Lerochek89 3 часа назад Поделиться 3 часа назад В общем, я поняла, что дело плохо с весом, и я уже не могу игнорировать проблему. До рождения ребёнка в 29 весила всегда от силы 55 кг, в еде себя не ограничиаала, ела что хотела. А как вышла из роддома с весом 71 кг, так и все. Прошло уже 6 лет. Был период, когда удавалось похудеть до 63-х кг, а потом я забросила все, и вот, на данный момент вешу 72,5 кг. Весь прошлый год я держалась в весе 68-69 и, в принципе, меня всё устраивало. Но... Чуда не произошло, я поняла, что удерживать вес - тоже требует усилий, оказывается. А тут беременность (неудачная) , прерывание было в июле. Вес тогда был 70 кг. И вот я на весах вижу уже 72,5 кг😭 в первую очередь хочу убрать ночные дожоры. Я просто не могу уснуть, если чего-нибудь сытного не наверну на ночь. Как быть? Нужно реально рот на замок и часа за 4 до сна ничего не есть. Или все-таки можно что-то диетическое? Или совершенно без разницы, съем я на ночь котлету с куском хлеба или кусок отварного мяса? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Если вопрос именно в ночных дожорах, то самый безобидный вариант это белковый омлет / вареные белки. Но это не очень сытно) Но проблема не в них, а в общем количестве калорий, которое вы едите. Больше, чем тратите. Чтобы похудеть, надо наоборот. Вы наверняка знаете это, если уже худели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 3 минуты назад, Violina 88 сказал(а): Если вопрос именно в ночных дожорах, то самый безобидный вариант это белковый омлет / вареные белки. Но это не очень сытно) Но проблема не в них, а в общем количестве калорий, которое вы едите. Больше, чем тратите. Чтобы похудеть, надо наоборот. Вы наверняка знаете это, если уже худели Возьму на заметку, спасибо) Калории никогда не считала, это вообще не для меня.. Я за 3-4 месяца похудела на 5 кг, добавив упражнения (3 раза в неделю делала, дома), сдадкое пыталась ограничить, но меня вообще надолго не хватило. Упражнения забросила, через полгода вес вернулся. Я пробовала потом повторить такой опыт, но результатов не было( Вчера поужинала в 7 и легла спать где-то около 11-ти. В итоге уснула с трудом через час, наверное, на голодный желудок это просто пытка, спать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Тоже ем на ночь и мучное и сладкое, не могу себя в руках держать, и салатики майонезные делаю, очень не нравится как правилась , но вот мне лично не помогут советы считать калории, тут либо влюбиться, ну это шутка))) либо хобби найти себе, чтобы мысли были не о еде. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Lerochek89 я тоже не могу не ужинать, потом живот болит. К сожалению 80% успеха в похудении это питание, физ активность только 20%. Без этого не получится похудеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Lerochek89 а яблоко съесть зеленое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Вы ужинаете полноценно и через 3 часа опять очень хотите есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Вы ужинаете полноценно и через 3 часа опять очень хотите есть? Да, съела кусок запеченой трески, гречку, салат из огурцов,помидоров,зелени,заправленный раст.маслом. но через три часа опять есть хочется.. причём я спокойно переношу чувство голода днем, например. 5 минут назад, МояУмничка сказал(а): @Lerochek89 а яблоко съесть зеленое? Да вы что, яблоки разгоняют у меня аппетит 🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Lerochek89 Сейчас сезон хурмы, винограда, слив) я конечно не специалист но если какой то другой фрукт, лучше же чем бутерброд) ну я так делаю, ем фрукты стараюсь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёна84// 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Lerochek89 значит, надо съесть 2 куска трески и ещё по чуть-чуть гречки и салата. И ложиться в 22, а не в 23. Но это я так советы раздавать легко. Это должно сформироваться внутреннее решение и тогда все даётся проще. Без него всегда откаты. 