Перейти к публикации

Свекровь забрала ее подарок назад, подаренный внучке 3 года назад...

Mamamusa

Полезные сообщения

@Mamamusa так Вы пишите, что она и с другой внучкой так поступила - обещала и не подарила. Значит Вам нужно не принимать на свой счет. Это такой человек, Вы тут не при чем

• Нравится 7

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

(изменено)

@Плодожор у свекрови есть дочь 52г,и с ней не общается ее дочка. Получается внучка (ей 30лет) с ее дочкой не общаются.

@Quelle с нами такого не происходило, да и не требовали никогда ничего... 

А когда-то муж усердно мне доказывал, что его мать последнее отдаст своим детям, свои штаны и носки 🤣а оказалось, что просто показалось... 

Изменено пользователем Mamamusa

5 минут назад, Mamamusa сказал(а):

когда-то муж усердно мне доказывал, что его мать последнее отдаст своим детям, свои штаны и носки 🤣а оказалось, что просто показалось... 

Мой муж свою маму тоже идеализирует)) я его не расстраиваю, что ему кажется 😆

• Нравится 3
  • Ха-ха 5

8 минут назад, Mamamusa сказал(а):

@Плодожор у свекрови есть дочь 52г,и с ней не общается ее дочка. Получается внучка (ей 30лет) с ее дочкой не общаются.

@Quelle с нами такого не происходило, да и не требовали никогда ничего... 

А когда-то муж усердно мне доказывал, что его мать последнее отдаст своим детям, свои штаны и носки 🤣а оказалось, что просто показалось... 

Мне кажется ваш муж тоже не понимает происходящего, ему неприятно и проще перевалить ответственность на вас. Поэтому и злится на вас, как контрперенос. По факту у свекрухи уже маразм . Эти выкрутасы только у старых бывают. У самой есть свекровь, и бабок повидала на своем веку,они все одинаковые. Забейте просто. Мужу чаще указываете на придурки его матери , что б снял розовые очки. Вообще ,какие бы отношения не были, внучка ничем не виновата, и так поступать это очент странно как минимум. Может кстати "виновата "и сама внучка, мало махала привет " бабуле" . Это вполне себе вариант, они все ненормальные , эти бабки, у всех больное самолюбие.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 3

@Плодожор знаете, так хочется высказать мужу все, по поводу этой ситуации... Дай спичку и ядерная начнется🫣

Ох, указывать мужу на придурь мамы - это как по острому ножу ходить :) Муж же воспринимает мать зачастую как часть себя, все таки она его родила и воспитала, с этим нужно осторожно и дипломатично, если склоки не нужны 

Изменено пользователем Quelle
  • Нравится 9

9 минут назад, Mamamusa сказал(а):

@Плодожор знаете, так хочется высказать мужу все, по поводу этой ситуации... Дай спичку и ядерная начнется🫣

Вот этого эти бабки и добиваются. Что б от них что то зависло. Что б не думали что они все, пустое место. Поэтому и творят дичь. Не ведитесь. 

6 минут назад, Quelle сказал(а):

Ох, указывать мужу на придурь мамы - это как по острому ножу ходить :) Муж же воспринимает мать зачастую как часть себя, все таки она его родила и воспитала, с этим нужно осторожно и дипломатично, если склоки не нужны 

Нормально все. Если делать это мягко и в тему.  Не на эмоциях. Вот сейчас лучше вообще ничего не говорить. Сами себя выставите не в том свете.я уже сказала что самое выигрышное посетовать что у внучки то ничего не остплось от бабушки. Бедна внучка и что так как то не по человечески , жалко ребенка...и т.д.короче что б мужу стало жалко ребенка и он осознал что мать неправа , так как ничего же не произошло, даже конфликта не было, даже никто не говорил что что то не так, а сразу лишили ребенка памяти о бабушке . А не орать  мужу ,что мать мужа идиотка и он придурок. Надо подвести мужа под мысль что мать то не хорошо сделала, не умно и вообще, то есть он должен сам как бы придти к этой мысли, такая мысль прочнее засядет в его голове.

Изменено пользователем Плодожор
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

7 минут назад, Mamamusa сказал(а):

А он то тут при чем, скорее всего сам обалдел от маман. А может это он ей чего сделал кстати, может она сына так ''наказала'') 

• Нравится 1

Наверное наказала его, за то, что спал до обеда сегодня, 🫣не позвонил в 6 утра. 

@Плодожор да, самый выигрышный вариант 🙂бабушка забрала у ребенка память о себе... 

Дамы, а если она под этим натиском вернет через мужа все обратно нам? Забрать или сказать спасибо, наелись? 🤨

• Ха-ха 3

1 час назад, Mamamusa сказал(а):

Дамы, а если она под этим натиском вернет через мужа все обратно нам? Забрать или сказать спасибо, наелись? 🤨

Я бы больше ничего не взяла у нее. Сказала бы, что дочка еще маленькая, лучше 18-летней подарить, ей уместнее... А то так и будет бегать с этим пакетом туда-сюда. На фиг оно вам, серебро нынче стоит копейки, там, наверное, еще "бабушковый" винтажный стиль))

По поводу ее здравомыслия, вы не можете быть уверены. Моя мама в 68 лет тоже водила машину и казалась мне здравым человеком, а потом случился инсульт и выяснилось, что это уже не первый инсульт, а тот, предыдущий был перенесен на ногах. Человек жил с дырой в мозгу, образно говоря. И конечно, странности были,  которых я старалась не замечать. В любом случае, мозг усыхает к старости, не зря же именно старики первая добыча мошенников. В общем, будьте снисходительнее. С мужем ругаться из-за этого не стоит.

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 4

Судя по тому, что и другую старшую внучку она кинула с подарком, то значит дело в самой бабуле, ее жадности и закидонах. Хорошо, что ваша дочка еще маленькая и ничего не понимает толком, что бабушка творит. Представьте, если бы она такое сделала в ее 14. Не надо унижаться и выяснять у бабки, почему она так сделала. И муж пусть не спрашивает. Может она в своем больном воображении так власть свою проявляет - захотела одарила, захотела отобрала и все вокруг должны страдать. В общем забейте. И мужу просто аккуратно раскрывайте на ее поведение глаза. Только не ругайтесь на него и не обвиняйте. Будьте мудрее. Хорошо, что вы увидели, что она из себя представляет и что от нее можно ожидать. Если вдруг в другой раз снова расщедрится, то не принимать больше дорогие подарки. И как бы она не молодилось, с возрастом у многих портится характер и негативные черты проявляются сильнее. В общем держите с такой бабушкой дистанцию и внимательно смотрите как она относится к внучке.

@(.) для примера. От моей бабушки после смерти остались часики,, луч,, 🙂, я ими очень дорожу, пусть таким борохлишком, но для меня целая память и сердцу приятно от них. 

К,, подарку,, свекрови точно также относилась, с теплом. Думала и моей дочке будет приятно иметь вещь от бабушки. 

Да, сейчас я приняла все близко к сердцу😟

А еще, я нашла этому хоть какое-то объяснение

Screenshot_20241128_033453_com_instagram_android_TransparentModalActivity.jpg

• Ха-ха 3

3 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

От жадности забрала, подарила на эмоциях, потом передумала, небось все 3 года думала как забрать😆. Запомните, дети дочери будут всегда ей роднее, вероятно подарит внучке 18 летней) Вообще забейте и не обращайте внимания, отнеситесь с юмором, забрала и забрала. Отпустите ситуацию и даже не думайте зачем она так сделала, это ее проблемы, а не ваши)

Согласна, забрала и забрала, пусть это ее тараканы будут в голове

Автор, понимаю Вас. Это мелочь, но всё равно обидно, как будто пренебрежение вами. Забейте пусть сама со своими бусиками сидит. 

У нас была немного другая ситуация, но мне тоже было обидно, и непонятно. Списываю на деменцию. 

Когда сыну исполнился год-полтора, я решила повключать ему аудиосказки, или детские песенки. На даче свекрови стоят магнитофон, которым пользовались только мы, и то раз в год. Муж спросил, можно ли забрать для внука, свекровь разрешила. А через месяц позвонила, сказала, привозите обратно. Муж вернул. Так этот магнитофон там и стоит без дела уже 5 лет. Никто его ни разу не включал с тех времён. Мы, конечно, купили себе другой. Но я тогда тоже не поняла, что это было. 

Ну забрала и забрала. Она же не из рук ребёнка выдернула эти побрякушки. Пусть носит свои "сокровища". Рано или поздно они возможно к вам вернутся. Я вообще не понимаю, зачем она вам это всё дарила при жизни, да ещё и со словами - на память от бабушки. Ребёнок бы вырос и сама бы ей подарила, это было бы куда более ценная и осознанная память и "семейная реликвия".

Забейте и не обижайтесь. Это уже старость. 

Изменено пользователем lesyai
  • Нравится 6

@Mamamusa подумайте в другом ключе. Ну забрала и отлично. Не нужен вам этот хлам, а дочке вашей тем более. Она всё равно не будет это носить. И забейте, не надо ничего у нее ни напрямую, ни через мужа спрашивать. У нас свекры раньше  подарят детям те же игрушки копеечные, а потом спустя несколько лет приезжают с ревизией, где их подарки?))) Ах, сломались,  ваши дети все ломают, какие варвары. Подарили дочери сережки, старого образца, такие сейчас не носят,  проверяли потом, куда мы их дели, почему не на дочери? А она не хочет их одевать. Про ценность часиков вашей бабушки для вас понимаю. У меня тоже бережно храниться. Это воспоминания, память о близком и дорогом человеке. Свекровь близкий человек вашей дочери, часто видятся? Если нет, то это совсем другое. У вас странная ситуация, конечно, ничего не понятно.  
Свои подарки свекры у наших детей не забирают, но могут запросто у нас что- то из дома увезти, типа вот это нам отдавайте, нам надо. Или даже просто без спросу, причем тяжелые и большие вещи в другой город на автобусе. Муж так недавно свои инструменты у них дома нашел, давно потерял, купил новые уже. Я списываю всё на возраст, странности. Видимся мы редко, так что выяснять отношения, разборки устраивать совсем не хочется. Ну вот такие родители. 

• Нравится 3

30 минут назад, rijolda сказал(а):

ну вот это мама, она вот такая, она вот так тебя любит. 

Тоже своему мужу всегда так говорю. Родители росли в другое время, любят, как умеют. Ну и все семьи разные, где как принято.

• Нравится 3

4 часа назад, (.) сказал(а):

Я не поняла, вам че, нужны эти бусы? Это бриллианты? Вашей дочери в 3 года на это реально плевать, для вас тоже эти бусы должны быть фигней. А вы расстраиваетесь как будто вас наследства лишили.

свекровь - дура, примите этот факт и забейте. Вот правда, было бы чему расстраиваться 

Полностью согласна.

Автор, какие-то детские обидки на старого и не совсем адекватного человека - подарила, забрала, за дочку обидно. Ещё и муж виноват у вас. Он-то тут причем? 

Нафига вам эти бусы?

Я бы просто подумала, ну, бабушка не в себе немного, 72 года уже. Может вы мало старушек в жизни видели? Они могут выглядит очень даже адекватными, но вот так начинают чудить очень часто. 

• Нравится 2

Я бы радовалась, что забрала свой хлам. Свекровь меня сразу невзлюбила и такое же отношение и моим дочкам. Не видится, не гуляет. Подарки очень скудные всегда дарила, при этом другим внучкам шикарные подарки, хотя с ними тоже почти не видится. Было такое, что нас позвала к себе на праздник, нашей демонстративно ничего не подарила (она всё равно маленькая, не запомнит), а другим внучкам подарила. Ясное дело, что всякие бриллианты и картины из дома свекрови - это всё тоже другим внучкам. Это как-то свекровь другой невестке при мне сказала, что ты можешь придти и выбрать, что ты хочешь из моего дома себе, из картин или украшений… А я как пустое место должна была сидеть это и слушать. Причём, обязательно это нужно было при мне сказать. Но я и рада такому повороту событий. Как-то противно от старой дуры такое принимать, тем более, если не от чистого сердца подарила бы, а ради приличия. Мои девочки сами себе всё купят, чужого добра нам не надо.))

5 часов назад, (.) сказал(а):

Я не поняла, вам че, нужны эти бусы? Это бриллианты? Вашей дочери в 3 года на это реально плевать, для вас тоже эти бусы должны быть фигней. А вы расстраиваетесь как будто вас наследства лишили.

свекровь - дура, примите этот факт и забейте. Вот правда, было бы чему расстраиваться 

💯 не дарит и радуйтесь, ничем вы ей не обязаны.

• Нравится 3

Такой себе подарок младенцу -  старые украшения, ей до них расти еще лет 60 в лучшем случае, а может и тогда такое не наденет. Там же не фамильные ценности за стотыщ мильонов, чтоб в сейфе хранить на черный день, даже для ломбарда мелковато:sorry:

Отпустите и забейте, даже не думайте о мотивах и тем более не надо ругаться и выяснять отношения, на будущее проще с «подарками» свекрови не связываться в принципе.

П. С. Память внукам все равно останется в виде наследства, будете разгребать вещи после похорон, может даже найдете тот самый пакет и будете не знать куда это пристроить и кому… 

• Нравится 2

Ситуация странная, но не более. Я бы очень удивлённая ходила, может испанский стыд, но не обиды до гроба. Подарок изначально странный, я б удивилась, ещё когда его дарили . Муж, да мой бы и не понял ничего, что за бусы, чьи это бусы, кому их отдают, и точно бы промолчал, не вникает он в это. Мы вообще живём с мужем по принципу, что нам никто ничего не должен. Дали-спасибо. Не дали- ну не дали. Тем более устаревшие бусы, что с ними делать? Но при разговоре, верни, я бы уточнила:"вернуть ваш подарок, который вы подарили?". Просто, чтобы понять, что в голове у человека, возможно, она и не помнит, что дарила. А возможно вы ее ещё тогда не правильно поняли, хз что она там хотела

Ой, забейте, и главное с муужем не ссорьтесь из-за этого. Я бы, конечно, сразу спросила как так, но не спросили и ладно. Наша бабушка тоже отчебучила. У меня уже взрослые дети, сын в 22 года стал жить отдельно. Вот наступил его первый самостоятельный  новый год. Елки, конечно, нет. Бабушка 10 лет не ставила свою елку, еще свекр жив был, а они перестали ставить. Мы еще всегда их уговаривали поставить, потом только ее , когда свекра не стало,и сами могли для нее нарядить, нет, она не хотела. Ну и сын попросил у бабушки эту елку. Не дала! Поставила в том году, а в следующие 2 года, конечно , опять перестала ставить. Ну и ладно, купил сын себе елку, живем дальше. Хотя осадочек есть)

Прям наша история 🤣🤣 Только у нас дед мужа подарки забирает , и то, не бриллианты, а обычный шлак . Я уже даже не обижаюсь, вообще пофиг. С мужем не ругайтесь и не обижайтесь. Он не виноват, что у него такая маман странная

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...