Перейти к публикации

Учитель математики

Полезные сообщения

Нужен совет или мнение со стороны.  9 класс, сменилась учитель математики. Всем нещадно ставит двойки. Кто был пятерочник, стал двоечником.  Каждую неделю проводит пробники ОГЭ и это единственные оценки, которые идут в журнал. Что напрягает. Времени на решение два урока. То есть сегодня порешали, сдали. Завтра другой даст тест и тоже надо что-то решить. Оценивает эту работу по нормам ОГЭ… те же баллы (хотя там решают далеко не два урока). Часть вопросов дети еще не прошли. Но типа решите что знаете. Но, чтобы понять проходили или нет тоже нужно время же. При личной встрече с одной из родительниц учитель сказала «буду разговаривать только, когда справку принесете, что ваш ребенок нормальный», «мне интересно проводить психологические эксперименты». При чем ребенок там вполне нормальный, спортсменка правда и бывало пропускала из-за соревнований. Теорию вероятности учитель вообще не проводит, а оценки ставит из алгебры. По сути с фонаря. Хотя итоговая оценка за математику в аттестат выводится из четырех: алгебра, геометрия, вероятность, экзамен. Говорит вероятность сложная, лучше это время потратим на подготовку к ОГЭ. Хотя моей дочери вероятность давалась прошлые годы легко и на 5. 

К моей вообще прицепилась непонятно почему. Билет дает каждый раз последней, максимально затягивая время. Выбирает самый сложный и выдает персонально. И вообще странная. Например, объясняла целый урок метод решения и в конце говорит, если вы этим методом на экзамене решите, то получите 2. Постоянно намекает детям, что предыдущая учитель была хреновая (это не так). Пока все родители возмутились в чате. Нам сделали собрание с учителем, на которое мало кто пришел. Все боятся вслух жаловаться, чтобы ребенку потом не досталось. Вообще претензии были высказаны, но особо не помогло. Классная говорит менять не на кого. 
Я раздумываю. Штормит от смены школы до жалобы президенту. У моей в аттестате первая тройка за 9-ый год обучения за четверть. А в этой четверти вообще одни двойки стоят в журнале пока. Дочь тупо теряется и не успевает ничего из-за атмосферы на уроках и отношения учителя. Та ей пару раз не засчитывала решенные задания, дочь ходила и доказывала, что решено. Сегодня вот не засчитала решенное из-за «неправильного оформления решения». Психолог поставил дочери тревожность 12 из 12. Прям ребенка жалко. Никогда вообще не было таких ситуаций. Всегда везло с учителями. И тут такое… 

Я вижу только один вариант, идти род. комитетом к завучу, пусть присутствует на уроке.

Не хочет, к директору. Директор не хочет.

В мин образования.

Но... 

Дочь очень давно выпустилась из школы и такой ереси не было, сын ещё мелкий.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   2 пользователя

• Создать...