1 минуту назад, МояУмничка сказал(а): @Lerochek89 Сейчас сезон хурмы, винограда, слив) я конечно не специалист но если какой то другой фрукт, лучше же чем бутерброд) ну я так делаю, ем фрукты стараюсь) Я вот тоже так думала, но сахар во фруктах коварен, особенно на ночь. А если это бутерброд из цельнозернового хлеба, листья салата, овощей, куска курицы/мяса, то ещё можно поспорить, что полезнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Только что, МояУмничка сказал(а): @Lerochek89 Сейчас сезон хурмы, винограда, слив) я конечно не специалист но если какой то другой фрукт, лучше же чем бутерброд) ну я так делаю, ем фрукты стараюсь) Ой, не знаю, фрукты усиливают аппетит. Нет, на полчасика можно ими забить его, но потом у меня просто жуткий жор. Как и чистая вода. Выпиваю стакан, например,и все, меня скручивает от голода.Я чувство сытости только от белковой пищи получаю. Но проблема в том, что мне ее надо много. Недавно сварила целую грудку куриную, думаю, ну, половину съем перед сном. И что же, в итоге сожрала всю 🙈 короче, видимо, тут только через преодоления чувства голода действовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) Я сейчас тоже на диете уже второй месяц. И вес останавливался когда на ночь я что то сьедала из даже диетического, тот же кефир например или ржаной хлебец. Вот не стала есть, хотя очень хочется на ночь, вес стал снижаться . Это нужно огромную силу волю, это да. Но я пишу так как у меня. По поводу фруктов, мне они не усиливают аппетит, а скорее заменяют сахар. Бананы не ем. Могу яблоко или мандарин, иногда грушу. Изменено 2 часа назад пользователем Liya15 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 53 минуты назад, Lerochek89 сказал(а): В общем, я поняла, что дело плохо с весом, и я уже не могу игнорировать проблему. До рождения ребёнка в 29 весила всегда от силы 55 кг, в еде себя не ограничиаала, ела что хотела. А как вышла из роддома с весом 71 кг, так и все. Прошло уже 6 лет. Был период, когда удавалось похудеть до 63-х кг, а потом я забросила все, и вот, на данный момент вешу 72,5 кг. Весь прошлый год я держалась в весе 68-69 и, в принципе, меня всё устраивало. Но... Чуда не произошло, я поняла, что удерживать вес - тоже требует усилий, оказывается. А тут беременность (неудачная) , прерывание было в июле. Вес тогда был 70 кг. И вот я на весах вижу уже 72,5 кг😭 в первую очередь хочу убрать ночные дожоры. Я просто не могу уснуть, если чего-нибудь сытного не наверну на ночь. Как быть? Нужно реально рот на замок и часа за 4 до сна ничего не есть. Или все-таки можно что-то диетическое? Или совершенно без разницы, съем я на ночь котлету с куском хлеба или кусок отварного мяса? Не есть после 6. Это очень хорошо помогает. Ну и тортики, печеньки, конфеты даже не покупать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Lerochek89 яблоко как раз таки из фруктов самое менее безобидное. Зеленое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 15 минут назад, МояУмничка сказал(а): @Lerochek89 Сейчас сезон хурмы, винограда, слив) я конечно не специалист но если какой то другой фрукт, лучше же чем бутерброд) ну я так делаю, ем фрукты стараюсь) Там же сахара полно. Нет, фрукты вообще ограничивают как и печеньки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Seneechka виноград и хурма у меня вообще исключены при диете 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад 2 минуты назад, Liya15 сказал(а): Я сейчас тоже на диете уже второй месяц. И вес останавливался когда на ночь я что то сьедала из даже диетического, тот же кефир например или ржаной хлебец. Вот не стала есть, хотя очень хочется на ночь, вес стал снижаться . Это нужно огромную силу волю, это да. Но я пишу так как у меня. По поводу фруктов, мне они не усиливают аппетит, а скорее заменяют сахар. Бананы не ем. Могу яблоко или мандарин, иногда грушу. Вот, точно. Не ешь на ночь, даже с утра заметно - живот плоский, отеков нет) да, был опыт, когда я все-таки преодолевала ночной жор. Но сейчас что-то реально не могу уснуть, не наевшись... Хотя и раньше сложно было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 2 часа назад Поделиться 2 часа назад А вы завтракаете и обедаете плотно? Если да, то это странно. Я бы на вашем месте добавила тогда полдник. Либо есть овощные салаты, там калорий очень мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 2 часа назад Поделиться 2 часа назад (изменено) @Lerochek89 я сейчас снижаю вес на ГВ, из РД вышла 75 кг,сейчас 70 кг, прошло 4 месяца, в среднем в месяц на 1 кг худею, планирую к году ребенка хотя бы 65 кг весить. Хотя рот не закрывается, а на ГВ тем более, и мало движения на дальние расстояния, что я очень люблю. Но я очень много ем молочного и мучного, к сожалению, когда голова кружится, мне нужны быстрые углеводы. Я вам подскажу лайфхак от дожоров: не оставлять еду в холодильнике- приготовили и съели, всё. А так открываешь дверцу, а там ...запахи вкусного.А если ничего нет, то в магазин не побежишь, чаёк погонял или кефирчик и спать. Изменено 2 часа назад пользователем АминаА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 30 минут назад, МояУмничка сказал(а): @Lerochek89 Сейчас сезон хурмы, винограда, слив) я конечно не специалист но если какой то другой фрукт, лучше же чем бутерброд) ну я так делаю, ем фрукты стараюсь) Сахар из фруктов пойдет в накопление 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АминаА 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 15 минут назад, Liya15 сказал(а): @Seneechka виноград и хурма у меня вообще исключены при диете Правильно, фрукты вообще поменьше надо есть, да ещё и смотря какие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мальвина23 1 час назад Поделиться 1 час назад Тоже сейчас "худею".Эндокринолог посадила на правильное питание. У нас девочка в городе занимается разработкой меню для похудения,кушаешь и сытно и лишнего не ешь.Так я за месяц потеряла 2.5 кг без особых усилий. А если бы иногда не хулиганила 😁 наверное и больше бы похудела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 час назад Поделиться 1 час назад 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): Сахар из фруктов пойдет в накопление Ну а витамины откуда получать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 8 минут назад, АминаА сказал(а): @Lerochek89 я сейчас снижаю вес на ГВ, из РД вышла 75 кг,сейчас 70 кг, прошло 4 месяца, в среднем в месяц на 1 кг худею, планирую к году ребенка хотя бы 65 кг весить. Хотя рот не закрывается, а на ГВ тем более, и мало движения на дальние расстояния, что я очень люблю. Но я очень много ем молочного и мучного, к сожалению, когда голова кружится, мне нужны быстрые углеводы. Я вам подскажу лайфхак от дожоров: не оставлять еду в холодильнике- приготовили и съели, всё. А так открываешь дверцу, а там ...запахи вкусного.А если ничего нет, то в магазин не побежишь, чаёк погонял или кефирчик и спать. Удачи, пусть все получится! Я тоже без быстрых углеводов страдаю( но это, наверное, просто вредная привычка. У меня тоже гв было, причём до 2-х лет полноценное, потом еще полгода только ночные кормления. И активность, и все такое, а как вышла с 70 кг, так два года и держались они! Только вот к 3-4-м годам ребёнка немного удалось похудеть, а потом все вернулось. Честно, я согласна и на 70 кг, и 72, лишь бы в питании себя сильно не ограничивать. Но- внезапно- оказалось, что вес вообще-то растет) годы идут, метаболизм замедляется, видимо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 1 час назад Поделиться 1 час назад 18 минут назад, Chistyakova сказал(а): А вы завтракаете и обедаете плотно? Если да, то это странно. Я бы на вашем месте добавила тогда полдник. Либо есть овощные салаты, там калорий очень мало Кстати салатные миксы удобно, пару минут и готово, тоже ем салатики. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт