Quelle среда в 21:39 Поделиться среда в 21:39 @Mamamusa так Вы пишите, что она и с другой внучкой так поступила - обещала и не подарила. Значит Вам нужно не принимать на свой счет. Это такой человек, Вы тут не при чем 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa среда в 21:41 Автор Поделиться среда в 21:41 (изменено) @Плодожор у свекрови есть дочь 52г,и с ней не общается ее дочка. Получается внучка (ей 30лет) с ее дочкой не общаются. @Quelle с нами такого не происходило, да и не требовали никогда ничего... А когда-то муж усердно мне доказывал, что его мать последнее отдаст своим детям, свои штаны и носки 🤣а оказалось, что просто показалось... Изменено среда в 21:48 пользователем Mamamusa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 среда в 21:48 Поделиться среда в 21:48 5 минут назад, Mamamusa сказал(а): когда-то муж усердно мне доказывал, что его мать последнее отдаст своим детям, свои штаны и носки 🤣а оказалось, что просто показалось... Мой муж свою маму тоже идеализирует)) я его не расстраиваю, что ему кажется 😆 3 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор среда в 21:53 Поделиться среда в 21:53 8 минут назад, Mamamusa сказал(а): @Плодожор у свекрови есть дочь 52г,и с ней не общается ее дочка. Получается внучка (ей 30лет) с ее дочкой не общаются. @Quelle с нами такого не происходило, да и не требовали никогда ничего... А когда-то муж усердно мне доказывал, что его мать последнее отдаст своим детям, свои штаны и носки 🤣а оказалось, что просто показалось... Мне кажется ваш муж тоже не понимает происходящего, ему неприятно и проще перевалить ответственность на вас. Поэтому и злится на вас, как контрперенос. По факту у свекрухи уже маразм . Эти выкрутасы только у старых бывают. У самой есть свекровь, и бабок повидала на своем веку,они все одинаковые. Забейте просто. Мужу чаще указываете на придурки его матери , что б снял розовые очки. Вообще ,какие бы отношения не были, внучка ничем не виновата, и так поступать это очент странно как минимум. Может кстати "виновата "и сама внучка, мало махала привет " бабуле" . Это вполне себе вариант, они все ненормальные , эти бабки, у всех больное самолюбие. 1 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa среда в 21:57 Автор Поделиться среда в 21:57 @Плодожор знаете, так хочется высказать мужу все, по поводу этой ситуации... Дай спичку и ядерная начнется🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle среда в 22:00 Поделиться среда в 22:00 (изменено) Ох, указывать мужу на придурь мамы - это как по острому ножу ходить Муж же воспринимает мать зачастую как часть себя, все таки она его родила и воспитала, с этим нужно осторожно и дипломатично, если склоки не нужны Изменено среда в 22:01 пользователем Quelle 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор среда в 22:01 Поделиться среда в 22:01 (изменено) 9 минут назад, Mamamusa сказал(а): @Плодожор знаете, так хочется высказать мужу все, по поводу этой ситуации... Дай спичку и ядерная начнется🫣 Вот этого эти бабки и добиваются. Что б от них что то зависло. Что б не думали что они все, пустое место. Поэтому и творят дичь. Не ведитесь. 6 минут назад, Quelle сказал(а): Ох, указывать мужу на придурь мамы - это как по острому ножу ходить Муж же воспринимает мать зачастую как часть себя, все таки она его родила и воспитала, с этим нужно осторожно и дипломатично, если склоки не нужны Нормально все. Если делать это мягко и в тему. Не на эмоциях. Вот сейчас лучше вообще ничего не говорить. Сами себя выставите не в том свете.я уже сказала что самое выигрышное посетовать что у внучки то ничего не остплось от бабушки. Бедна внучка и что так как то не по человечески , жалко ребенка...и т.д.короче что б мужу стало жалко ребенка и он осознал что мать неправа , так как ничего же не произошло, даже конфликта не было, даже никто не говорил что что то не так, а сразу лишили ребенка памяти о бабушке . А не орать мужу ,что мать мужа идиотка и он придурок. Надо подвести мужа под мысль что мать то не хорошо сделала, не умно и вообще, то есть он должен сам как бы придти к этой мысли, такая мысль прочнее засядет в его голове. Изменено среда в 22:07 пользователем Плодожор 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 среда в 22:08 Поделиться среда в 22:08 7 минут назад, Mamamusa сказал(а): @Плодожор знаете, так хочется высказать мужу все, по поводу этой ситуации... Дай спичку и ядерная начнется🫣 А он то тут при чем, скорее всего сам обалдел от маман. А может это он ей чего сделал кстати, может она сына так ''наказала'') 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa среда в 22:12 Автор Поделиться среда в 22:12 Наверное наказала его, за то, что спал до обеда сегодня, 🫣не позвонил в 6 утра. @Плодожор да, самый выигрышный вариант 🙂бабушка забрала у ребенка память о себе... Дамы, а если она под этим натиском вернет через мужа все обратно нам? Забрать или сказать спасибо, наелись? 