Перейти к публикации

До скольких лет чудят дети?

abyrvalg

Полезные сообщения

Дочке уже почти 7,8 лет, вроде бы большая девочка. Так посмотреть, умная, рассудительная, толковая. Но иногда как отчебучит... Я просто в осадок выпадаю, вроде бы давно такие шалости уже не по возрасту, ну как в голову-то приходит.

Вот сегодня на всех куклах ручкой на лбу написала цифры. Играла с ними, будто у них соревнование с очками. И на лбу им написала, кто сколько очков набрал. И только когда попыталась их отмыть, сообразила, что наделала дел. Чем я только их лбы не оттирала, не берет ничего. Пробовала азелит, средство для снятия гель-лака, щавелевую кислоту 14%, минеральное масло, спирт, перекись водорода (кстати, может кто еще что-то подскажет, буду очень благодарна).

Сидит дочка рыдает, что куклы теперь некрасивые. Вспомнила, что в выходные к нам подружка придет, еще сильнее начала рыдать, что стыдно теперь кукол будет показать. А мне и жалко ее, глупышку, и просто злость берет - ну неужели же когда рисовала, не понимала, что делает. При том, что где-то год назад уже был эпизод с "макияжем" куклы цветными ручками, и были обещания, что больше никогда ни-ни.

Истории из этого разряда происходят с незавидной регулярностью. Ну не каждый день, конечно, но раз в неделю-две точно. Меня особенно подбешивают ситуации, которые уже были в сознательном возрасте, т.е. ребенок знает, к чему приведет, и все равно делает. Потом с кристально честными глазами говорит, что забыла о предыдущей истории и точно-точно больше так не будет. Это нормально вообще и к какому возрасту обычно проходит?

Моей старшей почти 30. Чудит еще. Уже не с куклами. Радуйтесь, что у вас пока с куклами. 

Изменено пользователем Svettlana
  • Нравится 2
  • Ха-ха 6
  • Грустно 1

Думаю, тут она реально не подумала, что не отмоется. Попробуйте мицеллярную воду. 

Моя иногда себя ведёт неподобающим образом, говорит всякие глупости, тоже подбешивает, но держусь, терплю ))

• Спасибо 1

2 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Думаю, тут она реально не подумала, что не отмоется. Попробуйте мицеллярную воду. 

так ведь было уже такое, неужели такая память короткая(((

У меня получалось от резиновых кукол меломиновой губкой оттереть. И на солнце ложила, остатки ушли, которые губка не оттерла. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В прошлом году весь вечер терла куклу лимонной кислотой. Оттерла 

• Спасибо 1

До смерти чудят люди:sorry:

Почитала вашу историю и сразу вспомнила, как сын во втором классе (8,5 лет) пришел из школы с разрисованным ручкой лицом и кистями рук, все на лице и само лицо по кругу было обведено и руки типа по линии костей прорисованы))) пришел вообще невозмутим, забыл что он необычен перед выходом на клицу:D

Видела есть средство от производителя азелита вроде - Антиграффити, пишут оочень ядреное, попробуйте может, если нечего терять..

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Муж в 21 год на спор выпил литр масла подсолнечного, так что я особо не жду адекватности от сына с такими то генами😀

• Нравится 2
  • Ха-ха 14
  • Рукалицо 1

Дочка недавно себе прядь волос отстригла, потому что там игрушка запуталась. Хотя мы были дома, может, отцепили бы. Даже не сказала. Хорошо, что незаметно получилось ))

• Ха-ха 1

Только что, abyrvalg сказал(а):

Сидит дочка рыдает, что куклы теперь некрасивые. 

Ну чего сразу некрасивые... Татуированные)) 

• Ха-ха 1

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Дочка недавно себе прядь волос отстригла, потому что там игрушка запуталась. Хотя мы были дома, может, отцепили бы. Даже не сказала. Хорошо, что незаметно получилось ))

Моя остригла просто так, без всякой игрушки. И ещё бровь в середине сбрила и ресницы постригла. Просто интересно было. 9 лет.

Мне кажется, я в детстве тоже такая была)

• Ха-ха 2

Всю жизнь. Только чудить начинают по взрослому, а не с куклами.

3 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Моя остригла просто так, без всякой игрушки. И ещё бровь в середине сбрила и ресницы постригла. Просто интересно было. 9 лет.

Мне кажется, я в детстве тоже такая была)

Это классика. Я лет в 10-11 решила себе челку отстричь. Ровняла пока не осталось 2 мм.

3 минуты назад, Лейна сказал(а):

Это классика. Я лет в 10-11 решила себе челку отстричь. Ровняла пока не осталось 2 мм.

Ага, я абсолютно то же самое сделала, только в 6 😅

А я порвала мамин паспорт на мелкие кусочки. В шесть лет😁

• Грустно 1

47 минут назад, Svettlana сказал(а):

Моей старшей почти 30. Чудит еще. Уже не с куклами. Радуйтесь, что у вас пока с куклами. 

Вот хотела написать, что никогда не перестанут чудить. У меня племянник, 29 годиков, так чудит, так чудит, что уж лучше пусть бы на лбу рисовал)

Средство для снятия обычного лака есть? Должно помочь, мне кажется. 

48 минут назад, Svettlana сказал(а):

Моей старшей почти 30. Чудит еще.

Присоединяюсь, моей 24. Мне кажется, никогда они чудить не перестают.

Я в детстве помню куклу разрисовала, так мамиными духами оттерла, на ватку брызгала, потом чем дольше на свету лежит, пропадают все остаточные следы

А как у вас чудят в 24 и 30? 

Младшая, помнится, играла в игру в планшете лет где-то до 7, проиграв, положила его на пол и на эмоциях попрыгала на нем. Естественно разбила. Проговорили, что такое недопустимо. Купили новый. История повторилась. Фото разбитого планшета с запиской сверху "мама я тебя люблю!" доолго хранилось в семейном архиве. Сейчас вот не нашла. 

• Ха-ха 2

10 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ох, по взрослому. Женился, загулял. Жена простила, забеременела, а он опять. Вскрылось, что набрал кредитов. Развелись. Уехал покорять Москву. Почти 3 года мотался как кой чего в проруби. Все соки из семьи высосал. Бабушка его обожает, продала все что можно, почти всю пенсию отсылает. А он собой гордится-живет в Москве, правда, а дальнем подмосковье, но типа в Москве. Сейчас вроде как работатет, но получает столько же, сколько и дома, только нужно платить за съем, проезд, алименты, в остатке денег смешно просто, гораздо меньше, чем дома получал. Ребенка за год видел 3 раза, но считает, что он отец молодец. Ну это вкратце(

Как пример чудачества-свозил любовницу на сутки в Дубай, на 400 тыщ

Изменено пользователем Русское поле
  • Грустно 4

20 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Шубу недавно постирала натуральную в стиралке. Остался от нее один подклад. Он теперь чистый.

• Ха-ха 1

@Русское поле Печально... А то я сижу и думаю, я наверно очень давно не делаю ничего чудного) а вон оно как бывает.

@Svettlana у вас хоть не так страшно )

У нас обои сын ручкой разрисовал , буквально только ремонт сделали, первый раз легко ватной палочкой и перекисью прошлась и всё исчезло , а потом ещё раз разрисовал другой ручкой и в нескольких местах квартиры и всё, ни губки меламин, ни лак для волос, жидкость для ногтей, никакие моющие химозы, уксус и лимонка не помогли , покупали  антиграффити средство вонючее правда, вот супер штука всё отмывается ей и клей от скотча и тд, но ручку с обоев не берет , видимо другие чернила попались и всё теперь, так и живём уже несколько лет) Единственное, что я не попробовала это борный спирт, в интернете помимо перечисленных средств его рекомендовали тоже, но я уже честно не уверена, что и он бы помог. Волосы мои тоже стригли под корень у лба , ну и всяко разно чудили и чудят. 

Я оттерла ручку от куклы, уайт спиритом по-моему. Только аккуратнее, чтобы никула больше не попало, а то я и глаз один оттерла)))

• Ха-ха 1

О,разрисованные куклячьи лица-мой кошмар.Их же потом на свалку и все.А я борюсь за циркулярную экономику.У моей трехлетки все 15 кукол причесаны,одеты и накормлены:DЭто,естественно,только моя заслуга.Доцю вашу жалко,ну малышка еще тож совсем.Заигралась.

Ой,мои двое старших чудили прошлым летом-не буду даже писать.Их полиция домой привела.Но тоже офигевала-как такие лбы до такого додумались.Но их явно старший подросток подбил,его разыскивали .Всегда начеку нужно быть.

Изменено пользователем irabora

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...