Перейти к публикации

Свекровь забрала ее подарок назад, подаренный внучке 3 года назад...

Mamamusa

Полезные сообщения

25 минут назад, Mamamusa сказал(а):

Вот честно, мне так стыдно за ее поступок, что никогда в жизни не скажу дочке про это🫣чтобы она надумала лишнего, или были мысли, что нелюбимая... 

К слову, свекровь уже давно хочет подарить сережки внучке 🫣конечно дочка хочет и вспоминает периодически,смотря на меня с серьгами и в саду... Но вот что-то никак,🤣смешно от всего этого. 

Как вам может быть стыдно за поступок другого человека? Тем более перед ребенком, который вообще ни сном ни духом про это.

• Нравится 2

• Ответы 137
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

18 минут назад, Лейна сказал(а):

Тогда не понятно, почему вы не хотели понять деда в последней ситуации? Ему ведь тоже было неприятно. И ситуация была еще более неприятная, чем эта. 

Не буду перетягивать одеяло на себя. Скажу только, что квартира не только дедова. А второй хозяин был в курсе и сидел рядом :reverans:

40 минут назад, Mamamusa сказал(а):

Вот честно, мне так стыдно за ее поступок, что никогда в жизни не скажу дочке про это🫣чтобы она надумала лишнего, или были мысли, что нелюбимая... 

К слову, свекровь уже давно хочет подарить сережки внучке 🫣конечно дочка хочет и вспоминает периодически,смотря на меня с серьгами и в саду... Но вот что-то никак,🤣смешно от всего этого. 

Обидно, да. В первый момент. А потом я бы рассудила так: старость- не радость, мозги совсем плохие у свекрови, остается только пожалеть. Какое же тут смешно? Совсем не смешно. Когда разум угасает- очень грустно. Мужа бы пожалела, это же его мама, ему это видеть больнее, чем мне в 100 раз.  Ребенку бы ничего не говорила  пока не подрастет точно. А когда ребенок будет в состоянии понять и спросит( если не спросит, то и вообще бы не рассказывала) , узнает как- то , то так бы и рассказала, что в старости люди могут совершать очень странные поступки , иногда. Не все доживают до старости с ясным разумом. Поэтому надо постараться тренировать мозги, чтобы с нами не случалось подобное. На этом всё.

• Нравится 1

22 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Не буду перетягивать одеяло на себя. Скажу только, что квартира не только дедова. А второй хозяин был в курсе и сидел рядом :reverans:

Посуда то дедова была.

• Нравится 1
  • Рукалицо 1

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

Да ну, сколько там за эти "сокровища" дадут.  Ради интереса погуглила, грамм серебра выкупают по 50 рублей потолок, камушки идут за лом, их не считают. Жемчуг должен быть ну очень хорошим, чтобы его вообще приняли. Телефон заложить и то выгоднее будет.

Она может этого не знать и действительно считать за ценные вещи. Тоже первая мысль пришла, что, возможно финансовые проблемы испытывает. 

Мы никогда не поймем, что происходит в голове у пожилых людей, что у них там меняется с возрастом) не приятно, не понятно, но не криминально и ладно. Мне кажется она со временем сама эту тему поднимет всё встанет на свои места.

Попробуйте у нее попросить обратно какой-нибудь свой подарок)) чисто на реакцию посмотреть

9 часов назад, Mamamusa сказал(а):

А еще, я нашла этому хоть какое-то объяснение

так то у меня все мои 16 лет замужества ретроградный Меркурий:D.... А нет ... От моего рождения походу он начался:D

Автор, не принимайте все близко к сердцу, хотя порою это очень сложно.. Какая память будет у вашей дочери о бабушке  -пока никто не знает... И не всегда память в вещах важнее просто памяти... Например, у меня память о моих ушедших любимых и дорогих не в вещах  - а в моей памяти... И мне не надо каких-то подарков. Помню папина мама перед смертью связала мне красивую юбочку. Я ее пару раз одела и все... Отношения с детства с бабушкой по папиной линии были напряженные... И вспоминать мне о ней особо не о чем. А вот маминых родителей вспоминаю до слез, в частности дедушку и тетю. И не по подаркам, а просто моментами жизни. Жизнь сама расставит все по местам. То, что ваша свекровь водит авто ни о чем не говорит. Деменция и подобного рода заболевания могут именно вот так вот проявлять себя...Спишите обиду на возраст. 

• Нравится 1

3 часа назад, Glow сказал(а):

Я понимаю, почему реакция мужа обидная. Сколько раз меня высмеивал или оскорблял бойфренд свекрови, муж ничего не ответил или делал вид, что ничего не происходит. Я понимаю сейчас, что это от отсутствия уважения в нашем случае. Ваша обида не так страшна, как страшно обидеть мать. В их отношения ни при каких обстоятельствах нельзя встревать, т.к. мать всегда останется матерью, а вот ваше положение может измениться.))

Чёт совсем разные ситуации. Одно дело оскорбления жены другим человеком, другое что вот приходит мать и просит отдать мешочек с какими то бусами у жены. жена без вопросов отдает. Вы бы что подумали? Скорее всего что они о чем то договорились и происходит то что нужно.

2 часа назад, Chistyakova сказал(а):

Да причем здесь это!!!! Я говорю про то, что понимаю автора. Конечно на фиг эти зеленые камни не нужны. Я про отношение к ребенку. Пройдет время и автор остынет, но в моменте это и правда неприятно и обидно

Представляете что вас бы ударил кулаком годовалый ребенок. Вы бы тоже думали что это неприятно и обидно или решили бы что эта ситуация не стоит внимания?

Так вот постепенно надо привыкать, что родители становятся этими самыми годовалыми детьми и их поступки надо иногда воспринимать именно так. К сожалению. 

• Нравится 2

5 минут назад, rijolda сказал(а):

Скорее всего что они о чем то договорились и происходит то что нужно.

Это уже похоже на теорию заговора, вряд ли свекровь с ним о бусах сговорилась.

13 часов назад, Mamamusa сказал(а):

@-Murka- предположение-передарить ее дочке или другой внучке... 

Ну и маразм крадется ко всем незаметно.... Тогда мне переварить это, выплюнуть и идти дальше? А с мужем что делать 🧐оказался тюфяком... 

свекруха, тюфяк..как то не верится что вы в мире живете в семье, такое чувство что бабушка разворошила муравейник и сейчас начнется танец ведьм со всех сторон.

по теме - нафиг вам ее бусы и тд. это что прям состояние и без него дочка не проживет? зря вы так обиделись на них, это как детский сад какой то. ну вы так себя повели.

• Нравится 2

15 минут назад, Glow сказал(а):

Я поняла так, что муж подумал, что жена и мама его заранее про бусы договорились и сейчас просто мама напомнила, а жена отдала. Мой бы так и подумал, а ещё вообще бы не знал что это за бусы и почему они у нас . Даже, если бы я ему 5 раз про них рассказывала. Он вообще в такие вопросы не вникает. Не знаю, может только мой такой...

• Нравится 3

3 минуты назад, Seneechka сказал(а):

Я поняла так, что муж подумал, что жена и мама его заранее про бусы договорились и сейчас просто мама напомнила, а жена отдала. Мой бы так и подумал, а ещё вообще бы не знал что это за бусы и почему они у нас . Даже, если бы я ему 5 раз про них рассказывала. Он вообще в такие вопросы не вникает. Не знаю, может только мой такой...

А, ну так разве что, может он вообще не помнит, что за мешочек и что там было. Мужчины таким вещам не придают значения.

37 минут назад, rijolda сказал(а):

Представляете что вас бы ударил кулаком годовалый ребенок. Вы бы тоже думали что это неприятно и обидно или решили бы что эта ситуация не стоит внимания?

Так вот постепенно надо привыкать, что родители становятся этими самыми годовалыми детьми и их поступки надо иногда воспринимать именно так. К сожалению. 

С одной стороны согласна, с другой нет. Почему-то услышав про 72 года, все решили, что дама в маразме. Хотя не все старики чудят. Мои обе бабушки умерли за 75 и ни одна не чудила так. А вот у сестры бывшая свекровь (а ей было не 70 и даже не 60) на день рождения как-то принесла свои растоптанные зимние сапоги и подарила. И тоже наверно считала, что супер подарок сделала. Я думаю, дело тут не столько в возрасте, сколько в характере

• Нравится 2

39 минут назад, Glow сказал(а):

С кем с ним? Я про жену и свекровь. 

12 минут назад, Chistyakova сказал(а):

С одной стороны согласна, с другой нет. Почему-то услышав про 72 года, все решили, что дама в маразме. Хотя не все старики чудят. Мои обе бабушки умерли за 75 и ни одна не чудила так. А вот у сестры бывшая свекровь (а ей было не 70 и даже не 60) на день рождения как-то принесла свои растоптанные зимние сапоги и подарила. И тоже наверно считала, что супер подарок сделала. Я думаю, дело тут не столько в возрасте, сколько в характере

речь про возрастные изменения, которые так или иначе происходят. У кого то больше у кого то меньше, но есть.

• Нравится 1

53 минуты назад, Chistyakova сказал(а):

Тут наверное надо смотреть, как вообще себя человек ведет. Если это было первое недоразумение со стороны свекрови, то забить. Если регулярно что-то такое происходит, почитать про признаки старческого слабоумия, возможно, это оно. 
Ну и да, иногда бывает, что просто нехороший человек с какашечным характером и нет смысла придумывать ему оправдания с приходом старости.

• Нравится 1

3 часа назад, Mamamusa сказал(а):

🫣конечно дочка хочет и вспоминает периодически,смотря на меня с серьгами и в саду...

Самой купить дочке сережки можно

39 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Тут наверное надо смотреть, как вообще себя человек ведет. Если это было первое недоразумение со стороны свекрови, то забить. Если регулярно что-то такое происходит, почитать про признаки старческого слабоумия, возможно, это оно. 
Ну и да, иногда бывает, что просто нехороший человек с какашечным характером и нет смысла придумывать ему оправдания с приходом старости.

Так автор писала, что свекровь уже не в первый раз так подарки у внуков забирает. До этого отобрала подарок у старшей внучки и ее другой сын даже поругался с ней из-за этого, т.к. внучка сильно расстроилась. Возможно, характер такой. Поэтому лучше дорогие подарки от нее не брать, особенно для дочки. 

• Нравится 1

@Малена_Маленовна вот теперь обязательно куплю 🫣в магазине, новое 🤣

Из новостей - муж сказал она поносить взяла, потом все отдаст 🤣это еще страннее. Только теперь, вы мне глаза открыли, и больше ее побрякушки я в руки даже не хочу брать. Противно. 

• Ха-ха 1

Сссспади, ещё и не первый раз, забейте вообще 😏 тут уже точно не всё в порядке с головой, надо это принять и с пониманием терпеть.

Сама сейчас удивляюсь бабушкиным причудам, которые появились со временем. Раздражает порой, но что поделать.

2 минуты назад, Mamamusa сказал(а):

Из новостей - муж сказал она поносить взяла, потом все отдаст 🤣это еще страннее

Ну точно наверное посмотрела, что ей самой нечего надеть, а внучка еще маленькая. Странно, что не озвучила это, когда попросила подарок назад, ну видимо такой вот человек. Забейте

@Mamamusa

4 часа назад, Mamamusa сказал(а):

Автор, почему вы сами не можете купить купить сережку своему ребёнку, а ждёте это от другого человека???
Люди много чего говорят, но вне всегдапретворяют это в жизнь.  Поэтому не ждите, а сами порадуйте дочку. 
свекровь подарила на рождение первой внучки серьги от прабабки. На рождение второй внучки сказала -купит новые , тк серёг больше нет. Ребёнку уже 7 лет, а ей до сих пор ни одного подарка от бабушки не было. И что, нужно было мне ее ждать и не прокалывать уши???

16 часов назад, Mamamusa сказал(а):

Свекруха

Вот такие они свекрови. Я бы не стала отдавать. Сказала бы, что не помню, куда положила. Посмотрела бы на реакцию свекрови и мужа. 

@Сингапур1 я бы уже купила давно и проколола, но муж просил самим не брать ибо бабушка хочет подарить... 

@Mamamusa ну вот вы проколите, а бабушка пусть дарит потом, когда хочет. 
и вообще, обещанного - три года ждут. Они уже прошли.

@tttatiana

3 часа назад, tttatiana сказал(а):

Мы никогда не поймем, что происходит в голове у пожилых людей, что у них там меняется с возрастом) не приятно, не понятно, но не криминально и ладно. Мне кажется она со временем сама эту тему поднимет всё встанет на свои места.

Попробуйте у нее попросить обратно какой-нибудь свой подарок)) чисто на реакцию посмотреть

Поймем, когда сами будем в таком возрасте.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...