Перейти к публикации

Эндометриоз

Полезные сообщения

Доброго всем времени суток! Предстоит лапароскопия с гистероскопией. В анамнезе бесплодие (2 года), эндометриоз, аденомиоз, спайки. В интернете нашла информацию, что после лапары по поводу эндометриоза сажают на длительный курс (пол года) гормональной терапии. Хочется услышать реальные отзывы: действительно ли это это необходимо? Либо кому то разрешали беременеть спустя небольшое время после операции? Понимаю, что скорее всего это решает врач по результатам операции , но все же хочется услышать истории других🙏🏻

Изменено пользователем Мария.1994

После первой лапоры уходила в климакс на пол года,  беременность не наступала.  После второй операции через месяц стали пробовать , и уже через 4 месяца наступила беременность.  В первый раз мне плохо сделали операцию,  из-за этого ничего не получилось (((

• Спасибо 1

Оперирующий врач на 3 месяца рекомендовала уходить в ИК, наблюдающий сказал, пробовать со следующего цикла.

Если планируют Б, то после операции обычно гормоны не назначают, сразу планирование

У меня после лапароскопии дали пол года на самостоятелбные попытки. Потом было неудачное эко. Второе  неудачное и ушли на ик на 3 мес. Подсадили на выходе из ик зпамороженные, тогда получилось.

Изменено пользователем panda.i

Мне после результата гистологии назначили пить Визанну на 4 месяца .Эндометрий стал ровный нормальный ,но маленький .,с врачом дальше следили по фолликометрии.,и препараты подключали .Сейчас :t8313:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...