Перейти к публикации

Ночные дожоры

Lerochek89

Полезные сообщения

Ужинать за 3 часа до сна. Ложиться спать пораньше. Не покупать гадостей. 

Я начинала решать эту проблему именно так. Сначала просто не покупала конфет, печень. Сейчас могу себя контролировать. Покупаю. Но коробка конфет 200 грамм может неделю уходить. 1-2 конфетки съела. И все. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

21 минуту назад, Chistyakova сказал(а):

А вы завтракаете и обедаете плотно? Если да, то это странно. Я бы на вашем месте добавила тогда полдник. Либо есть овощные салаты, там калорий очень мало

Завтракаю не плотно, не могу... Бутер с сыром/колбасой или печеньки, кофе. Иногда йогурт или омлет/яйцо

50 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Да, съела кусок запеченой трески, гречку, салат из огурцов,помидоров,зелени,заправленный раст.маслом. но через три часа опять есть хочется.. 

причём я спокойно переношу чувство голода днем, например. 

Да вы что, яблоки разгоняют у меня аппетит 🙈

Я обычно в таких ситуациях отрезаю два кусочка сыровяленой колбасы, беру кусочек хлеба черного ( половинку от скибки) и пол помидора.

Съела , чаем горячим запила и спать, чай едва подслащен.

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Завтракаю не плотно, не могу... Бутер с сыром/колбасой или печеньки, кофе. Иногда йогурт или омлет/яйцо

Ну это, конечно, завтрак так себе 🤷

1 минуту назад, АминаА сказал(а):

Я обычно в таких ситуациях отрезаю два кусочка сыровяленой колбасы, беру кусочек хлеба черного ( половинку от скибки) и пол помидора.

Съела , чаем горячим запила и спать, чай едва подслащен.

Ааа, как вкусно звучит) 

1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

В общем, я поняла, что дело плохо с весом, и я уже не могу игнорировать проблему. До рождения ребёнка в 29 весила всегда от силы 55 кг, в еде себя не ограничиаала, ела что хотела. А как вышла из роддома с весом 71 кг, так и все. Прошло уже 6 лет. Был период, когда удавалось похудеть до 63-х кг, а потом я забросила все, и вот, на данный момент вешу 72,5 кг. Весь прошлый год я держалась в весе 68-69 и, в принципе, меня всё устраивало. Но... Чуда не произошло, я поняла, что удерживать вес - тоже требует усилий, оказывается. А тут беременность (неудачная) , прерывание было в июле. Вес тогда был 70 кг. И вот я на весах вижу уже 72,5 кг😭 в первую очередь хочу убрать ночные дожоры. Я просто не могу уснуть, если чего-нибудь сытного не наверну на ночь. Как быть? Нужно  реально рот на замок и часа за 4 до сна ничего не есть. Или все-таки можно что-то диетическое? Или совершенно без разницы, съем я на ночь котлету с куском хлеба или кусок отварного мяса? 

Если нужно я сброшу меню, вдруг  для себя подчерпнете что-то полезное. 

Просто для меня это стало находкой. Я люблю прям пожрать несмотря на время суток. А тут научилась себя контролировать. 

• Нравится 1

Хотя омлет/яйцо хорошо

6 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Удачи, пусть все получится! Я тоже без быстрых углеводов страдаю( но это, наверное, просто вредная привычка. 

У меня тоже гв было, причём до 2-х лет полноценное, потом еще полгода только ночные кормления. И активность, и все такое, а как вышла с 70 кг, так два года и держались они! Только вот к 3-4-м годам ребёнка немного удалось похудеть, а потом все вернулось. Честно, я согласна и на 70 кг, и 72, лишь бы в питании себя сильно не ограничивать. Но- внезапно- оказалось, что вес вообще-то растет) годы идут, метаболизм замедляется, видимо.. 

Да , это возраст, чё поделать :sorry:

8 минут назад, МояУмничка сказал(а):

Ну а витамины откуда получать?

Фрукты в 1 половине дня

Овощи во 2

6 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

Конечно не можете, если на ночь едите

Вам нужно перенести калораж на завтрак и обед. Перестанете есть на ночь, и аппетит утром появится

@Lerochek89 под вечер особенно хочется кушать, причем все и сразу... У меня так же, но уже как то привыкаю наверное. Сейчас по новой, так как на ночь уберу даже перекусы и желательно после 8 или 9 вообще не есть....

@Seneechka а так хочется 🤣. Почему все вкусное такое вредное😔

• Грустно 1

2 часа назад, Lerochek89 сказал(а):

Или совершенно без разницы, съем я на ночь котлету с куском хлеба или кусок отварного мяса

Представьте как эта котлета вместе с вами легла на бок спать и растянула желудок , и так каждую ночь… так и рождаются грыжи итд….  Потом будет тошнить , изжога и газы. Если что , делюсь личным опытом . 

Ой, не знаю, фрукты усиливают аппетит. Нет, на полчасика можно ими забить его, но потом у меня просто жуткий жор. Как и чистая вода. Выпиваю стакан, например,и все, меня скручивает от голода.Я чувство сытости только от белковой пищи получаю. Но проблема в том, что мне ее надо много. Недавно сварила целую грудку куриную, думаю, ну, половину съем перед сном. И что же, в итоге сожрала всю 🙈 короче, видимо, тут только через преодоления чувства голода действовать

Ну так и ешьте на здоровье белок. Его и надо много, можно рассчитать в он-лайн калькуляторах, сколько именно вам надо. Примерно 1-1,3г на кг. Будете есть нужное количество белка, не будет обжорства вредной едой. Белок не переходит в жир.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Если я не могу уснуть от голода, съедаю что-то маленькое. Две ложки белого йогурта, или пару глотков молока, или маленький кусочек сыра (грамм 10). Хватает, чтобы перебить голод и уснуть. 

• Спасибо 1

2 часа назад, Lerochek89 сказал(а):

Да, съела кусок запеченой трески, гречку, салат из огурцов,помидоров,зелени,заправленный раст.маслом. но через три часа опять есть хочется.. 

причём я спокойно переношу чувство голода днем, например. 

Да вы что, яблоки разгоняют у меня аппетит 🙈

Тогда не ешьте днём. Важно общее количество калорий, оставьте их на вечер.

2 часа назад, МояУмничка сказал(а):

Ну а витамины откуда получать?

Овощи, салаты...

Я хорошо худела, питаясь только ужином. При этом у меня было интервальное голодание, и это был единственный приём пищи. Он по калорийности, витаминам и сбалансированности соответствовал полноценному дневному рациону.

Просто нужно понять, что если хотите худеть, это только ограничения, и постоянный контроль, что едите. Привыкать к чувству голода. Это в гостях съесть только один кусок пиццы например и ложку салата. И больше ничего. А скоро новогодние праздники.. Я помню в тот новый год, положила две ложки салата и кусок мяса (это мой предел по порции за один раз)  и больше ни к чему не притрагивалась. До сих пор не могу привыкнуть к этому. Вот стоит оно того или нет, решать вам. Я помню дошла до самого идеального веса для меня, самого минимального. Полгода походила так, а потом поняла, что не стоит оно таких ограничений. И ослабила режим. Пусть лучше буду с 3 лишними кг ходит, чем полуголодная и злая. И то все равно на ограничении, иначе будет уже не 3 лишних а 6. И учитывайте только начнёте ограничивать, больше возвращаться к прежнему каллоражу нельзя, наберёте с лихвой все обратно и ещё и плюсом кг. 

Изменено пользователем kralechka
  • Нравится 2

Я всегда ложусь спать слегка голодная в 22-23 часа, ужин в 17.30-18.00. Мне наоборот нравится состояние голода перед сном, лежу и представляю что именно буду есть на завтрак.

Я думаю, автор, нужно вообще пересмотреть режим дня, если удастся, то спать полноценно, ложится и вставать в одно и тоже время. Тогда и режим питания выстроиться. На ночь стакан кефира выпивать и спать. Я пью много воды, если сильно хочу кушать. И нагрузки добавлять любые, ходить, гулять, делать простые тренировки дома.

И все-так мне кажется, что в этом диком голоде кроется какая-то неудовлетворенность, усталость может быть. Стоит заглянуть в себя и понять, в каком теле вы ходите жить дальше. И похудение это всегда труд, легко не будет.

Автор, пусть всё получится, желаю удачи на пути к красивому телу🌸

Изменено пользователем BlueGirl

13 минут назад, BlueGirl сказал(а):

Я всегда ложусь спать слегка голодная в 22-23 часа, ужин в 17.30-18.00. Мне наоборот нравится состояние голода перед сном, лежу и представляю что именно буду есть на завтрак.

