LINA35@ 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Всем добрый вечер! У дочки в 3 года примерно появились светлые пятнышки на спине и плече. Врачи поставили витилиго. Я была в депрессии, потом смирилась. Сейчас ей 8 лет. За эти годы новых пятен не появлялось. Но вчера обнаружила 2 пятна на коленках и они симметрично расположены. Это получается продолжение... Дочка говорит что упала и это после болячек, но я не помню чтобы она падала в последние месяцы. Сейчас покажусь сумасшедшей, но пожалуйста если у кого-то детки падали и сбивали коленки, подскажите остались ли у вас белые следы после того как отвалилась корочка? И как быстро должно все пройти. Я так надеюсь что это не новый эпизод витилиго... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Да, у моей колени стесаные после лета. Ноги загорелые, а коленки пятнами белые. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 2 часа назад Поделиться 2 часа назад У нас после любой сыпи, ранки, царапины белые пятна. Примерно месяц держатся и проходят. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LINA35@ 2 часа назад Автор Поделиться 2 часа назад Спасибо большое. Рада и жду любых ответов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 2 часа назад Поделиться 2 часа назад После лета на загорелых участках кожи любая болячка оставляет светлый след и у детей и у меня. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LINA35@ 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад Я так надеюсь что это именно от болячек. Еще бы вспомнить были ли они. Уже все фото пересмотрела летние Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) 5 минут назад, LINA35@ сказал(а): Я так надеюсь что это именно от болячек. Еще бы вспомнить были ли они. Уже все фото пересмотрела летние Надо смотреть август - сент. Тогда уже мало загорала и зажившие ранки не загоревшими остались Изменено 1 час назад пользователем Ola-la- 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LINA35@ 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад Согласна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 час назад Поделиться 1 час назад Диагноз витилиго ставится после полового созревания. До этого времени могут лишь предпологать. Потому что у детей белые пятна могут появляться и исчезать. А следы от ран и ссадин могут появиться при незначительном повреждения поверхностные слоев кожи, вы их можете и не заметить, а белые следы могут остаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад Только что, galaktina сказал(а): Диагноз витилиго ставится после полового созревания. До этого времени могут лишь предпологать. Потому что у детей белые пятна могут появляться и исчезать. А следы от ран и ссадин могут появиться при незначительном повреждения поверхностные слоев кожи, вы их можете и не заметить, а белые следы могут остаться. У дочки знакомой лет с 10 очевидное витилиго.там и брови, и кожа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): У дочки знакомой лет с 10 очевидное витилиго.там и брови, и кожа Я могу написать со своего опыта. У моей старшей дочери, когда кожа загорала очень чётко очерчен был контур белого пятна на лице, и это пятно не загорало. Где-то с года было, к 6 годам все прошло бесследно. Я сама обладатель витилиго, вот чесно, жить не мешает. Просто эстетика. Хотя тоже была первоначально очень встревоженна пятнами и что это наследственное заболевание. Благо комплексов по этому поводу не было, потому что ни кто из окружения на это все не обращал внимание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 50 минут назад Поделиться 50 минут назад @galaktina просто эститика тоже может мешать жить, иногда очень сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kralechka 45 минут назад Поделиться 45 минут назад (изменено) У меня витилиго. Появилось резко за лето лет в 12, прям много пятен и большие, колени, голени. Везде, где тонкая кожа. После поездки на юг. Смысла чем-то лечить нет. К 30 все прошло, вокруг глаз только осталось. Но для меня это плюс, консиллер не нужен. Пятна у витилиго крупные обычно с плавными краями, и появляются не так чтобы сначала маленькое пятно, а потом растёт, а часть кожи не загарает, например полностью колени. Изменено 44 минуты назад пользователем kralechka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nazh 38 минут назад Поделиться 38 минут назад 1 час назад, LINA35@ сказал(а): Я так надеюсь что это именно от болячек. Еще бы вспомнить были ли они. Уже все фото пересмотрела летние У нас после шелушения на щеках белые пятна по щекам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 24 минуты назад Поделиться 24 минуты назад 20 минут назад, kralechka сказал(а): У меня витилиго. Появилось резко за лето лет в 12, прям много пятен и большие, колени, голени. Везде, где тонкая кожа. После поездки на юг. Смысла чем-то лечить нет. К 30 все прошло, вокруг глаз только осталось. Но для меня это плюс, консиллер не нужен. Пятна у витилиго крупные обычно с плавными краями, и появляются не так чтобы сначала маленькое пятно, а потом растёт, а часть кожи не загарает, например полностью колени. У моей знакомой как раз появилось в 30 лет. И начиналось с маленьких пятен на руках, а потом все больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KOШKA 11 минут назад Поделиться 11 минут назад У меня витилиго, но не прогрессирующее. Началось лет с 8. Пятна правильной формы образовывались вокруг родинок. По всему телу их у меня штук 10-15, жить вообще не мешает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 2 минуты назад Поделиться 2 минуты назад 45 минут назад, Ola-la- сказал(а): @galaktina просто эститика тоже может мешать жить, иногда очень сильно. Смотря как это воспринимать. И уж если, как автор, переживает за пятна и акцентирует на них внимание, то и ребёнок будет на них делать акцент. Витилиго лечится. Но лечение надо подбирать индивидуально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт