Перейти к публикации

Прогестерон

Полезные сообщения

Может ли киста фолликулярная давать прогестерон в значении 40? В этом цикле был интересный случай. Пошла на узи фоллик был 15 мм. Не стала проверять овуляцию, но сдала прог через пять дней он был 40. Сегодня пришли месячные. Вторая фаза у меня всегда 12 дней. Если пересчитать дотошно, то получается фолликул совулировал на следующий день после узи (на узи он был 15мм напоминаю).Овуляция произошла на 14 день цикла, это самая быстрая овуляция в моей жизни :)Значит вырос на 5 мм за ночь?У меня фоллики растут очень медленно обычно, где-то 1.5 мм в день. Меня это  очень смущает. Может не было овуляции, а была киста или лютеинизация, это дало мне прог такой? Но вроде кисты фолликулярная дают прог, но не такой высокий. Значение 40 может дать истинное жт? 

Только что, Chick2003 сказал(а):

Может ли киста фолликулярная давать прогестерон в значении 40? В этом цикле был интересный случай. Пошла на узи фоллик был 15 мм. Не стала проверять овуляцию, но сдала прог через пять дней он был 40. Сегодня пришли месячные. Вторая фаза у меня всегда 12 дней. Если пересчитать дотошно, то получается фолликул совулировал на следующий день после узи (на узи он был 15мм напоминаю).Овуляция произошла на 14 день цикла, это самая быстрая овуляция в моей жизни :)Значит вырос на 5 мм за ночь?У меня фоллики растут очень медленно обычно, где-то 1.5 мм в день. Меня это  очень смущает. Может не было овуляции, а была киста или лютеинизация, это дало мне прог такой? Но вроде кисты фолликулярная дают прог, но не такой высокий. Значение 40 может дать истинное жт? 

Только истинное жт? Или кисты и лютеинизация тоже поднимают прог так хорошо. Всю жизнь мечтала о стандартных 28 дневных циклах)) 

Здравствуйте,в каких единицах измерения прогестерон?

@ЛенаТ здравствуйте в молях. 

Screenshot_20241125-124645_Documents.jpg

Ну это же 40 нмоль...это хороший прогестерон,не большой..Прям норма-норма

А еще,ДФ может лопаться от 18 мм(не обязательно 20 мм и выше)

@ЛенаТ у меня всегда СПКЯ ставили. Овуляции всегда на 19-20 день цикла. Бывают супер поздние на 32. Самая быстрая в жизни была на 17 день цикла. Фоллики растут медленно. Просто интересно на узи фоллик был 15 мм, но если брать во внимание, что моя вторая фаза всегда 12 дней, то овуляция была на следующий день, потому что месячные пришли сегодня утром, а это 13 день. И  у меня между пиком и овуляцией как таковой где-то сутки или даже больше. Что-то узист опять напортачил. 

Может в этот раз 2 фаза составила 10 дней? 

@Ola-la- вышло 9 тогда. Всегда было стабильно 12. Из-за чего может уменшатся?

У меня ещё одна теория образовалась. Может два доминантных было. На момент узи один совулировал, а второй 15 мм ещё был в яичнике. Потому что эндик был большой 10 мм к фолликулу 15. Обычно если фоллик 14-15 мм, то эндик у меня 7-8 мм. Второй просто ушёл в регресс. У меня чего-то по два фоллика зреть стало иногда. 

Только что, Chick2003 сказал(а):

@Ola-la- вышло 9 тогда. Всегда было стабильно 12. Из-за чего может уменшатся?

У меня ещё одна теория образовалась. Может два доминантных было. На момент узи один совулировал, а второй 15 мм ещё был в яичнике. Потому что эндик был большой 10 мм к фолликулу 15. Обычно если фоллик 14-15 мм, то эндик у меня 7-8 мм. Второй просто ушёл в регресс. У меня чего-то по два фоллика зреть стало иногда. 

Уменьшаться*

@Chick2003 может и так

По ощущениям, выделениям не ориентируетесь? 

• Спасибо 1

40 это точно овуляция была.

У меня один раз был 16мм при тесте + на овуляцию, совулировал на следующий же день. А бывает и по 23-24 мм только овулируют. 

• Спасибо 1

Вот и я думаю,что лопнул он на сл.день у вас 18мм где-нить и они не медленно растут,когда определяется доминантный,а по 2 мм в сутки примерно

• Спасибо 1

@Ola-la- у меня в первый день когда ещё нет жт, но фоллик уже лопнул, я красивая становлюсь, выгляжу моложе. Там же типо ещё 24 часа фертильная я, привлекать самцов нужно по при родным законам. На следующий день более серь5зный вид уже. В тот день после узи так и было. По ощущениям я очень хорошо чувствую. Но у них же узи, что мои ощущения. Я их супрессирую просто тогда и доверяю технике) а зря. 

@ЛенаТ у меня медленно. У меня идёт пик эстрогена, потом два дня затишье, подение эстрогена. И овуляция на 3-й. С момента появления доминантного фолликула проходит 8-9 дней до овуляции. В этот раз получается рано появился и быстрее вырос. 

@Violina 88 и у меня так. Может от качества фолликула зависит. У меня сейчас летний запас пошёл.) 

@Violina 88 киста или лютеинизация не может давать высокий прог? Я так знаю. Там где-то до 20.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...