Минерва1201 7 часов назад Поделиться 7 часов назад 2 часа назад, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 насколько я знаю анорексия возникает тогда, когда человек вообще перестает практически есть Да, но не сразу. Анорексия — это психическое расстройство, связанное с нарушением питания, при котором человек сознательно ограничивает количество потребляемой пищи. У вас уже есть признаки, так как вы практически не едите и готовы дальше урезать рацион, чтобы достичь идеала веса, о чём вы сами пишете. Это расстройство тесно связано с низкой самооценкой и желанием контролировать своё тело. Люди с анорексией часто воспринимают себя как "тучных", даже если их вес находится в пределах нормы или ниже её. При этом страх набрать вес становится навязчивой мыслью. Социальные и культурные факторы тоже играют роль. В обществе, где ценятся худоба и строгие стандарты красоты, давление со стороны медиа может подтолкнуть к стремлению достичь низкого веса. У вас есть примеры худых медийных личностей, которым вы хотите соответствовать, что увеличивает риск. Также анорексия может быть связана с генетикой. Если в семье уже были случаи расстройств пищевого поведения, вероятность их повторения у потомков выше. Ещё одним триггером могут стать травматические события, такие как развод, потеря близкого человека или насилие. Эти переживания способны подтолкнуть человека к ограничению питания как способу контроля над своей жизнью. Анорексия развивается постепенно. Она сопровождается такими симптомами, как потеря аппетита, сильное урезание пищи, физическая слабость, депрессия и тревожность. Если не предпринимать мер, это заболевание может привести к серьёзным последствиям для здоровья: обезвоживанию, нарушению работы сердца, костей и органов. В тяжёлых случаях это состояние может стать фатальным. 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Все-таки анорексия, мне кажется, достаточно редкое расстройство. Гораздо больше полных, обрюзгших людей, обожающих вкусно поесть😄 ну и просто толстых тоже много, особенно среди тез, кому за 40 Количество людей с анорексией действительно меньше, чем с ожирением, но это не отменяет серьёзности расстройства. Проблема не в том, сколько людей страдает анорексией, а в том, что у человека могут быть предпосылки к её развитию. Ну будет один на 100, разве от этого легче?! Если у кого-то есть склонность к этому расстройству, то окружающие обрюзгшие люди не уберегут от его проявлений. Это вопрос личных переживаний, самооценки и психического здоровья, а не статистики или окружения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Минерва1201 почему я не ем?) я не писала такого. Да, я испытываю чувство голода и не особо наедаюсь белками и овощами, но организм то питается) . Скудное или не скудное питание можно спорить конечно, но главное я ведь ем белок , клетчатку и меня не отпускает чувство голода особенно по ночам🤣 но ночью я закрыла рот на замок ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 6 часов назад Поделиться 6 часов назад (изменено) @Liya15 При ваших данных анорексия действительно может стать реальной угрозой, особенно если вы продолжите стремиться к снижению веса. Вот несколько важных моментов: 1. ИМТ уже на нижней границе нормы: При росте 162 см и весе 51 кг ваш индекс массы тела (ИМТ) составляет около 19,4, что является нижней границей нормы. Дальнейшее похудение может привести к ИМТ ниже 18,5, что уже классифицируется как недостаточная масса тела. 2. Навязчивое желание худеть: Даже при нормальном весе стремление к ещё большему снижению веса может быть сигналом тревоги. Если это сопровождается постоянными мыслями о диете, поиском способов похудеть и недовольством своим телом, это может быть признаком дисморфофобии или начала расстройства пищевого поведения. 3. Питание не соответствует энергетическим потребностям: Ваш рацион беден на калории, углеводы и жиры, которые необходимы для нормальной работы организма. Если ваш вес при этом "стоит", это может говорить о замедлении метаболизма, что часто происходит при длительном дефиците калорий. 4. Риски анорексии: Если вы продолжите ограничивать себя в питании, несмотря на голод, и сосредотачиваться только на снижении веса, это может привести к анорексии. У анорексии есть как психологические, так и физические признаки, и важно обращать внимание на ранние симптомы, такие как навязчивые мысли о еде, страх перед набором веса, постоянное чувство голода ( потеря аппетита это может прийти позже, уже от усталости организма, следующая стадия) и игнорирование сигналов организма. Что делать? Уже вам писали много правильных советов, и тут, и в других темах не раз. И лучший итоговый совет — пересмотреть цели и приоритеты. Если ваш вес стоит на месте, возможно, организм уже достиг оптимальной для вас массы. Стоит обратиться к диетологу или психологу, чтобы развеять навязчивые мысли о похудении и составить рацион, который поддерживает здоровье, а не только вес. Изменено 6 часов назад пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 6 часов назад Поделиться 6 часов назад @Минерва1201 спасибо🌸 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 6 часов назад Поделиться 6 часов назад (изменено) @Liya15 кстати, вспомнила вашу тему про "недержание", извините конечно но как вы? устронили эту проблему? Я к тому, что это тоже может возникать из-за различных факторов, и некоторые из них могут быть связаны с низким весом, скудным питанием и стрессом. Это может быть императивное недержание. Возможные некоторые причины: Недостаток жиров и белков может ослаблять мышцы тазового дна, которые поддерживают мочевой пузырь. Дефицит витаминов и микроэлементов (например, магния, витаминов группы В) может влиять на нервную систему и ухудшать контроль над мочевым пузырём. Ну и так далее Изменено 5 часов назад пользователем Минерва1201 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 5 часов назад Поделиться 5 часов назад (изменено) @Минерва1201 я не знаю, я наверное привыкла уже к этому, а может немного стало лучше. Но я кстати поэтому и пить много не могу, потому что очень резко может возникнуть желание побежать в туалет . Да, наверное сейчас стало немного лучше с этим . Вроде бы, эта проблема появилась еще до моего похудения, возможно она не выражалась так ярко или я просто не обращала внимание. @Минерва1201 я не считаю что мой вес низкий , не знаю. Как то весила раньше на 10 кг меньше и вот это мой идеальный вес был Изменено 5 часов назад пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Минерва1201 5 часов назад Поделиться 5 часов назад Только что, Liya15 сказал(а): @Минерва1201 я не знаю, я наверное привыкла уже к этому, а может немного стало лучше. Но я кстати поэтому и пить много не могу, потому что очень резко может возникнуть желание побежать в туалет . Да, наверное сейчас стало немного лучше с этим . Вроде бы, эта проблема появилась еще до моего похудения, возможно она не выражалась так ярко или я просто не обращала внимание. А к врачу не обращались? А пить как раз надо достаточно, чтобы избежать раздражения мочевого пузыря из-за концентрированной мочи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт