Mamamusa 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Девочки, никогда на жизнь не жаловалась, ко всему стараюсь подходить с умом, рассматривая точку зрения другого человека.... Но! Это меня зацепило очень.... В браке 10 лет, живем хорошо, не жалуюсь... Отношения были всегда уважительные, слова плохого никогда не сказала... 3 года назад родилась дочь. Свекруха дала пакетик маленький, со словами-возьми, это подарок Майе, на память от бабушки... Вырастет, будет носить. Всего 4или 5 колье. Серебро с зелеными камнями, бусы из жемчуга.... А сегодня, уезжая от нас, сказала дай мне мои бусы, я переспросила, вам сейчас их отдать? (намекая, что это подарок внучке) Да,ответила она. Конечно, я молча пакет отдала обратно. Муж стоял рядом и слова не проронил против, и не спросив у нее зачем так делает. А потом у меня спрашивает, ну хочешь я позвоню и узнаю, что она делать будет. - тем самым подав вид, что я в чем-то прлвинилась 🫣 Честно,? обиделась, руки затряслись и сердце колотилось, еле успокоила себя...Как - будто таким поступком она сказала, внучка не достойна моих,, брыллиантов,,... Как мне теперь с ней общаться, а с мужем? - на него в обиде тоже, что промолчал. Что я сделала не так? Зачем подарки забирать обратно? Я такого не понимаю... В голове не укладывается.... Рассудите девочки, некому выговориться 😟какие у вас мысли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Сколько свекрови лет? Может хочет реставрацию провести, почистить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 (изменено) @-Murka- 72,но она живее живых, на 60 лет тянет. 🤔Не думаю, что будет реставрировать. забыла написать, еще отдала ей кольцо с цепочкой от ее мужа(супруга) -она потеряла, а я нашла полгода назад... - это я не собиралась присваивать ни в коем случае. А подарок у ребенка отнимать... Я была лучшего мнения о ней... Изменено 27 ноября 2024 пользователем Mamamusa Неточность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Может на вид бабуля далеко не бабуля , а вот 72 года - может уже и забывается?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @-Murka- нет, это не ее случай. Она в сознании 100проц,еще и машину водит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Надо было сразу переспросить, мол, подарок вернуть? А теперь пусть муж позвонит и узнает, почему она подарок забрала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Напишу честно, я бы тоже обиделась если бы человек в здравом уме просто забрала подарок. Скорее скандала не было, да и что скажешь, но вот осадок остался. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @ФрауМарта муж в ночь на работу ушел, получается, из-за нее мы в ссоре, мне так тошно стало от ее выходки, я просто сидела молча и переваривала, что это было. А завтра, даже не знаю как с ним разговаривать, противно 😟 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 3 минуты назад, Mamamusa сказал(а): @-Murka- нет, это не ее случай. Она в сознании 100проц,еще и машину водит... Какая я бабуся, когда ещё е... я . ) Бабушка на чиле) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @ФрауМарта да, надо было, но я в транс ушла, сама не знаю как так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Какие у нее отношения с Вами? Похоже на то, что ей что-то не понравилось и она посчитала что погорячилась с подарком. Как одна из версий. Вторая версия, она сначала подарила на эмоциях, а потом ее долгое время грызло что-то типа жадности и сомнений она в итоге решила забрать 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 1 минуту назад, Mamamusa сказал(а): @ФрауМарта муж в ночь на работу ушел, получается, из-за нее мы в ссоре, мне так тошно стало от ее выходки, я просто сидела молча и переваривала, что это было. А завтра, даже не знаю как с ним разговаривать, противно 😟 А муж здесь точно не причем, считаю я. Но а что, он должен был вырвать подарок обратно - да и не вздались мне больше эти украшения. Вон, внучка вырастит и пусть дарит их лично ей. Понимаю неприятно , но отпустите ситуацию. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @-Murka- предположение-передарить ее дочке или другой внучке... Ну и маразм крадется ко всем незаметно.... Тогда мне переварить это, выплюнуть и идти дальше? А с мужем что делать 🧐оказался тюфяком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ФрауМарта 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 @Mamamusa пусть завтра позвонит. Может, он в тот момент решил, что у вас со свекровью своя договоренность, или вообще забыл про этот подарок. Честно говоря, я не увидела в вопросе "Хочешь, я позвоню и спрошу" претензии к вам. Так что не накручивайте себя, ложитесь спать, утро вечера мудренее.) Завтра всё выясните. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Дети у нее ещё есть? Внуки? Старше, младше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @Quelle хорошие, уважительные отношения, никогда не ссорились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Murka- 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 2 минуты назад, Mamamusa сказал(а): @-Murka- предположение-передарить ее дочке или другой внучке... Ну и маразм крадется ко всем незаметно.... Тогда мне переварить это, выплюнуть и идти дальше? А с мужем что делать 🧐оказался тюфяком... Ну считаю точно не разводиться . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @ФрауМарта сказал это с интонацией, будто я ее машину украла... @Qwerty30 да, детям ее - дочке 52, сыну 53,внучке 18 и внуку 11. Ну и наших трое детей,малых... @-Murka- когда-то ее старший сын встал горой за обещенный подарок его дочке.... Та взрослее, все поняла и обиделась на нее. Сын говорил ей, как это, обещала подарить а потом заднюю. Зачем тогда обещала, ребенок расстроен.... А мой стоял молчал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Я не знаю честно как Вы и муж промолчали, от шока что ли? Моей первой реакцией было бы спросить бы «В смысле принести Вам, это же Ваш подарок был дочке?». И вот тут ей пришлось бы объяснять. А если бы сразу бы я не спросила, то написала бы изумленное, но вежливое сообщение по типу «прибываю в шоке, можете объяснить, что это было» 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Qwerty30 27 ноября 2024 Популярное сообщение Поделиться 27 ноября 2024 От жадности забрала, подарила на эмоциях, потом передумала, небось все 3 года думала как забрать😆. Запомните, дети дочери будут всегда ей роднее, вероятно подарит внучке 18 летней) Вообще забейте и не обращайте внимания, отнеситесь с юмором, забрала и забрала. Отпустите ситуацию и даже не думайте зачем она так сделала, это ее проблемы, а не ваши) 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @Quelle вы знаете, мне с мужем по 33,ей 72,я всегда с уважением и к ней и к своим родителям... Да, я в шоке была, со мной так не поступал никто. И к тому же, в этот момент я держала дочку трехлетнюю и отдала это все с ней на руках 🤢 @Qwerty30 внучка от сына старщего. А от старшей дочки, дочка отвернулась, 4 год не общаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 (изменено) 14 минут назад, Mamamusa сказал(а): @ФрауМарта сказал это с интонацией, будто я ее машину украла... @Qwerty30 да, детям ее - дочке 52, сыну 53,внучке 18 и внуку 11. Ну и наших трое детей,малых... @-Murka- когда-то ее старший сын встал горой за обещенный подарок его дочке.... Та взрослее, все поняла и обиделась на нее. Сын говорил ей, как это, обещала подарить а потом заднюю. Зачем тогда обещала, ребенок расстроен.... А мой стоял молчал. Не первый же случай. Не принимайте на свой счёт. Можете написать что подумали только сейчас ,что о бабушке теперь памяти и не будет у младшей внучки. Ничего бабушкиного не осталось. Изменено 27 ноября 2024 пользователем Плодожор 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 27 ноября 2024 Автор Поделиться 27 ноября 2024 @Qwerty30 сделала она, а стыдно мне за ее поступок... И обидно очень,за свою дочь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 Со своей де дочерью свекруха четвертый год не общается,я правильно попяла? И вы ещё обижайтесь на что то? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 27 ноября 2024 Поделиться 27 ноября 2024 @Mamamusa а, понятно, ну всё равно не думайте об этом , забрала и забрала, мало ли что там в голове. И даже не интересуйтесь у нее зачем она так поступила, пусть она наоборот думает почему вы спокойно отдали и ничего не спросили, типа вам пофиг)) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт