Перейти к публикации

Свекровь забрала ее подарок назад, подаренный внучке 3 года назад...

Mamamusa

Полезные сообщения

Девочки, никогда на жизнь не жаловалась, ко всему стараюсь подходить с умом, рассматривая точку зрения другого человека.... Но! Это меня зацепило очень.... 

В браке 10 лет, живем хорошо, не жалуюсь... Отношения были всегда уважительные, слова плохого никогда не сказала...

3 года назад родилась дочь. Свекруха дала пакетик маленький, со словами-возьми, это подарок Майе, на память от бабушки... Вырастет, будет носить. Всего 4или 5 колье. Серебро с зелеными камнями, бусы из жемчуга.... 

А сегодня, уезжая от нас, сказала дай мне мои бусы, я переспросила, вам сейчас их отдать? (намекая, что это подарок внучке) Да,ответила она. Конечно, я молча пакет отдала обратно.

Муж стоял рядом и слова не проронил против, и не спросив у нее зачем так делает. А потом у меня спрашивает, ну хочешь я позвоню и узнаю, что она делать будет. - тем самым подав вид, что я в чем-то прлвинилась 🫣

Честно,? обиделась, руки затряслись и сердце колотилось, еле успокоила себя...Как - будто таким поступком она сказала, внучка не достойна моих,, брыллиантов,,... 

Как мне теперь с ней общаться, а с мужем? - на него в обиде тоже, что промолчал. 

Что я сделала не так? Зачем подарки забирать обратно? Я такого не понимаю... В голове не укладывается.... Рассудите девочки, некому выговориться 😟какие у вас мысли? 

Сколько свекрови лет?

Может хочет реставрацию провести, почистить?

(изменено)

@-Murka- 72,но она живее живых, на 60 лет тянет. 🤔Не думаю, что будет реставрировать.

забыла написать, еще отдала ей кольцо с цепочкой от ее мужа(супруга) -она потеряла, а я нашла полгода назад... - это я не собиралась присваивать ни в коем случае. А подарок у ребенка отнимать... Я была лучшего мнения о ней... 

Изменено пользователем Mamamusa
Неточность

Может на вид бабуля далеко не бабуля , а вот 72 года - может уже и забывается?! 

@-Murka- нет, это не ее случай. Она в сознании 100проц,еще и машину водит... 

Надо было сразу переспросить, мол, подарок вернуть? А теперь пусть муж позвонит и узнает, почему она подарок забрала.

Напишу честно, я бы тоже обиделась если бы человек в здравом уме просто забрала подарок. Скорее скандала не было, да и что скажешь, но вот осадок остался.

• Нравится 1

@ФрауМарта муж в ночь на работу ушел, получается, из-за нее мы в ссоре, мне так тошно стало от ее выходки, я просто сидела молча и переваривала, что это было. А завтра, даже не знаю как с ним разговаривать, противно 😟

3 минуты назад, Mamamusa сказал(а):

@-Murka- нет, это не ее случай. Она в сознании 100проц,еще и машину водит... 

Какая я бабуся, когда ещё е... я . )

Бабушка на чиле)

@ФрауМарта да, надо было, но я в транс ушла, сама не знаю как так. 

Какие у нее отношения с Вами? Похоже на то, что ей что-то не понравилось и она посчитала что погорячилась с подарком. Как одна из версий.

Вторая версия, она сначала подарила на эмоциях, а потом ее долгое время грызло что-то типа жадности и сомнений она в итоге решила забрать 

• Нравится 1

1 минуту назад, Mamamusa сказал(а):

@ФрауМарта муж в ночь на работу ушел, получается, из-за нее мы в ссоре, мне так тошно стало от ее выходки, я просто сидела молча и переваривала, что это было. А завтра, даже не знаю как с ним разговаривать, противно 😟

А муж здесь точно не причем, считаю я. Но а что, он должен был вырвать подарок обратно - да и не вздались мне больше эти украшения. Вон, внучка вырастит и пусть дарит их лично ей. 

Понимаю неприятно , но отпустите ситуацию.

• Нравится 1

@-Murka- предположение-передарить ее дочке или другой внучке... 

Ну и маразм крадется ко всем незаметно.... Тогда мне переварить это, выплюнуть и идти дальше? А с мужем что делать 🧐оказался тюфяком... 

@Mamamusa пусть завтра позвонит. Может, он в тот момент решил, что у вас со свекровью своя договоренность, или вообще забыл про этот подарок.

Честно говоря, я не увидела в вопросе "Хочешь, я позвоню и спрошу" претензии к вам. Так что не накручивайте себя, ложитесь спать, утро вечера мудренее.) Завтра всё выясните.

• Спасибо 1

Дети у нее ещё есть? Внуки? Старше, младше?

@Quelle хорошие, уважительные отношения, никогда не ссорились. 

2 минуты назад, Mamamusa сказал(а):

@-Murka- предположение-передарить ее дочке или другой внучке... 

Ну и маразм крадется ко всем незаметно.... Тогда мне переварить это, выплюнуть и идти дальше? А с мужем что делать 🧐оказался тюфяком... 

Ну считаю точно не разводиться .

@ФрауМарта сказал это с интонацией, будто я ее машину украла... 

@Qwerty30 да, детям ее - дочке 52, сыну 53,внучке 18 и внуку 11.

Ну и наших трое детей,малых...

@-Murka- когда-то ее старший сын встал горой за обещенный подарок его дочке.... Та взрослее, все поняла и обиделась на нее. Сын говорил ей, как это, обещала подарить а потом заднюю. Зачем тогда обещала, ребенок расстроен.... 

А мой стоял молчал. 

Я не знаю честно как Вы и муж промолчали, от шока что ли? Моей первой реакцией было бы спросить бы «В смысле принести Вам, это же Ваш подарок был дочке?». И вот тут ей пришлось бы объяснять. А если бы сразу бы я не спросила, то написала бы изумленное, но вежливое сообщение по типу «прибываю в шоке, можете объяснить, что это было»

От жадности забрала, подарила на эмоциях, потом передумала, небось все 3 года думала как забрать😆. Запомните, дети дочери будут всегда ей роднее, вероятно подарит внучке 18 летней) Вообще забейте и не обращайте внимания, отнеситесь с юмором, забрала и забрала. Отпустите ситуацию и даже не думайте зачем она так сделала, это ее проблемы, а не ваши)

• Нравится 1

@Quelle вы знаете, мне с мужем по 33,ей 72,я всегда с уважением и к ней и к своим родителям... Да, я в шоке была, со мной так не поступал никто. И к тому же, в этот момент я держала дочку трехлетнюю и отдала это все с ней на руках 🤢

@Qwerty30 внучка от сына старщего. А от старшей дочки, дочка отвернулась, 4 год не общаются.

14 минут назад, Mamamusa сказал(а):

@ФрауМарта сказал это с интонацией, будто я ее машину украла... 

@Qwerty30 да, детям ее - дочке 52, сыну 53,внучке 18 и внуку 11.

Ну и наших трое детей,малых...

@-Murka- когда-то ее старший сын встал горой за обещенный подарок его дочке.... Та взрослее, все поняла и обиделась на нее. Сын говорил ей, как это, обещала подарить а потом заднюю. Зачем тогда обещала, ребенок расстроен.... 

А мой стоял молчал. 

Не первый же случай. Не принимайте на свой счёт.

Можете написать что  подумали только сейчас ,что о  бабушке теперь памяти и не будет у младшей внучки. Ничего бабушкиного не осталось.

Изменено пользователем Плодожор
  • Спасибо 1

@Qwerty30 сделала она, а стыдно мне за ее поступок... И обидно очень,за свою дочь. 

Со своей де дочерью свекруха четвертый год не общается,я правильно попяла? И вы ещё обижайтесь на что то?

@Mamamusa а, понятно, ну всё равно не думайте об этом , забрала и забрала, мало ли что там в голове. И даже не интересуйтесь у нее зачем она так поступила, пусть она наоборот думает почему вы спокойно отдали и ничего не спросили, типа вам пофиг)) 

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...