Перейти к публикации

Водянка семенного канатика

Ольга G

Полезные сообщения

Доброй ночи  девочки, может кто сталкивался - водянка семенного канатика у сынульки, нам всего 1,5мес,родились с водянкой, но были опухшии яички, позже все уменьшилось, а вот теперь припкхло на лобке справа, поехали в областную, там хирург сказал водянка, если не пройдёт оперировать к годику. 

У нас была водянка, но обнаружилась случайно после трех лет, понаблюдали немного и к 4-м прооперировались. Операция быстрая, восстановление тоже. Первый день легли в больницу, второй - операция. Не помню, на третий или на 4-ый отпустили. Больничный до снятия швов. 
но, через полгода после операции на узи обнаружилась киста семенного канатика🤦🏼‍♀️ пока наблюдаем, хотя сами они не рассасываются по опыту, просто пока не напряженная она, не мешает, ждём. У нас еще и фимоз под вопросом. Может ближе к школе операцию разово и ту и ту делать будем

вообще я уверена была, что диагноз такой раньше года не ставится и раньше 2-х не оперируются. Но врачу виднее конечно

@Ananas12 скажите пожалуйста а визуально прощупыва ется? 

Изначально водянку я не видела, родился с опухшими яичками, потом все вроде как уменьшилось и сравнялось (на мой взгляд). В год проходили комиссию, в том числе у хирурга (но у другого, не у того, к кому попали после) - ничего не сказал. А в три у него там чето воспалилось, заметила что сам писюн припух и пошла к хирургу. Он оперирующий доктор обл больницы, и он то и сказал, что воспаление - фигня, в ромашку помокайте и пройдет, а вот водянку скорее всего оперировать. Но опять же не экстренно. Мы еще спустя полгода сделали узи и уже записались на операцию еще спустя три месяца.

имеющуюся кисту я опять-таки таки визуально не вижу, сама ничего не щупаю. Доктор наощупь чувствует 

@Ananas12 у нас прям видно на лобке справа, как выпуклое что то, невозможно не заметить, завтра на УЗИ посмотрим точно 

3 часа назад, Ольга G сказал(а):

@Ananas12 у нас прям видно на лобке справа, как выпуклое что то, невозможно не заметить, завтра на УЗИ посмотрим точно 

Возможно это паховая грыжа, а не водянка. У моего сына один недохирург не мог определить грыжу и ставил диагноз водянка.

@oruga завтра поедим ещё на УЗИ 

@oruga визуально было видно? 

4 часа назад, Ольга G сказал(а):

@oruga завтра поедим ещё на УЗИ 

@oruga визуально было видно? 

Да, как раз как шишечка в области паха.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...