Перейти к публикации

Сказка 12 месяцев в театре, на какой возраст

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Хотела детям создать новогоднее настроение, и вот теперь думаю, 12 и 8,5 лет не по возрасту уже наверное для этой сказки? 

Кто то был на этой сказке в Театриуме Дуровой? Что скажете?

Мне кажется в самый раз для новогоднего настроения. Именно этот спектакль не видела, сама сказка замечательная

На этом спектакле не была, но посмотрела фото с декорациями и костюмами и если 8,5 лет еще норм, то 12 летка уже перерос, как мне кажется.

Заявлено вообще 4+, и сложновато может быть сидеть с такими малышами взрослым детям.

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

На этом спектакле не была, но посмотрела фото с декорациями и костюмами и если 8,5 лет еще норм, то 12 летка уже перерос, как мне кажется.

Заявлено вообще 4+, и сложновато может быть сидеть с такими малышами взрослым детям.

Мне кажется, она наверное от 6 до 10 скорее. 12 вроде да, поздновато, но с другой стороны, для новогоднего настроения если только) я сама очень люблю сказку и мультик. 

Меня больше смущает малышня в зале,которая возможно будет мешать.

3 минуты назад, Myrlika-mama сказал(а):

Меня больше смущает малышня в зале,которая возможно будет мешать.

Да, многие мамы не отдупляют, что их дети не могут вести себя тихо, и таскают везде.

• Нравится 1

2 минуты назад, unika17 сказал(а):

Да, многие мамы не отдупляют, что их дети не могут вести себя тихо, и таскают везде.

Мы 3 года назад были на Щелкунчике. В общем и целом, было нормально. Совсем малышей (3-5 лет) не было. Наверное зависит от адекватности мам. Хотя например были семьи, папа, мама с грудничком и дети 6-7 лет. 

@unika17 а некоторым девать детей некуда. Я если веду в театр старших, беру с собой младшего. А что делать? Совсем из дому теперь не выходить?  Сижу с ним с краю и бегаю туда, сюда, чтобы сильно не мешал. Совсем уйти из зала нельзя, старшие беспокоятся и остаться надолго не могу, чтобы недовольных мамаш не нервировать. 

• Нравится 1

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Наверное зависит от адекватности мам.

Я про это и говорю 

Вот моя в 4 года спокойно сидела на взрослом спектакле из 2-х актов, я её везде и брала. Сын не особо, поэтому на такие общественные мероприятия с ним не ходила с маленьким.

Только что, IVVA2011 сказал(а):

@unika17 а некоторым девать детей некуда. Я если веду в театр старших, беру с собой младшего. А что делать? Совсем из дому теперь не выходить?  Сижу с ним с краю и бегаю туда, сюда, чтобы сильно не мешал. Совсем уйти из зала нельзя, старшие беспокоятся и остаться надолго не могу, чтобы недовольных мамаш не нервировать. 

Ну если Вам плевать на окружающих, ходите)

Вот я со старшим не ходила, чтоб никому не мешать. Это только мои проблемы. Это театр, а не игровая или детская площадка, там требуется тишина. И зрителям, и актёрам.

• Нравится 2

@unika17 когда один ребеннок  это одно, я со старшим тоже не ходила. А если бабушки старенькие, муж на вахте, детей несколько,  а елку посетить бы  хоть один раз надо, тут да становишься эгоисткой. Но начинаешь лучше других понимать и меньше осуждать. 

• Нравится 1

5 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

а елку посетить бы  хоть один раз надо,

Вот это интересный феномен) кому надо? Мы с сыном никогда на елки не стремились,  он на них попадал если только случайно (билеты бесплатно достались) и без каких то вау.... в окружении так же не вижу повсеместного культа ёлок/цирков/театров в праздники :think1:про «надо на елку! и лучше не одну » на БП только периодически читаю)))

• Нравится 4

Я все ждала что дети подрастут и хотела сводить их на Кремлёвскую ёлку. Но отзывы последних лет изменили мое решение..... Пишет народ массово, что полная хрень, ещё и за большие деньги. 

Поэтому выбираю театры) 

А ёлки у нас были в младшем возрасте, в городе, в Москву даже не возила. Сейчас уже никому неинтересно это. 

35 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@unika17 когда один ребеннок  это одно, я со старшим тоже не ходила. А если бабушки старенькие, муж на вахте, детей несколько,  а елку посетить бы  хоть один раз надо, тут да становишься эгоисткой. Но начинаешь лучше других понимать и меньше осуждать. 

Кому надо? Вам? Дети просят?

Моим достаточно было утренников в саду. На ёлки со старшим я ходила, если могла младшего пристроить. Если бы не было такой возможности, ждала бы пока младший подрастет, чтоб вместе ходить. 

• Нравится 1

@Myrlika-mama пока младший подрастет, старшим детям нафиг не надо уже будет. И да средний девяти лет любит театр, даже оперу осилил. Но тогда муж с ним ходил. Но лишать удовольствия его из- за того, что мы родили младшего, как то несправедливо, Пусть уж лучше на меня пофыркают чужие тети в театре. 

Изменено пользователем IVVA2011
  • Нравится 1

54 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

Ещё раз, это не проблемы окружающих 

но Вам всё равно, это я поняла )

• Нравится 2

@unika17 да мои проблемы в жизни  не их проблемы, поэтому их проблемы в театре не мои проблемы. И у всех нет проблем)))

Изменено пользователем IVVA2011
  • Рукалицо 1

Водила ребенка на Тёпу в театр "Золотое кольцо" Представление для совсем маленьких, дошкольного возраста. Но туда, видать, давали бесплатные билеты многодетным. Как же эти десятилетки мешали! Им, понятно, было скучно. Они выкрикивали всякую чушь, пытались порвать шары, которые бросали в зал. Малыши им в подметки не годятся.

4 минуты назад, IVVA2011 сказал(а):

театре не мои проблемы.

В театре есть правила поведения

Вы не уважаете ни зрителей, ни артистов

не переведутся яжматери

героини, блин, родили пупов земли

1 минуту назад, Elephant_baby сказал(а):

Водила ребенка на Тёпу в театр "Золотое кольцо" Представление для совсем маленьких, дошкольного возраста. Но туда, видать, давали бесплатные билеты многодетным. Как же эти десятилетки мешали! Им, понятно, было скучно. Они выкрикивали всякую чушь, пытались порвать шары, которые бросали в зал. Малыши им в подметки не годятся.

Это не только от возраста зависит

Изменено пользователем unika17
  • Нравится 2

А про конкретную сказку нужно смотреть и отзывы, и фотографии, видео - что там еще представляют для ознакомления.  Повела своего маленького (года в три) на Кота в сапогах в местный театр. Сюжет: Принцесса, которая ничего не хочет делать, только стиху слушать. Трубадур, который тоже ничего не хочет делать, только те стихи сочинять, людоед - предприниматель, который хочет развивать царство и кот, который предает всех и вся ради выгоды. Все кончилось хорошо: людоед получил царство, кот при нем устроился, а принцесса со стихоплетом пошли на лужок.  Ну и на какой это возраст?

4 минуты назад, unika17 сказал(а):

Это не только от возраста зависит

Это да. Но малыши мешают, потому что их притащили туда, где им плохо. А взрослые от невоспитанности. Ну и потому что билеты на халяву достались и их никто не ценит. Интересно, их можно было продать? 

• Нравится 1

По спектаклю не подскажу. 😁 А вот свое ценное мнение выскажу. Если я иду на детское мероприятие то я спокойно отношусь к шуму от детей. Спектакль, ёлка, цирк. Это норма, что дети не сидят как прикованные молча. Им как правило терпячки не хватает. Вчера буквально были в планетарии и там конечно дети разговаривали.

А вот когда детей тащат на взрослые мероприятия то да, тут вопросы к адекватности взрослых, которые их туда привели. 

• Нравится 1

Никогда не понимала представлений для детей, где нужно сидеть и смотреть. Конечно, дети не могут сидеть, и это нормально. Мы на такое не ходили. Только на интерактив в небольшие театры. Где ходить, играть и шуметь - это часть спектакля.

В 12 лет 12 месяцев можно посмотреть, зависит от представления, по-разному же можно поставить. Есть и совсем детские, есть где и взрослым интересно. Конкретно этот я не видела, смотрите на возрастной ценз. Я бы выбирала что-то минимум 6+.

• Нравится 1

49 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

@Myrlika-mama пока младший подрастет, старшим детям нафиг не надо уже будет. И да средний девяти лет любит театр, даже оперу осилил. Но тогда муж с ним ходил. Но лишать удовольствия его из- за того, что мы родили младшего, как то несправедливо, Пусть уж лучше на меня пофыркают чужие тети в театре. 

Девятилетка не может со вторым ребенком посидеть тихонько на спектакле, а вы с младшим их в коридоре подождать? Я с четырехлеткой первый раз на спектакль сходила, на котором сидеть надо тихо, через 10 минут мы вышли, и лет до 10 не ходила, потому что не мог он сидеть долго и тихо, ни мне, ни ему было неудобно, нафига ходить. В цирк пару раз только ходили, А потом сразу в театр для взрослых, в филармонию, на балет, вот там уже смотрел с удовольствием!

По теме, хз для 12 лет думаю есть более интересные постановки.

22 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Девятилетка не может со вторым ребенком посидеть тихонько на спектакле, а вы с младшим их в коридоре подождать? Я с четырехлеткой первый раз на спектакль сходила, на котором сидеть надо тихо, через 10 минут мы вышли, и лет до 10 не ходила, потому что не мог он сидеть долго и тихо, ни мне, ни ему было неудобно, нафига ходить. В цирк пару раз только ходили, А потом сразу в театр для взрослых, в филармонию, на балет, вот там уже смотрел с удовольствием!

По теме, хз для 12 лет думаю есть более интересные постановки.

Мне просто хотелось бы с двумя сразу сходить. А то с одним сходи, потом с другим сходи. Все таки не пропасть в возрасте между детьми. 

Так то мы ещё на весну запланировали Принц и Нищий и Кентервильское привидение. 

Я со старшим одним ходила, пока младшему не исполнилось 6. До этого не видела смысла его в театр водить. А сейчас хочется с двумя, но понятно есть спектакли, где младшему ещё по возрасту будет неинтересно/непонятно. Поэтому из новогоднего только этот спектакль на примете.

Прочла как "Театр в 12 месяцев", подумала:

- во, молодцы россияне! Развитие с пелёнок

- автор уже за третьим сходила, а я всё проспала

• Ха-ха 1

@unika17 от наличия на детском новогоднем спектакле малышей еще никто особо не пострадал.И соглашусь в комментариями выше , что если вы идёте на детское мероприятие, то запаситесь терпением, там место для детей всех возрастов, и некоторые в силу возраста не могут соблюдать театральные нормы, придуманные взрослыми. Я же их всех не на балет в Мариинку веду.

В чем проблема-то. На детские елки театралки не ходят. На серьезную драматургию не водят мелких. О чем спор

Детские спектакли и рассчитаны на детей. Там и покричать надо, и потопать, и похлопать и прочая развлекуха.  Я первый раз водила на кукольный спектакль от 2-х лет в 2,5 года. Маленький зал. 40 минут представление с простым сюжетом. Но при этом вопли разбуженного младенца как-то не предполагаются.  А вот в Сац детские спектакли весьма академичны.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...