Я думаю, автор, нужно вообще пересмотреть режим дня, если удастся, то спать полноценно, ложится и вставать в одно и тоже время. Тогда и режим питания выстроиться. На ночь стакан кефира выпивать и спать. Я пью много воды, если сильно хочу кушать. И нагрузки добавлять любые, ходить, гулять, делать простые тренировки дома.

И все-так мне кажется, что в этом диком голоде кроется какая-то неудовлетворенность, усталость может быть. Стоит заглянуть в себя и понять, в каком теле вы ходите жить дальше. И похудение это всегда труд, легко не будет.

Автор, пусть всё получится, желаю удачи на пути к красивому телу🌸

Да, это все важные моменты... У меня именно к вечеру срывает крышу в плане еды. И вообще, когда большую часть жизни продид, не ограничивая себя ни в чем и не толстея, очень трудно перестроиться(

40 минут назад, kralechka сказал(а):

Просто нужно понять, что если хотите худеть, это только ограничения, и постоянный контроль, что едите. Привыкать к чувству голода. Это в гостях съесть только один кусок пиццы например и ложку салата. И больше ничего. А скоро новогодние праздники.. Я помню в тот новый год, положила две ложки салата и кусок мяса (это мой предел по порции за один раз)  и больше ни к чему не притрагивалась. До сих пор не могу привыкнуть к этому. Вот стоит оно того или нет, решать вам. Я помню дошла до самого идеального веса для меня, самого минимального. Полгода походила так, а потом поняла, что не стоит оно таких ограничений. И ослабила режим. Пусть лучше буду с 3 лишними кг ходит, чем полуголодная и злая. И то все равно на ограничении, иначе будет уже не 3 лишних а 6. И учитывайте только начнёте ограничивать, больше возвращаться к прежнему каллоражу нельзя, наберёте с лихвой все обратно и ещё и плюсом кг. 

Да, вы тоже затронули ключевой момент. Я, пожалуй, не хочу отказываться от салатиков и вкусняшек. Я могу на какой-то короткий период ограничения внести, но на всю жизнь - нееет... Но у меня и нет цели вернуться в свои 50-55 кг. Я просто реально стала пугаться, что вес растет, и вполне комфортные доя меня 68 кг незаметно превратились в 72😱 вот это уже испугало

А спорт есть у вас? Надо ежедневную активность увеличивать. Питание 80 % - правильное, 20 - вкусняшки и вредности. Контроль и дисциплина питания и активности на всю жизнь, иначе лучше и не начинать. Правильное питание может быть вкусным и разнообразным, поищите рецепты и приложения. 

Я смотрю всякие подкасты про ПП и спорт, помогает для мотивации. 

• Спасибо 1

Вот сейчас пообедала. Цветную капусту поджарила, с перцем болгарским, туда два яйца. Кусочек бородинского хлеба. Кофе со сливками и 3 финика. Вкусно, сытно, наелась, можно спать завалиться🤣

• Нравится 1

10 минут назад, Lerochek89 сказал(а):

И вообще, когда большую часть жизни продид, не ограничивая себя ни в чем и не толстея, очень трудно перестроиться(

Я думаю, что многие женщины с этим сталкиваются. Я раньше ела как слон и не поправлялась, пока молоденькая была. Сейчас после 35 стала держать себя в руках, больше спорта, меньше еды.

@Lerochek89 1. Высыпаться!!!

2. Есть максимум за 3 часа до сна

3. Побольше пить, вечером особенно.

Если поздно, то белковый омлет или кефир. Я в 6-7 вечера обязательно ем, чтобы в середине ночи не проснуться от голода. Сон в 10-11 вечера

4. Сладкое, жирное урезать

• Спасибо 1

@Мальвина23 я думала за месяц теряют больше, у меня за месяц ушло 3,5 кг , я расстраивалась и думала что мало. Сейчас чуть больше месяца прошло, вроде минус 4 кг. Значит, все идет как надо)

@kralechka ну не знаю, не сразу же кг наберутся, если например спустя долгое время диеты взять и нажраться как следует?)

Вот сейчас пообедала. Цветную капусту поджарила, с перцем болгарским, туда два яйца. Кусочек бородинского хлеба. Кофе со сливками и 3 финика. Вкусно, сытно, наелась, можно спать завалиться🤣

Мало белка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...