Перейти к публикации

Планетарий Москва, вопросы

Myrlika-mama

Полезные сообщения

Девочки, кто был, помогите пожалуйста, чё т я запуталась. 

Есть Лунариум, в него отдельный билет.

А есть большой звездный зал, где идут фильмы (на выбор)-туда тоже отдельный билет. Но написано, что в стоимость вроде входит Зал Урании. А отдельно получается без фильма нельзя посмотреть?

Малый звездный зал, там тоже кинь?

Хотела в праздники с детьми сходить и не понимаю, какие билеты и куда брать. Много всего 🙈

Позвоните туда и спросите:reverans:

Позвоню обязательно. Пока просто тут спрашиваю, может кто был, сориентируют.

Перед посещением большого зала Вы ходите по двум этажам зала Урании. Довольно интересно. 
В большом зале лекции длятся около часа.

Мы один раз брали несколько разных сеансов: мультик в 5Д, там минут 20-25, очень зашел детям. Потом перешли в малый зал(там всего 2 ряда кресел, мест совсем не много, лекции минут 15, дети с интересом смотрели. Потом пошли в большой зал. Тоже интересная лекция. Но по времени детям было уже тяжело, хотя и интересно. 
Второй раз мы были только в большом зале. Очень внимательно изучили зал Урании перед началом, но дети опять еле досидели до окончания. Может тематику фильма не очень подобрали…

В Лунариуме отдельно не были. 

31 минуту назад, Margarishka сказал(а):

Перед посещением большого зала Вы ходите по двум этажам зала Урании. Довольно интересно. 
В большом зале лекции длятся около часа.

Мы один раз брали несколько разных сеансов: мультик в 5Д, там минут 20-25, очень зашел детям. Потом перешли в малый зал(там всего 2 ряда кресел, мест совсем не много, лекции минут 15, дети с интересом смотрели. Потом пошли в большой зал. Тоже интересная лекция. Но по времени детям было уже тяжело, хотя и интересно. 
Второй раз мы были только в большом зале. Очень внимательно изучили зал Урании перед началом, но дети опять еле досидели до окончания. Может тематику фильма не очень подобрали…

В Лунариуме отдельно не были. 

Большой зал и музей Урании получается модно посетить только если купить билет на сеанс в кино? Отдельных вроде нет билетов там.  

Музей урании да. Но там же еще есть музей с законами физики, не помню, как называется, вот он за отдельную стоимость. Детям даже больше фильма понравился))

13 минут назад, Mama_v_kvadrate сказал(а):

Музей урании да. Но там же еще есть музей с законами физики, не помню, как называется, вот он за отдельную стоимость. Детям даже больше фильма понравился))

Лунариум есть. Вы про него??

1 час назад, Myrlika-mama сказал(а):

Большой зал и музей Урании получается модно посетить только если купить билет на сеанс в кино? Отдельных вроде нет билетов там.  

Мы ходили именно так, покупая билет в кино. Ходили в прошлом году,  смотрели фильм, практически лёжа. 20 минут был фильм про создание вселенной и 20 минут мультфильм про динозавров. Сыну очень понравилось, очень реалистично, мне стало плохо, мой вестибулярный аппарат такого полного погружения и быстро меняющихся картинок не выдержал. Перед фильмом вроде за час открывается экспозиция, сыну было 6 лет, его не очень впечатлила

• Нравится 1

9 минут назад, Елена-81 сказал(а):

Мы ходили именно так, покупая билет в кино. Ходили в прошлом году,  смотрели фильм, практически лёжа. 20 минут был фильм про создание вселенной и 20 минут мультфильм про динозавров. Сыну очень понравилось, очень реалистично, мне стало плохо, мой вестибулярный аппарат такого полного погружения и быстро меняющихся картинок не выдержал. Перед фильмом вроде за час открывается экспозиция, сыну было 6 лет, его не очень впечатлила

А при чем тут вестиб.аппарат? Просто меня много где укачивает, таблетки что ли пить надо??)

Кажется, все правильно. Я своего с трех лет водила. Очень он любил это дело. Тем более до 6-ти лет бесплатно. В Большой звездный зал лучше брать самый верх. тогда весь купол перед тобой и не надо лежать и вертеть головой.  В малом зале для малышей (на 5 лет ориентировано) маленькие лекции с играми. Есть серия, которую если всю посетишь, ребенку торжественно вручают грамоту.  Дети сидят впереди, родители сзади или в коридоре.   Я обычно брала и большой зал с фильмом (мы, кажется, все видели) и Лунариум.  Мой на одном экспонате мог по пол часа зависать, потому ходили в будний день с утра.  И обязательно заходили в кафе съесть по кусочку тортика, так как там весь день проводили почти.

А летом можно сходить в обсерваторию, посмотреть на Солнце;), выйти на открытую площадку. И летом есть ночные сеансы.

Кстати, у них прекрасные ёлки как раз в Большом зале. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

3 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

А при чем тут вестиб.аппарат? Просто меня много где укачивает, таблетки что ли пить надо??)

В московском новом не была, но была в питерском планетарии, была мечта сходить (тогда ещё московский закрыт вроде был). В общем, наслаждалась минут 10,а потом укачало знатно, просто сидела с закрытыми глазами и ждала, когда закончится. При этом в транспорте мне ок, поэтому не ожидала такой подставы от организма 

6 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

Не надо, все нормально будет. Меня и ребенка в транспорте укачивает, в планетарии все без проблем. Просто лежишь и наслаждаешься фильмом и звездным небом 

@Myrlika-mama

8 часов назад, Myrlika-mama сказал(а):

А там ощущения при просмотре фильма как будто -то очень быстро кружится небо над головой...

Выпью на всякий случай авиамарин))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...