Nadezda141991 понедельник в 20:16 Поделиться понедельник в 20:16 У меня бабушка с деменцией прекрасно жила в пансионате, а вот забрали её под требование тёти-прошло две недели и она умерла. Получается, в пансионате были чистые условия, без вирусов, а в квартире тёти она пневмонию схватила и все. Но с переломом шейки я хз, у нас бабуля с деменцией потихоньку ходила с поддержкой, было ей 83. Просто я готова подтвердить высокую текучку среди сделок, прям каждые 3 месяца их новых ищет моя подруга для своей бабушки. Но возможно с хорошей оплатой такого не будет, там тысяч 10 выше среднего плати-и уже будет меньше текучки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пилипушка понедельник в 20:32 Поделиться понедельник в 20:32 11 часов назад, Lenivchik сказал(а): Сиделку ищем. Приходил врач, сказал, что недолго осталось и смысла в пансионате нет. Не знаю, можно ли верить этому. Да, это правда, с такой проблемой престарелые долго не живут Я про перелом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga понедельник в 20:53 Поделиться понедельник в 20:53 (изменено) 6 часов назад, Lenivchik сказал(а): Пансионат был бы лучшим вариантом, конечно. Поэтому я пишу про пансионат, но рядом с вами. Из страны в страну особо не наездишся, а на мать вашу особо не понадеешся, столько нервов себе истратите. 3 часа назад, irabora сказал(а): Или агрессивные старички. Наш случай, свекр пока в больнице после операции (я морально отдыхаю), в палате от него воют, медперсонал на ушах... И это он пока лежачий, как ходить начнёт-всех задолбает ещё сильнее. А я готовлюсь к его выписке, магний, валерьянка и т.д. мне в помощь. 6 часов назад, Lenivchik сказал(а): Бабулю отказались оперировать в связи с деменцией и сердцем. Странно, нашему за 2 года уже 3 операции сделали, хоть и деменция и сердце тоже шалит, плюс давление. Изменено понедельник в 21:06 пользователем oruga Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна понедельник в 21:49 Поделиться понедельник в 21:49 1 час назад, Nadezda141991 сказал(а): У меня бабушка с деменцией прекрасно жила в пансионате, а вот забрали её под требование тёти-прошло две недели и она умерла. Получается, в пансионате были чистые условия, без вирусов, а в квартире тёти она пневмонию схватила и все. Дело не в условиях. Для дементных не желательна смена обстановки, лучше жить в привычных условиях. На голову и психику плохо влияет у них. 4 часа назад, irabora сказал(а): Дементных бабусек обожаю.Но у нас их мало было,они моментально определяются в дома престарелых. Вам, наверное, просто повезло или вы не столкнулись с фекальной стадией ( когда стены и все вокруг обмазывается калом). Или бредом ущерба, когда все вокруг враги, хотят отравить и со света сжить...Бабушки или дедушки, без разницы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natysya070380 вторник в 04:29 Поделиться вторник в 04:29 Я работаю в государтвенном отделении ухода(медицинское учреждение, не социалка, не пансионат). Никто никого голодом не морит, не избивает , все назначения врача выполняются, но пациенты умирают, да- это жизнь.Зарплата,кстати, нормальная (особенно у младшего медицинского персонала- путинская дорожная карта, медики в теме, поймут). Тут такой вопрос. Автор, конечно, заботу родного, близкого человека не заменит ни один квалифицированный персонал. Для стариков, сам факт переезда в незнакомую,чужую обстановку уже стресс. Но вы должны для себя решить, можете ли вы ее забрать, по силам вам это? Если нет-не корите себя за это,чувством вины вы ситуацию не исправите. В какой стадии деменции ваша бабушка, узнает ещё вас? Если нет,то ей , к сожалению, уже не важно, кто будет за ней ухаживать.Больные после перелома ш.б., в деменции, очень часто уходят из жизни из-за неизбежных осложнений. На маму нет надежды, я думаю, она её не хочет отдавать из-за пенсии бабушки, в гос.учреждения отчисляют до 75% пенсии, большая потеря для алкоголика, но оставив бабушку с ней, представьте, как вы будете "дергаться" каждый раз, представляя бабулю в,лежащий в грязном подгузнике несколько дней и не имея возможности к ней приехать. В гос.