Перейти к публикации

Ночные дожоры

Lerochek89

Полезные сообщения

16 часов назад, Liya15 сказал(а):

я думала за месяц теряют больше, у меня за месяц ушло 3,5 кг , я расстраивалась и думала что мало. Сейчас чуть больше месяца прошло, вроде минус 4 кг. Значит, все идет как надо)

У меня не настолько большой вес, как мне объяснили лучше по тихоньку терять в весе, так не будет дрябнуть кожа и организм не испытает "стресс". А 2.5 кг мне кажется для меня много))) я насчитывала 1-1.5

1 минуту назад, Мальвина23 сказал(а):

У меня не настолько большой вес, как мне объяснили лучше по тихоньку терять в весе, так не будет дрябнуть кожа и организм не испытает "стресс". А 2.5 кг мне кажется для меня много))) я насчитывала 1-1.5

Рассчитывала

• Ответы 161
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 час назад, kralechka сказал(а):

Одним разом не ограничится, когда долго урезаешь, потом все равно срываешься. При чем начинаешь больше есть сначала по-немногу, так по лишней печеньке, смотришь, ничего не меняется, потом ещё больше добавляешь. И вот уже через месяц-два виден привес. Это как человек не может долго работать в режиме нон-стоп, все равно организм даст сбой и ему нужен будет отдых. 

Вот-вот 100% так всегда (

Фрукты едят до обеда там же можно пару долек черного шоколада, после обеда только овощи.

В целях похудения исключить:

1.Сыр с повышенным процентом жирности — 60%-70% жирности: голубой, плавленый, камамбер, твердые сорта.
2.Макароны не из твердых сортов пшеницы
3.Хлебобулочные изделия из белой муки
4.Кондитерские изделия: торты, пирожные
5.Готовые сухие завтраки
6.Быстрорастворимые супы и пюре, вермишель быстрого приготовления
7.Полуфабрикаты не домашней заготовки
8.Овсяные хлопья быстрого приготовления
9.Белые соусы (майонез и тд)
10.Чипсы, сухарики, сушки, халва, 
11.Шоколадные батончики, козинак, гемотоген
12.Виноград (много сахара)
13.Картошка в жаренном виде, фунчоза, вареники
14.Колбасные изделия, сосиски.
15.Жирные сорта мяса: свинина, баранина, тушенка, сало
16.Соленые продукты: соевый соус, селедка, соленые огурцы, копченая рыба (соленые продукты задерживают жидкость в организме)
17. Манная каша (только в сырниках можно)

пить воду из расчета 30 мл на кг веса, первый стакан после пробуждения и до завтрака.

никаких виноградов! Голимый сахар

один раз в неделю разгрузочный день

за 2 часа до сна кушать нельзя, не только в целях похудения, но и в целях здоровья.

сахар заменить на сахзам, 0% жирности творог/кефир не покупать, берите молоко, кефир 1,5-2,5%, творог не более 5%

Шоколад можно только в первой половине дня и только черный, никаких белых м молочных, один Сахар, какао-бобов в таком шоколаде мизерное содержание, не забывайте едим чтобы жить, а не живем чтобы есть. Еда это просто топливо организма, не нужно обжираться и вот эти ночные дожоры в обще не айс для организма. Организм не успевает отдыхать за ночь, а только и делает что пашет чтобы разогнать ваш ночной дожор

0% жирности это все маркетинговый ход, там еще больше жиров

Также обязательно физнагрузка хотя бы дома, вы можете либо интервальное голодание придерживаться, либо пп и исключить перечисленное, либо интервальное голодание подобрать время

Для сжигания висцерального жира на животе можно вакуум, но есть противопоказания

Не забывайте о правилах тарелки 50% овощной, 25% углеводный, не путайте с быстрыми углеводами, 25% белки

10 часов назад, ElvieElly сказал(а):

А у меня очень давно сидячая работа. Это конечно прямо проблема проблем.

Ну вот видите, уровень активности снизился. 

Надо честно себе признаться, что на самом деле всё не так как 10,15,20 лет назад. 

Можно дальше пойти: сейчас и через 10 лет это проблемы в основном эстетики, а через 20-30 это давление, инсульт, инфаркт, сахарный диабет, грыжи и т.д.

• Нравится 2

@Иман сыр 15% можно?

@Liya15 Это сырный продукт вероятнее всего? Возьмите лучше 45% или 33-35% жирности

@Иман подскажите пожалуйста, у меня вес в первый месяц сбросился на 3-3,5 кг. Потом уже как недели 2-3 стоит на одном месте . В рационе нет абсолютно сахара , есть нагрузки, ем белок и овощи. Из фруктов яблоки , мандарин иногда грушу. Ужин не позднее 9 вечера -белок и овощи. Но ощущение, что организм всеми силами пытается держаться за вес и я не понимаю, почему он стоит на месте? 

Изменено пользователем Liya15

@Liya15 распишите пожалуйста подробнее рацион, по времени, воду пьете? Может такое иногда быть, что вес застревает, но потом опять идет на снижение, еще так бывает при сильно низком потреблении калорий, что организм думает голодаете и делает запас, а бывает, что вес стоит, а объем уходит. Объем замеряли? Талия, живот, руки, грудь, попа, бедра, голени иногда еще замер шеи делают

@Liya15 поддержу предыдущий вопрос, опишите пример дневного меню и промежутки между приёма и пищи. 

@Иман нет, не замеряла ничего, я просто взвешиваюсь. Конечно, чисто визуально я вижу что 3 кг ушло, я стала немного худее , но это минимум того, чего мне нужно. Вот то что я ем. Утром :творог и сметана (творог 5% жирности, сметана 15% (1 ложка сметаны)). Днём могу вообще не поесть , так как времени особо нет, либо же могу перекусить яблоком . Если все же ем днем, то тоже иногда по разному, могу съесть яйцо, могу выпить кефир, могу съесть кусочек рыбы на пару и огурец . Правда ем немного оливки, но их наверное можно?  Так же в качестве перекуса могу съесть мандарин или опять же яблоко. Вечер стабильно, ужин  это куриная грудка и овощной салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, реже авокадо). Все. После 8 или 9 не ем. Воду пью , за день наверное 1 литр. Может чуть меньше. То есть все продукты что я ем это овощи, немного фруктов и белок. Хлеб , сладости , сахзам ничего такого я не ем. Я даже крупы не ем. Ни макароны, ни гречку, ни перловку, ничего. Чисто стараюсь белок и овощей побольше.  Могу кстати немного иногда голубику съесть , но это утром с творогом. Иногда яичницу ем( яйца , лук и помидоры с яйцом).  Раньше , недели 2 назад, может чуть меньше , немного ржаных хлебцы еда, сейчас перестала. Иногда еще апельсин могу съесть. Вот в общем то и все что я ем.

@Katusha111 вот выше ответила.

@Иман еще такой сыр иногда кусочек ем

IMG_20241125_135754.jpg

Возвращайте нормальный обед, одинокие фрукты, даже яблоки, дают резкий скачок инсулина. Вообще кефиры-яблоки, несмотря на установившеся отношение к ним, как эффективному походательному рациону, спорный выбор. Лучше мясо /рыба, немного сложных углей и свежие овощи в обед, белок плюс термически обработанные овощи на ужин. И делайте промежутки минимуи 4 часа между приёмами пищи, никаких перекусов мандаринками и яблоками, если очень хочется, то лучше термически обработанные фрукты (запеченое яблоко)  добавить в конце завтрака. Молочки мб многовато, от неё многих "заливает" - отёки, даже если глазу не видно. Воды чуть больше хорошо бы. 

И надо разнообразить меню, очень скудно по набору вы питаетесь, жиры вообще не понятно, откуда организму брать. 

Понимаю, что ребёнок и много и ранообоазно готовить сложно, но та же гречка, пшено, чечевица могут долго в холодильнике храниться. Пару ложек добавляйте к обеду, сытости прибавится, срывов на перекусы будет меньше. 

Изменено пользователем Katusha111
  • Нравится 2

@Katusha111 ну вот я еще салат подсолнечным маслом заправляю ). И творог со сметаной имеют же жирность все таки?) Просто это не первый раз моя диета  по жизни и раньше худелось намного проще, как мне кажется. Первый раз до беременности, но там спорт зал был конечно, но питание было не такое кстати ограниченное, но худелось прям отлично. Второй раз во время беременности я сидела на диете , тоже вес быстро ушел, набрать не могла даже. А сейчас вроде все делаю ничуть ни хуже, чем раньше, а худеется тяжелее..... 😒

Изменено пользователем Liya15

Я вам могу примерный рацион написать, как я питаюсь, для снижения веса (устойчивый эффект уже год с парой плато, минус 15 кг.) 

@Liya15 возможно, такая диета вам просто не подходит, мне, например, молочка не идёт, отекаю. 

И да, какая сейчас фаза цикла? У меня за неделю до м вес встаёт, в момент м растёт, потом за 3-4 дня восстанавливается и две недели снижение идёт до следующего пмс. 

@Katusha111 только м закончились дня 4 назад. Распишите пожалуйста) питание

@Katusha111 за сколько 15 кг ушли?

@Liya15 очень скудный рацион, мало сложных углеводов, фрукты на второй перекус лучше заменить овощем, Жиров нет, Сметана не считается.днем есть нужно, вы нарушаете режим. Воды мало,

• Нравится 4

3 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Katusha111 только м закончились дня 4 назад. Распишите пожалуйста) питание

@Katusha111 за сколько 15 кг ушли?

С января. Сначала по 2-3 кг, пэтеперь не больше 1,5, ну и плато бывали. Но я и голодной ни одного дня не ходила. 

Ок, попозже напишу. 

Liya15 в обед должны быть сложные углеводы, клетчатка и белки, на ужин белки и клетчатка. На завтрак каша которую варить, яйца и то, немного Жиров. Первый перекус можно дольку шоколада черного, яблоко и 40 гр Орехов, йогурт натуральный и тд, на 2 перекус лучше овощной салатик, подсолнечное масло заменить льняным или любым другим. Порции у вас какие?

Попробуйте интервальное голодание, я когда на нем сижу за 2 недели уходит до 5 кг и минимум по 2 см с объемов

Изменено пользователем Иман

@Иман так если все настолько скудно, почему организм не худеет?)

@Иман порции даже не знаю. Ну вот ужин-кусочек грудки филе. Салат из 2 помидор, 1 болгарский, 1 огурец. Масло. Все.  Вот такая порция. Я пробовала чтесть горький шоколад 2 дольки(85%) и после этого моментально 1 кг прилип(((( я тогда вообще в шоке была и сразу исключила его

@Иман орехи тоже пробовала и тоже сразу вес больше

@Liya15 недостаток рациона также плохо как когда его много. Организм думает что наступили голодные времена и надо делать запасы, можно сделать упор на физнагрузки (если нет противопоказаний), с приседаниями по осторожнее и интервальное голодание, например 16/8, где 8 часов едите, 16 голодаете

@Liya15 Главные приемы пищи с
промежутком 4 часа.три главных приема
пищи
Пропускать приемы пищи нельзя,
это спровоцирует создание запаса
жиров в организме.
150 гр свежих (фруктов) и овощей
каждый день обязательны. Это
клетчатка для хорошего пищеварения.
Максимально важен завтрак – он
запускает метаболизм.
Вечером забыть про углеводы, т.к.
времени переработать энергию у
организма не будет.

@Иман спасибо) а макароны, гречка, важны?

@Liya15 макароны из твердях сортов пшеницы нужны, рис бурый/булгур, гречка, перловка, что там еще есть

Забыла добавить не более 50 гр в сухом виде, до готовки

@Иман спасибо). Мне просто интересно, если человек не будет кушать например (ну у него будет организм запасы свои использовать) дней 5 , вес то снижаться начнет?)

• Нравится 1

1 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@Иман спасибо). Мне просто интересно, если человек не будет кушать например (ну у него будет организм запасы свои использовать) дней 5 , вес то снижаться начнет?)

Ну мужчина, который в море плавал и почти не ел, очень похудел. Но двое из из компании умерли...

Вы на самом деле очень мало едите. Но я так понимаю, у вас и нет никакого лишнего веса.

• Нравится 1

@Liya15 а какой у вас в обще рост и вес?

@Liya15 ну да, будет уходить вес, а с ним придет нарушение мкнструального цикла и другие прелести)

15 минут назад, Иман сказал(а):

@Liya15 макароны из твердях сортов пшеницы нужны, рис бурый/булгур, гречка, перловка, что там еще есть

Забыла добавить не более 50 гр в сухом виде, до готовки

Киноа, чечевица

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...