Нaвсикая 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 6 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Видимо, просто не было цели его выставить)). Можно загрузить работой по уши и за каждое невыполнение, например, лишать премии-сначала на 15% (к примеру), второй косяк-на 30% и т.п., потом замечание в трудовую, выговор и т..д Это я сейчас рассказываю про методы нашего нового начальства (и трудовая была бессильна) Мне друг когда то дичайшую историю рассказывал как они выкуривали чувака на работе «по собственному», а не соглашению сторон, чтоб не выплачивать ему отступные большие - на финальном этапе его вообще пересадили в отдельный кабинет под камеры, а он от них отгораживался коробками/картонками и жаловался в ТК и вроде подал в суд. Там война была прям. Очень неприятная история, заплатили б уже отступные и не выеживались, имхо, по итогу все равно заплатили на нашей работе тоже был случай больших отступных по соглашению сторон, но без войны смогли) 1 Ссылка на это сообщение
sappfire 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Ну и смотреть, что прописано в должностных инструкциях, и есть ли они вообще. @Малинка1979 должностные инструкции должны быть вами подписаны Ссылка на это сообщение
Малинка1979 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 1 минуту назад, sappfire сказал(а): Ну и смотреть, что прописано в должностных инструкциях, и есть ли они вообще. Ну, вот была у меня должностная на 2 страницы, а после "обновления", стала 15 страниц. Либо подписывай, либо увольняйся Ссылка на это сообщение
sappfire 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Нaвсикая ну вот отступные выплачивать не хотят и вынуждают писать по собственному 3 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): Ну, вот была у меня должностная на 2 страницы, а после "обновления", стала 15 страниц. Либо подписывай, либо увольняйся А вы новую подписали? В смысле увольняйся? Увольняйте. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 8 минут назад, sappfire сказал(а): В смысле увольняйся? Увольняйте. Ну так если не пописываешь должностную-уволят, не проблема совсем. Новую не подписала, там на тот момент адская обстановка уже была, ушла оттуда и вздохнула с облегчением. Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 7 часов назад Поделиться 7 часов назад Нас 4 в кабинете, и одна бесит неимоверно, вроде нормальный человек, но целыми днями жрёт, ладно бы жрет, но такое чавканье и фырканье на весь кабинет, просто атас. Один раз сделала замечание, не выдержала, элементарно конфеты ест и чавкает-мне так вкуснее говорит.. а то, что тут целый кабинет народу ей насрать. Ссылка на это сообщение
Малинка1979 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 4 минуты назад, Чудо в животике!!! сказал(а): Нас 4 в кабинете, и одна бесит неимоверно, вроде нормальный человек, но целыми днями жрёт, ладно бы жрет, но такое чавканье и фырканье на весь кабинет, просто атас. Один раз сделала замечание, не выдержала, элементарно конфеты ест и чавкает-мне так вкуснее говорит.. а то, что тут целый кабинет народу ей насрать. Наушники нельзя включить? Я так спасалась, 6 человек в кабинете было, двое постоянно друг на друга докладные строчили и "куями" крыли )). Пошлют друг друга, напишут докладные и к руководству 3 Ссылка на это сообщение
Чудо в животике!!! 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 5 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Наушники нельзя включить? Я так спасалась, 6 человек в кабинете было, двое постоянно друг на друга докладные строчили и "куями" крыли )). Пошлют друг друга, напишут докладные и к руководству Я уже задумываюсь купить наушники))) Ссылка на это сообщение
sappfire 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Малинка1979 не могли вас уволить за отказ подписывать ди Ссылка на это сообщение
Малинка1979 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 1 минуту назад, sappfire сказал(а): не могли вас уволить за отказ подписывать ди Я сама уволилась, потому что все равно бы меня оттуда выжили, а лишний раз себе нервы трепать не было никакого желания. Я это все к тому, что если захотят, найдут способ уволить Ссылка на это сообщение
sappfire 7 часов назад Поделиться 7 часов назад @Малинка1979 по закону уволить очень сложно, но выжить могут, зависит от стойкости работника. Моего мужа никак не могли уволить, новые документы он не подписывал, давили морально, но он не тот человек, что ведётся на это, в итоге уволился по соглашению с выплатой выходного пособия. 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 54 минуты назад, Малинка1979 сказал(а): У меня в договоре и должностной тоже не было прописано, что я должна таблицы и отчеты делать (это вообще не предусмотрено в моей должности). Ну так это не проблема для начальства, взяла и переписала все должностные в отделе, вписав в них свои хотелки. После этого 3 человека сразу уволились ( я в том числе), хоть и проработала на этом месте 25 лет Они тут, чтобы бумагу купить, проходят 7 кругов бюрократического ада... Инструкции переписать это будет 10 кругов ))) 29 минут назад, Чудо в животике!!! сказал(а): Нас 4 в кабинете, и одна бесит неимоверно, вроде нормальный человек, но целыми днями жрёт, ладно бы жрет, но такое чавканье и фырканье на весь кабинет, просто атас. Один раз сделала замечание, не выдержала, элементарно конфеты ест и чавкает-мне так вкуснее говорит.. а то, что тут целый кабинет народу ей насрать. Капееец... 7 минут назад, Малинка1979 сказал(а): Я сама уволилась, потому что все равно бы меня оттуда выжили, а лишний раз себе нервы трепать не было никакого желания. Я это все к тому, что если захотят, найдут способ уволить Если человек не настолько упертый. Наш сказал, что в суд пойдет, если что. Ссылка на это сообщение
sappfire 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Если человек не настолько упертый. Наш сказал, что в суд пойдет, если что. У работодателей у самих рыло в пуху, многие боятся судов и проверок Ссылка на это сообщение
Малинка1979 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 8 минут назад, sappfire сказал(а): в итоге уволился по соглашению с выплатой выходного пособия. В итоге все равно уволился, т.к. работать нормально все равно не дадут(. 8 минут назад, ElvieElly сказал(а): Инструкции переписать это будет 10 кругов ))) У нас все гораздо проще было)) 9 минут назад, ElvieElly сказал(а): Если человек не настолько упертый. Наш сказал, что в суд пойдет, если что Пока до этого суда доживешь, тебя в коллективе таком морально добьют). Проверки у многих куплены,кстати. Делаются для галочки. Ссылка на это сообщение
sappfire 6 часов назад Поделиться 6 часов назад (изменено) @Малинка1979 уволился , потому что выходное пособие выплатили, 5 окладов, что он с самого начала и предлагал. А просто по собственному он не уволился. Проверки у многих куплены, но не у всех Изменено 6 часов назад пользователем sappfire Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 6 часов назад Поделиться 6 часов назад (изменено) 5 минут назад, Малинка1979 сказал(а): В итоге все равно уволился, т.к. работать нормально все равно не дадут(. Ну есть же разница уволиться голым или с выплатой 1-4 окладов. Спокойно работу хоть найдешь другую с минимизацией рисков рецидива, а не прыгнешь на первую попавшуюся. планы на отпуск еще не полетят. Изменено 6 часов назад пользователем Нaвсикая Ссылка на это сообщение
Малинка1979 6 часов назад Поделиться 6 часов назад 3 минуты назад, sappfire сказал(а): уволился , потому что выходное пособие выплатили, 5 окладов, что он с самого начала и предлагал. А просто по собственному он не уволился. Значит у Вашего мужа нервы крепкие) А я уже настолько измотана была, что мне все равно было, лишь бы поскорее уйти оттуда. Ну, компенсацию за неиспользованный отпуск за 3 месяца получила, на первое время хватило) Ссылка на это сообщение
sappfire 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Малинка1979 да крепкие)) он вообще в конфликтах, как рыба в воде, любитель поругаться. Ссылка на это сообщение
Elephant_baby 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 час назад, sappfire сказал(а): @Малинка1979 по закону уволить очень сложно, но выжить могут, зависит от стойкости работника. Моего мужа никак не могли уволить, новые документы он не подписывал, давили морально, но он не тот человек, что ведётся на это, в итоге уволился по соглашению с выплатой выходного пособия. До одного мужика начальница стала домогаться. Сам уволился. 5 Ссылка на это сообщение
Малинка1979 5 часов назад Поделиться 5 часов назад 1 час назад, sappfire сказал(а): да крепкие)) он вообще в конфликтах, как рыба в воде, любитель поругаться. А я вот наоборот, терпеть не могу ругань и конфликты, мне даже физически тяжело становится) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт