Перейти к публикации

Покупка бу авто.

Полезные сообщения

Всём привет. 

Планирую купить авто, скорее всего это будет бу. Смотрим в салонах, где машины с пробегом. Кто покупал через салоны или у частников, поделитесь опытом. 

Если сами не соображаете в машинах, то брать с собой человека, который в них разберается. Что частник, что в салонах умеют вешать лапшу и замалчивать о "недугах" машины. 

У нас, когда кто-то машину покупает обязательно берет с собой два три знакомых, которые осмотрят машину вдоль и поперёк и зададут нужные вопросы. И всегда первоначальная цена в разы падает. 

Изменено пользователем galaktina
  • Нравится 1

Я покупала 5,5 лет назад. Считаю, что мне повезло: за все это время только расходники меняла. Перед покупкой проверяла через автотеку, пробег подскручен был, но не критично. Перед покупкой загоняли в сервис на подъемник, смотрели вдоль и поперек. 

2 часа назад, galaktina сказал(а):

Если сами не соображаете в машинах, то брать с собой человека, который в них разберается. Что частник, что в салонах умеют вешать лапшу и замалчивать о "недугах" машины. 

У нас, когда кто-то машину покупает обязательно берет с собой два три знакомых, которые осмотрят машину вдоль и поперёк и зададут нужные вопросы. И всегда первоначальная цена в разы падает. 

Ну не в разы конечно, зависит от выявленных недостатков и средней стоимости аналогичных авто. Обычно снижают цену на стоимость требуемого ремонта или опускают завышенную цену до средней по рынку. 

• Нравится 2

Мы в прошлом году нанимали автопрдборщика, он нам во Владике машину покупал, в нашем городе этой машины не было, там он пересматривал, фото присылал, подбирал и советовал, у нас была определенная сумма и необходимый год машины. Он там и колеса зимние покупал, тк гнал ее в конце апреля и было скользко, загонял в автосервис, менял масло. Мы остались довольны. И он периодически звонит и интересуется как машина. Советовал что и когда сразу поменять. Но у меня и муж очень следит за авто и 2 раза в год загоняет ее на диагностику  

Наймите человека который сможет осмотреть ее, который в этом понимает и специализируется на этом. Свекр купил 3 года назад, год машина стояла. За красивой оберткой была ...опа. Потратил на ремонт больше чем она стояла. 

38 минут назад, multimummy// сказал(а):

Ну не в разы конечно, зависит от выявленных недостатков и средней стоимости аналогичных авто. Обычно снижают цену на стоимость требуемого ремонта или опускают завышенную цену до средней по рынку. 

Второе, скорее  чаше всего, авось на лоха проскачет. Поэтому я и пишу, что надо брать того, кто в машинах шарит. 

• Нравится 1

Даже если через салон могут очень сильно обмануть в плане состояния машины. Обязательно нужнен тот кто шарит, за компанию с датчиком который толщину краски измеряет. 

2 минуты назад, Шарлин сказал(а):

@Леди Инженер сколько стоили услуги этого человека? 

50+оплата билета до Владика, проживание, плюс колеса и диагностика, итого где то около  100 отдали

• Нравится 1

Только опытного  человека брать для проверки машины. 

Мы новую взяли с битой дверью, проверяли толщинометром, но именно эти 30 см не осмотрели,, а там вмятина зашпаклеванная была. В итоге сдали её в трейд- ин   и на авто ру она висела как не побывавшая в ДТП ( оно было) 

Многое можно проверить самим. Нужен ВИН, добросовестный продавец не будет его скрывать. По ВИНу или номеру ищите в общедоступной базе, было ли авто в ДТП. Вообще можно загуглить: как проверить авто по вин-номеру.

Толщиномер в аренду можно взять. На форумах я гуглила все минусы интересующих меня машин, и потом просила в сервисе именно эти места смотреть внимательно. Но это прям сидеть и вычитывать.

В салоне тоже покупала б/у, там дали диагностические карты с историей обслуживания машины. 

Отчеты автотеки подделывают. Мою машину недавно люди покупали, показывали отчет, якобы она была в ДТП (в мое время владения). Я точно знаю, что в ДТП не была, у меня КБМ минимальный. Стали смотреть внимательно этот отчет - а там про похожую машину, а якобы моя, под моим объявлением. Вот зачем площадкам это нужно - я так и не поняла.

Изменено пользователем Лиза335

У меня сколько было б/у машин, вот больше не надо, одни проблемы. И с знающими людьми покупали и на сервис загоняли. Один фиг.

Ладно, когда она просто стоит на ремонте. У мужа моего АВС отстегнулась внезапно на скользкой дороге. Его на встречку выбросило. Повезло, что никого не было.

Продали ее перекупам на следующий день, в деньгах потеряли. Человек который ее потом разбирал, сказал что она была сделана из двух половинок, вся электрика на скрутках. Вот вам и тесты, и сервисы, и знающие люди.

Я по знакомым смотрю, мало кто за машинами ухаживает. Ездят до последнего и продают. Можно взять трехлетку. Но не знаю, если раньше машины просто меняли, сейчас не на что менять. Нормальную европейку трехлетку на китайца? Разве что не в себе человек.

Короче, подведу итог. Б/у машины - лотерея, и шанс в нее выиграть не сильно велик.

• Нравится 1

Так кто спорит-то, если есть возможность купить новую.

С другой стороны, и новые машины люди по гарантии ремонтят, было дело. Ну всякое может быть, так-то и кирпич может прилететь на голову. Чтож теперь, по улицам не ходить.

Я несколько машин своих продавала, ни за одну не стыдно. Все обслужены вдоль и поперек.

• Нравится 2

Я тоже продала свою реношку, не битая, всё то на станции, не стыдно. Поцарапали во дворе дверь, перекрашивала, сразу сказала, что есть нюанс. Забрали быстро. Так что можно и нормальную купить машину. Правда я себе новую взяла, электро Китай. 

Друг покупал через салон. Машина "не бит, не крашен и тд." Пробивал в автотеке - все хорошо, пробег реальный и тд. 
А потом сломался у него кондей. Поехал на сервис и выяснилось, что вся проводка на скрутках, а машина, скорее всего, перевертыш. 

В автотеке будет только если обращались в страховую. Если нет то и не будет там машины. Если решили на месте вопрос деньгами. 
Берите с собой знающих и разбирающихся людей, желательно те кто занимается ся ремонтом. 
мы недавно продали машину, ночью она уже стояла на продаже в салоне, со ненастоящим пробегом, в «идеальном состоянии» и полной комплектации. Хотя это не так. 

16 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Б/у машины - лотерея, и шанс в нее выиграть не сильно велик.

Новые вон тоже- свалились с автоперевоза, подлатали и стоят типа новейшие, муха не сидела)))

Если авто вылизано, то там уже очередь из знакомых на покупку.

А как смотреть скрутки? Это ж надо машину разбирать

15 часов назад, Malёk сказал(а):

Хоть в салоне, хоть у частника обязательно покупайте отчёт в автотеке. 

Мы покупали отчёт, а при постановке на учёт нам сказали, что на машине ограничение на регистрацию. Судебный пристав наложил арест, когда человек уже давно не владел автомобилем, после него было уже 2 или 3 владельца. В отчёте и при официальной проверке по win-номеру проблем не было, т к. там нельзя 0 на О заменить, а пристав заменил и в ГИБДД проверяют по такой замене в том числе. Проблем с приставом не было, ограничения сняли и машину на учёт поставили, но осадочек остался

Я продавала свою машину перекупу как "не бита-не крашена" :) он сам осматривал с толщиномером... По факту я была в аварии, две двери под замену и порог вытягивали... Так что толщиномер только грубую работу покажет... Двери были новые и покраска заново. Но по чесноку, когда я ту машину купила, только потом ее на аукционе нашла, там была образно лепешка..  но она была хорошая, я только расходники меняла. Так что такая покупка как повезет...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...