Перейти к публикации

Лечение аденомиоза.

ЮГРИ

Полезные сообщения

Здравствуйте. Мне 43 года. По результатам узи поставили диагноз миома в сочетании с аденомиозом. Из проявлений обильная менструация во 2 и 3 день. Цикл почти стабильный, за исключением последнего сбоя, из-за которого и пошла на обследование. Врач для лечения предлагает или спираль Мирена или кок Силуэт или Клайра. Начиталась про побочные эффекты и задумалась, что выбрать. Ранее кок не принимала, не рожала и в планах не было.

С миомой разве можно Мирену?

У меня стояла Мирена, но нужно понимать, что аденомиоз впринципе не лечится. Убрать его можно только одним способом - радикальным. Все остальное это лишь снятие симптомов. Какой из видов терапии подойдет Вам заранее не скажешь. Нужно пробовать. Мирена у меня убрала обильность, но аденомиоз давал постоянную мазню разной интенсивности. Чистых дней было не более 5 за месяц. В дополнение к Мирене назначали разные другие средства(КОК), но чисто было только на Бусерелине(в искусственном климаксе), а это максимум 6-9 месяцев возможно, но с кучей «прелестей» в виде приливов и прочего. 

По узи сказали 2 небольших миомы, одна 11 мм, другая 6, и делать с ними ничего не нужно.

У меня всю жизнь этот аденомиоз, не помогут эти кок, тем более в 43 года. Г сказала сейчас аденомиоз как грипп у каждой второй. С ним сложно за Б, но на вынашивания он не влияет, вот после родов он проходил на несколько лет, потом снова вернулся. 

• Нравится 1

Вот и я задумалась о необходимости лечения гормонами, в принципе меня беспокоит только обильность в первые дни, а побочки от Кок пугают, у меня и наследственность по тромбозам не очень.

Добрый день! Врач прописывала негормональные лечение (но сказала, что эффект на полгода).  Схема лечения Аденомиоза: 1) Вобензим 3 табл в день - на 3 недели 2) Дикловит  3) после Дикловита ,через день - Лонгидаза, Натрия Тиосульфат + теплая вода - клизмы. После лечения уменьшились боли в первый день месячных и стали чище, без сгустков. 

Спасибо.

Почему не пробовали прогестероны с 5-25 типа дюфастона или алвовизана. Мирену можно с чистой шейкой только, как любую спираль. На счёт миом и мирены не подскажу.

Эти эстрогены извне в кок повышают риск тромбозов. 

Изменено пользователем Плодожор

Кроме кок и мирены ничего не предлагали. Если честно, я вообще не хочу ничего пить. На сколько все плохо, если не лечить аденомиоз?

@ЮГРИ да ничего не будет, если не лечить.схему выше пропейте 2-3 раза в год и все.

5 часов назад, ЮГРИ сказал(а):

Кроме кок и мирены ничего не предлагали. Если честно, я вообще не хочу ничего пить. На сколько все плохо, если не лечить аденомиоз?

Ждите тогда климакс

Максимальный зож, забота о печени, желчном, спортивгвя активность

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...