учреждение попасть не одиноким пациентам тяжело ,но возможно. По частным пансионатам-нужно читать отзывы, ехать и смотреть условия проживания. Ситуация очень непростая, желаю вам найти наиболее оптимальный путь для вашей семьи. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora вторник в 11:31 Поделиться вторник в 11:31 13 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а): Вам, наверное, просто повезло или вы не столкнулись с фекальной стадией ( когда стены и все вокруг обмазывается калом). Или бредом ущерба, когда все вокруг враги, хотят отравить и со света сжить...Бабушки или дедушки, без разницы. Не сталкивалась.Ухх,звучит отвратительно,конечно.В дементных домах престарелых посещения раз 15 за сутки,наверное.Педагогические приемы пищи вместе с персоналом.Не сталкивалась с подобными безобразиями.Мне,да,повезло,наверное.Больших агрессивных дементных мужчин я простото физически боялась,хотя я сама не мелкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маризель вторник в 16:07 Поделиться вторник в 16:07 Помощи Божией. Тапками кидать не будем, ситуация и правда сложная. Все родные, всех жалко, надо помочь, а как - надо подумать. Я несколько вариантов вижу. Но я не знаю доходов вашей семьи. Правильно делаете, что едете в Россию. Здесь надо решить вопрос возможно не с пансионатом, а просто нанять хорошую сиделку. Хорошо бы было, если сиделка бабушку к себе забрала, раз мама выпивает. Или пансионат - тоже вариант, если средства позволяют. Успокою или расстрою не знаю, но перелом шейки бедра для пожилой женщины - серьезно. Скорее всего бабушке осталось недолго. Моя бабушка и недели не прожила с переломом, хотя врачи говорили-сердце крепкое. Гурченко две недели что ли прожила, с этим же. Есть вариант забрать бабушку к себе, но думаю, не нужно, скоро и так все решится. Да и трудно транспортировать таких. Еще вариант - всей семьей в Россию, но опять же с переломом долго ли бабулечка протянет. Во всех трех вариантах - молиться за мать! Я по себе знаю, что алкоголики бросают пить после посещения монастыря в Серпухове. Там есть икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Сама за двоих близких родственников там молилась - результат есть. Оба бросили. Молебен на год и годовую заказать. Это в мужском, там же есть женский монастырь в нем тоже есть эта же икона - в этом монастыре псалтырь читают, как дома- три раза поминают на одну кафизму. Мать тоже жалко, родная же, немощная. И было бы здорово если бы она пить бросила. И Вам бы было спокойнее. 19 часов назад, Пилипушка сказал(а): Да, это правда, с такой проблемой престарелые долго не живут Я про перелом Подтверждаю. Вопрос недели- другой. Читаю комментарии и охреневаю... Я наверное здесь "динозавр", самая старая или одна из самых старых дам. И моей голове не понятно, как это в пансионат отдать близкого человека. Как объяснить людям, что истинная жизнь в переживании о близком, о заботе о нем, мы вообще живем только когда не о себе печемся. Что все будем старые и так же можем оказаться в доме престарелых, если учить своих детей дурным примером на отношениях к родителям. В 60-70 уже никому не будут нужны ни карьера, ни дома, ни моря и океаны. В 60-70 даже не вспомнится об этом. А вот если взрослая дочь или внучка не захочет нас знать, скажет - пока, ба, мне некогда...или...ба, мы тут в твоей квартире жить будем, а ты это... собирайся... мы тебя в пансионат отвезем...Боже, куда катимся! Мир с ног на голову перевернулся и все утверждают, что видят обыкновенно, не вверх ногами... 20 часов назад, Nadezda141991 сказал(а): У меня бабушка с деменцией прекрасно жила в пансионате, а вот забрали её под требование тёти-прошло две недели и она умерла. Получается, в пансионате были чистые условия, без вирусов, а в квартире тёти она пневмонию схватила и все. Но с переломом шейки я хз, у нас бабуля с деменцией потихоньку ходила с поддержкой, было ей 83. Просто я готова подтвердить высокую текучку среди сделок, прям каждые 3 месяца их новых ищет моя подруга для своей бабушки. Но возможно с хорошей оплатой такого не будет, там тысяч 10 выше среднего плати-и уже будет меньше текучки. А у меня мама с отцом, оба с деменцией и оба дома. И мы их очень любим и заботимся о них. И я, и сестра, и наши сыновья. И никогда их ни в какой пансионат не отдадим. Родители - это святое дело. Они на ногах оба, просто соображают туго и помнят плохо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна вторник в 18:12 Поделиться вторник в 18:12 Я за то, чтобы нанять сиделку. В принципе искать ее уже можно через интернет. Если у вас есть там подруги, то попросите их приехать к матери с бабушкой, когда найдете и договоритесь с сиделкой, чтобы все проконтролировали. Матери сказать по телефону, чтобы хотя бы не препятствовала. Ну, а если есть возможность самой приехать и на месте найти сиделку, то вообще идеальный вариант. Идеально, конечно, с медицинским образованием. Сделать ей дубликат ключей. Если есть надежные подруги, то и им на всякий случай дать дубликат. 2 часа назад, Маризель сказал(а): А у меня мама с отцом, оба с деменцией и оба дома. И мы их очень любим и заботимся о них. И я, и сестра, и наши сыновья. И никогда их ни в какой пансионат не отдадим. Родители - это святое дело. Они на ногах оба, просто соображают туго и помнят плохо. Извините, конечно, но деменция - это не просто "соображают туго и помнят плохо". Читала множество ужасающих историй, где старики с тяжелой деменцией просто превращаои жизнь целой семьи в ад. Это когла агрессивный дед кидается тяжелыми вещами, переворачивает мебель, не дает спасть никому из семьи, когда бабуля превращается в агрессивного тирана, кидается на детей с ножом, обмазывает стены в детской экскрементами и многие другие ужасные вещи. Когда муж сбегает из этого ада, дети остаются с поломанной психикой и испорченным детством. А бывают, что сами дети дементных родителей умирают раньше них. Поэтому никогда не судите тех, кто не выдержал такого ужаса. Одно дело милая, лежачая старушка божий одуванчик. А другое то, что я выше писала. И получается, что куча поломанных судеб из-за того, что кому-то хочется поносить белое пальто. Я бы лично никогда не пожелала такой участи своему ребенку. Даже думать об этом страшно. В первую очередь пусть ребенок думает о благе своих уже детей. Не должны маленькие дети жить в страхе, ужасе, недосыпе. Повторюсь, что я говорю именно о деменции. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivchik вторник в 19:24 Автор Поделиться вторник в 19:24 21 час назад, oruga сказал(а): Поэтому я пишу про пансионат, но рядом с вами. Из страны в страну особо не наездишся, а на мать вашу особо не понадеешся, столько нервов себе истратите. Странно, нашему за 2 года уже 3 операции сделали, хоть и деменция и сердце тоже шалит, плюс давление. Её не перевезти уже, как оказалось, состояние тяжёлое. Да и не найду я тут тоже так быстро ей ничего подходящего. 14 часов назад, Natysya070380 сказал(а): Я работаю в государтвенном отделении ухода(медицинское учреждение, не социалка, не пансионат). Никто никого голодом не морит, не избивает , все назначения врача выполняются, но пациенты умирают, да- это жизнь.Зарплата,кстати, нормальная (особенно у младшего медицинского персонала- путинская дорожная карта, медики в теме, поймут). Тут такой вопрос. Автор, конечно, заботу родного, близкого человека не заменит ни один квалифицированный персонал. Для стариков, сам факт переезда в незнакомую,чужую обстановку уже стресс. Но вы должны для себя решить, можете ли вы ее забрать, по силам вам это? Если нет-не корите себя за это,чувством вины вы ситуацию не исправите. В какой стадии деменции ваша бабушка, узнает ещё вас? Если нет,то ей , к сожалению, уже не важно, кто будет за ней ухаживать.Больные после перелома ш.б., в деменции, очень часто уходят из жизни из-за неизбежных осложнений. На маму нет надежды, я думаю, она её не хочет отдавать из-за пенсии бабушки, в гос.учреждения отчисляют до 75% пенсии, большая потеря для алкоголика, но оставив бабушку с ней, представьте, как вы будете "дергаться" каждый раз, представляя бабулю в,лежащий в грязном подгузнике несколько дней и не имея возможности к ней приехать. В гос.учреждение попасть не одиноким пациентам тяжело ,но возможно. По частным пансионатам-нужно читать отзывы, ехать и смотреть условия проживания. Ситуация очень непростая, желаю вам найти наиболее оптимальный путь для вашей семьи. Выше ответила, что уже не имеет смысла перевозить к себе. По поводу переезда в пансионат я с Вами согласна, для бабушки любое даже мелкое измение дня - катастрофа, совершенно слетала с катушек на день-два. Мама работает, в деньгах не нуждается. Она по выходным пила обычно, к понедельнику огурцом уже была. Пенсию бабуля там пока не получает, мы не успели переоформить. Так не в этом интерес. Я сегодня подумала, что мама так вину свою загладить хочет, что вот такая правильная и ухаживает. Но она правда хорошо ухаживает, пока трезвая. Самый длинный период её был с середины лета до конца ноября. Я уж забывать стала, что такое вообще было, наивная. @Маризель спасибо за поддержку! Наверное целой семьёй ухаживать легче, по очереди всё-таки не так тяжело. 52 минуты назад, Малена_Маленовна сказал(а): Я за то, чтобы нанять сиделку. В принципе искать ее уже можно через интернет. Если у вас есть там подруги, то попросите их приехать к матери с бабушкой, когда найдете и договоритесь с сиделкой, чтобы все проконтролировали. Матери сказать по телефону, чтобы хотя бы не препятствовала. Ну, а если есть возможность самой приехать и на месте найти сиделку, то вообще идеальный вариант. Идеально, конечно, с медицинским образованием. Сделать ей дубликат ключей. Если есть надежные подруги, то и им на всякий случай дать дубликат. Извините, конечно, но деменция - это не просто "соображают туго и помнят плохо". Читала множество ужасающих историй, где старики с тяжелой деменцией просто превращаои жизнь целой семьи в ад. Это когла агрессивный дед кидается тяжелыми вещами, переворачивает мебель, не дает спасть никому из семьи, когда бабуля превращается в агрессивного тирана, кидается на детей с ножом, обмазывает стены в детской экскрементами и многие другие ужасные вещи. Когда муж сбегает из этого ада, дети остаются с поломанной психикой и испорченным детством. А бывают, что сами дети дементных родителей умирают раньше них. Поэтому никогда не судите тех, кто не выдержал такого ужаса. Одно дело милая, лежачая старушка божий одуванчик. А другое то, что я выше писала. И получается, что куча поломанных судеб из-за того, что кому-то хочется поносить белое пальто. Я бы лично никогда не пожелала такой участи своему ребенку. Даже думать об этом страшно. В первую очередь пусть ребенок думает о благе своих уже детей. Не должны маленькие дети жить в страхе, ужасе, недосыпе. Повторюсь, что я говорю именно о деменции. Вот да. Пока была стадия просто забывчивости, никто и не думал ни о каких пансионатах и т.д. А когда она стала забывать поесть, забывать, что сказала вот прям сейчас и снова и снова повторять один и тот же вопрос. Это невыносимо изо дня в день мирно слушать эти расспросы без возможности проветрить голову после работы. Она же не просто спросила и всё, ей ответ нужен, и так по кругу прям без перерыва. Психологически очень тяжело, кто бы что не говорил. Потом стала чудить. Перекладывать вещи, зубную щётку в прихожую к шапкам, например. Обижаться могла вдруг на что-то, чего не было, или было в её молодости. Были и вспышки агрессии без видимой причины, мой сын пугался сильно. Стала забывать, как готовить, как пользоваться телефоном, как купить продукты. Уходила гулять, не уговорить было не шастать, а ориентироваться стала плохо, через дорогу неглядя. Ну не за ручку же с ней ходить? В таком состоянии лучше жить под присмотром в пансионате, откуда не так просто уйти в никуда. В общем, кто не сталкивался именно с деменцией, не поймёт, конечно, как можно так с родными. Нашли сиделку 2 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora вторник в 20:55 Поделиться вторник в 20:55 4 часа назад, Маризель сказал(а): Или пансионат - тоже вариант, если средства позволяют. 