Перейти к публикации

Как абстрагироваться от бесячих коллег.

Полезные сообщения

Меня конкретно бесили постоянные чаепития, разговоры, ржач, когда необходимо сосредоточится. Ежедневные рассказы о том кто как провел вечер. Мне это не интересно и напрягало.

Тут ещё многое зависит от города. Если город побольше, то найти работу по душе больше вариантов. Если город маленький, то, понятно, что приходится выбирать из того, что есть. Если есть возможность сменить работу и не сильно потерять в деньгах, то это классно. Я живу в небольшом городе, где все друг друга знают. И этот же гадюшник на работе. Конечно, к счастью, присутствует достаточное количество персонала из других городов. Но условия суперские, поэтому приходится смиряться с коллективом и обстановкой. Конечно, есть возможность внутри предприятия двигаться, что упрощает немного положение. Мне кажется практически везде присутствует "я - начальник, ты - дурак". 

52 минуты назад, Nadin2511 сказал(а):

Меня конкретно бесили постоянные чаепития, разговоры, ржач, когда необходимо сосредоточится. Ежедневные рассказы о том кто как провел вечер. Мне это не интересно и напрягало.

Я когда в опен спейсе сидела, этот гул постоянный напрягал, конечно. Кто-то по телефону говорит, кто-то между собой, у кого-то на телефоне резкая мелодия. Но мне везет в этом плане, я могу "отключиться" от внешнего. А рядом со мной сидела коллега, у нее когда важный отчет, она с порога говорила "Я сегодня в домике". Ну и старались потише быть в нашем углу и ее не донимали вопросами. Не идеально, но можно жить.

Я на удаленке сама по себе, начальников у меня нет. Но есть один бесячий клиент, я с ним прям уровень терпения прокачала за несколько лет работы, как мне казалось... Но недавно так взбесил, что пришлось в довольно жесткой форме (без мата, конечно) поставить на место. И о боже, оказывается человек умеет вежливо общаться и без надменности, и научился не совать свой нос в дела, в которых от ни черта не смыслит...

Изменено пользователем oruga
  • Нравится 1
(изменено)
3 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вам в 35 лет тыкают, что вы подчиненный?

в молодости, допустим, меня заносило, и было пару раз, останавливали старшие товарищи :-) Сейчас даже не могу представить, что нужно сделать, чтобы тебе указали, что ты подчиненный...

вы уверены, что проблема исключительно в коллегах?

Не напрямую конечно, но сравнить рабочие отношения есть с чем, все-таки не первый год работаю. 

Да кто его знает, конечно и во мне проблема. Слишком заморочилась, надо проще к этому всему относиться. 

3 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Сплетни пока опустим..но что не так с указанием на ошибки в работе? Тем более от начальства. Цель работы - максимальная продуктивность, а не ошибки и их замалчивание, ошибки на работе стоит исправлять… и для этого на них надо кому то указать, нет? Да, это и есть рабочие моменты поиск и исправление ошибок, повышение продуктивности и ответственности. 
У вас может болезненная реакция нестандартная? Вот тут можно вернуться к сплетням и обсуждениям… не ошибок и рабочих моментов, а реакций.

Да вот похоже болезненная реакция. Просто во всех коллективах раньше были прекрасные отношения со всеми. И есть уже шаблон как должно быть, и тяжело перестроиться. Когда одни, как писали выше вообще не разговаривают, вторые самодуры и прочее. Видимо пора снимать розовые очки. 

Изменено пользователем kralechka
5 часов назад, ElvieElly сказал(а):

У меня вот прямо сейчас сидит в кабинете такой. Он не разговаривает со мной уже 2 года и около года с начальником (с ним только по крайней необходимости). Даже не здоровается. Вот так мы решаем эту проблему ))

Начальник тоже сначала был с такими замашками, но мы быстро его поставили на место и в целом теперь нормально с ним работаем.

Интересная работа! Дрессированный начальник, который не может взять и уволить нездоровающегося подчинённого. Хочу к вам)

5 часов назад, kralechka сказал(а):

Сплетни, указание на каждую недоработку или ошибку. При чем это все не важно в рамках общего процесса работы. Это просто рабочие моменты. Но кто-то считает нужным посмаковать это. 

Оооо. Я из этих ваших 20%. Открываю документ от коллег из соседнего отдела. Моя задача согласовать (документ согласован другими отделами, типа каждый в свое части). А документ с ошибками, то в разных приложениях разные подписанты, то даты разные, названия, ну короче такие ошибки чисто на внимательность. Я первое время молча их правила, не понимают, начала писать в личку, не понимают, говорю начальнице - по нолям, теперь начальнику начальника тыкаю все их косяки. Их позиция "ачетакого? Верни на доработку" а меня задолбало делать чужую работу. А если согласовать в таким виде, то я автоматически такой же мудак, раз поставила свою визу. Поэтому мне вот эта позиция не очень понятна. Тоже небось за спиной говорят что я преувеличиваю ))

37 минут назад, Озадаченная сказал(а):

Интересная работа! Дрессированный начальник, который не может взять и уволить нездоровающегося подчинённого. Хочу к вам)

Если у подчинённого недостаток только то что он не здоровается, то зачем такого увольнять?

6 часов назад, kralechka сказал(а):

Добрый день. Как вы работаете с ненавистными коллегами/начальниками. Мне в принципе неприятны люди у которых завышено самомнение, и которые считают себя умнее других, и даже если это и так, постоянно тыкают этим, ещё и обсмеивая или упрекая при этом менее умных=опытных=ниже по должности сотрудников. В основном проблемы бездетными, или у кого дети уже взрослые. У них видимо есть время всякой корпоративной херней заниматься, в отличии от других. Сейчас везде развиты дружественные отношения с начальниками. Но и полно отделов, где не так, отношение начальник=умный-подчиненный=тупой. При чем сам фунцинал нормальный, можно хоть до пенсии работать. Но люди из 80% сотрудников 20-30 % точно. И с ними приходится тесно сотрудничать. Вот как вы поступаете, работаете и терпите, увольняетесь, или свою позицию прям отстаиваете, но при этом переругаетесь с коллегами или начальством и спокойно уже работать не сможете (люди злопамятные), не выдержите и уйдете? 

Бездетные и со взрослыми детьми Вас заставляют заниматься корпоративной херней?

6 часов назад, kralechka сказал(а):

Нельзя, все нужны под колпаком, они же не смогут в спокойной обстановке работать. 

Сплетни, указание на каждую недоработку или ошибку. При чем это все не важно в рамках общего процесса работы. Это просто рабочие моменты. Но кто-то считает нужным посмаковать это. Ну и тыкание, кто начальник, кто подчинённый. 

Вот, теперь я вас понимаю! Я 12 лет в змеюшнике бабском проработала, причем меня напрямую не задевали, но смотреть и слушать изо дня в день было тошно, в конце стало просто невыносимо, я всех ненавидела просто. Спасло меня увольнение в мужской коллектив большинство, но и женщины там прекрасные подобрались. Теперь я год на работу как на крыльях летаю, хочется работать, хочется помогать в работе коллегам и делать для них что то приятное, и они для тебя. 

@rijolda мой начальник тоже такое не подписывает. На старой работе была одна девушка, раз в месяц мы делали небольшой отчет, каждая свой, и вот каждый месяц она меня спрашивала, как перевернуть листок в принтере, чтобы на обратной стороне напечаталось))) каждый месяц!!!!! Она не могла запомнить))) человек с высшим и 20 лет стажа, и работы с компьютером)))) и еще сохраняла свой отчет таким образом, что потом он не открывался, как она это делала для меня до сих пор загадка. Все меня просила помочь)))

• Ха-ха 1
14 минут назад, Лейна сказал(а):

Так а почему на доработку то не возвращаете?

Возвращаю. Но им кажется что при этом должна молчать 🤷‍♀️

1 час назад, rijolda сказал(а):

Оооо. Я из этих ваших 20%. Открываю документ от коллег из соседнего отдела. Моя задача согласовать (документ согласован другими отделами, типа каждый в свое части). А документ с ошибками, то в разных приложениях разные подписанты, то даты разные, названия, ну короче такие ошибки чисто на внимательность. Я первое время молча их правила, не понимают, начала писать в личку, не понимают, говорю начальнице - по нолям, теперь начальнику начальника тыкаю все их косяки. Их позиция "ачетакого? Верни на доработку" а меня задолбало делать чужую работу. А если согласовать в таким виде, то я автоматически такой же мудак, раз поставила свою визу

Я поняла к чему вы клоните. Но у нас такие сотрудники (постоянно ошибающиеся и ленивые) вообще не задерживаются. На первых месяцах сливаются. 

9 минут назад, kralechka сказал(а):

Я поняла к чему вы клоните. Но у нас такие сотрудники (постоянно ошибающиеся и ленивые) вообще не задерживаются. На первых месяцах сливаются. 

«Сливаются» - это сами уходят или их увольняют?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...