Перейти к публикации

Подскажите по УЗИ

eva.b

Полезные сообщения

Девочки привет , планирую вторую беременность , с овуляцией все хорошо, 

Работают оба яичника по очереди 

узи на 24дц- ЖТ 15мм, но вот эндометрий 7,5мм, делала пару месяцев назад, картина с эндометрием была идентичная , 7,5мм, я даже не поверила узисту, сделали очень быстро, думала все таки ошибка , но второе узи в другом месте в другом подтвердили. 

подскажите , для беременности ведь это маленький эндометрий , что сдать, какие  гормоны влияют на эндометрий 

Важна не только толщина, но и структура. У меня знакомая заБ на эндометрий меньше 6.

@lesyai эндометрий соответствует фазе цикла , есть фото, могу позже приложить

но если на 12 ДПО эндометрий 7,5 это явно не беременный?
просто раньше после овуляции был всегда 10-13мм, а тут настораживает такой тонкий  

Изменено пользователем eva.b

При ЭКО переносят от 7 мм, у меня удачный перенос на 8,5мм был. 

Получается , что переживать не стоит ? Продолжать планировать ?

По менструации вообще не скажешь , что какой то тонкий эндометрий , т.к. М довольно обильные 

31 минуту назад, eva.b сказал(а):

@lesyai эндометрий соответствует фазе цикла , есть фото, могу позже приложить

но если на 12 ДПО эндометрий 7,5 это явно не беременный?
просто раньше после овуляции был всегда 10-13мм, а тут настораживает такой тонкий  

А в овуляцию сколько? 

Попробуйте попить цинк в 1 фазу, тыкву, ананас. Физ упражнения типа приседаний и иное, активизирующее кровоснабжение в тазу

Не маленький. У меня сейчас беременность на таком. 

Но тут вопрос да, что если у вас всегда был 10-13, почему сейчас вдруг 7.5. Что-то предшествовало может этому, какие-то вмешательства?

@Ola-la- в овуляцию не получалось попасть на узи, в следующий месяц должно получиться сходить

в этом месяце как раз начала пить кардиомагнил , у меня в принципе густоватая кровь , плюс подключила физ.нагрузку 3 раза в неделю , результат точно такой же как и пару месяцев назад 

@Violina 88 вмешательств не было, получается после родов и ГВ стал такой, ГВ закончила примерно 10 месяцев назад

подскажите он у вас в овуляцию был такой? Или уже после ? 

2 часа назад, eva.b сказал(а):

Девочки привет , планирую вторую беременность , с овуляцией все хорошо, 

Работают оба яичника по очереди 

узи на 24дц- ЖТ 15мм, но вот эндометрий 7,5мм, делала пару месяцев назад, картина с эндометрием была идентичная , 7,5мм, я даже не поверила узисту, сделали очень быстро, думала все таки ошибка , но второе узи в другом месте в другом подтвердили. 

подскажите , для беременности ведь это маленький эндометрий , что сдать, какие  гормоны влияют на эндометрий 

Это нормальный эндометрий с таким беременеют но лучше побольше

@eva.b после, у меня всегда подсаживается после нее. В овуляцию примерно 8.2 скорее всего был. 

После родов , тогда да, такое может быть. А по структуре там все нормально?

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

@eva.b после, у меня всегда подсаживается после нее. В овуляцию примерно 8.2 скорее всего был. 

После родов , тогда да, такое может быть. А по структуре там все нормально?

По структуре все хорошо сказали , базальный слой четкий, ровный, срединная линия эндометрия линейная 

получается эндометрий после овуляции уменьшается, в овуляцию он больше ?

Хотя судя по информации в интернете , к менструации он растет, значит в овуляцию он еще меньше 

У меня всегда эндометрий хороший был, не менее 9 мм, а в цикле эко 7.5 перед переносом. Врач не хотел переносить, думал в крио. Еле уговорила его. Удачно. Даже двое. 

• Нравится 2

Хороший у вас эндометрий, не переживайте!!! У меня три беременности на 5-6мм прижились и всё слава Богу 😇😇😇 Всё получится!!!🤞🤞🤞

У меня с ДФ 14 мм был эндометрий 5,3 мм через 4 дня в овуляцию вырос до 13 мм.Эндометрий стремительно растет с ДФ.Если же очень смкщает-ешьте креветки с 1ую фазу,читала отличные отзывы у девушек,писали,что лучше всякой тыквы и ананасов.

@ЛенаТ так ведь уже некуда расти , 24дц , получается в овуляцию он еще меньше 

Только что, eva.b сказал(а):

@ЛенаТ так ведь уже некуда расти , 24дц , получается в овуляцию он еще меньше 

Извините неправильно прочла,посчитала,что ДФ,но креветки попробуте

9 минут назад, Настенка85 сказал(а):

Хороший у вас эндометрий, не переживайте!!! У меня три беременности на 5-6мм прижились и всё слава Богу 😇😇😇 Всё получится!!!🤞🤞🤞

В следующем месяце постараюсь попасть на узи на 15дц чтобы посмотреть какой он в овуляцию, подозреваю что там он и будет 5-6мм( 

я прям что то расстроилась 😞 

3 минуты назад, eva.b сказал(а):

В следующем месяце постараюсь попасть на узи на 15дц чтобы посмотреть какой он в овуляцию, подозреваю что там он и будет 5-6мм( 

я прям что то расстроилась 😞 

Нет, он в О чуть пышнее, а потом уплотняется за счет изменения структуры, так что нет повода для переживаний! Сильная клеточка закрепится обязательно! 

• Спасибо 1

@Violina 88 поздравляю!!! 

• Спасибо 1

У меня в беременном цикле на 16 день цикла был 7 мм, беременность состоялась

10 часов назад, eva.b сказал(а):

По структуре все хорошо сказали , базальный слой четкий, ровный, срединная линия эндометрия линейная 

получается эндометрий после овуляции уменьшается, в овуляцию он больше ?

Хотя судя по информации в интернете , к менструации он растет, значит в овуляцию он еще меньше 

Не у всех он уменьшается, но имеет право, так как меняется структура. У кого-то может немного подрастать на пике эстрогенов и после. Но он растет только на эстрогенах, которые выделяет доминантный фолликул. После овуляции эстрогены падают, и он перестает расти. Дальше только при имплантации начинает. 

Повторюсь, у меня эндометрий всегда в овуляцию толще, чем после. Но может быть и по-другому. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...