4 часа назад, Маризель сказал(а): Читаю комментарии и охреневаю... И моей голове не понятно, как это в пансионат отдать близкого человека. Вы от своих собственных комментариев охреневаете? 4 часа назад, Маризель сказал(а): Еще вариант - всей семьей в Россию Ага,на хлеб и воду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh вторник в 22:12 Поделиться вторник в 22:12 3 часа назад, Малена_Маленовна сказал(а): Я за то, чтобы нанять сиделку. В принципе искать ее уже можно через интернет. Если у вас есть там подруги, то попросите их приехать к матери с бабушкой, когда найдете и договоритесь с сиделкой, чтобы все проконтролировали. Матери сказать по телефону, чтобы хотя бы не препятствовала. Ну, а если есть возможность самой приехать и на месте найти сиделку, то вообще идеальный вариант. Идеально, конечно, с медицинским образованием. Сделать ей дубликат ключей. Если есть надежные подруги, то и им на всякий случай дать дубликат. Извините, конечно, но деменция - это не просто "соображают туго и помнят плохо". Читала множество ужасающих историй, где старики с тяжелой деменцией просто превращаои жизнь целой семьи в ад. Это когла агрессивный дед кидается тяжелыми вещами, переворачивает мебель, не дает спасть никому из семьи, когда бабуля превращается в агрессивного тирана, кидается на детей с ножом, обмазывает стены в детской экскрементами и многие другие ужасные вещи. Когда муж сбегает из этого ада, дети остаются с поломанной психикой и испорченным детством. А бывают, что сами дети дементных родителей умирают раньше них. Поэтому никогда не судите тех, кто не выдержал такого ужаса. Одно дело милая, лежачая старушка божий одуванчик. А другое то, что я выше писала. И получается, что куча поломанных судеб из-за того, что кому-то хочется поносить белое пальто. Я бы лично никогда не пожелала такой участи своему ребенку. Даже думать об этом страшно. В первую очередь пусть ребенок думает о благе своих уже детей. Не должны маленькие дети жить в страхе, ужасе, недосыпе. Повторюсь, что я говорю именно о деменции. У нас такая бабушка была. И это жесть. Причем анализы хоть в космос, давление 120/80. А у мамы моей, которая за ней ухаживала несколько лет 170/100. В итоге отдали в пансионат, хороший пансионат, где она прожила ещё несколько лет. А потом в один день решила, что будет умирать и отказалась есть и пить, причем по здоровью было все нормально. Умерла через неделю. Родственники до сих пор маму обвиняют, что якобы сдала её. А сколько это все стоило нервов, денег и здоровья никого не волнует. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenivchik вчера в 06:41 Автор Поделиться вчера в 06:41 8 часов назад, Nazh сказал(а): У нас такая бабушка была. И это жесть. Причем анализы хоть в космос, давление 120/80. А у мамы моей, которая за ней ухаживала несколько лет 170/100. В итоге отдали в пансионат, хороший пансионат, где она прожила ещё несколько лет. А потом в один день решила, что будет умирать и отказалась есть и пить, причем по здоровью было все нормально. Умерла через неделю. Родственники до сих пор маму обвиняют, что якобы сдала её. А сколько это все стоило нервов, денег и здоровья никого не волнует. Со стороны обвинять и жизни учить всегда легче. А как только речь заходит о конкретной помощи, все куда-то исчезают. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле вчера в 13:49 Поделиться вчера в 13:49 21 час назад, Маризель сказал(а): Помощи Божией. Тапками кидать не будем, ситуация и правда сложная. Все родные, всех жалко, надо помочь, а как - надо подумать. Я несколько вариантов вижу. Но я не знаю доходов вашей семьи. Правильно делаете, что едете в Россию. Здесь надо решить вопрос возможно не с пансионатом, а просто нанять хорошую сиделку. Хорошо бы было, если сиделка бабушку к себе забрала, раз мама выпивает. Или пансионат - тоже вариант, если средства позволяют. Успокою или расстрою не знаю, но перелом шейки бедра для пожилой женщины - серьезно. Скорее всего бабушке осталось недолго. Моя бабушка и недели не прожила с переломом, хотя врачи говорили-сердце крепкое. Гурченко две недели что ли прожила, с этим же. Есть вариант забрать бабушку к себе, но думаю, не нужно, скоро и так все решится. Да и трудно транспортировать таких. Еще вариант - всей семьей в Россию, но опять же с переломом долго ли бабулечка протянет. Во всех трех вариантах - молиться за мать! Я по себе знаю, что алкоголики бросают пить после посещения монастыря в Серпухове. Там есть икона Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Сама за двоих близких родственников там молилась - результат есть. Оба бросили. Молебен на год и годовую заказать. Это в мужском, там же есть женский монастырь в нем тоже есть эта же икона - в этом монастыре псалтырь читают, как дома- три раза поминают на одну кафизму. Мать тоже жалко, родная же, немощная. И было бы здорово если бы она пить бросила. И Вам бы было спокойнее. Подтверждаю. Вопрос недели- другой. Читаю комментарии и охреневаю... Я наверное здесь "динозавр", самая старая или одна из самых старых дам. И моей голове не понятно, как это в пансионат отдать близкого человека. Как объяснить людям, что истинная жизнь в переживании о близком, о заботе о нем, мы вообще живем только когда не о себе печемся. Что все будем старые и так же можем оказаться в доме престарелых, если учить своих детей дурным примером на отношениях к родителям. В 60-70 уже никому не будут нужны ни карьера, ни дома, ни моря и океаны. В 60-70 даже не вспомнится об этом. А вот если взрослая дочь или внучка не захочет нас знать, скажет - пока, ба, мне некогда...или...ба, мы тут в твоей квартире жить будем, а ты это... собирайся... мы тебя в пансионат отвезем...Боже, куда катимся! Мир с ног на голову перевернулся и все утверждают, что видят обыкновенно, не вверх ногами... А у меня мама с отцом, оба с деменцией и оба дома. И мы их очень любим и заботимся о них. И я, и сестра, и наши сыновья. И никогда их ни в какой пансионат не отдадим. Родители - это святое дело. Они на ногах оба, просто соображают туго и помнят плохо. Вы не валите все в кучу. Бабушка в деменции и прочсто старенькая бабушка-это разные ситуации. Просто невозможно бывет жить с таким больным человеком. У подруги свекровь нельзя оставить ни на полчаса, может быть что угодно. А надо работать, да и просто жить свою жизнь. Определили в пансионат, в хорошие условия, платят, что тоже не так легко, и это гораздо лучше, чем издерганная семья. Человек в деменции в своем мире живет и не переживает. У ваших родителей не деменция. Вот как начнут шторы на кухне поджигать, дерьмом стены мазать, кричать с балкона, с пакетиком в халате уходить в мороз,тогда вспомните этот разговор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh вчера в 14:13 Поделиться вчера в 14:13 (изменено) 24 минуты назад, Русское поле сказал(а): Вы не валите все в кучу. Бабушка в деменции и прочсто старенькая бабушка-это разные ситуации. Просто невозможно бывет жить с таким больным человеком. У подруги свекровь нельзя оставить ни на полчаса, может быть что угодно. А надо работать, да и просто жить свою жизнь. Определили в пансионат, в хорошие условия, платят, что тоже не так легко, и это гораздо лучше, чем издерганная семья. Человек в деменции в своем мире живет и не переживает. У ваших родителей не деменция. Вот как начнут шторы на кухне поджигать, дерьмом стены мазать, кричать с балкона, с пакетиком в халате уходить в мороз,тогда вспомните этот разговор За нашей бабушкой ухаживала мама моя, я на подмоге + две сиделки( дневная и ночная) и мы не справлялись. Вся квартира в г...е, руки из памперса она вообще не вытаскивала, приходилось связывать, ночью истошные вопли, что она умирает. А утром она как огурец и с давлением 120/80, а вся семья никакая. Это не жизнь, а ад. Мне маму было очень жалко, она ещё и работать после такой ночи шла. Пансионат лучшее решение. И надо было сразу её туда определить, а мама боялась осуждения родственников. Человек в деменции вообще ничего не понимает Изменено вчера в 14:15 пользователем Nazh 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт