Quelle 4 часа назад Поделиться 4 часа назад @Mamamusa так Вы пишите, что она и с другой внучкой так поступила - обещала и не подарила. Значит Вам нужно не принимать на свой счет. Это такой человек, Вы тут не при чем 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад (изменено) @Плодожор у свекрови есть дочь 52г,и с ней не общается ее дочка. Получается внучка (ей 30лет) с ее дочкой не общаются. @Quelle с нами такого не происходило, да и не требовали никогда ничего... А когда-то муж усердно мне доказывал, что его мать последнее отдаст своим детям, свои штаны и носки 🤣а оказалось, что просто показалось... Изменено 3 часа назад пользователем Mamamusa Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 5 минут назад, Mamamusa сказал(а): когда-то муж усердно мне доказывал, что его мать последнее отдаст своим детям, свои штаны и носки 🤣а оказалось, что просто показалось... Мой муж свою маму тоже идеализирует)) я его не расстраиваю, что ему кажется 😆 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 8 минут назад, Mamamusa сказал(а): @Плодожор у свекрови есть дочь 52г,и с ней не общается ее дочка. Получается внучка (ей 30лет) с ее дочкой не общаются. @Quelle с нами такого не происходило, да и не требовали никогда ничего... А когда-то муж усердно мне доказывал, что его мать последнее отдаст своим детям, свои штаны и носки 🤣а оказалось, что просто показалось... Мне кажется ваш муж тоже не понимает происходящего, ему неприятно и проще перевалить ответственность на вас. Поэтому и злится на вас, как контрперенос. По факту у свекрухи уже маразм . Эти выкрутасы только у старых бывают. У самой есть свекровь, и бабок повидала на своем веку,они все одинаковые. Забейте просто. Мужу чаще указываете на придурки его матери , что б снял розовые очки. Вообще ,какие бы отношения не были, внучка ничем не виновата, и так поступать это очент странно как минимум. Может кстати "виновата "и сама внучка, мало махала привет " бабуле" . Это вполне себе вариант, они все ненормальные , эти бабки, у всех больное самолюбие. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад @Плодожор знаете, так хочется высказать мужу все, по поводу этой ситуации... Дай спичку и ядерная начнется🫣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) Ох, указывать мужу на придурь мамы - это как по острому ножу ходить Муж же воспринимает мать зачастую как часть себя, все таки она его родила и воспитала, с этим нужно осторожно и дипломатично, если склоки не нужны Изменено 3 часа назад пользователем Quelle 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 3 часа назад Поделиться 3 часа назад (изменено) 9 минут назад, Mamamusa сказал(а): @Плодожор знаете, так хочется высказать мужу все, по поводу этой ситуации... Дай спичку и ядерная начнется🫣 Вот этого эти бабки и добиваются. Что б от них что то зависло. Что б не думали что они все, пустое место. Поэтому и творят дичь. Не ведитесь. 6 минут назад, Quelle сказал(а): Ох, указывать мужу на придурь мамы - это как по острому ножу ходить Муж же воспринимает мать зачастую как часть себя, все таки она его родила и воспитала, с этим нужно осторожно и дипломатично, если склоки не нужны Нормально все. Если делать это мягко и в тему. Не на эмоциях. Вот сейчас лучше вообще ничего не говорить. Сами себя выставите не в том свете.я уже сказала что самое выигрышное посетовать что у внучки то ничего не остплось от бабушки. Бедна внучка и что так как то не по человечески , жалко ребенка...и т.д.короче что б мужу стало жалко ребенка и он осознал что мать неправа , так как ничего же не произошло, даже конфликта не было, даже никто не говорил что что то не так, а сразу лишили ребенка памяти о бабушке . А не орать мужу ,что мать мужа идиотка и он придурок. Надо подвести мужа под мысль что мать то не хорошо сделала, не умно и вообще, то есть он должен сам как бы придти к этой мысли, такая мысль прочнее засядет в его голове. Изменено 3 часа назад пользователем Плодожор 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 7 минут назад, Mamamusa сказал(а): @Плодожор знаете, так хочется высказать мужу все, по поводу этой ситуации... Дай спичку и ядерная начнется🫣 А он то тут при чем, скорее всего сам обалдел от маман. А может это он ей чего сделал кстати, может она сына так ''наказала'') Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 3 часа назад Автор Поделиться 3 часа назад Наверное наказала его, за то, что спал до обеда сегодня, 🫣не позвонил в 6 утра. @Плодожор да, самый выигрышный вариант 🙂бабушка забрала у ребенка память о себе... Дамы, а если она под этим натиском вернет через мужа все обратно нам? Забрать или сказать спасибо, наелись? 🤨 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
г-жа Беладонна 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) 1 час назад, Mamamusa сказал(а): Дамы, а если она под этим натиском вернет через мужа все обратно нам? Забрать или сказать спасибо, наелись? 🤨 Я бы больше ничего не взяла у нее. Сказала бы, что дочка еще маленькая, лучше 18-летней подарить, ей уместнее... А то так и будет бегать с этим пакетом туда-сюда. На фиг оно вам, серебро нынче стоит копейки, там, наверное, еще "бабушковый" винтажный стиль)) По поводу ее здравомыслия, вы не можете быть уверены. Моя мама в 68 лет тоже водила машину и казалась мне здравым человеком, а потом случился инсульт и выяснилось, что это уже не первый инсульт, а тот, предыдущий был перенесен на ногах. Человек жил с дырой в мозгу, образно говоря. И конечно, странности были, которых я старалась не замечать. В любом случае, мозг усыхает к старости, не зря же именно старики первая добыча мошенников. В общем, будьте снисходительнее. С мужем ругаться из-за этого не стоит. Изменено 1 час назад пользователем г-жа Беладонна Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 1 час назад Поделиться 1 час назад Судя по тому, что и другую старшую внучку она кинула с подарком, то значит дело в самой бабуле, ее жадности и закидонах. Хорошо, что ваша дочка еще маленькая и ничего не понимает толком, что бабушка творит. Представьте, если бы она такое сделала в ее 14. Не надо унижаться и выяснять у бабки, почему она так сделала. И муж пусть не спрашивает. Может она в своем больном воображении так власть свою проявляет - захотела одарила, захотела отобрала и все вокруг должны страдать. В общем забейте. И мужу просто аккуратно раскрывайте на ее поведение глаза. Только не ругайтесь на него и не обвиняйте. Будьте мудрее. Хорошо, что вы увидели, что она из себя представляет и что от нее можно ожидать. Если вдруг в другой раз снова расщедрится, то не принимать больше дорогие подарки. И как бы она не молодилось, с возрастом у многих портится характер и негативные черты проявляются сильнее. В общем держите с такой бабушкой дистанцию и внимательно смотрите как она относится к внучке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 1 час назад Поделиться 1 час назад Я не поняла, вам че, нужны эти бусы? Это бриллианты? Вашей дочери в 3 года на это реально плевать, для вас тоже эти бусы должны быть фигней. А вы расстраиваетесь как будто вас наследства лишили. свекровь - дура, примите этот факт и забейте. Вот правда, было бы чему расстраиваться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @(.) для примера. От моей бабушки после смерти остались часики,, луч,, 🙂, я ими очень дорожу, пусть таким борохлишком, но для меня целая память и сердцу приятно от них. К,, подарку,, свекрови точно также относилась, с теплом. Думала и моей дочке будет приятно иметь вещь от бабушки. Да, сейчас я приняла все близко к сердцу😟 А еще, я нашла этому хоть какое-то объяснение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
flowerr 6 минут назад Поделиться 6 минут назад 3 часа назад, Qwerty30 сказал(а): От жадности забрала, подарила на эмоциях, потом передумала, небось все 3 года думала как забрать😆. Запомните, дети дочери будут всегда ей роднее, вероятно подарит внучке 18 летней) Вообще забейте и не обращайте внимания, отнеситесь с юмором, забрала и забрала. Отпустите ситуацию и даже не думайте зачем она так сделала, это ее проблемы, а не ваши) Согласна, забрала и забрала, пусть это ее тараканы будут в голове Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт