Перейти к публикации

Как абстрагироваться от бесячих коллег.

Полезные сообщения

Добрый день. Как вы работаете с ненавистными коллегами/начальниками. Мне в принципе неприятны люди у которых завышено самомнение, и которые считают себя умнее других, и даже если это и так, постоянно тыкают этим, ещё и обсмеивая или упрекая при этом менее умных=опытных=ниже по должности сотрудников. В основном проблемы бездетными, или у кого дети уже взрослые. У них видимо есть время всякой корпоративной херней заниматься, в отличии от других. Сейчас везде развиты дружественные отношения с начальниками. Но и полно отделов, где не так, отношение начальник=умный-подчиненный=тупой. При чем сам фунцинал нормальный, можно хоть до пенсии работать. Но люди из 80% сотрудников 20-30 % точно. И с ними приходится тесно сотрудничать. Вот как вы поступаете, работаете и терпите, увольняетесь, или свою позицию прям отстаиваете, но при этом переругаетесь с коллегами или начальством и спокойно уже работать не сможете (люди злопамятные), не выдержите и уйдете? 

4 минуты назад, kralechka сказал(а):

В основном проблемы бездетными, или у кого дети уже взрослые. У них видимо есть время всякой корпоративной херней заниматься, в отличии от других.

Чет резануло…какая связь «занятий корпоративной херней»(что это кстати?) и то, о чем собственно пост?

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Переходите на удаленку. 

Ужаленка не исключает взаимодействий с коллегами по работе, автор не писала, что они ее бесят на обеде, она с ними сотрудничает именно по работе.

Заставьте других уважать свои границы. 

У меня вот прямо сейчас сидит в кабинете такой. Он не разговаривает со мной уже 2 года и около года с начальником (с ним только по крайней необходимости). Даже не здоровается. Вот так мы решаем эту проблему ))

Начальник тоже сначала был с такими замашками, но мы быстро его поставили на место и в целом теперь нормально с ним работаем.

Для меня очень важна атмосфера в коллективе,всегда выбирала небольшие компании,чем "дружные женские змеиные")))Вы на работе проводите бОльшую часть своего времени,если исключить сон,оно Вам надо мотать нервы и работать в напряжении?Сейчас рынок переполнен вакансиями,выбирай любую.

Если это коллеги, с которыми вы тесно связаны по работе, то дело плохо. Я б не смогла. Приходить по утрам как на поле боя… ну так себе. Здоровье только тратить.

• Нравится 5

У меня было такое. Даже вопрос тоже тут создавала. Работала в опенспейсе, некоторые моменты бесили страшно. Я спасалась тем что наушники в ухи и свою работу делала. Но в итоге сейчас сменила работу. На удаленке. Общаемся с коллегами по рабочим вопросам и моя нервная система в норме стала) а то прям глаз дергался

18 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

а остальные кто? Грифоны? :think1:

Не дописала предложение, 80 % адекватных сотрудников (на мой чисто взгляд, понятно что про одного человека у всех разное мнение), 20-30 % тех, кого выше описала. 

26 минут назад, Лейна сказал(а):

Переходите на удаленку. 

Нельзя, все нужны под колпаком, они же не смогут в спокойной обстановке работать. 

26 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Чет резануло…какая связь «занятий корпоративной херней»(что это кстати?) и то, о чем собственно пост?

Сплетни, указание на каждую недоработку или ошибку. При чем это все не важно в рамках общего процесса работы. Это просто рабочие моменты. Но кто-то считает нужным посмаковать это. Ну и тыкание, кто начальник, кто подчинённый. 

Все распоряжения только в письменном виде. Это даже не с отношениями связано, а чтобы исключить ошибки (не говоря уж о конкретной поставе). Работа в наушниках (ну, это я отчеты для всех делала).

И никаких корпоративов.

37 минут назад, kralechka сказал(а):

Ну и тыкание, кто начальник, кто подчинённый. 

вам в 35 лет тыкают, что вы подчиненный?

в молодости, допустим, меня заносило, и было пару раз, останавливали старшие товарищи :-) Сейчас даже не могу представить, что нужно сделать, чтобы тебе указали, что ты подчиненный...

вы уверены, что проблема исключительно в коллегах?

• Нравится 2
46 минут назад, kralechka сказал(а):

Сплетни, указание на каждую недоработку или ошибку. При чем это все не важно в рамках общего процесса работы. Это просто рабочие моменты. Но кто-то считает нужным посмаковать это. Ну и тыкание, кто начальник, кто подчинённый. 

Улыбаемся и машем. 

43 минуты назад, kralechka сказал(а):

Сплетни пока опустим..но что не так с указанием на ошибки в работе? Тем более от начальства. Цель работы - максимальная продуктивность, а не ошибки и их замалчивание, ошибки на работе стоит исправлять… и для этого на них надо кому то указать, нет? Да, это и есть рабочие моменты поиск и исправление ошибок, повышение продуктивности и ответственности. 
У вас может болезненная реакция нестандартная? Вот тут можно вернуться к сплетням и обсуждениям… не ошибок и рабочих моментов, а реакций.

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Ужаленка не исключает взаимодействий с коллегами по работе, автор не писала, что они ее бесят на обеде, она с ними сотрудничает именно по работе.

Удаленка сокращает личные контакты. Все рабочие вопросы исключительно в почте/тимсе/ общих созвонах. В сплетнях точно не участвуешь)

Только что, Лейна сказал(а):

Удаленка сокращает личные контакты. Все рабочие вопросы исключительно в почте/тимсе/ общих созвонах. В сплетнях точно не участвуешь)

Похоже автор в сплетнях и не участвует, она их объект:sorry: 

Если негатив на меня направлен, то не могу работать, ухожу. В одном месте полтора месяца проработала, как только главбух начала на мне развлекаться в открытую, написала заявление. На следующем месте моя начальница моей работой была довольна, поэтому главная звезда офиса (они дружили) в открытую меня не гнобила, но пару сплетен доходили до меня. 

Работаю с 2005 года. На коллективы везло. Были терки и скандалы, были коллективы с устоями, куда я не вписывалась, но ни разу никто против меня не дружил и никто не буллил. Я бы ушла, наверное, так работать тяжело. Должны быть весомые причины это терпеть. 

Ну и с девочками соглашусь, что-то вы не договариваете)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...