Перейти к публикации

Продолжение... Бывшая. Звонки. Развод

Olga1234567

Полезные сообщения

Только что, karamelka0325 сказал(а):

@Нaвсикая нет. Там не оба... Именно одна сторона.

Ну вот это уже, имхо, и есть реальное исключение - абсолютный терпила мужик.

• Ответы 326
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Mysterium сказал(а):

Вот именно это и я имею в виду. Пользоваться ситуацией, если нет средств радикально уйти от мужа. Да и квартиру надо дождаться сначала. Поэтому вариант жить и пользоваться им самый идеальный 😃

Ну точно идеальный сосед😃вот реально, если Вы уже все решили и точно не видите его в роли своего мужа дальше, то отпустите уже ситуацию и просто живите. Муж ребёнка забирает, на кружок водит, дома готовит... И пусть он там треплется, с кем угодно, пока дочь на английском. Вы в это время прокачивайте себя и свои финансы, чтобы потом было, куда и на что уходить. 

Я только не знаю как отпустить...

12 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

Перестать себя жалеть и взращивать тем самым в себе жертву. Мир клином не сошелся на вашем муже, пусть вы даже пока и не осознаете этого. Переключите фокус с него на свою жизнь, на свое развитие, на ребенка. Чем больше вы мусолите эту тему со звонками, тем больше эмоций жалости к себе у вас будет. Выдохните уже и живите дальше. И запомните, что прежде чем лезть в звонки, в переписку, нужно четко понимать, что если там что-то найдётся, с этим надо что-то делать - либо сделать вид, что ничего нет, либо разбегаться. А вы не готовы совершенно ни к чему такому. У меня с возрастом пришло четкое понимание, насколько верна фраза - "меньше знаешь, крепче спишь") хотя даже лет 5 назад я бы презрительно фыркала)) 

• Нравится 4

Я одного понять не могу, если некуда идти, негде жить,о чем сыр бор???

Жить дальше с мужем как ни в чем не бывало, взять себя в руки, не раскисать, не рыдать.Морщины вам лишние что ли  нужны?

Заниматься ребенком..

Пресс качать. Муж спросит: чего это вдруг, а Вы ему: любовника нашла!)))молодого))) шутка)))

• Нравится 2

1 час назад, karamelka0325 сказал(а):

ну так тут же не мужик изменял то? а речь про то, что мужик, который изменяет первый подаст на развод. Ага, ага - как же...

У меня такой развод: муж ушел к любовнице, женился на ней и живет счастливо. 
Но для  этого любовница должна этого хотеть, а у мужчины быть на это материальные возможности. Тогда почему нет? 

PS если что, то я не алкоголичка) 

51 минуту назад, Olga1234567 сказал(а):

По-моему, вы так зациклились на этой ситуации, потому что не хотите  думать о действительно важных вещах. 

Изменено пользователем (.)
  • Нравится 4

2 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Не узнаешь, пока не проверишь:sorry: сколько было удивительных открытий людям в процессе развода. Так что вступая на этот путь лучше ориентироваться на худшее, без розовых очков.

Это понятно. Но вот, к примеру, мой муж. Я процентов на 98 уверена не стал бы козлиться при разводе. Да, не отказался бы наверно от своей доли, но и то, что по справедливости мое - отдал бы. 

Только что, Chistyakova сказал(а):

Это понятно. Но вот, к примеру, мой муж. Я процентов на 98 уверена не стал бы козлиться при разводе. Да, не отказался бы наверно от своей доли, но и то, что по справедливости мое - отдал бы. 

И что с этих прикидок, если всегда есть эти 1-2%? В стрессовой ситуации в себе то не уверен на 100%, не то что в парнере. Так что пустое это, расчет на себя и худшее должен быть трезвый с холодной головой.

• Нравится 2

4 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

И что с этих прикидок, если всегда есть эти 1-2%? В стрессовой ситуации в себе то не уверен на 100%, не то что в парнере. Так что пустое это, расчет на себя и худшее должен быть трезвый с холодной головой.

Да я ж и не спорю. На месте автора я бы тупо ждала оформления доли на квартиру, а уж потом махала шашкой. Да и то, не сильно))))) все таки помощь с ребенком уже хороший аргумент в пользу мужа

• Нравится 3

3 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

У меня была такая ситуация. Взяли квартиру в ипотеку, меньше чем через год подали на развод. Он сначала согласился продать квартиру и деньги пополам.  А на следующий день сказал нет. Я не хочу ее продавать. Естественно, все мои вложенные деньги он мне не мог так вот взять и выплатить. Платеж по ипотеке тоже был не маленький. Мне уже просто надо было поскорее уехать, поэтому согласилась на небольшую компенсацию с его стороны. Делить по суду никак не хотелось. Суд бы разделил квартиру и платежи и сказал бы живите дальше и платите )) мне такое не надо было никак. Поэтому уехала, потеряв в деньгах и без квартиры, да и ладно ))

• Грустно 1

2 часа назад, karamelka0325 сказал(а):

ну так тут же не мужик изменял то? а речь про то, что мужик, который изменяет первый подаст на развод. Ага, ага - как же...

У моего мужа появилась любовница. Мы уже были готовы к разводу, поэтому и появилась другая женщина. После очередной ссоры я ушла, но не знала что дальше делать. Пока я думала муж подал на развод со словами "мне нужна официально свободная кровать". Ответчиком в суде была я. :sorry: не пьющая :D

• Нравится 2

Даже, если вы решили, что хотите развестись, то в любом случае это нужно делать с умом. И тут правильно писали, что вы почему-то рассматриваете исключительно идеальный вариант, где ваш муж проявит благородство - запишет половину квартиры на вас, будет 50 на 50 с ребенком. А все может быть вообще по другому. Я хоть и не переживала опыт развода, но слышала очень много историй, когда мужики при разводе поступали по скотски. Тут даже близкие родственники, когда дело касается наследства на недвижимость сходят с ума и становятся первыми врагами. А тут бывший муж... Сейчас он сам в смятении и скорее всего продумывает варианты. А если он еще с бывшей не спал, а только общался, то считает, что он ни в чем с моральной точки зрения не виноват, а жто вы типа ращрушиои семью (я имею ввиду именно то, как он может воспринимать всю ситуацию). Самый плохой вариант, если он запишет недвижимость только на себя. Это будет и его способ манипуляций вами. Скажет иди сама куда хочешь, а ребенок останется со мной. И возможно суд будет на его стороне и оставит ребенка с ним. Ведь у него и жилье, и официальная работа. А вы будете выживать на съеме и будете воскресной мамой. Я вас не запугиваю, просто хочу взбодрить. 

МДаже, если вы решили, что хотите развестись, то в любом случае это нужно делать с умом. И тут правильно писали, что вы почему-то рассматриваете исключительно идеальный вариант, где ваш муж проявит благородство - запишет половину квартиры на вас, будет 50 на 50 с ребенком. А все может быть вообще по другому. Я хоть и не переживала опыт развода, но слышала очень много историй, когда мужики при разводе поступали по скотски. Тут даже близкие родственники, когда дело касается наследства на недвижимость сходят с ума и становятся первыми врагами. А тут бывший муж... Сейчас он сам в смятении и скорее всего продумывает варианты. А если он еще с бывшей не спал, а только общался, то считает, что он ни в чем с моральной точки зрения не виноват, а жто вы типа ращрушиои семью (я имею ввиду именно то, как он может воспринимать всю ситуацию). Самый плохой вариант, если он запишет недвижимость только на себя. Это будет и его способ манипуляций вами. Скажет иди сама куда хочешь, а ребенок останется со мной. И возможно суд будет на его стороне и оставит ребенка с ним. Ведь у него и жилье, и официальная работа. А вы будете выживать на съеме и будете воскресной мамой. Я вас не запугиваю, просто хочу взбодрить. Может вам пока вы не встанете на ноги реально лучше и не разъезжаться. Живите как сожители. Спите в отдельной комнате, общайтесь только по вопросам дочери. Может, если вы не будете пока разъезжаться, то и запишет часть квартиры на вас. И не торопите события, время все расставит по своим местам. 

• Нравится 1

Девочки, прям оставит ребенка у себя. Да это было бы фантастикой. Ребенок, который требует внимания и лечения, плюс работа. Ему на шашни времени не останется. И это был бы идеальный вариант. Автор бы точно регулярно брала дочку, пока не встала на ноги, а там бы и забрать можно. А муж - сегодня любит детей, а завтра у него новая жизнь. Никто долго страдать не будет, примет как факт, что ребенок не с ним да новых нарожает, а то и будет жить для себя.

Но и жить дальше в предложенных условиях - так себе. Тут только при холодном понимании и расчете можно дальше сосуществовать, а автор до сих пор сердце рвет по несложившейся любви, тут до принятия еще топать и топать.

• Нравится 1

15 минут назад, october31 сказал(а):

Мы уже были готовы к разводу, поэтому и появилась другая женщина.

Опять же.. Вы уже были готовы к разводу. Всегда имеет место быть единичные случаи. Но как правило мужчинам удобно быть и с любовницей и не в разводе).. И если бы любовницы не настаивали на разрывах, то многие так бы и дальше жили)))..

Не суть. Свой совет автору я уже не один раз написала. Как женщина, я ее понимаю. Неприятно и очень себя жаль, что столько лет ушло вот так вот. Плюс отпечаток накладывает то, что ребенок болен. Но в данной ситуации, повторюсь, правильнее и логичнее было бы для начала дождаться квартиры и ее оформления. Думаю при оформлении нервы пригодятся еще.  Перестать лазить в его телефон. Заведите небольшую интрижку в каких соц. сетях. Он болтает - ну и вы поболтайте/отвлекитесь. Ну и повернуть ситуацию для своего же блага...

Я от первого мужа убегала на руках с маленьким ребенком (грудничком). В другой город. Правда к родителям домой. Ему оставила все, что покупалось на мои и родительские деньги... НО у меня не было другого выхода. Иначе был огромный шанс, что меня бы уже не было в живых... И разводилась я с ним не из-за измен (хотя этот факт было тоже неприятно узнать), а из-за того, что мне хотелось жить... У теперешнего мужа тоже есть бывшие. Одна вон развелась и  и вернулась в город и очень настойчиво лайкала его фотки, а может и названивала ему даже и названивает:D. У него работа вся с девчонками/женщинами:D завязана. В телефон ни он ко мне ни я к нему за 15+ лет никогда не залезли... Короче, я про, что... Если голову перестроить на ревновать, то я б уже наверное с ума сошла и поседела и полысела... А мне это ни к чему...  У автора все не так и ужасно в семье, что бы уходить прямо сейчас в никуда. Нужно помнить, что месть это такое блюдо, которое подается холодным))

• Нравится 1

Только что, karamelka0325 сказал(а):

.. И если бы любовницы не настаивали на разрывах, то многие так бы и дальше жили)))..

Она тоже была замужем, мы развелись, она - нет, она так и продолжала изменять мужу. Там и муж приходил выяснять отношения,  и много чего было.

P.S. их отношения не сложились.

2 часа назад, Olga1234567 сказал(а):

Да как вообще можно так говорить, утверждая при этом, что Вы думаете о ребёнке??? :dash_kolob_girl:это просто какая-то непробиваемая жесть для меня!! Прямо эмоции уже капец... Простите. Но ни о каком ребенке Вы и близко не думаете, что бы Вы тут не утверждали. Мне вообще непонятно, как можно так пестовать себя, до такой степени жалеть и ныть, когда на тебе ребёнок с диабетом 1🤦‍♀️

Жесть сейчас напишу, но, может, это хоть слегка отрезвит... Хотите сидеть и рыдать над кроватью (или чего похуже, неисправимого) умирающей дочери и понимать, что это Вы её довели до этого своей дележкой? Вряд ли, правда же? Ну так придите уже в себя!! Как можно так волочиться за штанами, когда больной ребёнок на руках? 

• Нравится 2
  • Рукалицо 1

@october31 так очень редко, когда любовнице необходимо стать супругой у любовника. Это только раньше могли. А сейчас все очень умные... Им ток денежку подавай) И если ты не олигарх, то нафига за тебя замуж то. Кому надо превращаться в повариху, уборщицу и т.д.:D. Я своему сразу сказала - держать не буду. Но уйдешь с теми вещами, с которыми я с тобой начинала жить))) Т.е. это носки и трусы))) Все остальное мы достигали вместе - а значит и мое такое же как и твое. Имею полное право)))

Кстати, автор, почитайте книгу - В постели с твоим мужем. 

14 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Девочки, прям оставит ребенка у себя.

ну папы разные бывают. Их таких конечно очень мало... Я даже одного знаю. Жена пила, боролся долго. В итоге развелся и при этом сразу забрал ребенка с собою. Сыну уже больше 18+, так и прожил с папой... Знаю, было время встречались мы. Но мой теперешний супруг отбил меня у него. Но мой сын и его сын проучились вместе с 1 по 11 класс. Кстати, на маму он так и не вешал алименты..

3 минуты назад, karamelka0325 сказал(а):

@october31 так очень редко, когда любовнице необходимо стать супругой у любовника. Это только раньше могли. А сейчас все очень умные... Им ток денежку подавай)

Шаблонно мыслите))))

Много всяких историй происходит вокруг… но то, что вы рассказываете я вижу только в дешёвых кино)

• Нравится 2

Была я у психолога. Ничего нового не сказал. 
сказал, что это не похоже на дружбу и вам знать не надо что там. 
Пусть он сделает выбор между мной и ею и все, а потом решать исходя из этого. 

для себя пока так решила: дала три варианта мужу: она, я, не может определиться. И уже исходя из этого будем решать вместе наши вопросы касательно ребенка и т д. Объяснила, что каждый из вариантов решаем и мы взрослые люди. Дала время до оформления квартиры (это 3-5 месяцев). Долго, но мне самой так легче, наверное, что б не решать вопросы с мужем до получения ключей.

может глупо поступила, но как уже есть.

психолог не выписал ничего, он не имеет права, поэтому завтра иду к семейному.

попробую с таблетками как-то наладить эмоциональное состояние, но не знаю получиться ли...

• Нравится 1

6 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

Блин, где тут смайл "рукалицо")) 

1 минуту назад, Taanushka сказал(а):

Решать что делать с его выбором и готова ли я дальше с ним жить в случае выбора меня, я буду решать уже потом. Будет ли мне ок, скорее нет, так как доверия нет. Но это все потом, наверное.

а пока живем в разных комнатах и занимаемся ребенком и каждый собой.

11 минут назад, Olga1234567 сказал(а):

Была я у психолога. Ничего нового не сказал. 
сказал, что это не похоже на дружбу и вам знать не надо что там. 

Вы к подружке за винцом поплакаться на мужа сходили чтоли? Где такую нашли?

Вас к психологу отправляли вообще не за советами что делать с мужем, а разгребать вашу голову на темы страданий, непринятия ситуации с болезнью ребенка и далее по списку. 

• Нравится 9

3 минуты назад, Taanushka сказал(а):

Ну вот такой психолог попался. И то что я рыдала касательно ребенка, а касательно мужа нет, он не заметил) ну т времени не было так долго.

у меня ж история длинная)))

хотя я все равно как-то себе пока начертила план или отложила его)

Читала прошлую тему и эту. Если уж действительно решили развестись, негде жить, то самые оптимальный по мне вариант, это вернуться в Россию.  Здесь как никак пенсия ребенку положена и маме по уходу, если работать не полный день, да и лекарства бесплатные, в том числе и обследования. Да, и вы как то писали, что у вас в России есть жилье. По мне, это идеальный вариант...

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Вы к подружке за винцом поплакаться на мужа сходили чтоли? Где такую нашли?

Вас к психологу отправляли вообще не за советами что делать с мужем, а разгребать вашу голову на темы страданий, непринятия ситуации с болезнью ребенка и далее по списку. 

Это будет следующим этапом. Я не знала, что психологу конкретно надо объяснять. Думала, что как в фильмах - он сам найдет корень) но нет)

Он уже и выбрал. Автор, и к сожалению, не в вашу пользу.. Человека нужно судить по поступкам. Сто процентов, что там не только звонки. Вы же понимаете, что взрослые люди не будут жить звонками по телефону годами. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт

• Создать...