Перейти к публикации

Продолжение... Бывшая. Звонки. Развод

Olga1234567

Полезные сообщения

@Ulitochka невозможно все это на постоянку, совершенно согласна. Иногда люди просто друг другу не подходят. И тогда надо это понять и принять. 

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Лиза335 сказал(а):

Вот опять. Вы снова выворачиваете ситуацию так, как Вам удобно.

А я пишу: невозможно разговаривать с женой, которая слышит только себя! При этом ноет: вот бы мы поговорииилииии

Вас УЖЕ выбрали, но Вы этого не видите. Но общаться с Вами очень сложно.

Психолог Вам будет говорит все то же самое, что и форум. Но все будет растянутее во времени, ибо Вы непробиваемая.

Так это вы привели в пример мужика, который с другими женщинами свой выбор обсуждает в негативном ключе. Кто тут что вывернул? Правильно автор говорит, что вместо открытого разговора обсуждается поведение жены за спиной. Вы бы очень обрадовались если бы муж на работе вас обсуждал? И к кому бы у вас больше было вопросов к мужу? Или к себе? Что же я делаю не так если муж полощет грязное белье на работе 🤷‍♀️

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Только что, rijolda сказал(а):

Так это вы привели в пример мужика, который с другими женщинами свой выбор обсуждает в негативном ключе. Кто тут что вывернул? Правильно автор говорит, что вместо открытого разговора обсуждается поведение жены за спиной. Вы бы очень обрадовались если бы муж на работе вас обсуждал? И к кому бы у вас больше было вопросов к мужу? Или к себе? Что же я делаю не так если муж полощет грязное белье на работе 🤷‍♀️

Вот читаю и думаю…а когда женщины подружкам, да и на сайтах на мужиков своих жалуются и поливают - это так не осуждается почему то))) надо ж выговориться, что такого:D

Мне дико и то и то, если что…

19 минут назад, rijolda сказал(а):

Что же я делаю не так если муж полощет грязное белье на работе 🤷‍♀️

живу в социуме?

вокруг такие же люди, не ангелы, и тоже кто-то что-то полощет.

11 часов назад, Olga1234567 сказал(а):

Ну этот вариант с квартирой мне конечно нравится) 

я бы не хотела продавать, хотела бы оставить дочке. И со временем потом как она подрастет, возможно вернуться домой. Еще и поэтому вариант, что он оставит нам квартиру мне очень нравится)

А то, что вариант может быть другим Вы понимаете? Что будете делать, если он предложит ему остаться в квартире с дочерью, а не Вам? Вы же абсолютно 2 равноправных родителя, с дочкой у него контакт налажен, готовит он, водит её он. Не помню уже, в вашей теме или нет было то, что и дочка папу любит больше мамы? Если это так, то тем более Вы ему зачем? Мозг сносить? 

Тут бы Вам надо мудро заткнуться пока и понять, что такая Ваша позиция ни к чему хорошему не приведёт. 

• Нравится 1

@Нaвсикая да вообще никому не надо бы жаловаться, кроме психолога, но с психологом обсудить не у всех возможность есть, а психика требует выговориться, получить совет, а чаще всего - просто поддержку, вот и прорывается иногда. Просто у кого-то это действительно иногда и самому близкому кругу или анонимно, а у кого-то всем и постоянно. 
Ко мне в далекой молодости женатый подкатывал и периодически на жену жаловался. И я, по дурости молодой, сочувствовала, верила, считала, что вот он хороший, а она пила недовольная (ничего у нас не было, если что, по-человечески посочувствовала и каждый остался при своем). Сейчас вспомнила это и думаю - ну козел же, это ж твоя жена, мать твоих детей, а ты ей не только небо в клеточку устроил в этой жизни, так еще и к девчонке какой-то лезешь да жалуешься, фу.

• Спасибо 1

2 минуты назад, Ulitochka сказал(а):

да вообще никому не надо бы жаловаться, кроме психолога, но с психологом обсудить не у всех возможность есть,

Ну вообще то и психологу не «жалуются», а работают над собой. А жаловаться на жену/мужа надо жене/мужу:sorry: выговориться на сторону в деле семейных отношений  - это не продуктивно ни разу.

Мое сообщение было о разнице восприятия мужских и женских жалоб, а не про жалобы в целом.

Изменено пользователем Нaвсикая

20 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Вот читаю и думаю…а когда женщины подружкам, да и на сайтах на мужиков своих жалуются и поливают - это так не осуждается почему то))) надо ж выговориться, что такого:D

Мне дико и то и то, если что…

Подружки и сайт имхо другое. На сайте анонимность, подружки в целом много знают, а тут на работе, с людьми, которые жену знают как работника. И у них выводы соответствующие складываются. И получается что она не просто неприятная баба, а ещё и муж на нее жилуется. Это подаётся как дополнительный минус.

7 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

живу в социуме?

вокруг такие же люди, не ангелы, и тоже кто-то что-то полощет.

Я правильно поняла, что вам норм? Типа все вокруг не ангелы и муж пусть на работе рассказывает про скандальность жены?

• Нравится 1

Только что, rijolda сказал(а):

Подружки и сайт имхо другое. На сайте анонимность, подружки в целом много знают, а тут на работе, с людьми, которые жену знают как работника. И у них выводы соответствующие складываются. И получается что она не просто неприятная баба, а ещё и муж на нее жилуется. Это подаётся как дополнительный минус.

В моем мировосприятии наоборот лучше что то не то сказануть тем, кто ничего не знает и имеет минимум отношений к тебе и семье, чем накачивать близкое окружение. 

Подружки «в целом много знают» только потому что их усиленно об этом информируют, не все отношения с подругами такие, с информированием о семейных скелетах.

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я правильно поняла, что вам норм? Типа все вокруг не ангелы и муж пусть на работе рассказывает про скандальность жены?

есть более откровенные люди, есть менее

мне ли их судить? их жизнь, их дело

я не трясу, но это мой выбор. А они делают свой. 

В целом ничего нового обычно, у всех примерно одно и то же...

На работу пришла к нам девочка, и буквально на второй день выложила мне все свои обиды на родителей, рассказала про бывших, про сложности в интимной жизни, короче, просто наизнанку. Я была очень в шоке, как говорит мой ребенок :-) Для меня это вообще за гранью. А для кого-то норм...

Вот кстати, отличный пример про триггеры и различность восприятия. Мой посыл был был о другом: человеку не хватает тепла дома, мало того, его откровенно игнорируют бойкотами. Коллеги, кстати, пытаются помочь, объяснить поведение жены. Речь также о том, что никто из семьи уходить не собирается, каждый живет так, как ему удобно.

Однако у читающих вспыхивает перенос на свои ситуации и видение жизни.

27 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Однако у читающих вспыхивает перенос на свои ситуации и видение жизни.

Ага) Поэтому мы так активно уже второй раз эту тему обсуждаем)

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

есть более откровенные люди, есть менее

мне ли их судить? их жизнь, их дело

я не трясу, но это мой выбор. А они делают свой. 

В целом ничего нового обычно, у всех примерно одно и то же...

На работу пришла к нам девочка, и буквально на второй день выложила мне все свои обиды на родителей, рассказала про бывших, про сложности в интимной жизни, короче, просто наизнанку. Я была очень в шоке, как говорит мой ребенок :-) Для меня это вообще за гранью. А для кого-

Меня удивляет реакция девушки, которая это сюда принесла с определенным посылом. Как то на работе пришел к нам коллега и давай про бывшую жену рассказывать. Мы его просто выпроводили. Я участником таких перформансов быть не хочу. 

• Нравится 1

2 минуты назад, rijolda сказал(а):

Я участником таких перформансов быть не хочу. 

тут тоже очень тонкая такая грань. Вроде и не хочется в этом участвовать, а с другой стороны, вот он пожаловался, поделился и ему легче, вдруг ты ему вообще жизнь спас этим разговором?

• Нравится 1

2 часа назад, Ulitochka сказал(а):

А что дать-то? Автор не видела ни эту женщину, ни их общение, откуда она может знать, что он там добирает? Ну и узнала бы, а дальше? Допустим, та женщина легкая, свободная, веселая, и мужу именно этого самому не хватает и при общении он этими ощущениями напитывается (ну, так, теоретическое допущение). Автор сможет это дать, даже при всем своем искреннем желании? Нет, она другой человек в другой жизненной ситуации. В которой, возможно, оказалась бы и другая, да только та замуж выходить не стала, чтобы сохранить свой образ жизни. Или еще банальнее - ну узнает, что та - стройная брюнетка. И возьмет автор, перекрасится и похудеет. Это вообще хоть раз хоть кому-то помогло в реальной жизни? Не получится притворяться другим человеком на постоянку или хотя бы надолго, да еще дома. Да, можно стараться идти на уступки, относиться к чему-то с пониманием. Но это должно быть обоюдно, и должно быть общение, обратная связь какая-то. Как относиться с пониманием к увлечению рыбалкой (например), если муж о рыбалке жене вообще не говорит и не упоминает?
А что-то в принципе наверняка же дает, каждый человек практически что-то дает. Что может. 
А что муж не хочет вообще что-то обсуждать и не любит разговаривать - и я такое видела. И в начале отношений это не было известно, человек нормально разговаривал, обсуждал. Правда, потом оказалось, привирал или недоговаривал, но в начале-то этого не знаешь. А потом обсуждать перестал. Как я вижу - потому что обсуждать невыгодно, нужно или идти на уступки, или признавать, что поступаешь по-свински. Ни то, ни другое делать не хочется, поэтому человек просто поступал как ему хочется, как выгоднее и всеми способами уходил от разговора (отмолчаться, убежать куда-то, включить оскорбленного и устроить скандал, все сойдет). Да, иногда на разговор все-таки можно было вывести, если попасть в хорошее подходящее настроение, погладить по шерстке, начать с аккуратных наводящих вопросов, обойти все болезненные, а чуть занервничает - прекратить до следующего раза… Вот это все реально на постоянку обычной среднестатистической женщине со своими проблемами и, вообще-то, своими потребностями? 
Наверное, у автора свой вариант, не обязательно как описанный. Я к тому, что да, бывает, что мужчина/муж просто не хочет и не будет ничего проблемное обсуждать, и дело тут не в душности жены.

Прекрасный комментарий, подпишусь под каждым словом. 

• Нравится 1

@Olga1234567 получается и вы и он ваш муж выходили замуж-женился не по любви, то есть осознанно шли оба на - на безрыбье и рак рыба, поэтому сейчас "метать икру" то зачем?? оставьте в покое и себя и мужа и продолжайте жить вместе уже И ради ребенка.

вот вы точно как школьница - посмотрите правде в глазе, за что боролись на то и напоролись.

почему вы от мужа требуете то, чего сами не даете ему? если бы вы влюбили его в себя то наверное и он ответил бы тем же и в вашем браке по расчету получилась бы любовь взаимная в итоге, а так брак по расчету продолжается, или вы как то по другому уже все видите , не как вначале ваших отношений? тогда вы сами себе соврали что готовы жить с человеком по расчету, нет не готовы, ошибка была на стадии женитьбы а не сейчас.

вам нужно отделить мух от котлет и посмотреть на ваш брак со стороны, если он по расчету и сейчас, то что вы беситесь.

если вы хотите уже по любви - ну так любите мужа своего и он влюбится в вас куда денется.

вот вы интересная, сначала сами приняли эту игру, теперь муж во всем виноват..как то неправильно.

2 минуты назад, Кариеглазка сказал(а):

@Olga1234567 получается и вы и он ваш муж выходили замуж-женился не по любви, то есть осознанно шли оба на - на безрыбье и рак рыба, поэтому сейчас "метать икру" то зачем?? оставьте в покое и себя и мужа и продолжайте жить вместе уже И ради ребенка.

вот вы точно как школьница - посмотрите правде в глазе, за что боролись на то и напоролись.

почему вы от мужа требуете то, чего сами не даете ему? если бы вы влюбили его в себя то наверное и он ответил бы тем же и в вашем браке по расчету получилась бы любовь взаимная в итоге, а так брак по расчету продолжается, или вы как то по другому уже все видите , не как вначале ваших отношений? тогда вы сами себе соврали что готовы жить с человеком по расчету, нет не готовы, ошибка была на стадии женитьбы а не сейчас.

вам нужно отделить мух от котлет и посмотреть на ваш брак со стороны, если он по расчету и сейчас, то что вы беситесь.

если вы хотите уже по любви - ну так любите мужа своего и он влюбится в вас куда денется.

вот вы интересная, сначала сами приняли эту игру, теперь муж во всем виноват..как то неправильно.

Какую игру я приняла? Он мне что не говорил о любви вначале? Почему по расчету? Мы были независимыми людьми до брака, я была независима от него финансово, и он от меня.

с чего вы решили что чувств не было?

все было очень быстро и я тогда не думала, что чувств нету.

да, я трезво смотрела на то какой он человек в жизни, работает ли, пьет ли, гуляет, и многое, так как мне на тот момент было не 15 лет, но вот это не учла...

да, надо было дольше присматриваться и не беременеть так быстро: 2-3 года подождать и изучать человека и отношения, это и есть самая большая ошибка, наша общая ошибка, что не подождали и решили дальше развивать отношения. Но я это делала с чистой совестью и с прошлым в прошлом, а он нет.

на тот момент я думала, что это оно, что все идеально и не знала, что что-то не так

А что вы хотите услышать? Какой совет? 🤷🏻‍♀️ Жизнь ваша, муж ваш. Сами и решайте. Факта измены нет, только звонки. Копайте тогда дальше 😁 если хочется, а не хочется - не копайте.

Автор, к сожалению, вы не готовы менять свою жизнь. Вот эти громкие фразы про развод - не про вас. В каждом вашем сообщении читается надежда, что вот он изменится и все будет как раньше. Вы боитесь правды, прячитесь в песок. Но это не поможет. Ваш муж вас не ценит. Да, ему удобно с вами жить. Он не будет принимать никаких решений. И вы, в свою очередь, не готова принимать решений. Поэтому у вас все останется как и прежде. Автор, вы должны научиться себя ценить и любить. Тогда и ваш муж будет в вас заинтересован. А сейчас вы у него на ладони. Мужик не будет напрягаться ради того, что у него и так есть. 

14 минут назад, Устиньяя сказал(а):

А что вы хотите услышать? Какой совет? 🤷🏻‍♀️ Жизнь ваша, муж ваш. Сами и решайте. Факта измены нет, только звонки. Копайте тогда дальше 😁 если хочется, а не хочется - не копайте.

Не несите херню. Продолжительные звонки бабе на протяжении 5 лет просто так не бывают. Если для вас это норма, то для другого человека это бред. Взрослые люди не будут на протяжении пяти лет развлекать друг друга беседами. 

• Нравится 1

18 минут назад, Speska сказал(а):

Не несите херню. Продолжительные звонки бабе на протяжении 5 лет просто так не бывают. Если для вас это норма, то для другого человека это бред. Взрослые люди не будут на протяжении пяти лет развлекать друг друга беседами. 

Ну люди общаются, остались друзьями, это факт) а вы с подружками не только беседуете? чего сразу фигню то 😂 грубиянка 😂😂

• Нравится 1

9 минут назад, Устиньяя сказал(а):

Ну люди общаются, остались друзьями, это факт) а вы с подружками не только беседуете? чего сразу фигню то 😂 грубиянка 😂😂

Во-первых, у мужа автора с этой дамой была неразделенная любовь. Во-вторвх,глупо сравнить противоположный пол, за исключением, если мужик гей. В-третьих, видимо, сказывается ваш возраст и отсутствие, пока что, жизненного опыта :)) 

3 минуты назад, Speska сказал(а):

Во-первых, у мужа автора с этой дамой была неразделенная любовь. Во-вторвх,глупо сравнить противоположный пол, за исключением, если мужик гей. В-третьих, видимо, сказывается ваш возраст и отсутствие, пока что, жизненного опыта :)) 

А вы такая опытная и мудрая, даёте супер мудрые советы ценить себя и уважать 😂 и муж сразу заинтересуется. Ага, прям увидит внутренний свет и полетит на него.

Пускай сама решает как ей жить. В хостеле, без ребёнка и без звонков бывшей или продолжать жить как жили.

• Нравится 1

30 минут назад, Устиньяя сказал(а):

А вы такая опытная и мудрая, даёте супер мудрые советы ценить себя и уважать 😂 и муж сразу заинтересуется. Ага, прям увидит внутренний свет и полетит на него.

Пускай сама решает как ей жить. В хостеле, без ребёнка и без звонков бывшей или продолжать жить как жили.

Никто ей не говорит идти в хостел без детей. Читайте тему внимательно. Понятно, что она сама решит. Или вы считаете, что кто-то может решить что-то за другого человека? Не пишите очередную ересь 

• Рукалицо 1

Вода в ступе толчется много дней, не надоело?

• Нравится 1

19 минут назад, Speska сказал(а):

Не пишите очередную ересь

Только вам можно 😂

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...