Перейти к публикации

Ночные дожоры

Lerochek89

Полезные сообщения

Попробуйте интервальное голодание. 16/8 достаточно безобидное. 8 часов кушать можно, 16 перерыв(включается время сна). Я так и смогла похудеть, даже кушая на ночь. Но до обеда не ела. Только чай не сладкий пила. 

• Спасибо 1

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

@Komdasha а у меня так не получилось. Видимо, все индивидуально

Автор, я с вами. До двух беременностей была 64, по молодости худела до 54 (самый минимум, я была просто досочка). Набирала в беременность немного и возвращалась в свои 62-64, ничего не делая. А за последние два года вес прям начал расти. Сейчас я тоже 70. При этом и в прошлом году летом, и этим летом я худела, считала кбжу, но результаты мизерные - сбросила за три месяца 3 кг, стала 67. И вот конец осени, я снова 70( я меньше была, когда рожать дочь шла. Таким образом усилия, которые предпринимаешь, вообще не дают результата, я демотивирована( но я ко всему прочему грешу на щитовидку, есть с ней проблемы. Ну и возраст, конечно, обмен веществ(

• Нравится 1
  • Грустно 1

По последним исследованиям обмен веществ не меняется с 20 до 60 лет. 

Так что набор веса это профицит калорий, а надо дефицит. И искать удовольствие в чём-то ещё кроме еды. 

• Нравится 2

9 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

В общем, я поняла, что дело плохо с весом, и я уже не могу игнорировать проблему. До рождения ребёнка в 29 весила всегда от силы 55 кг, в еде себя не ограничиаала, ела что хотела. А как вышла из роддома с весом 71 кг, так и все. Прошло уже 6 лет. Был период, когда удавалось похудеть до 63-х кг, а потом я забросила все, и вот, на данный момент вешу 72,5 кг. Весь прошлый год я держалась в весе 68-69 и, в принципе, меня всё устраивало. Но... Чуда не произошло, я поняла, что удерживать вес - тоже требует усилий, оказывается. А тут беременность (неудачная) , прерывание было в июле. Вес тогда был 70 кг. И вот я на весах вижу уже 72,5 кг😭 в первую очередь хочу убрать ночные дожоры. Я просто не могу уснуть, если чего-нибудь сытного не наверну на ночь. Как быть? Нужно  реально рот на замок и часа за 4 до сна ничего не есть. Или все-таки можно что-то диетическое? Или совершенно без разницы, съем я на ночь котлету с куском хлеба или кусок отварного мяса? 

Худеют не от отсутствия ужинов. А от дефицита калорий.

Даже при похудении ужин у меня довольно поздний. И не без углеводов. Убираю калорийность из других приемов пищи.

Но после ужина не ем. То есть поужинала в 22-23, в 1 примерно спать, более ли менее все усваивается.

А сестра и мама любители ночью залезть в холодильник. Встают попить и что-то закидывают в себя. Ну и весят поболее, чем я. Эта привычка еще хуже поздних ужинов.

Изменено пользователем Oksik-K
  • Нравится 1

20 минут назад, Oksik-K сказал(а):

А сестра и мама любители ночью залезть в холодильник. Встают попить и что-то закидывают в себя. Ну и весят поболее, чем я. Эта привычка еще хуже поздних ужинов.

Ужас просто. Это ж организм от еды не отдыхает

• Нравится 1

1 час назад, sappfire сказал(а):

По последним исследованиям обмен веществ не меняется с 20 до 60 лет. 

Так что набор веса это профицит калорий, а надо дефицит. И искать удовольствие в чём-то ещё кроме еды. 

Почему тогда ешь так же, образ жизни такой же, а раньше не толстела, а теперь да? )))

1 час назад, Oksik-K сказал(а):

Ничего себе, таких не знаю людей даже 

Изменено пользователем ElvieElly
  • Нравится 1

13 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я тоже, ну только если в кино или в анекдотах) я сплю крепко, и в туалет практически никогда не бегаю ночью. Наверное, еще и поэтому отеки по утрам🙈

Интервальное интересно. Ну, вот поужинала я сейчас. Это что же, теперь следующий прием в 11.30?? Да, у меня проблема с завтраком, много с утра съесть не смогу, но вообще ничего не есть... Я точно не доживу🤣 сладенькое с утра- милое дело. Тогда придётся в 17 хотя бы ужинать и всё) 

1 минуту назад, Lerochek89 сказал(а):

Я тоже, ну только если в кино или в анекдотах) я сплю крепко, и в туалет практически никогда не бегаю ночью. Наверное, еще и поэтому отеки по утрам🙈

Интервальное интересно. Ну, вот поужинала я сейчас. Это что же, теперь следующий прием в 11.30?? Да, у меня проблема с завтраком, много с утра съесть не смогу, но вообще ничего не есть... Я точно не доживу🤣 сладенькое с утра- милое дело. Тогда придётся в 17 хотя бы ужинать и всё) 

Я одно время хорошо похудела, ела с 9 до 17, но ужин был белок+овощи. Вечером, конечно, голодно. Сейчас так не могу. Вообще худеется только через чувство голода полдня, а я плохо это выношу )

@Lerochek89 я пью вечером, могу и перед сном. И не хожу по туалетам ночью. И нет отеков. 

Отеки у вас в трм числе от недостатка белка. 

У меня муж раньше любил ночью встать в туалет, а потом к холодильнику и молока попить поллитра так за раз. Отучила, перестал ходить по туалетам. И пить молоко в таких объемах тоже. Живот значительно уменьшился. 

• Нравится 2

3 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

@Lerochek89 я пью вечером, могу и перед сном. И не хожу по туалетам ночью. И нет отеков. 

Вот у меня то же самое. Вообще много пью, отеки только в жару и в беременность 

1 час назад, Кoлыбель сказал(а):

Автор, я с вами. До двух беременностей была 64, по молодости худела до 54 (самый минимум, я была просто досочка). Набирала в беременность немного и возвращалась в свои 62-64, ничего не делая. А за последние два года вес прям начал расти. Сейчас я тоже 70. При этом и в прошлом году летом, и этим летом я худела, считала кбжу, но результаты мизерные - сбросила за три месяца 3 кг, стала 67. И вот конец осени, я снова 70( я меньше была, когда рожать дочь шла. Таким образом усилия, которые предпринимаешь, вообще не дают результата, я демотивирована( но я ко всему прочему грешу на щитовидку, есть с ней проблемы. Ну и возраст, конечно, обмен веществ(

А какой рост? У меня 171, откровенно говоря, прям толстой я не выгляжу. Просто полноватая. Да и спорт минимально всегда в моей жизни (ну, это не спорт, конечно, так, прессик покачать и тп). Но если вес дальше пойдет ползти, это уже беда! 

А я никогда не худела... Не было вообще этой темы в моей жизни

6 минут назад, Ola-la- сказал(а):

У меня муж раньше любил ночью встать в туалет, а потом к холодильнику и молока попить поллитра так за раз. Отучила, перестал ходить по туалетам. И пить молоко в таких объемах тоже. Живот значительно уменьшился. 

Ого) не, я до такого еще не дошла🤣 но вот справиться с голодом вечером в последнее время просто нереально. Особенно перед м

8 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Ну или от селедочки с картохой на ужин🤣 на самом деле вижу, что если справляюсь и часа за 3 до сна не ем, вообще ничего- наутро отеков нет. Но, увы, редко так могу. 

Видимо, придётся разжираться до 100 кг и терять здоровье, чтоб что-то в голове щелкнуло😭😭😭

И спасибо всем за советы

@Lerochek89 купите чай какой вкусный, с добавками. Чтоб просто его попить и все. Ну и я б ужинала за 2-3 часа до сна. Но так, разнообразно, вкусно, белково. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

11 минут назад, Ola-la- сказал(а):

@Lerochek89 купите чай какой вкусный, с добавками. Чтоб просто его попить и все. Ну и я б ужинала за 2-3 часа до сна. Но так, разнообразно, вкусно, белково. 

Где-то еще слышала, что чай с молоком аппетит притупляет, надо попробовать... Хотя к мллочке настороженно отношусь, молоко вообще пить не могу, сразу расстройство кишечника, кисломолочка - ну, так, немного, в целом дискомфорт от молочных продуктов всегда был, с подросткового возраста

@Lerochek89 я 170 см. Я тоже не откровенно полная, но разницу на фото с 62-64 я очень вижу. Спорта сейчас совсем нет, но и раньше была мало, в зале не упахивалась никогда. А сейчас обидно, питаюсь как раньше, а вес растет(

• Нравится 1

55 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Почему тогда ешь так же, образ жизни такой же, а раньше не толстела, а теперь да? )))

Значит едите не так же и образ жизни не такой же)) 

10 минут назад, Кoлыбель сказал(а):

@Lerochek89 я 170 см. Я тоже не откровенно полная, но разницу на фото с 62-64 я очень вижу. Спорта сейчас совсем нет, но и раньше была мало, в зале не упахивалась никогда. А сейчас обидно, питаюсь как раньше, а вес растет(

Это да, разница видна, 62-63  весила в 21 году, в июне, я запомнила, тк мы на море поехали) Я в апреле начала активно заниматься гимнастикой дома, в июне уже весила 62 кг. Не помню сейчас точно, с какого веса похудела, кажется, кг 5 ушло. Я булки тогда расслабила - о, думаю, ну осталось немного, вот сброшу кг до 57-58 и буду довольна. Ага, фигушки. 

• Спасибо 1

35 минут назад, sappfire сказал(а):

Значит едите не так же и образ жизни не такой же)) 

Да. Раньше больше ела, сейчас столько не влезает))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

19 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Да. Раньше больше ела, сейчас столько не влезает))

У меня также) но все-таки раньше больше двигалась, конечно. Но при этом в рационе было больше пищевого мусора, фастфуда... 

Можно и дальше оправдываться обменом веществ, широкой костью, гормонами, только это похудеть не поможет. 

Если сейчас ничего не делать, через пару лет прилипнет ещё 5 кг. 

• Нравится 3

И я тоже не ем столько мучного и сладкого, сколько раньше ела и не толстела, а результат - пухну( Никак не привыкну, что теперь надо как в Алисе в Зазеркалье - интенсивно бежать, чтобы оставаться на том же месте(

Ещё вспомнила, проходила бесплатный марафон, как раз училась считать кбжу, первое, что там сказали - необходим качественный сон. Четыре года не сплю, может, это тоже отчасти влияет.

Изменено пользователем Кoлыбель
  • Нравится 1

1 час назад, Lerochek89 сказал(а):

У меня также) но все-таки раньше больше двигалась, конечно. Но при этом в рационе было больше пищевого мусора, фастфуда... 

А у меня очень давно сидячая работа. Это конечно прямо проблема проблем.

55 минут назад, sappfire сказал(а):

Можно и дальше оправдываться обменом веществ, широкой костью, гормонами, только это похудеть не поможет. 

Если сейчас ничего не делать, через пару лет прилипнет ещё 5 кг. 

Да понятно, что остаётся только мало есть. Но факт остаётся фактом - раньше было не так все )

8 часов назад, Лейна сказал(а):

Если побольше пить вечером, потом будешь бегать полночи в туалет. О каком высыпании можно говорить?)

Это не в любом возрасте такое.

6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Ужас просто. Это ж организм от еды не отдыхает

Причем я бы не сказала, что они прям полные. Но жкт проблемные, куча таблеток, вечные боли. 

5 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Я много такой молодежи знаю) 

16 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Мальвина23

@kralechka ну не знаю, не сразу же кг наберутся, если например спустя долгое время диеты взять и нажраться как следует?)

Одним разом не ограничится, когда долго урезаешь, потом все равно срываешься. При чем начинаешь больше есть сначала по-немногу, так по лишней печеньке, смотришь, ничего не меняется, потом ещё больше добавляешь. И вот уже через месяц-два виден привес. Это как человек не может долго работать в режиме нон-стоп, все равно организм даст сбой и ему нужен будет отдых. 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...