Перейти к публикации

Запахи

Полезные сообщения

У меня такое в ПМС и беременность. Возможно, у вас какие-то гормональные изменения.

• Спасибо 1

4 часа назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

А вы не замечаете ,что вообще практически все порошки стали пахнуть не как раньше, не как пару-тройку лет назад ? Может,этот новый оттенок запаха и стал раздражать ? 

У моей мамы дикая аллергия развилась на многие порошки, и это не КОВИД. Покупает, вроде, только Ушастый Нянь.

Я ковидом переболела с потерей обоняния. Вернулось оно не скоро и очень сильно изменилось. Те запахи, которые нравились, просто невыносимо ужасные стали. Многие терпимо изменились, но совсем иные стали. 
В Б также были изменения запахов, но возвращались в норму. Также запахи меняются (в том числе и сейчас) например в дни О.

Это я к чему. Обоняние - настолько сложный процесс и очень связан с гормонами. Не только с ковидом.

Я вот мечтаю снова полюбить запах арбуза и огурцов )) ну настолько они стали тошнотворными после ковида, жуть. 
Хотя, если есть арбуз в определенные дни цикла, то почти нормальный «старый, привычный» запах ))

12 часов назад, Малинка1979 сказал(а):

А я после ковида не могу пользоваться своим любимым запахом Лакост, он мне теперь какой то бабкой воняет(((.

Аналогично ) и с туалетной водой мужа (обожала её) и со своей. Ну такие вонючие и затхлые. Причём, детям эти запахи никогда не нравились, а я не понимала КАК ТАК? А теперь, видимо, обоняние «детское» стало. Теперь понимаю как ))))) С ковида уже три года прошло у меня 

@nanmzyf у сестры проблема именно с огурцами, вообще теперь их есть не может. Нам с мужем повезло, пару дней и все стало, как было.

1 час назад, nanmzyf сказал(а):

Я ковидом переболела с потерей обоняния. Вернулось оно не скоро и очень сильно изменилось. Те запахи, которые нравились, просто невыносимо ужасные стали. Многие терпимо изменились, но совсем иные стали. 
В Б также были изменения запахов, но возвращались в норму. Также запахи меняются (в том числе и сейчас) например в дни О.

Это я к чему. Обоняние - настолько сложный процесс и очень связан с гормонами. Не только с ковидом.

Я вот мечтаю снова полюбить запах арбуза и огурцов )) ну настолько они стали тошнотворными после ковида, жуть. 
Хотя, если есть арбуз в определенные дни цикла, то почти нормальный «старый, привычный» запах ))

Аналогично ) и с туалетной водой мужа (обожала её) и со своей. Ну такие вонючие и затхлые. Причём, детям эти запахи никогда не нравились, а я не понимала КАК ТАК? А теперь, видимо, обоняние «детское» стало. Теперь понимаю как ))))) С ковида уже три года прошло у меня 

А мне арбуз и огурцы пахнут одинаково. Если не вижу арбуз или огурцы, запах не отличаю) зашла домой, говорю нифига себе огурцами на весь дом пахнет. А муж на кухне арбуз режет, и пахнет арбузом))

11 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

А вы не замечаете ,что вообще практически все порошки стали пахнуть не как раньше, не как пару-тройку лет назад ? Может,этот новый оттенок запаха и стал раздражать ? 

Вот и я об этом же, мне невозможно стало вонять когда в 22 году все иностранные фирмы стали сваливать с рынка, возможно какие то компоненты стали другими при старом названии.

Но я еще раз повторюсь, в ковидную пандемию я вообще ни разу не болела орви, за три почти года, один раз легко болел муж хз чем, тесты не брали, нюх у него пропадал на три дня, у меня буквально на полчаса, но скорей всего тоже нервное было, я из за мужа тогда сильно занервничала, что тесты не берут, давление поднялось 140/90 и звездочка перестала пахнуть)))

6 часов назад, Озадаченная сказал(а):

У моей мамы дикая аллергия развилась на многие порошки, и это не КОВИД. Покупает, вроде, только Ушастый Нянь.

Я тоже частенько чесаться стала, именно за эти последние года(

10 часов назад, Seneechka сказал(а):

ПМС. Я вообще нюхач, мне трудно с запахами, они меня все триггерят. Порошки все средства максимально без запаха у меня. Духами пользуюсь только по праздникам. Реппетитор к дочке приходит, я после ее духов проветриваю 2 часа квартиру. А в псм вообще абзац. Мне всё воняет, я сама себе воняю, просто запах тела меня бесит. Но в ПМС вообще всё бесит.

Хз может и правда скоро придут))) у меня цикл не стабильный, но седня на работе чет некоторые подбешивали, даже мои любимые люди, не так посмотрели, не с той интонацией сказали))))

Муж пока не бесит, кекса хочется с ним))

На меня переодически такое накатывает. То выбрасываю весь парфюм, освежители, кондиционеры для белья и тд. То покупаю))). Хорошо, что эти периоды длительные, лет по 5))) Сколько себя помню, всегда так было. То обостряется нюх, то пропадает, связи ни с чем не обнаружила.

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Вот и я об этом же, мне невозможно стало вонять когда в 22 году все иностранные фирмы стали сваливать с рынка, возможно какие то компоненты стали другими при старом названии.

Однозначно, другие компоненты.  Это не я одна заметила.  Другие оттенки запаха того же тайда или Ариэль.  Я беру капсулы , хрень полная,  противно пахнут и нет стойкости.  Перешла на гель персил , но и он лишь постольку-поскоььку устраивает 

25.11.2024 в 14:01, Русское поле сказал(а):

А мне арбуз и огурцы пахнут одинаково. Если не вижу арбуз или огурцы, запах не отличаю) зашла домой, говорю нифига себе огурцами на весь дом пахнет. А муж на кухне арбуз режет, и пахнет арбузом))

Аналогично и мне ) идентичные запахи стали у арбуза и огурца. И, кстати, дети тоже на запах огурцов начинают искать арбуз. А они при ковиде обоняние не теряли.

25.11.2024 в 13:13, ElvieElly сказал(а):

@nanmzyf у сестры проблема именно с огурцами, вообще теперь их есть не может. Нам с мужем повезло, пару дней и все стало, как было.

Мне ещё в самом начале, когда обоняние начало возвращаться, запах травы скошенной был аналогичен огурцам. На улицу просто не выйти было из-за стриженых газонов.

Вот многие после ковида именно на огурцы и арбузы жалуются. Даже интересно почему.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...