Glazzur 1 час назад Поделиться 1 час назад Дорогие девушки! Подскажите, пожалуйста, вдруг кто-то сталкивался: Начну с того, что всю прошлую (и единственную беременность) в 2015г. я провела на дюфастоне. Назначили по причине того, что в момент первых ожидаемых месячных была коричневая мазня. Прогестерон по анализам (я специально нашла в почте)) был выше 90 в 4-5 недель. Несколько раз пытались отменять, постепенно снижая дозировку, но каждый раз ухудшался тонус и снова начиналась мазня. Так и пила его до самых родов. Родилась здоровая девочка в срок. Сейчас у меня новая беременность, завтра будет ровно 5 акушерских недель. Беременность случилась с первой попытки (буквально - в этом цикле так случилось, что был только один ПА). Кстати, мне 35 лет сейчас, если это имеет значение... Так вот, тест показал яркие полоски уже через 10 дней после ПА, овуляция когда была я не знаю, но где-то тогда же, когда и ПА)) Помятуя прошую беременность на дюфастоне после приема у врача (он конечно ничего не увидел на УЗИ пока - это было в прошлый четверг, т.е. 4+2 дня), пошла сдавать анализы на ХГЧ, которые он попросил и заодно еще решила на прогестерон, для собственного успокоения. В итоге получилось: 4+3 дня, хгч 862,5, прогестерон 27,8 нмоль/Л. По всем нормам, я поняла, что это слишком низкий результат прогестерона( Врач по телефону скзаала, что пропишет поддержку, только если есть боли. Они есть, но скорее несильные и по вечерам (списываю на вздутие, которое сразу началось с первых дней беременности). Сегодня пересдала анализ, правда в другой лаборатории: 4+6 дней , хгч 3066, прогестерон 0,77 нмоль/Л (!!!) Как это вообще возможно, что прогестерон упал до нуля? Я такого вообще не видела никогда... Предвещает ли это что-то плохое совсем, что организм пытается избавиться от беременности? Завтра пойду на УЗИ опять, но понимаю, что скорей всего прогестерон не даст дальше развиваться беременности, так? Нужна срочно поддержка? Девочки, кто-то сталкивался с таким? Я еще нахожусь заграницей и с коммуникацией с докторами здесь сложновато) и подходы у них отличаются от наших российских... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад У вас между анализами сколько дней прошло? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glazzur 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Ola-la- Ровно три дня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад 2 минуты назад, Glazzur сказал(а): @Ola-la- Ровно три дня Я думаю это ошибка лаборатории Как вариант позвонить, пусть перепроверят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AleNaMuSic 1 час назад Поделиться 1 час назад Я бы узнала 2-ое мнение от других врачей и начала поддержку. Мне с нормальным уровнем по анализам тоже прописали и пила до конца беременности практически.. все вроде хорошо со мной и с ребёнком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glazzur 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Ola-la- Спасибо за идею! Вот сейчас написала письмо в лабораторию с просьбой перепроверить результат. Мол, три дня назад значение было в 50 раз больше)) (и это оно мне еще казалось супер-маленьким все равно). Интересно, смогут они проверить или уже утилизировали мою кровушку 7 минут назад, AleNaMuSic сказал(а): Я бы узнала 2-ое мнение от других врачей и начала поддержку. Мне с нормальным уровнем по анализам тоже прописали и пила до конца беременности практически.. все вроде хорошо со мной и с ребёнком. Уже с двумя местными врачами состоялся диалог на тему прогестерона - оба удивились "зачем я вообще сдаю его", потом сказали почти одно и то же - что им до фени уровень моего прогестерона, важен только ХГЧ и отсутствие болей/выделений. А я то вся уже на измене все равно, может быть, правда, зря заморачиваюсь? Но почему тогда в интернете пишут, что низкий прогестерон - предиктор выкидыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sunnygirl* 42 минуты назад Поделиться 42 минуты назад Моя первая Б была в 2013 и тоже была на дюфастоне до 37 недели, был сильный тонус вторая Б в этом году (родила месяц назад) на утрожестане, назначили его для перестраховки, хотя ничего не беспокоило, но врач переживал и назначила поддержку. На утрике была до 34 недели 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 36 минут назад Поделиться 36 минут назад При настолько хорошо растущем ХГЧ такой прогестерон действительно похож на ошибку лаборатории. Как предиктор выкидыша его показатели иногда могут использоваться, да. Но это когда с ХГЧ непонятно, как растет. И очень не точно. И так никто не делает на самом деле. Это просто некоего рода статистика, но никак не анализ для предсказания ситуации. В отличие от роста ХГЧ. Могу вам сказать, что в ЗБ у меня был прекрасный прогестерон на этих сроках. А при нормально развивающейся беременности даже немного пониже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glazzur 27 минут назад Автор Поделиться 27 минут назад 12 минут назад, sunnygirl* сказал(а): Моя первая Б была в 2013 и тоже была на дюфастоне до 37 недели, был сильный тонус вторая Б в этом году (родила месяц назад) на утрожестане, назначили его для перестраховки, хотя ничего не беспокоило, но врач переживал и назначила поддержку. На утрике была до 34 недели Во-первых, хочется вас поздравить от всего сердца ! Растите здоровенькими! А почему врач назначил утрожестан в этот раз? Что его обеспокоило? Вы сдавали анализ на прогестерон? 9 минут назад, Violina 88 сказал(а): При настолько хорошо растущем ХГЧ такой прогестерон действительно похож на ошибку лаборатории. Как предиктор выкидыша его показатели иногда могут использоваться, да. Но это когда с ХГЧ непонятно, как растет. И очень не точно. И так никто не делает на самом деле. Это просто некоего рода статистика, но никак не анализ для предсказания ситуации. В отличие от роста ХГЧ. Могу вам сказать, что в ЗБ у меня был прекрасный прогестерон на этих сроках. А при нормально развивающейся беременности даже немного пониже Спасибо большое, Вы меня немного успокоили... Хочется понять, чего же ждать от этой беременности... Нигде не нашла толковой информации про прогестерон, вроде бы все сходятся в том, что низкий его уровень - это плохо-плохо, но чем конкретно и что делать - непонятно) А показатель 0,77 - это вообще за гранью добра и зла уже как-будто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 17 минут назад Поделиться 17 минут назад @Glazzur пока у вас ХГЧ отлично растет, так что ожидания самые радужные) А там как Бог даст, не все нам дано знать заранее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Булочкина хозяйка 2 минуты назад Поделиться 2 минуты назад Врачи всегда говорят, что анализы лечить не надо… а если нет жалоб, то и поддержку не надо пить. Но я сама с первого дня Б на дюфастоне и утрожестане, врач узи посоветовал, я и пью. Гинеколог ругалась очень, типа зачем в такой дозировке и зачем вообще я начала пить.свой прогестерон норм был, но была отслойка и замершая под вопросом. Но мне так спокойнее, буду пить. Короче, я к чему) я бы начала поддержку принимать, хуже не будет, тем более если есть боли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт