Ola-la- четверг в 05:46 Поделиться четверг в 05:46 8 часов назад, Mamamusa сказал(а): Девочки, никогда на жизнь не жаловалась, ко всему стараюсь подходить с умом, рассматривая точку зрения другого человека.... Но! Это меня зацепило очень.... В браке 10 лет, живем хорошо, не жалуюсь... Отношения были всегда уважительные, слова плохого никогда не сказала... 3 года назад родилась дочь. Свекруха дала пакетик маленький, со словами-возьми, это подарок Майе, на память от бабушки... Вырастет, будет носить. Всего 4или 5 колье. Серебро с зелеными камнями, бусы из жемчуга.... А сегодня, уезжая от нас, сказала дай мне мои бусы, я переспросила, вам сейчас их отдать? (намекая, что это подарок внучке) Да,ответила она. Конечно, я молча пакет отдала обратно. Муж стоял рядом и слова не проронил против, и не спросив у нее зачем так делает. А потом у меня спрашивает, ну хочешь я позвоню и узнаю, что она делать будет. - тем самым подав вид, что я в чем-то прлвинилась 🫣 Честно,? обиделась, руки затряслись и сердце колотилось, еле успокоила себя...Как - будто таким поступком она сказала, внучка не достойна моих,, брыллиантов,,... Как мне теперь с ней общаться, а с мужем? - на него в обиде тоже, что промолчал. Что я сделала не так? Зачем подарки забирать обратно? Я такого не понимаю... В голове не укладывается.... Рассудите девочки, некому выговориться 😟какие у вас мысли? А муж должен был кинуться отбирать эти сокровища? Вы в декрете может пересидели и пора в люди, чтобы не обижаться на всякую фигню? Да еще и с мужем отношения портить? Серебро копейки стоит. Жемчуг не факт что вообще носить кто-то будет лет через дцать. Как память от странной бабушки? Ну найдете потом что-то на память. Фотографии например. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 четверг в 05:47 Поделиться четверг в 05:47 Так дело не в бусах, а в отношении бабуси. ТС думала, там все прекрасно и тепло, а вона как. Потому и расстроилась, обиделась. Есть у Хмелевской роман «Гарпии», очень смешной 🤭 Как раз про бабку-миллионершу-маразматичку с сокровищами. Рекомендую, и в аудиоверсии находила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка четверг в 05:53 Поделиться четверг в 05:53 @Mamamusa автор, я понимаю как вам больно и обидно, тем более от свекрови! Но... Нафига извиняюсь, вашей девочке бабусяцкие колье, пусть даже из серебра, сейчас столько красивых современных украшений, девочка вырастет и купите ей новое. Но поступок конечно так себе))) вообщем выпейте валерианочки или коньячку, успокойтесь, забейте и забудьте. Вот блин как появляются внуки, даже при хороших отношениях снохи и свекрови чудят, я на свою тоже до определенного ребенкиного возраста обижалась, муж никогда не велся на мое нытье, зная свою маму, всегда говорил наплевать и делать по своему, но зубки не показывать. Так у меня хорошие свекры и отношения с ними. @rijolda автор может сама бусики носить хотела?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Qwerty30 четверг в 05:58 Поделиться четверг в 05:58 А может ещё сунулась, а ей надеть нечего в гости, ещё вариант, что заранее нельзя на память ничего отдавать и ещё слышала, про завещание такое, чтобы не накликать чего нибудь нехорошего, вот и решила забрать. Вариантов на самом деле масса, не стоит принимать на свой счёт и думать об этой ерунде, ей самой может стыдно, но очень надо было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна четверг в 06:19 Поделиться четверг в 06:19 Из-за копеечного серебра такой кипишь? Были б там действительно брильянты, а так пусть забирает. Ребенку от этих украшений ни жарко, ни холодно. Их даже не продашь, серебно копейки стоит. Жемчуг тоже скорее всего искусственный. Так что было бы о чем жалеть. Забрала и ладно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova четверг в 06:27 Поделиться четверг в 06:27 6 минут назад, Лейна сказал(а): Из-за копеечного серебра такой кипишь? Были б там действительно брильянты, а так пусть забирает. Ребенку от этих украшений ни жарко, ни холодно. Их даже не продашь, серебно копейки стоит. Жемчуг тоже скорее всего искусственный. Так что было бы о чем жалеть. Забрала и ладно. Ну дело же не в серебре и бриллиантах, а в том, что сначала подарила, а потом отняла. Это некрасивый поступок, зачем свои же собственные подарки забирать? Не дарила бы, если самой они нужны 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна четверг в 06:31 Поделиться четверг в 06:31 2 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Ну дело же не в серебре и бриллиантах, а в том, что сначала подарила, а потом отняла. Это некрасивый поступок, зачем свои же собственные подарки забирать? Не дарила бы, если самой они нужны Бабуле 72 года, не ищите в ее поступках логики. Еще не известно, как мы будем чудить в этом возрасте. Если вобще доживём до него. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- четверг в 06:33 Поделиться четверг в 06:33 4 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Ну дело же не в серебре и бриллиантах, а в том, что сначала подарила, а потом отняла. Это некрасивый поступок, зачем свои же собственные подарки забирать? Не дарила бы, если самой они нужны Ну вот передумала Может она увидела, что ребенок плохо относится к вещам, и решила, что рано ей такие подарки. А она сама пока попользуется. Кто ее знает, чем она руководствовалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova четверг в 06:34 Поделиться четверг в 06:34 1 минуту назад, Лейна сказал(а): Бабуле 72 года, не ищите в ее поступках логики. Еще не известно, как мы будем чудить в этом возрасте. Если вобще доживём до него. Я не ищу логики))) у меня такой же экземпляр. Я просто к тому, что чувства автора понятны. Тем более подарок был ребенку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa четверг в 06:34 Автор Поделиться четверг в 06:34 (изменено) @Chistyakova да, дело не в серебре и тд... А в самом факте - подарила - забрала! Не у меня, у своей же внучки. Я такое первый раз вижу, чтобы подарки возвращать 🫣Назад ли впредь, больше ничего не приму. Ешьте, не обляпайтесь. Изменено четверг в 06:35 пользователем Mamamusa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна четверг в 06:37 Поделиться четверг в 06:37 (изменено) 4 минуты назад, Mamamusa сказал(а): @Chistyakova да, дело не в серебре и тд... А в самом факте - подарила - забрала! Не у меня, у своей же внучки. Я такое первый раз вижу, чтобы подарки возвращать 🫣Назад ли впредь, больше ничего не приму. Внучка в глаза не видела этих украшений и ей фиолетово есть они или нет. Не преувеличивайте проблему. Я понимаю если бы она подарила бриллиантовые серьги, которые внучка 3 года носила не снимая, а потом забрала бы сняв с ушей. А тут и жалеть не о чем. 4 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Я не ищу логики))) у меня такой же экземпляр. Я просто к тому, что чувства автора понятны. Тем более подарок был ребенку На сколько я помню, у вас к деду в принципе много претензий, хотя вы и сами с чудинкой. Изменено четверг в 06:38 пользователем Лейна 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ четверг в 06:48 Поделиться четверг в 06:48 @Mamamusa я бы первое что подумала, что у нее проблемы с деньгами и понесет в ломбард. Спросила бы сразу. Но я вообще такая прямая. Всегда все спрошу, выясню, докопаюсь. Вообще не понимаю людей, которые молчат и в своей голове что о выдумывают. Есть же блин рот и язык. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение fantasy12 четверг в 06:50 Популярное сообщение Поделиться четверг в 06:50 Представила, что моей дочке презентовали бы мешок дешманских украшений, которые ей нафиг не сдались.. а через пару лет забрали обратно.. да я б счастлива была😁 Терпеть не могу всякий хлам) 10 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Photka четверг в 06:51 Поделиться четверг в 06:51 Какую память бабка внукам о себе оставит, - это не ваша забота) Это ее дело. Вы ее вот такой запомните уже, относитесь с юмором. Зато чем меньше в доме всякого чужого хлама, тем воздух чище. Я бы радовалась, что избавилась от обязанности хранить чье-то ношенное старое барахло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova четверг в 06:51 Поделиться четверг в 06:51 13 минут назад, Лейна сказал(а): На сколько я помню, у вас к деду в принципе много претензий, хотя вы и сами с чудинкой. Какие у меня претензии? И моя чудинка в чем? В том, что мне неприятно общение с определенным человеком? И я вынуждена с ним общаться только потому, что я замужем за его внуком? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg четверг в 06:51 Поделиться четверг в 06:51 Только что, _Caterpillar_ сказал(а): я бы первое что подумала, что у нее проблемы с деньгами и понесет в ломбард Да ну, сколько там за эти "сокровища" дадут. Ради интереса погуглила, грамм серебра выкупают по 50 рублей потолок, камушки идут за лом, их не считают. Жемчуг должен быть ну очень хорошим, чтобы его вообще приняли. Телефон заложить и то выгоднее будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна четверг в 06:52 Поделиться четверг в 06:52 @_Caterpillar_ про проблемы с деньгами я тоже подумала. Но я просто знаю по чем принимаю серебро на лом, поэтому отбросила этот вариант. Там не озолотишься. Хотя, бабуля вряд ли это знает. 3 минуты назад, Chistyakova сказал(а): Какие у меня претензии? И моя чудинка в чем? В том, что мне неприятно общение с определенным человеком? И я вынуждена с ним общаться только потому, что я замужем за его внуком? Вы и сами все прекрасно знаете) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow четверг в 06:55 Поделиться четверг в 06:55 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): Да ну, сколько там за эти "сокровища" дадут. Ради интереса погуглила, грамм серебра выкупают по 50 рублей потолок, камушки идут за лом, их не считают. Жемчуг должен быть ну очень хорошим, чтобы его вообще приняли. Телефон заложить и то выгоднее будет. Может на Авито продать, а не в Ломбарде, как вариант. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ четверг в 06:56 Поделиться четверг в 06:56 Примерила ситуацию на себя. У меня только мама осталась. Если б она пришла и попросила сережки с бриллиантами, которые мне когда-то подарила, я бы отдала сразу. Вообще без обид. Но конечно спросила бы зачем. Но если б она не ответила и не подумала бы обижаться честно говоря. Если бы БМ попросил отдать свои подарки мне: кольца, наборы - то я бы послала далеко и надолго . Но тоже бы не обижалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa четверг в 06:58 Автор Поделиться четверг в 06:58 @Photka да, на закате жизни, я ее такой и запомнила, уже. Спасибо, что говорите девочки🙂легче, расстраиваться не на что. Пусть делает что хочет. Забрала и забрала, старость она видимо такая😵💫 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg четверг в 06:58 Поделиться четверг в 06:58 Я в принципе автора понимаю, почему ей неприятно. "Подарки не отдарки")) это каждый ребенок знает, а тут взрослая женщина. И дело совсем не в ценности подарка. @Mamamusa в этой истории кмк Вы промахнулись во-первых в том, что сразу не спросили, почему свекровь решила подарок забрать. Понимаю, растерялись, было может неловко в лоб вопрос задать, но может ее ответ что-то прояснил бы. Хотя если б причина была бы вменяемой (например, решила сама подарить внучке, когда подрастет, или вдруг поняла, что самой надеть нечего, а внучке вроде как еще долго ее бусики-трусики не понадобятся), я думаю она бы сама озвучила. Во-вторых (и это главное) - вы зачем с мужем поцапались из-за дурной бабки? Он-то в чем виноват? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) четверг в 06:58 Поделиться четверг в 06:58 (изменено) 6 часов назад, Mamamusa сказал(а): @(.) для примера. От моей бабушки после смерти остались часики,, луч,, 🙂, я ими очень дорожу, пусть таким борохлишком, но для меня целая память и сердцу приятно от них. К,, подарку,, свекрови точно также относилась, с теплом. Думала и моей дочке будет приятно иметь вещь от бабушки. Да, сейчас я приняла все близко к сердцу😟 А еще, я нашла этому хоть какое-то объяснение После смерти! А ваша свекровь молода, бодра и чудит. И как ее будет помнить ваша внучка вообще еще не определено и не бусиками это определится. вы решили , что ее поступок имеет какое-то отношение к вам, что вы что-то сделали не так и она таким образом «наказала» вашу дочь . Но это все хрень. Начиная с подарков старых бусиков новорожденной. и отнеситесь к этому как к хрени, отмахнитесь и живите дальше Изменено четверг в 07:05 пользователем (.) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Damka четверг в 06:59 Поделиться четверг в 06:59 8 часов назад, Плодожор сказал(а): Вот этого эти бабки и добиваются. Что б от них что то зависло. Что б не думали что они все, пустое место. Поэтому и творят дичь. Не ведитесь. Согласна полностью.Это все они делают от скуки,на работу уже не ходят,общения мало,вот и раздувают на ровном месте драму.Не ведитесь,это провокация. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Glow четверг в 06:59 Поделиться четверг в 06:59 Я понимаю, почему реакция мужа обидная. Сколько раз меня высмеивал или оскорблял бойфренд свекрови, муж ничего не ответил или делал вид, что ничего не происходит. Я понимаю сейчас, что это от отсутствия уважения в нашем случае. Ваша обида не так страшна, как страшно обидеть мать. В их отношения ни при каких обстоятельствах нельзя встревать, т.к. мать всегда останется матерью, а вот ваше положение может измениться.)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa четверг в 07:01 Автор Поделиться четверг в 07:01 @abyrvalg с мужем не цапалась, оставила это все на его усмотрение. Хочет, пусть спрашивает что-то, а если нет, значит нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт