Юляшка***** пятница в 17:51 Поделиться пятница в 17:51 Всем здравствуйте, я в раздумьях, надеюсь на любимый БП. Продали дом со всей встроенной кухонной техникой и соответственно нужно заново всё покупать.Сегодня ездила по магазинам прицениться и повыбирать из того, что продается. Очень расстроилась, все привычные фирмы ушли с рынка. Консультанты в основном предлагают Haier. На внешний вид вроде ничего и по функционалу норм, а почитала отзывы в интернете - мрак, варочная царапается и вообще не тянет больше двух конфорок. Есть вариант купить через интернет магазин варочную Электролюкс, но если они с рынка ушли наверное ни гарантии толком, ни запчастей не сыщешь потом. Подскажите какую фирму рассмотреть, в среднем ценовом сегменте? Нужна варочная электрическая, духовой шкаф, вытяжка и посудомойка. И стоит ли сейчас покупать, т.к. доллар растет, если нужна будет только к весне, когда будет закончен ремонт? Ссылка на это сообщение
Юляшка***** пятница в 18:04 Автор Поделиться пятница в 18:04 2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а): Горенье посмотрите Видела и его, но выбор там конечно скудный. Гляну, спасибо Ссылка на это сообщение
Русское поле пятница в 18:29 Поделиться пятница в 18:29 У подруги стиралка Haier, она довольна. Мне казалось ,хорошая марка Ссылка на это сообщение
Нaвсикая пятница в 18:37 Поделиться пятница в 18:37 31 минуту назад, Юляшка***** сказал(а): Видела и его, но выбор там конечно скудный. Гляну, спасибо В смысле скудный?)) у них весьма внушительный выбор, может в конкретном магазине где вы были просто его не жалуют и выставляют мало. Ссылка на это сообщение
Юляшка***** пятница в 18:40 Автор Поделиться пятница в 18:40 1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а): В смысле скудный?)) у них весьма внушительный выбор, может в конкретном магазине где вы были просто его не жалуют и выставляют мало. Скорее всего, сейчас онлайн посмотрела- там лучше выбор Ссылка на это сообщение
sunnygirl* пятница в 18:50 Поделиться пятница в 18:50 Мы всю технику в новую квартиру взяли вейсгауф, пока довольны, 9 месяцев пользуемся 1 Ссылка на это сообщение
NskMsk пятница в 19:26 Поделиться пятница в 19:26 Была ПММ вайсгауф, мне не нравилась. для новой кухни купили встроенную духовку, в арочную панель и ПММ Грюндик. В январе год, все устраивает, духовка просто 🔥 1 Ссылка на это сообщение
ЖдуБусенку пятница в 20:01 Поделиться пятница в 20:01 (изменено) Посудомойка и холодос у меня бош, не знаю есть ли сейчас на рынке... очень норавится) а варочная шкаф можно Гефест, уже так сказать проверенно поколением) у меня китайские лекс, вытяжка такая же лекс очень нравится Изменено пятница в 20:02 пользователем ЖдуБусенку Ссылка на это сообщение
Яхидна пятница в 20:16 Поделиться пятница в 20:16 Нам с мужем недавно помогла сделать выбор статья на Пикабу "Бренды во встраиваемой технике ver. 2024". Там просто инфо для ориентации по фирмам. Но пока все лежит в коробках и ждет установки кухни, поэтому сама отзыв на технику дать не могу. Ссылка на это сообщение
NskMsk пятница в 20:20 Поделиться пятница в 20:20 @ЖдуБусенку бош очень испортился. Китай голимый Ссылка на это сообщение
mur//murchik пятница в 20:22 Поделиться пятница в 20:22 1 час назад, sunnygirl* сказал(а): Мы всю технику в новую квартиру взяли вейсгауф, пока довольны, 9 месяцев пользуемся Плюсуюсь к вейсгауфу. Взяли посудомойку и свч, уже больше года прошло, работает, все норм. Тут пост был на дзене, девушка купила стиралку с сушкой Бирюса. На озоне. И оооочень довольна. Ссылка на это сообщение
ElvieElly пятница в 20:47 Поделиться пятница в 20:47 23 минуты назад, mur//murchik сказал(а): Плюсуюсь к вейсгауфу. Взяли посудомойку и свч, уже больше года прошло, работает, все норм. Тут пост был на дзене, девушка купила стиралку с сушкой Бирюса. На озоне. И оооочень довольна. Нууу вы знаете, муж до меня покупал холодильник Атлант 15 лет назад, работает до сих пор прекрасно, но это не значит, что он классный )) Ссылка на это сообщение
Svettlana пятница в 21:12 Поделиться пятница в 21:12 Горенье. Но рекомендую, когда определитесь с моделью проверять ее существование на сайте производителя по артикулу. Еще Midea. Потому что почти все производится ею, хоть и по заказу других торговых марок. А вообще наши производители начали оживать. Есть знакомые, которые работают на производстве. Говорят офигенных холодильники готовят к выпуску. Поэтому может найдёте уже и русские модели хорошие. Они точно не будут сделаны «для стран третьего мира» без половины функционала. Турецкая Веко, кстати, неплохая. Но надо смотреть конкретные модели. Где реальный функционал, а где просто цена за маркетинг. Ссылка на это сообщение
flowerr вчера в 04:11 Поделиться вчера в 04:11 (изменено) У нас варочная панель, микроволновка, духовка, стиральная машина, сушильная машина - всё Горенье, холодильник Тошиба, посудомойка Мидеа. Уже год работают, все отлично. У родителей варочная панель Хайер - мучаются, все 4 сразу работали чтобы это чудо, одна работает конфорка, то вторая еле-еле типа что-то готовишь, то на другой блинчик ты не пожаришь толком, по гарантии сотрудники магазина приходили и сказали, что панель исправна, то есть ничего не решили Изменено вчера в 04:11 пользователем flowerr Ссылка на это сообщение
ЖдуБусенку 23 часа назад Поделиться 23 часа назад (изменено) 9 часов назад, NskMsk сказал(а): @ЖдуБусенку бош очень испортился. Китай голимый Я покупала в 20-21. Я поэтому и говорю что хз что сейчас и есть ли вообще... а все остальное как буд то не в Китае делают... все эти хаеры и вайсгауфы или как они там) 9 часов назад, ElvieElly сказал(а): Нууу вы знаете, муж до меня покупал холодильник Атлант 15 лет назад, работает до сих пор прекрасно, но это не значит, что он классный )) Вот верно))) Изменено 23 часа назад пользователем ЖдуБусенку Ссылка на это сообщение
Pinkish 22 часа назад Поделиться 22 часа назад В октябре купили всю технику бош, ездили сами на склад(в МО), впихнули в багажник, дома всё бош, решили на квартиру тоже купить бош, возят оказывается в огромных количествах, склад поразил масштабами) цены не сильно дороже, если не дешевле мидеи маунфилд и прочие мне неизвестные сейчас хаер, но и по качеству пока ничего сказать не могу... ремонт делается ещё, хотя уже завершающий этап, визуально мне всё нравится) фото багажника и в квартире)) 3 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 22 часа назад Поделиться 22 часа назад У знакомого полетел довольно свежий бош на кухне, 4-5 лет ему всего - в ремонте разобрали, вынесли вердикт про основную запчасть на многоденяк плюс работа и вышел ценник в половину нового Он поглядел за сколько продаются везде эти бош запчасти(включая корпус, кнопочки и т.п.) и решил продать свое по запчастям (не оптом! оптом дорого не платят). Пока по тому как идет продажа ощущение, что он вполне себе окупит покупку новой замены(не бош!), больше такого гемора ему нинада Ссылка на это сообщение
Масяша)) 21 час назад Поделиться 21 час назад 11 часов назад, NskMsk сказал(а): @ЖдуБусенку бош очень испортился. Китай голимый Мы месяц назад купили пмм бош немца. Но у нас модель, которая выпускается только в Германии. Инструкция без русского. Но и ценник, соответствующий... Автор, летом стиралку и сушилку брали горение. Я довольна. Ссылка на это сообщение
Pinkish 21 час назад Поделиться 21 час назад @Нaвсикая а я считаю 4-5 лет неплохой срок службы, конечно не 10-15 , но всё же и не год два , а сейчас часто слышу именно такие отзывы от техники год два, у меня посудомойка бош дома на прошлой неделе выдала впервые ошибку е19, 6 лет верой и правдой ежедневно пахала, я расстроилась, тем более муж в командировке, а у нас как закон подлости, как он уезжает, так что-то случается, но от посудомойки я подвоха не ждала , я решила разобраться что за ошибка, пересмотрела кучу сайтов и видео, в большинстве случаев это рецирк.клапан , если бы муж был дома , мне понадобилась только его сила , чтобы вытащить пмм наружу, деталь 2,5 тр , замена не сложная, но пришлось вызывать мастера, за работу он взял столько же. А с тем как разводят мастера я тоже знаю , когда сломана какая то мелкая недорогая запчасть, а мастер когда видит не шарящую женщину блондинку , да и мужика тоже, может накрутить кучу поломок в довесок , меня так пытался развести мастер пару лет назад, когда стиралку делали , а ей 20 лет, Самсунг, потому как даже он мне стоимость деталей озвучивал своих , а я сразу паралельно Гуглила в интернете сравнивала , те же амортизаторы он мне сказал от 4 тр у него детали + работа , а на ВБ они от 700 р , но это я к тому, что будьте просто бдительны, у меня доверия к мастерам нет совсем, может это только мне попадаются такие мастера разводилы, а у всех остальных порядочные ) 1 Ссылка на это сообщение
Нaвсикая 21 час назад Поделиться 21 час назад 35 минут назад, Pinkish сказал(а): @Нaвсикая а я считаю 4-5 лет неплохой срок службы, конечно не 10-15 , но всё же и не год два , а сейчас часто слышу именно такие отзывы от техники год два, у меня посудомойка бош дома на прошлой неделе выдала впервые ошибку е19, 6 лет верой и правдой ежедневно пахала, я расстроилась, тем более муж в командировке, а у нас как закон подлости, как он уезжает, так что-то случается, но от посудомойки я подвоха не ждала , я решила разобраться что за ошибка, пересмотрела кучу сайтов и видео, в большинстве случаев это рецирк.клапан , если бы муж был дома , мне понадобилась только его сила , чтобы вытащить пмм наружу, деталь 2,5 тр , замена не сложная, но пришлось вызывать мастера, за работу он взял столько же. А с тем как разводят мастера я тоже знаю , когда сломана какая то мелкая недорогая запчасть, а мастер когда видит не шарящую женщину блондинку , да и мужика тоже, может накрутить кучу поломок в довесок , меня так пытался развести мастер пару лет назад, когда стиралку делали , а ей 20 лет, Самсунг, потому как даже он мне стоимость деталей озвучивал своих , а я сразу паралельно Гуглила в интернете сравнивала , те же амортизаторы он мне сказал от 4 тр у него детали + работа , а на ВБ они от 700 р , но это я к тому, что будьте просто бдительны, у меня доверия к мастерам нет совсем, может это только мне попадаются такие мастера разводилы, а у всех остальных порядочные ) Там все перепроверено и перегуглено, человек сам технарь, не стала расписывать подробности. Запчасть действительно ключевая полетела и дорогая, плюсом потянуло за собой еще проблему, т.е. даже уже отремонтировали и починили одно, но проблема более комплексная и требует бОльших вложений, владелец все взвесил и решил вот так. Срок в 4-5 неплох, да, если после него все таки вещь относительно просто и относительно не дорого чинится, а не летит в помойку или на запчасти другим страдальцам Так то этот срок вполне стандартен, а для крупной техники по минималке я бы даже сказала. С «санкционкой» нужно учитывать увеличение вероятности подобных рисков запчастей и ремонтов, вот и всё. П. С. Про год-два все ж исключения, а не правило, по крайней мере я такого повсеместно не слышу, и вообще не могу вспомнить никого в окружении, кто б в этот срок прям чинил/менял крупную технику(разной ценовой категории), брак вылезает или сразу или она спокойно служит свою пятилетку, а дальше уже зависит от ценника на ремонт Ссылка на это сообщение
Ola-la- 20 часов назад Поделиться 20 часов назад Я летом чинила пмм бош, отработавшую 10 лет. По-моему на 150е вышла замена двигателя. Что-то около трети стоимости пмм.. Что поделать Ссылка на это сообщение
Хочу _ДОЧЕНЬКУ 18 часов назад Поделиться 18 часов назад У нас плита газовая встроенная куперсберг (2018 год) - в уходе и использовании удобная, посудомоечную машину тоже куперсберг купили (месяц назад) . Духовка ещё с 2010 года электролюкс, радует запекает, варит (тьфу, тьфу, тьфу). Ссылка на это сообщение
NskMsk 18 часов назад Поделиться 18 часов назад 3 часа назад, Масяша)) сказал(а): Мы месяц назад купили пмм бош немца. Но у нас модель, которая выпускается только в Германии. Инструкция без русского. Но и ценник, соответствующий... Автор, летом стиралку и сушилку брали горение. Я довольна. Я про бош, который стоит в М.Видео, Эльдорадо и им подобным Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт