Перейти к публикации

Продолжение... Бывшая. Звонки. Развод

Olga1234567

Полезные сообщения

Автор, на мой взгляд у Вас очень трезвые и правильные размышления не смотря на тяжесть ситуации.
Если отношения складываются так, что в нем появляется третий для удовлетворения каких-либо потребностей, то эти отношения либо полностью перестраивать либо прекращать. И дело в Вашем случае далеко не только в звонках и Вы это чувствуете и знаете. Для перестраивания отношений нужно пройти болезненный кризис, нужно большое желание обеих сторон остаться в этих отношениях не смотря ни на что. И это будет склеенная ваза, даже если эти отношения через кризис вывести на другой уровень. Не известно что лучше - перетерпеть боль один раз и отрезать или растянуть ее на года. 

И думаю, что в Вашем случае прекратить эти отношения - самое разумное, хотя и болезненное решение. И достоинство Ваше сохраните. И не прийдется терпеть ради дочери, квартиры и прочего. Никто этих жертв не оценит, а Вы будете саморазрушаться. У каждого решения есть своя цена, которую прийдется заплатить

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

3 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну блин есть похожий пример. Мужику нравилась девушка , красивая , умная, он ей нет, сразу дала понять что нет. Ну вот физически он ее не привлекал и здорово проигрывал ее парню в этом.  Короче он ее позвал все равно работать к себе.  Работали они вместе. За это время от ,мне кажется от отчаяния, женился на другой, своей бывшей , ещё до этой и ещё до одной , короче на одной из первых баб. Невеста эта симпатичная, но не такая умная, вернее вообще туповата и простовата. Взяли ипотеку они, пытались родить ребенка. Но никак , там скорее всего вообще глухо, так  как эта первая успела переболеть чем то нехорошим по женски (всем ещё растрырдеть успела). Ну вот он с этой умной и красивой продолжал конечно общаться на работе, а с женой отношения не очень стали, как то он начал ее игнорить. Ну вот так и живут. Той , умной и красивой он нафиг не нужен, но тянется он к ней ,она кстати недавно ушла на ДР работу. А жена не у дел, но дело не в этой умной, она даже никак его не поощеряла, а в том что изначально женился не по любви, а лишь бы жениться и построить семью. 

Ок, дело не в той другой, женился не по любви. Это ж не меняет исход ситуации... 

18 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

Ок, дело не в той другой, женился не по любви. Это ж не меняет исход ситуации... 

Ну если б та хотела , он бы вообще не женился , и даже потом в любой момент бы сбежал , стоило поманить. Но нафиг он там не нужен, и он понимает это. Ваш муж тоже понимает, но вот есть у него такая слабость или отдушина. Брали вы его с этой слабостью , что то там требовать было не разумно, там была любовь с его стороны. Обманул он вас или вы хотели обмануться. Скорее последнее. Это как с квартирами ,которые отбирают по суду, часто покупатели и понимают что сделка не совсем прозрачная, но берут это жилье,  потом в суде правда туго приходится ,не могут объяснить почему пошли на мутную схему. Судья то он не лошара какой то, притвориться что не понял или недопонял невозможно.  Так и вы , сейчас спихиваете все  на него, но вы же сами видели что чувства были у него. 

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Olga1234567 вы сами себя загоняете в угол. Душность такая, что просто жесть. Выпейте бокал вина, скушайте шоколадки кусочек, да не трепите никому нервы, ложитесь спать. 

Самый лучший совет!!!

Вы сейчас думаете только о своих проблемах чувствах, а вы не одна, а с реьенком. Следите за ним и за собой, а не за мужем. 

• Нравится 1

10 минут назад, Плодожор сказал(а):

Ну если б та хотела , он бы вообще не женился , и даже потом в любой момент бы сбежал , стоило поманить. Но нафиг он там не нужен, и он понимает это. Ваш муж тоже понимает, но вот есть у него такая слабость или отдушина. Брали вы его с этой слабостью , что то там требовать было не разумно, там была любовь с его стороны. Обманул он вас или вы хотели обмануться. Скорее последнее. Это как с квартирами ,которые отбирают по суду, часто покупатели и понимают что сделка не совсем прозрачная, но берут это жилье,  потом в суде правда туго приходится ,не могут объяснить почему пошли на мутную схему. Судья то он не лошара какой то, притвориться что не понял или недопонял невозможно.  Так и вы , сейчас спихиваете все  на него, но вы же сами видели что чувства были у него. 

Я не совсем поняла. Я не выходила замуж понимая, что у него чувства к другой. Я не знала той истории.

я случайно на это наткнулась, когда ребенку год был где-то

22 минуты назад, Mysterium сказал(а):

Читала и предыдущую тему, прочитала и эту и больше всего резануло вот это 

А если вдруг получится так, что на фоне жуткого стресса у ребенка начнётся сильный регресс по здоровью? Это ведь не вещь, чтобы туда-сюда её переставлять 🤷‍♀️это маленький живой человек с очень серьёзным диагнозом. 

Ситуация да, сложная. Но я лично вижу один эгоизм, себя жаление и кругом одни Я. Мне сложно, я не смогу... Лично у меня в такой ситуации были бы абсолютно другие приоритеты. И я сейчас вообще не беру в расчёт финансовую сторону, потому что ничего, вот просто вообще НИЧЕГО, не может быть важнее ребёнка! Как бы я поступила в такой ситуации... Да скорее всего, раз в душе уже все давно умерло и решено, просто жила в свое удовольствие, пока не достроится квартира, пока не найду подходящую работу и т.д. Вот просто, как с соседом. Не лазила бы больше ни по каким телефонам, ничего не выискивала. Не интересно же, что там у соседей в их телефонах🤷‍♀️ муж содержит и готов проводить время с ребёнком? Отлично. Идеальный сосед! Накрасилась, оделась и пошла от бедра гулять, отжигать и радоваться жизни. Ходить по собеседованиям, в кино, кафе или куда-то ещё. 

Вот как-то так, наверное. 

А вдруг нового мужика себе найдёте случайно... И вопрос с проживанием решится сам собой. Да и обида отпустит. 

Просто невозможно будет простить себя, если своими соплями вы ребёнка загоните в ещё более глубокие проблемы со здоровьем. Сможете ли потом простить себе это? 

У здоровых-то детей крыша едет от развода родителей и дележки. А вы туда-сюда каждые 2 недели больного ребёнка хотите... Вот жесть просто... 

а чем новый мужик с квартирой у меня решит вопрос проживания ребенка после развода? Я вот не понимаю... Объясните, пожалуйста. 

муж не отдаст ребенка мне, чтобы жил только со мной, я как-то тоже не готова ребенка видеть только на прогулках... поэтому думала, что так сейчас решают проживание детей после развода. Какие-то дни с мамой, какие-то с папой. 

конечно, я думаю о ребенке. Но что тогда? Ждать совершеннолетия ребенка и потом строить свою жизнь.

куда я сейчас пойду гулять, по клубам?.. это вы так бы решили для себя, а я не понимаю как это. И не готова и после развода прям искать нового мужика, столько дел будет, что на нового мужика времени просто не будет.
жить как с соседом - да прийдется какое-то время. Сколько - сложно сказать, надеюсь не долго.

если следовать некоторым советам , то я должна все это проглотить и жить дальше, пока муж "содержит". Но, я и сама себя содержу. Финансовый вопрос в том, что не на все 100 процентов, то есть квартиру мы арендуем вместе, порознь - не потянуть два сьема, вот и все. 
а я не принесу вред ребенку если останусь?... жить как соседи - тоже такое себе удовольствие. 

• Нравится 3

3 часа назад, Olga1234567 сказал(а):

если следовать некоторым советам , то я должна все это проглотить и жить дальше, пока муж "содержит".

А вы все равно ж глотали и глотаете и продолжите глотать, только нервно, тратя и свое здоровье, попутно мотая нервы семье, а не цинично спокойно идя к конкретной цели с конкретным планом действий.

Но, я и сама себя содержу. Финансовый вопрос в том, что не на все 100 процентов, то есть квартиру мы арендуем вместе, порознь - не потянуть два сьема, вот и все. 

Если ты себя на 100% не содержишь, то ты сама себя НЕ соддержишь и никак иначе! Тем более считать надо все таки не олну себя, а с ребенком.

4 часа назад, Mysterium сказал(а):

Читала и предыдущую тему, прочитала и эту и больше всего резануло вот это 

Это реалии страны проживания автора.

а я не принесу вред ребенку если останусь?... жить как соседи - тоже такое себе удовольствие.

Я может чего то не понимаю или вы преувеличили проблематику для бОльшей жалости, но в текущей ситуации речь идет о жизни или выживании, а не удовольствии. А у вас в голове одни удовольствия, верно, в этом и беда.  

• Нравится 3

Вы будто сами себя сильнее уколоть пытаетесь (я виновата, я не заслужила и тд). Читала начало прошлой темы, вроде вы решили там для себя, что делать, был план действий. А потом пошли снова искать доказательства.. и себе больнее этим делате. 

Все эти разговоры про мне неинтересно, что там и почему, в пользу бедных, простите. В целом, это больно, обидно, неприятно, даже если предположить измену. Но у вас эмоции поглотили разум, не дают разложить по шагам. Если вы ну никак не можете уйти прямо сейчас, нет смысла себя изводить и накручивать. Либо ищите доп.заработок, чтобы содержать себя и дочку (на помощь я бы не рассчитывала, развод меняет людей, но если она будет, прекрасно), либо придётся пожить вместе, пока не будет выполнен пункт первый. Сил вам и спокойствия

• Нравится 3
  • Спасибо 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

А вы все равно ж глотали и глотаете и продолжите глотать, только нервно, тратя и свое здоровье, попутно мотая нервы семье, а не цинично спокойно идя к конкретной цели с конкретным планом действий

А как включить эту циничность? У меня не получается... я пыталась, правда...но никак...

да, я мотаю себе нервы, всю ночь не сплю, может в этом помогут антидепрессанты...

Скажу, как человек, который чем-то похоже поступил с мужем, как ваш муж с вами. 

Муж оставил меня в покое. И я очень ему благодарна. Не рыл телефоны, не устраивал разговоров, не лез в душу, не выносил мозги. Просто жил и делал так, чтобы мне с ним было ещё лучше. Делами, не разговорами. И я ему очень благодарна за эту мудрость. Спустя много лет я понимаю, что это был единственный правильный выбор с его стороны.

Вопрос в том, хотите ли вы жить дальше с ним. 

Изменено пользователем Yagodka45
  • Нравится 2

1 минуту назад, Yagodka45 сказал(а):

Муж оставил меня в покое. И я очень ему благодарна. Не рыл телефоны, не устраивал разговоров, не лез в душу, не выносил мозги. Просто жил и делал так, чтобы мне с ним было ещё лучше. Делами, не разговорами. И я ему очень благодарна за эту мудрость. Спустя много лет я понимаю, что это был единственный правильный выбор с его стороны. 

Сколько вы общались со своим бывшим?... и как часто?...

я не настолько мудра как ваш муж...

Поддерживаю автора и удивлена, что так много не видят ничего в общении с бывшими по часу. Терпилой быть это днище просто

• Нравится 5

1 минуту назад, Мюшка2606 сказал(а):

Поддерживаю автора и удивлена, что так много не видят ничего в общении с бывшими по часу. Терпилой быть это днище просто

Я кстати общаюсь со всеми бывшими, кто хочет со мной общаться :sorry:. Ничего в этом не вижу 

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Я кстати общаюсь со всеми бывшими, кто хочет со мной общаться :sorry:. Ничего в этом не вижу 

Со всеми, а не с одним и явно не как часто с кем-то одним.

есть разные ситуации, возможна в каких-то случаях это и нормально общаться с бывшими

13 минут назад, Yagodka45 сказал(а):

Вопрос в том, хотите ли вы жить дальше с ним. 

А еще и возраст имеет значение, наличие детей...

если вам было 20 лет на тот момент, то это одна ситуация

17 минут назад, Молния09 сказал(а):

Девочки, ну вы блин даете... Вы чего на нее накинулись? В каждом втором сообщении - надо же фря какая, не может жить в свое удовольствие в такой ситуации...

А у человека жизнь под откос сейчас в ее понимании, ее фактически предали, не важно была ли там физическая измена. Муж явно не испытывает раскаяния, не валяется в ногах, не умоляет его простить, а ведь именно так ведет себя человек, которому ты небезразличен и который накосячил. 

Конечно автору надо сейчас погоревать, и пожалеть себя тоже, это первые шаги на пути к выздоровлению, это нормально, этот этап нельзя просто перепрыгнуть. Дальше работа с психологом, определение дальнейшей стратегии выхода из ситуации. Возможно, по прошествии времени, все уже не будет казаться таким однозначным, и даже семья сохранится, если им удастся поговорить. Сейчас ни он, ни она к этому не готовы.

Спасибо за понимание

Только что, Speska сказал(а):

Если честно, то я не понимаю, что мужик может обсуждать с другой бабой на стороне каждую неделю по часу. Он же мужик, не баба

Ой ли. Мужики трепуны похлеще баб бывают

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ой ли. Мужики трепуны похлеще баб бывают

Нахер тогда такой нужен? Две бабы в доме - это перебор 

Изменено пользователем Speska
  • Нравится 1

2 минуты назад, Speska сказал(а):

Если честно, то я не понимаю, что мужик может обсуждать с другой бабой на стороне каждую неделю по часу. Он же мужик, не баба. Это женщинам нужно потрындеть, обсудить, осудить, обмусолить. Тут многие пишут типа "что тут такого" и при этом эти многие совсем по другому реагировали, если б их мужей спалили на таких звонках. Одно дело, когда сам себе такое позволяешь, другое дело, когда твой муж втихоря такое вытворяет. Автор, вы должны уважать себя и свои чувства. Если вы считаете, что вам этт неприемлемо, то значит нужно слушать себя. Для меня это тоже ненормально. В семье не должно быть третьих лишних, особенно бывших. И очень непонятное его поведение сейчас. Это чистой воды манипуляция выставить автора ещё и виноватой. 

Ну да, возможно хочет сделать меня и виноватой...

возможно, понимает, что как минимум до получения своей части квартиры я никуда не денусь...

возможно, не хочет врать, а правду сказать - это поставить более жирную точку...

возможно ищет пути ухода, учитывая общего ребенка...

таких вариантов много, но тут явно не страх потерять меня и желание удержать...

4 минуты назад, Speska сказал(а):

Если честно, то я не понимаю, что мужик может обсуждать с другой бабой на стороне каждую неделю по часу. Он же мужик, не баба. Это женщинам нужно потрындеть, обсудить, осудить, обмусолить.

Все разные. У меня муж любит поговорить по телефону. А то что обсуждают они все подряд, так это 100%..хуже баб. 

1 минуту назад, Speska сказал(а):

Нахер тогда такой нужен? Две бабы в доме - это перебор 

Почему две? Может только муж такой. 

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Все разные. У меня муж любит поговорить по телефону. А то что обсуждают они все подряд, так это 100%..хуже баб. 

Ваш муж звонит бывшей каждую неделю сиабильно с целью выговориться и поболтать? Сомневаюсь

Девочки, ну это ж не то что он со всеми любит потрындеть, нет. 

только с ней, все продолжительные звонки - она

Блин, неужели мужик будет каждую неделю звонить своей бывшей, чтобы вот просто так поговорить. Одно дело, если б он был бы болтуном, звонил всем подряд, ну и ей в том числе. Здесь же целенаправленное многолетние общение. Женщина тоже не дура. Слушать бывшего каждую неделю по часу не стала, если б у неё не было своей заинтересованности. Ну ладно бы раз в месяц, раз в полгода свои гештальты закрывать. А тут каждую неделю. Что за потребность? 

• Нравится 1

9 часов назад, Olga1234567 сказал(а):

Что я не могу понять? Что на мои чувства ему наплевать? 
та пусть будет дружба... я ж не имею ничего против, это их вопросы, не мои. Пусть дружат, только без меня...

А к психологу нужно, если он поможет... просто себе успокоить и жить дальше и насколько возможно подальше... хотя бы в другой квартире 

Но это неправильно. Если человек просто дружит, какое право вы имеете запрещать? Почему он должен прекращать общаться? Но раз он нормально не хочет поговорить с вами, то видимо, не просто дружба, либо он просто не привык решать конфликты и уходит от них. Такое тоже часто бывает.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...