Перейти к публикации

Низкий прогестерон на 5ой неделе беременности

Glazzur

Полезные сообщения

2 часа назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Мне кажется все хорошо, не надо эти гормоны сдавать, мне советовали только если тонусит сильно или если отслойки добавлять поддержку и то это врачи немного со старыми взглядами. Ещё говорят если раньше были зб и если подряд то тоже советуют. У утрика реже побочные эффекты. Надо бы к врачу, он скоро? Динамика по узи это главное... 

А здесь врач-гинеколог всегда = узист) т.е. приходишь на прием и сразу здесь же делают УЗИ. Почему-то так заведено, так что как раз я сегодня и была у врача получается. Она меня ждет в следующий четверг) А я думаю, когда мне теперь пересдать таки ХГЧ с прогестероном для собственного морального успокоения. А утрожестан ставят же вагинально, как свечку, да? 

@Glazzur Зачем Вам опять этот прогестерон?) Не болит, не кровит, нет анамнеза. Как и все эти дебаты про то, что не прог держит эмбрион, а эмбрион этот прог генерит.

2 часа назад, Glazzur сказал(а):

А здесь врач-гинеколог всегда = узист) т.е. приходишь на прием и сразу здесь же делают УЗИ. Почему-то так заведено, так что как раз я сегодня и была у врача получается. Она меня ждет в следующий четверг) А я думаю, когда мне теперь пересдать таки ХГЧ с прогестероном для собственного морального успокоения. А утрожестан ставят же вагинально, как свечку, да? 

Можно и как свечку и пить

На коробочке пишут)

(изменено)

Девочки, представляете, мне только что позвонили из лаборатории, долго извинялись и сказали, что реально накосячили с моим анализом - результат 77 нмоль, а не 0,77 нмоль. Ну вот, что тут скажешь... Похоже тогда точно повременю с дюфастоном, если ничего не будет сильно беспокоить 

Изменено пользователем Glazzur
  • Нравится 1
  • Держу кулачки 1

44 минуты назад, Glazzur сказал(а):

Девочки, представляете, мне только что позвонили из лаборатории, долго извинялись и сказали, что реально накосячили с моим анализом - результат 77 нмоль, а не 0,77 нмоль. Ну вот, что тут скажешь... Похоже тогда точно повременю с дюфастоном, если ничего не будет сильно беспокоить 

Отлично!

51 минуту назад, Glazzur сказал(а):

Не удивительно

Хорошо сами позвонили. Я всегда после нескольких ошибок в моей жизни со стороны лабораторий при сомнительных показателях пересдаю кровь

Кстати прог очень хороший. У меня в 10 недель был 20. Тоже норма но пониже)

5 минут назад, ксениЯОлеговна сказал(а):

Не удивительно

Хорошо сами позвонили. Я всегда после нескольких ошибок в моей жизни со стороны лабораторий при сомнительных показателях пересдаю кровь

Кстати прог очень хороший. У меня в 10 недель был 20. Тоже норма но пониже)

Скажите,пжл, 20 нмоль или все-таки 20 нг?

57 минут назад, Glazzur сказал(а):

Могли б  скидку предложить за свой косяк

Надо же такую фигню написать

5 минут назад, ЛенаТ сказал(а):

Скажите,пжл, 20 нмоль или все-таки 20 нг?

Да да в нг... но все же по референсам пишут от 8- каких то нереальных 400) в нмоль от 15 вроде норма 

Короче и там и там норма в любом случае

@Ola-la- по хорошему они вообще деньги должны вернуть 

Изменено пользователем ксениЯОлеговна

@ксениЯОлеговна я читала на форуме именно про скидку за подобного рода ошибки

Ну тут явно человеческий фактор

Ну мне 2р возвращали.. но они не сами это обнаруживали, мне приходилось в др лабе сдавать

(изменено)
14 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Могли б  скидку предложить за свой косяк

Надо же такую фигню написать

Я в моменте была так рада тому, что они перепроверили и перезвонили вообще, что бы уже и не до скидок)) тем более, там был длинный список анализов, я еще на ветрянку сдавала (хочу дочку привить, здесь это обязательная прививка), токсоплазмоз… я еще обязательно пофлужу на форуме на тему токсоплазмоза как-нибудь 😅 так надеялась, что за десять лет с прошлой беременности я им таки успела где-нибудь переболеть, но нет. Два года назад переехали в свой дом из квартиры и еще и кота год назад завели. Кошка гуляет на улице, приносит иногда птиц домой. Но спит дома)) иногда даже залазит в кровати, хоть мы и ругаемся. Короче - рассадник токсоплазм 😈

Решила, что больше не пойду сдавать прогик, если не назначат. Только хгч в пятницу, для самоуспокоения перед выходными (надеюсь). 

вопрос - у всех время на первых неделях так медленно двигается? Бесит прямо, стараюсь привычный ритм жизни не рушить, езжу по вечерам иногда на свое хобби, но жизнь как на паузу встала 

Изменено пользователем Glazzur

Мне врач без всяких анализов назначила Дюфастон в четвертую беременность, когда я пришла вставать на учет. А я и так уже его начала принимать по собственному опыту предыдущих беременностей. Зачем рисковать, если беременность желанная)

@tttatiana а прогестерон извне на прогноз беременности не влияет. Прогестерон вырабатывает сначала жёлтое тело, потом плацента.  И вообще много чего вырабатывается для поддержания беремености. Если вся эта сложная система например прогестерон роняет, значт с эмбрионом что то не так, и такую беременность сохранять не нужно. При обычной беременности гормонов, в том числе прогестерона вырабатывается ровно столько, сколько нужно. А вот  введение доп прогестерона может вызвать ряд проблем как у плода, так и у матери. 

Изменено пользователем Lavatera86

@Lavatera86 а как тогда объяснить,  что с поддержкой прогестероном мазня прекращается, а без, опять начинается? Вот мой случай такой. И у многих знакомых так же было. Выносили здоровых детей. Да и сами не развалились. Приятельнице так  говорили, "зачем сохранять , если постоянно кровит и мажет?" Организм сам пусть регулирует , может плод какой не такой.. ну если бы послушала небыло бы у неё замечательной дочки.

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

@tttatiana а прогестерон извне на прогноз беременности не влияет. Прогестерон вырабатывает сначала жёлтое тело, потом плацента.  И вообще много чего вырабатывается для поддержания беремености. Если вся эта сложная система например прогестерон роняет, значт с эмбрионом что то не так, и такую беременность сохранять не нужно. При обычной беременности гормонов, в том числе прогестерона вырабатывается ровно столько, сколько нужно. А вот  введение доп прогестерона может вызвать ряд проблем как у плода, так и у матери. 

Ну тогда бы и в больницах не давали поддержку, когда поступают пациентки с угрозой, всех бы под одну гребёнку из серии "выживет сильнейший". Наоборот же пытаются сохранить. Сколько уже женщин выносили с поддержкой (Дюфастон, Утрожестан) здоровых детишек. Где хоть один вещдок, что они навредили своим детям?

@tttatiana да они бы и так выносили. Никак дюфастон не может на беременность повлиять. У нас и гомеопатию могут пихать. И кучу всего с недоказанной эффективностью и доказанной неэффективностью. Офигенное количество беременностей было потеряно на лошадинных дозах прогестерона. Не развивающаяся беременность может и должна сама из организма выйти, а прогестерон извне этому мешает. Приходится делать вакуумы, выскабливания и тд. Вот один из примеров не хилого вреда. На патологическую беремееность дюфастон повлиять не может никак, а обычной, здоровой он не нужен. Его и так там более чем достаточно. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...