Перейти к публикации

Продолжение... Бывшая. Звонки. Развод

Olga1234567

Полезные сообщения

4 минуты назад, Speska сказал(а):

Ваш муж звонит бывшей каждую неделю сиабильно с целью выговориться и поболтать? Сомневаюсь

Нет, он друзьям звонит,коллегам по работе. У него я думаю часа 2-3 в день звонков. Но это когда на работе, он командировочный. Дома поменьше. Но тоже если какая-то новость, то то с одним, то с другим потрепется, то третий позвонит ее обсудить. Дурдом как для меня. Ну и на личные темы часто с ними разговаривает. 

С бывшей не разговаривает. Наверное) я на 100% не могу сказать, телефон не проверяю. Да и зачем ему это? У нас секретов нет, он любит со мной обсудить все подряд. Даже если мне эта тема не очень интересна, все равно выслушиваю. 

3 минуты назад, Speska сказал(а):

Блин, неужели мужик будет каждую неделю звонить своей бывшей, чтобы вот просто так поговорить. Одно дело, если б он был бы болтуном, звонил всем подряд, ну и ей в том числе. Здесь же целенаправленное многолетние общение. Женщина тоже не дура. Слушать бывшего каждую неделю по часу не стала, если б у неё не было своей заинтересованности. Ну ладно бы раз в месяц, раз в полгода свои гештальты закрывать. А тут каждую неделю. Что за потребность? 

Вообще автор писала про раз в 2 недели

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Нет, он друзьям звонит,коллегам по работе. У него я думаю часа 2-3 в день звонков. Но это когда на работе, он командировочный. Дома поменьше. Но тоже если какая-то новость, то то с одним, то с другим потрепется, то третий позвонит ее обсудить. Дурдом как для меня. Ну и на личные темы часто с ними разговаривает. 

С бывшей не разговаривает. Наверное) я на 100% не могу сказать, телефон не проверяю. Да и зачем ему это? У нас секретов нет, он любит со мной обсудить все подряд. Даже если мне эта тема не очень интересна, все равно выслушиваю. 

Вообще автор писала про раз в 2 недели

А что это меняет. Там нет четкой картины. То 03.10, то 25.10, а потом 28.10. Это если один месяц взять. То есть может две недели не звонить, а потом звонить чаще.

может и видятся когда не звонит ей, а когда не видятся, то не может не звонит. Кто знает... 

Тут мы с вами все равно не решим что там у них.

и раз не готов мне объяснить и поговорить, то есть что скрывать

@Olga1234567 если женщина хочет развестись - ей нужно разводиться. Не важно, какая причина. Никто вас не отговаривает.

Просто говорят, что звонки могут быть чисто дружескими и это факт.

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

@Olga1234567 если женщина хочет развестись - ей нужно разводиться. Не важно, какая причина. Никто вас не отговаривает.

Просто говорят, что звонки могут быть чисто дружескими и это факт.

Теоретически могут, очень теоретически.

но я чувствую и вижу другое...

Могу рассказать, как было у меня. Все поменялось с момента беременности. Человек стал другим. Он плевал на мои/наши нужды. Поцелуи животика? Ананас в 3 часа ночи? Утопия. С этого момента я поняла, что "все сама". Денег тоже приносил немного. 

Я хотела развестись с 2 лет сына. Чем дальше - тем было невозможнее. Потом я начала влюбляться. То в одного то в другого. Муж только смеялся. 

В общем, мы жили. Я занималась собой, ребенком, карьерой. 

Как только появилась возможность уйти - я ушла. Но до этого жили вместе. Не как соседи, я так не умею. Во мне куча любви, я всегда пыталась ему ее отдать. Но он не брал. :sorry:

Я к тому, что в ожидании того самого момента жили ещё несколько лет вместе. С бабами тоже был замечен. Но клялся божился что больше поцелуя ничего не было. Ну а что за кадром, я не знаю да и это уже неважно.

2 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Могу рассказать, как было у меня. Все поменялось с момента беременности. Человек стал другим. Он плевал на мои/наши нужды. Поцелуи животика? Ананас в 3 часа ночи? Утопия. С этого момента я поняла, что "все сама". Денег тоже приносил немного. 

Я хотела развестись с 2 лет сына. Чем дальше - тем было невозможнее. Потом я начала влюбляться. То в одного то в другого. Муж только смеялся. 

В общем, мы жили. Я занималась собой, ребенком, карьерой. 

Как только появилась возможность уйти - я ушла. Но до этого жили вместе. Не как соседи, я так не умею. Во мне куча любви, я всегда пыталась ему ее отдать. Но он не брал. :sorry:

Я к тому, что в ожидании того самого момента жили ещё несколько лет вместе. С бабами тоже был замечен. Но клялся божился что больше поцелуя ничего не было. Ну а что за кадром, я не знаю да и это уже неважно.

Ну вы и сильная женщина) ну я тоже из прошлых отношений выходила где-то год или даже два. Такое время нужно было, чтобы понять наконец-то что там нет будущего.

но там была другая ситуация и не касалась измены.

25 минут назад, Speska сказал(а):

Женщина тоже не дура. Слушать бывшего каждую неделю по часу не стала, если б у неё не было своей заинтересованности. Ну ладно бы раз в месяц, раз в полгода свои гештальты закрывать. А тут каждую неделю.

Верно, я хоть и общаюсь с бывшим, так как человек хороший, но чтобы по часу каждую неделю-нет такой потребности. И даже с моей болтливостью, было бы странно так часто общаться с бывшим. И ещё важное: если бы меня любимый человек попросил не общаться, пояснил что это ему больно а не просто прихоть, я бы прислушалась, ибо любимый важнее прошлой истории. 

Та женщина, интересно, знает, что у него дочь и жена? А то он ей не нужен вроде, но и не отталкивает до конца

• Нравится 3

2 минуты назад, Olga1234567 сказал(а):

Ну вы и сильная женщина) ну я тоже из прошлых отношений выходила где-то год или даже два. Такое время нужно было, чтобы понять наконец-то что там нет будущего.

но там была другая ситуация и не касалась измены.

Я выходила из отношений 2 месяца, как разъехались. Решение было принято, просто мне не хотелось ребенка в непонятные условия жизни тащить. Как только появилась возможность переехать в нормальное жилье - я ей тут же воспользовалась.

Дело было не в моем понимании будущего. А я думала о сыне. Как ему будет легче.

2 минуты назад, Nadezda141991 сказал(а):

Верно, я хоть и общаюсь с бывшим, так как человек хороший, но чтобы по часу каждую неделю-нет такой потребности. И даже с моей болтливостью, было бы странно так часто общаться с бывшим. И ещё важное: если бы меня любимый человек попросил не общаться, пояснил что это ему больно а не просто прихоть, я бы прислушалась, ибо любимый важнее прошлой истории. 

Та женщина, интересно, знает, что у него дочь и жена? А то он ей не нужен вроде, но и не отталкивает до конца

Говорит, что знает о нас. Ну что я могу знать о ней. Может там такие же страдания и жертвы во имя моего ребенка... может они думают, что это так именно нужно... не знаю. Я с ней не говорила и не знаю ее мысли

32 минуты назад, Olga1234567 сказал(а):

Теоретически могут, очень теоретически.

но я чувствую и вижу другое...

Что вы видите? Вы либо сильно не договориваете, либо сильно фантазируете, чтобы выглядеть ещё более несчастной. Зачем вам это- не понятно. 

• Нравится 2

12 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я выходила из отношений 2 месяца, как разъехались. Решение было принято, просто мне не хотелось ребенка в непонятные условия жизни тащить. Как только появилась возможность переехать в нормальное жилье - я ей тут же воспользовалась.

Дело было не в моем понимании будущего. А я думала о сыне. Как ему будет легче.

Я не так вас поняла наверное. Мои прошлые отношения котились понемногу в никуда снежным комом и потом ком уже не выдержал и я решила закончить с этим. Выходила я где-то месяц, может больше. Вернее пыталась как-то наладить дальнейшую жизнь. 
но там ребенка не была, и никаких обязательств

1 минуту назад, Лейна сказал(а):

Что вы видите? Вы либо сильно не договориваете, либо сильно фантазируете, чтобы выглядеть ещё более несчастной. Зачем вам это- не понятно. 

Ну просто прям все не выложить , прям все очень маленькие детали, которые каждый раз идут в пазл

6 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

Я не так вас поняла наверное. Мои прошлые отношения котились понемногу в никуда снежным комом и потом ком уже не выдержал и я решила закончить с этим. Выходила я где-то месяц, может больше. Вернее пыталась как-то наладить дальнейшую жизнь. 
но там ребенка не была, и никаких обязательств 

и жили  мы раздельно

1 час назад, Молния09 сказал(а):

Девочки, ну вы блин даете... Вы чего на нее накинулись? В каждом втором сообщении - надо же фря какая, не может жить в свое удовольствие в такой ситуации...

А у человека жизнь под откос сейчас в ее понимании, ее фактически предали, не важно была ли там физическая измена. Муж явно не испытывает раскаяния, не валяется в ногах, не умоляет его простить, а ведь именно так ведет себя человек, которому ты небезразличен и который накосячил. 

Конечно автору надо сейчас погоревать, и пожалеть себя тоже, это первые шаги на пути к выздоровлению, это нормально, этот этап нельзя просто перепрыгнуть. Дальше работа с психологом, определение дальнейшей стратегии выхода из ситуации. Возможно, по прошествии времени, все уже не будет казаться таким однозначным, и даже семья сохранится, если им удастся поговорить. Сейчас ни он, ни она к этому не готовы.

я бы с вами согласилась, если бы вы так же, как и автор, не делали неправильный акцент.

У автора вся жизнь идет под откос не из-за мужа, а из-за здоровья ребенка. И все в этой теме призывают автора экономить силы и нервы именно по этой причине. Приоритеты не зря придумали, расставьте их правильно. Самое важное сейчас - здоровье ребенка, и ресурс матери. Вот на чем нужно фокусироваться, а не на любит-не любит, звонит - не звонит. 

Еще раз повторюсь, психолог как можно быстрее. Потому что горе автора по поводу здоровья ребенка она переносит теперь и на мужа, пытаясь страдать больше и глубже.

• Нравится 7

11 часов назад, Olga1234567 сказал(а):

Что я не могу понять? Что на мои чувства ему наплевать? 
та пусть будет дружба... я ж не имею ничего против, это их вопросы, не мои. Пусть дружат, только без меня...

А к психологу нужно, если он поможет... просто себе успокоить и жить дальше и насколько возможно подальше... хотя бы в другой квартире 

Я была в вашей ситуации в плане общения мужа с бывшей. Тоже все достало, собралась и ушла (было куда). Остыла, подумала и решила, что муж вправе общаться с тем, с кем он хочет, мне же он если скажет "я не хочу, чтобы ты с ним (с ней) общалась", я встану в позу. "как так, ты мне запрещаешь? На каком основании? ". Так кто мне даёт такое право ставить условия с кем мужу общаться по телефону, а с кем нет?Главное, чтобы эти разговоры не вышли за рамки дозволенного. 

В вас, автор,  бушует ревность. Вы надеялись стать той единственной и неповторимой для своего мужа. Чувство собственности, но он ни ваша собственность. Муж со своими интересами, со своим виденением ситуации. Даже если он захочет с вами поговорить сейчас, когда вы на эмоциях, вы все равно перевернёте все так, чтобы пострадать. 

8 часов назад, Olga1234567 сказал(а):

а чем новый мужик с квартирой у меня решит вопрос проживания ребенка после развода? Я вот не понимаю... Объясните, пожалуйста. 

муж не отдаст ребенка мне, чтобы жил только со мной, я как-то тоже не готова ребенка видеть только на прогулках... поэтому думала, что так сейчас решают проживание детей после развода. Какие-то дни с мамой, какие-то с папой. 

конечно, я думаю о ребенке. Но что тогда? Ждать совершеннолетия ребенка и потом строить свою жизнь.

куда я сейчас пойду гулять, по клубам?.. это вы так бы решили для себя, а я не понимаю как это. И не готова и после развода прям искать нового мужика, столько дел будет, что на нового мужика времени просто не будет.
жить как с соседом - да прийдется какое-то время. Сколько - сложно сказать, надеюсь не долго.

если следовать некоторым советам , то я должна все это проглотить и жить дальше, пока муж "содержит". Но, я и сама себя содержу. Финансовый вопрос в том, что не на все 100 процентов, то есть квартиру мы арендуем вместе, порознь - не потянуть два сьема, вот и все. 
а я не принесу вред ребенку если останусь?... жить как соседи - тоже такое себе удовольствие. 

Я не говорю, что прямо сразу надо выходить из дома в поисках нового мужика🤦‍♀️надо просто ЖИТЬ. А не пестовать себя бедную несчастную. И, может быть, случайно, и встретите кого-то. Сначала для общения. А потом, может, и квартиру вместе снимать. И так потихоньку отпустит морально. А там, глядишь, и мужу не понравится наблюдать вашу свободную жизнь и вопрос с расселением ускорится в решении. 

Вообще в вопросах серьёзных болезней детей я рассуждаю жёстко. Нельзя жалеть и пестовать себя, когда на тебе неизлечимо больной ребёнок! И делать его разменной монетой, таская туда-сюда каждую неделю, тоже нельзя. Знаете такую притчу... 

Притча о настоящей матери

Однажды к Кадию (мировой судья) пришли две женщины держа одного ребенка за руки с двух сторон. Каждая из них утверждала, что это ее ребенок. И что другая хочет отобрать его. Кадий внимательно выслушал обеих женщин и сказал: - Разобраться чей ребенок этот на самом деле трудно. Поэтому я прикажу своим стражникам разрубить ребенка попалам и отдать каждой из вас половину. Как вам такое решение? - Рубить, так рубите - сказала одна женщина - лишь бы он не достался ей... - Нет! - закричала вторая - отдайте ребенка этой женщине... Только не убивайте! Кадий с довольным видом кивнул страже: - Отдайте ребенка этой женщине. Она - настоящая мать!

Я просто не представляю матери, которая в угоду своему ЭГО и в ущерб ребёнку будет таскать его каждую неделю. Не просто ребенка, а того, которого такой стресс не известно к чему может привести. 

И что значит муж не отвечает? Чётко и жёстко надо подойти и обсуждать вопрос развода и проживания ребёнка. И если в разговоре это не решится, идти в суд. Другая страна... Ребёнок гражданин какой страны? Честно? При таком раскладе я бы все свои "хочу" и "не могу" засунула в ж и уехала бы в Россию, если бы не тянула самостоятельное проживание там. В общем, надо действовать решительно. Или жить так, как есть 🤷‍♀️

Изменено пользователем Mysterium
  • Нравится 3

8 часов назад, Olga1234567 сказал(а):

Если следовать некоторым советам , то я должна все это проглотить и жить дальше, пока муж "содержит". Но, я и сама себя содержу. Финансовый вопрос в том, что не на все 100 процентов, то есть квартиру мы арендуем вместе, порознь - не потянуть два сьема, вот и все. 

а я не принесу вред ребенку если останусь?... жить как соседи - тоже такое себе удовольствие. 

Вы просто раздули из мухи слона лишь из-за того, что вы мужу запретили общаться с бывшей, а он продолжил общаться по телефону. Если бы ваш муж захотел, чтобы вы не узнали о его звонках, то дела 2-х секунд и номер, с кем и сколько он разговаривал, удалён. 

• Нравится 2

@Mysterium кто такой Кадий? Откуда эта история взята? Это ж про царя Соломона) 

2 минуты назад, galaktina сказал(а):

Вы просто раздули из мухи слона лишь из-за того, что вы мужу запретили общаться с бывшей, а он продолжил общаться по телефону. Если бы ваш муж захотел, чтобы вы не узнали о его звонках, то дела 2-х секунд и номер, с кем и сколько он разговаривал, удалён. 

Так он и удалял все это время, так как на тел только один звонок к ней. Один пропустил... а другие звонки я уже в приложении оператора увидела

Я человек прагматичный, и в таких ситуациях я бы в первую очередь думала о материальном. Вы не можете одна сейчас тянуть ребенка, некуда уходить, даже собственность на квартиру не оформлена еще, насколько я помню из прошлых тем. В моем понимании сейчас раскачивать мелодрамы - крайне глупое решение. Вы вроде писали, что основную опеку могут присудить мужу из-за шаткого положения Вашего?  Если да, представьте себе такую ситуацию - муж Вам говорит - ок, ты меня раскусила, я люблю другую, с тобой я ради ребенка. Ты свободна, можешь идти на все 4 стороны. Что делать будете? И ведь он будет прав, куда вам ребенка сейчас? Вам просто некуда с ним идти. Полноценно работать из-за возраста ребенка и ее проблем со здоровьем Вы тоже вроде бы не можете?

И с чего Вы взяли, что он благородно уйдет сам или согласится идти на съем, когда у него есть официально оформленная квартира? Зачем затевать такие разборки, если нет возможности уйти и нет возможности растить ребенка без помощи мужа? Чтобы точно донести до мужа, что деваться Вам некуда и придется терпеть любое его решение? 

Извините, если грубо, я конечно местами утрирую. Но Вы как не в себе, встряхнитесь уже

Изменено пользователем abyrvalg
  • Нравится 7

15 минут назад, Mysterium сказал(а):

Я не говорю, что прямо сразу надо выходить из дома в поисках нового мужика🤦‍♀️надо просто ЖИТЬ. А не пестовать себя бедную несчастную. И, может быть, случайно, и встретите кого-то. Сначала для общения. А потом, может, и квартиру вместе снимать. И так потихоньку отпустит морально. А там, глядишь, и мужу не понравится наблюдать вашу свободную жизнь и вопрос с расселением ускорится в решении. 

Вообще в вопросах серьёзных болезней детей я рассуждаю жёстко. Нельзя жалеть и пестовать себя, когда на тебе неизлечимо больной ребёнок! И делать его разменной монетой, таская туда-сюда каждую неделю, тоже нельзя. Знаете такую притчу... 

Притча о настоящей матери

Однажды к Кадию (мировой судья) пришли две женщины держа одного ребенка за руки с двух сторон. Каждая из них утверждала, что это ее ребенок. И что другая хочет отобрать его. Кадий внимательно выслушал обеих женщин и сказал: - Разобраться чей ребенок этот на самом деле трудно. Поэтому я прикажу своим стражникам разрубить ребенка попалам и отдать каждой из вас половину. Как вам такое решение? - Рубить, так рубите - сказала одна женщина - лишь бы он не достался ей... - Нет! - закричала вторая - отдайте ребенка этой женщине... Только не убивайте! Кадий с довольным видом кивнул страже: - Отдайте ребенка этой женщине. Она - настоящая мать!

Я просто не представляю матери, которая в угоду своему ЭГО и в ущерб ребёнку будет таскать его каждую неделю. Не просто ребенка, а того, которого такой стресс не известно к чему может привести. 

И что значит муж не отвечает? Чётко и жёстко надо подойти и обсуждать вопрос развода и проживания ребёнка. И если в разговоре это не решится, идти в суд. Другая страна... Ребёнок гражданин какой страны? Честно? При таком раскладе я бы все свои "хочу" и "не могу" засунула в ж и уехала бы в Россию, если бы не тянула самостоятельное проживание там. В общем, надо действовать решительно. Или жить так, как есть 🤷‍♀️

Ну люди ж разводятся и ребенок живет  и с отцом и с матерью. Или я ошибаюсь?...

ребенку не легче будет если исключить общение с одним из родителей 

1 минуту назад, Olga1234567 сказал(а):

Так он и удалял все это время, так как на тел только один звонок к ней. Один пропустил... а другие звонки я уже в приложении оператора увидела

Вон и зачем в приложение надо было лезть?  Вам остроты чувств не хватает? 

Вот серьёзно... Что вы этими действиями хотите доказать? 

14 часов назад, Руна55 сказал(а):

и она нужна бы ему была  ( или он ей ) , то скорее всего не стал бы он утаивать , развёлся бы с вами и всё. А так общается и общается тихонечко.

Какая глупость. Вообще мужики очень очень редко сами способны на развод и уход из семьи без хорошего пинка. Как правило в большей части именно женщины становятся инициатором...  Им (мужикам) очень удобно на два "фронта" жить. С одной кайфовать, а другая стирает, готовит, убирает и его подняньчивает...

Автору все же посоветую не рубить с горяча, терпеть до оформления квартиры. И вообще, если он вас обеспечивает, исполняет хотелки - ну поимейте вы его хотя бы в фин плане. Он с вами играет , ну и вы с ним поиграйте!!! Просто пользуйтесь ситуацией. Тем более, что муж в курсе , что вы в курсе его "грешка". У вас козырь в руках. Будьте умной женщиной. Отбросьте чувства и эмоции в сторону!

• Нравится 5

5 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

Это в Европах так. И то не всегда. 

Оптимально - это ребенок живет с кем-то одним, а второй родитель снимает неподалеку и максимально вовлечен. 

Но вы ж понимаете, что для этого и отношения между м и ж стоит сохранить нормальные, способные договариваться. А вы и сейчас элементарно поговорить не умеете. 

• Нравится 2

У вас с мужем разное восприятие одной и той же ситуации. Вы  нащитинились (муж ослушался вас), а муж думает "а чё такова, подумаешь общаюсь?!" 

Я ещё раз повторюсь, что я понимаю ваши чувства, как разъедает изнутри вот эта вот "несправедливость" по отношению к вам. Но вы для начала разберитесь, от чего вас задевает, что муж ваш общается с бывшей. Какая причина? Ведь, по сути, ничего плохого он не делает (а если и делает, то вы этого пока не знаете). 

В моем случае было все банально: низкая самооценка, усталость от дня сукра, ну и запустила я себя откровенно говоря,от чего ещё ниже опускадась самооценка, и ещё в голове установки были какие-то дурацкие. 

• Нравится 1

8 минут назад, (.) сказал(а):

@Mysterium кто такой Кадий? Откуда эта история взята? Это ж про царя Соломона) 

Да просто нашла с инете. Суть не в имени царя, судьи или кого-то ещё. Суть в том, что мать не будет делить в ущерб ребёнку. Это ведь понятно 🤷‍♀️ 

Сначала хотела своими словами написать эту притчу про мать, которая готова была отдать, лишь бы её ребёнок был жив, но потом решила найти по тексту. А уж имя царя дело десятое. 

3 минуты назад, Olga1234567 сказал(а):

ребенку не легче будет если исключить общение с одним из родителей 

Да. И нормальные люди конструктивно решают в суде порядок общения. И это не неделя у мамы, неделя у папы обычно. 

И правильно Вам тут пишут, если Вы не можете обеспечить себе и ребёнку такое проживание, чтобы суд оставил ребёнка с матрью, то нечего и рыпаться пока. Приоритеты неужели не видите?? 🤷‍♀️

14 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Так это не губки дует. Это человек зол. Вот и попробуйте на эмоциях вывести его на откровенный разговор. 

девочки, ну вы серьезно??? Мужика на чистую воду ??? Я парня , когда-то в постели со своей "подругой" застала за делом - и даже после этого он искал себе и своим поступкам оправдание:D. Первый супруг в суде даже отвергал, что писал смс любовные и т.д. другим женщинам и все остальное.:D

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...