Перейти к публикации

Набор веса у младенца на ГВ

Whitesnow

Полезные сообщения

Форумчане, у кого маловесные детки на ГВ, поделитесь опытом, пожалуйста - как развивались и росли ваши малыши.

Дочка родилась 2600г на 38/39 неделе, все показатели в норме, 8/9 по Апгар. За 1 месяц набрала 1100 (от минимального веса), за 2 месяц 650г, за третий 600. На контрольном взвешивании была 4800г
Участковый педиатр говорит, что мало, грозит докормом. Были у платного современного педиатра, опирающегося на докмед - она говорит, что всё ок, что ребёнок и должен идти в своём «коридоре» по весу-росту, а не обязан идти по средним показателям. Консультант по ГВ говорит, что прибавка в 600г это отлично.

Ребёнок бодр и весел, мало капризничает, после кормления сам «отчпокивается» или иногда спит на груди дневные сны, подсасывая. Взвешивала памперсы - вес мочи 550-600г, то есть деть съедает норму по молоку (~850-1000 мл). Дочка активная, переворачивается неловко, нужно ножку придержать, но на полу уже пыхтит и делает попытки ползти к игрушкам, утром-вечером гулит, иногда смеётся, в общем нормальный младенец. Но к 4 месяцам вес будет не более 5300, рост около 60 см, и чую мне придётся снова выслушать от участкового педиатра.

Форумчане, если у вас рождались миниатюрные детки, всегда ли на ГВ они догоняли среднестатистических младенцев?

11 минут назад, Whitesnow сказал(а):

Дочка родилась 2600г на 38/39 неделе, все показатели в норме, 8/9 по Апгар. За 1 месяц набрала 1100 (от минимального веса), за 2 месяц 650г, за третий 600. На контрольном взвешивании была 4800г
Участковый педиатр говорит, что мало, грозит докормом. Были у платного современного педиатра, опирающегося на докмед - она говорит, что всё ок, что ребёнок и должен идти в своём «коридоре» по весу-росту, а не обязан идти по средним показателям. Консультант по ГВ говорит, что прибавка в 600г это отлично.

Отлично прибавляет) смотрите по коридору, ваш педиатр смотрит постоянно по таблице своей древней) я вообщн что то в шоке)))) 600гр ей мало)

• Спасибо 1

К полугоду ребенок должен удвоить вес

Если в среднем набирать по 500-600 гр в месяц, то за 6 мес выйдет 3-3.5 кг, что и есть средний вес при рождении 

В нормы укладываетесь

Дочь из двойни, родилась крупная, но молока было мало, потом и перегорело быстро, в 4 мес вводила прикорм, который она ела через раз, к году она была около 8,5 кг. Просто я поняла, что нормы у нее свои были. В 11 мес пошла, и щечки на фотках хорошие висели, не смотря, что весила меньше. Племяшику 8 мес, вес- 13 кг. Претензий у педиатров нет, ползает, активный. 

Так вы к 4 мес. удовоите вес, это очень даже хорошо, к 6 обычно идет удвоение. И в первый месяц вы прям ударно набрали, а дальше уже просто обычно)

У меня сын в первый месяц из-за проблем с ГВ набрал прям минималку от минимального(до 500 точно, 450 вроде), но потом уже пошли нормальные прибавки 800-600, килограммами не набирали никогда. К году был около 9кг или чуть меньше, так и растет стройным парнем, уже подросток:sorry:

Девушки, спасибо за ответы. А то у меня уже глаз дёргается при мысли о новом походе в поликлинику.

Да всё нормально, в этом вопросе не обращайте внимания на педиатра. Сын хоть и родился 3350, набирал 800-600-600 и дальше только меньше, не было претеезий, в год 8700 был

29 минут назад, Whitesnow сказал(а):

Девушки, спасибо за ответы. А то у меня уже глаз дёргается при мысли о новом походе в поликлинику.

Не ходите) вас же никто туда не тащит. Если нет каких то вопросов, то что туда идти?! Я только на прививки хожу. У нас на участке дедуля врач... Я его Байден называю . Вот такой же. Ничего не помнит, что минуту назад спрашивал. 

А вообще если идете, то заходите и по классике: "улыбаемся и машем".

У меня обе дочери родились с весом 2,3. В итоге выросли обе и все ок. С первой тоже переживала всегда из-за роста и веса, ввела рано прикорм и смесь. Со второй уже была спокойна. И кормила до 3-х лет. 

1 час назад, Whitesnow сказал(а):

Набирала б много - требовали бы, как меня, кормить раз в 3 часа грудью😀🤦‍♀️ Все у вас хорошо, ну кроме педиатра, но участкового не выбирают, увы.

От 600   в месяц норма

3 часа назад, Whitesnow сказал(а):

Форумчане, у кого маловесные детки на ГВ, поделитесь опытом, пожалуйста - как развивались и росли ваши малыши.

Ребёнок бодр и весел, мало капризничает, после кормления сам «отчпокивается» или иногда спит на груди дневные сны, подсасывая. Взвешивала памперсы - вес мочи 550-600г, то есть деть съедает норму по молоку (~850-1000 мл). Дочка активная, переворачивается неловко, нужно ножку придержать, но на полу уже пыхтит и делает попытки ползти к игрушкам, утром-вечером гулит, иногда смеётся, в общем нормальный младенец. Но к 4 месяцам вес будет не более 5300, рост около 60 см, и чую мне придётся снова выслушать от участкового педиатра.

Форумчане, если у вас рождались миниатюрные детки, всегда ли на ГВ они догоняли среднестатистических младенцев?

Рожали почти одновременно с подругой, у меня сын, у нее дочь, родились одинаковым весом 3150, рост на 1 см мой меньше. Мой стал кабанчиком после 1 месяца, в год весил 10550 и 82 см, всегда был и остаётся выше среднего, а дочка подруги как пушинка всегда была, набирала как ваша примерно. Сейчас дети взрослые, по 16 лет, дочь подруги так и осталась миниатюрная, занимается лёгкой атлетикой, выросла до 1,55 и остановилась, ниже мамы (1,62), но там со стороны папы бабушка 1,5 в прыжке))) оба на ГВ были. У второй знакомой дочь родилась 2800, тоже мало прибавляла, сейчас ей 7 лет, так и осталась маленькая худенькая, но ноги длиннющие, танцует))) и шилопопая.

Мой хоть и родился крупным, но набирал книжные 500-600 гр, никогда килограммами... 

Двойня. Один 2590, второй 3060. До года гв было. Без докорма смесью. Педиатр каждый раз на приеме стонала, что им не хватает, в моем молоке не хватает питательных веществ на двоих и прочую ересь. Я каждый раз кивала. Выходила и забывала все ее советы докармливать смесью. 🤣

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...