🤨 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна среда в 23:46 Поделиться среда в 23:46 (изменено) 1 час назад, Mamamusa сказал(а): Дамы, а если она под этим натиском вернет через мужа все обратно нам? Забрать или сказать спасибо, наелись? 🤨 Я бы больше ничего не взяла у нее. Сказала бы, что дочка еще маленькая, лучше 18-летней подарить, ей уместнее... А то так и будет бегать с этим пакетом туда-сюда. На фиг оно вам, серебро нынче стоит копейки, там, наверное, еще "бабушковый" винтажный стиль)) По поводу ее здравомыслия, вы не можете быть уверены. Моя мама в 68 лет тоже водила машину и казалась мне здравым человеком, а потом случился инсульт и выяснилось, что это уже не первый инсульт, а тот, предыдущий был перенесен на ногах. Человек жил с дырой в мозгу, образно говоря. И конечно, странности были, которых я старалась не замечать. В любом случае, мозг усыхает к старости, не зря же именно старики первая добыча мошенников. В общем, будьте снисходительнее. С мужем ругаться из-за этого не стоит. Изменено среда в 23:47 пользователем г-жа Беладонна 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна среда в 23:49 Поделиться среда в 23:49 Судя по тому, что и другую старшую внучку она кинула с подарком, то значит дело в самой бабуле, ее жадности и закидонах. Хорошо, что ваша дочка еще маленькая и ничего не понимает толком, что бабушка творит. Представьте, если бы она такое сделала в ее 14. Не надо унижаться и выяснять у бабки, почему она так сделала. И муж пусть не спрашивает. Может она в своем больном воображении так власть свою проявляет - захотела одарила, захотела отобрала и все вокруг должны страдать. В общем забейте. И мужу просто аккуратно раскрывайте на ее поведение глаза. Только не ругайтесь на него и не обвиняйте. Будьте мудрее. Хорошо, что вы увидели, что она из себя представляет и что от нее можно ожидать. Если вдруг в другой раз снова расщедрится, то не принимать больше дорогие подарки. И как бы она не молодилось, с возрастом у многих портится характер и негативные черты проявляются сильнее. В общем держите с такой бабушкой дистанцию и внимательно смотрите как она относится к внучке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение (.) среда в 23:50 Популярное сообщение Поделиться среда в 23:50 Я не поняла, вам че, нужны эти бусы? Это бриллианты? Вашей дочери в 3 года на это реально плевать, для вас тоже эти бусы должны быть фигней. А вы расстраиваетесь как будто вас наследства лишили. свекровь - дура, примите этот факт и забейте. Вот правда, было бы чему расстраиваться 40 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa четверг в 00:26 Автор Поделиться четверг в 00:26 @(.) для примера. От моей бабушки после смерти остались часики,, луч,, 🙂, я ими очень дорожу, пусть таким борохлишком, но для меня целая память и сердцу приятно от них. К,, подарку,, свекрови точно также относилась, с теплом. Думала и моей дочке будет приятно иметь вещь от бабушки. Да, сейчас я приняла все близко к сердцу😟 А еще, я нашла этому хоть какое-то объяснение 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr четверг в 01:34 Поделиться четверг в 01:34 3 часа назад, Qwerty30 сказал(а): От жадности забрала, подарила на эмоциях, потом передумала, небось все 3 года думала как забрать😆. Запомните, дети дочери будут всегда ей роднее, вероятно подарит внучке 18 летней) Вообще забейте и не обращайте внимания, отнеситесь с юмором, забрала и забрала. Отпустите ситуацию и даже не думайте зачем она так сделала, это ее проблемы, а не ваши) Согласна, забрала и забрала, пусть это ее тараканы будут в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна Степанна четверг в 02:25 Поделиться четверг в 02:25 Автор, понимаю Вас. Это мелочь, но всё равно обидно, как будто пренебрежение вами. Забейте пусть сама со своими бусиками сидит. У нас была немного другая ситуация, но мне тоже было обидно, и непонятно. Списываю на деменцию. Когда сыну исполнился год-полтора, я решила повключать ему аудиосказки, или детские песенки. На даче свекрови стоят магнитофон, которым пользовались только мы, и то раз в год. Муж спросил, можно ли забрать для внука, свекровь разрешила. А через месяц позвонила, сказала, привозите обратно. Муж вернул. Так этот магнитофон там и стоит без дела уже 5 лет. Никто его ни разу не включал с тех времён. Мы, конечно, купили себе другой. Но я тогда тоже не поняла, что это было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai четверг в 02:28 Поделиться четверг в 02:28 (изменено) Ну забрала и забрала. Она же не из рук ребёнка выдернула эти побрякушки. Пусть носит свои "сокровища". Рано или поздно они возможно к вам вернутся. Я вообще не понимаю, зачем она вам это всё дарила при жизни, да ещё и со словами - на память от бабушки. Ребёнок бы вырос и сама бы ей подарила, это было бы куда более ценная и осознанная память и "семейная реликвия". Забейте и не обижайтесь. Это уже старость. Изменено четверг в 02:31 пользователем lesyai 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама четверг в 03:24 Поделиться четверг в 03:24 @Mamamusa подумайте в другом ключе. Ну забрала и отлично. Не нужен вам этот хлам, а дочке вашей тем более. Она всё равно не будет это носить. И забейте, не надо ничего у нее ни напрямую, ни через мужа спрашивать. У нас свекры раньше подарят детям те же игрушки копеечные, а потом спустя несколько лет приезжают с ревизией, где их подарки?))) Ах, сломались, ваши дети все ломают, какие варвары. Подарили дочери сережки, старого образца, такие сейчас не носят, проверяли потом, куда мы их дели, почему не на дочери? А она не хочет их одевать. Про ценность часиков вашей бабушки для вас понимаю. У меня тоже бережно храниться. Это воспоминания, память о близком и дорогом человеке. Свекровь близкий человек вашей дочери, часто видятся? Если нет, то это совсем другое. У вас странная ситуация, конечно, ничего не понятно. Свои подарки свекры у наших детей не забирают, но могут запросто у нас что- то из дома увезти, типа вот это нам отдавайте, нам надо. Или даже просто без спросу, причем тяжелые и большие вещи в другой город на автобусе. Муж так недавно свои инструменты у них дома нашел, давно потерял, купил новые уже. Я списываю всё на возраст, странности. Видимся мы редко, так что выяснять отношения, разборки устраивать совсем не хочется. Ну вот такие родители. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение rijolda четверг в 04:02 Популярное сообщение Поделиться четверг в 04:02 Автор, имхо перебор. Что за заламывание рук и стенания, что никакой памяти от бабушки. Какая память, если бабушка ещё жива 🤷♀️ да и чего вы в эти бусы вцепились, вряд ли ваша дочь будет их носить. Короче, выжыхайте, примите ванну и мужа как придёт поцелуйте, он у вас выглядит гораздо адекватнее того, который в бабкины подарки вцепился. У меня бы при такой ситуации испанский стыд случился. Итого, свекровь понять и простить, на мужа не дутся. Вы сами промолчали, хотя своими руками бусы отдали. Могли бы через рот вопрос задать. 6 часов назад, Плодожор сказал(а): Мужу чаще указываете на придурки его матери , что б снял розовые очки. Это что бы что? Я честно не представляю взрослого дееспособного человека, который не знает особенностей своих родителей. Он может их вслух не признавать. Муж мой даже если я начинаю возмущаться что то по поводу родилей (своих) всегда наоборот меня успокаивает, говорит что ну вот это мама, она вот такая, она вот так тебя любит. 18 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ИринаМама четверг в 04:34 Поделиться четверг в 04:34 30 минут назад, rijolda сказал(а): ну вот это мама, она вот такая, она вот так тебя любит. Тоже своему мужу всегда так говорю. Родители росли в другое время, любят, как умеют. Ну и все семьи разные, где как принято. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 четверг в 04:53 Поделиться четверг в 04:53 4 часа назад, (.) сказал(а): Я не поняла, вам че, нужны эти бусы? Это бриллианты? Вашей дочери в 3 года на это реально плевать, для вас тоже эти бусы должны быть фигней. А вы расстраиваетесь как будто вас наследства лишили. свекровь - дура, примите этот факт и забейте. Вот правда, было бы чему расстраиваться Полностью согласна. Автор, какие-то детские обидки на старого и не совсем адекватного человека - подарила, забрала, за дочку обидно. Ещё и муж виноват у вас. Он-то тут причем? Нафига вам эти бусы? Я бы просто подумала, ну, бабушка не в себе немного, 72 года уже. Может вы мало старушек в жизни видели? Они могут выглядит очень даже адекватными, но вот так начинают чудить очень часто. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow четверг в 04:54 Поделиться четверг в 04:54 Я бы радовалась, что забрала свой хлам. Свекровь меня сразу невзлюбила и такое же отношение и моим дочкам. Не видится, не гуляет. Подарки очень скудные всегда дарила, при этом другим внучкам шикарные подарки, хотя с ними тоже почти не видится. Было такое, что нас позвала к себе на праздник, нашей демонстративно ничего не подарила (она всё равно маленькая, не запомнит), а другим внучкам подарила. Ясное дело, что всякие бриллианты и картины из дома свекрови - это всё тоже другим внучкам. Это как-то свекровь другой невестке при мне сказала, что ты можешь придти и выбрать, что ты хочешь из моего дома себе, из картин или украшений… А я как пустое место должна была сидеть это и слушать. Причём, обязательно это нужно было при мне сказать. Но я и рада такому повороту событий. Как-то противно от старой дуры такое принимать, тем более, если не от чистого сердца подарила бы, а ради приличия. Мои девочки сами себе всё купят, чужого добра нам не надо.)) 5 часов назад, (.) сказал(а): Я не поняла, вам че, нужны эти бусы? Это бриллианты? Вашей дочери в 3 года на это реально плевать, для вас тоже эти бусы должны быть фигней. А вы расстраиваетесь как будто вас наследства лишили. свекровь - дура, примите этот факт и забейте. Вот правда, было бы чему расстраиваться 💯 не дарит и радуйтесь, ничем вы ей не обязаны. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая четверг в 05:02 Поделиться четверг в 05:02 Такой себе подарок младенцу - старые украшения, ей до них расти еще лет 60 в лучшем случае, а может и тогда такое не наденет. Там же не фамильные ценности за стотыщ мильонов, чтоб в сейфе хранить на черный день, даже для ломбарда мелковато Отпустите и забейте, даже не думайте о мотивах и тем более не надо ругаться и выяснять отношения, на будущее проще с «подарками» свекрови не связываться в принципе. П. С. Память внукам все равно останется в виде наследства, будете разгребать вещи после похорон, может даже найдете тот самый пакет и будете не знать куда это пристроить и кому… 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka четверг в 05:09 Поделиться четверг в 05:09 Ситуация странная, но не более. Я бы очень удивлённая ходила, может испанский стыд, но не обиды до гроба. Подарок изначально странный, я б удивилась, ещё когда его дарили . Муж, да мой бы и не понял ничего, что за бусы, чьи это бусы, кому их отдают, и точно бы промолчал, не вникает он в это. Мы вообще живём с мужем по принципу, что нам никто ничего не должен. Дали-спасибо. Не дали- ну не дали. Тем более устаревшие бусы, что с ними делать? Но при разговоре, верни, я бы уточнила:"вернуть ваш подарок, который вы подарили?". Просто, чтобы понять, что в голове у человека, возможно, она и не помнит, что дарила. А возможно вы ее ещё тогда не правильно поняли, хз что она там хотела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Русское поле четверг в 05:09 Поделиться четверг в 05:09 Ой, забейте, и главное с муужем не ссорьтесь из-за этого. Я бы, конечно, сразу спросила как так, но не спросили и ладно. Наша бабушка тоже отчебучила. У меня уже взрослые дети, сын в 22 года стал жить отдельно. Вот наступил его первый самостоятельный новый год. Елки, конечно, нет. Бабушка 10 лет не ставила свою елку, еще свекр жив был, а они перестали ставить. Мы еще всегда их уговаривали поставить, потом только ее , когда свекра не стало,и сами могли для нее нарядить, нет, она не хотела. Ну и сын попросил у бабушки эту елку. Не дала! Поставила в том году, а в следующие 2 года, конечно , опять перестала ставить. Ну и ладно, купил сын себе елку, живем дальше. Хотя осадочек есть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova четверг в 05:39 Поделиться четверг в 05:39 Прям наша история 🤣🤣 Только у нас дед мужа подарки забирает , и то, не бриллианты, а обычный шлак . Я уже даже не обижаюсь, вообще пофиг. С мужем не ругайтесь и не обижайтесь. Он не виноват, что у него такая маман странная Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт