Перейти к публикации

Болеем, не проходите мимо :'(

Полезные сообщения

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

ужас. И что делать?

А мазок из носоглотки врач может взять? У нас микоплазменная пневмония не выслушивалась. Только по мазку определили. Но у нашего терапевта это был не первый случай сильного кашля за короткий промежуток, поэтому она сразу мазок взяла. Был бы мазок чистый, отправила бы на рентген. 

• Нравится 1

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Elephant_baby а рентген почему не показывает? 

У нас город завален пневмониями. И взрослые, и дети болеют. Детская больница переполнена((

Пневмонии бывают разные. Это воспаление легких, которое может быть вызвано разными возбудителями. Ковидную пневмонию рентген не показывает, КТ нужно, если помните.

Просто раньше говорили, что только рентген однозначно определяет. И врач может не услышать, и кровь не сразу реагирует.

3 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Elephant_baby  ужас. И что делать?

Я кашлеподавляющее не для сна просила, а просто в груди всё болит уже.

Мокрота щас отходит жёлтого цвета. Русскоязычный инет пишет, что плохие цвета это красный, розовый, зелёный (бактерии) и серый.

@Ola-la- а пневмония может развиться за 2 дня? Хотя бывают всякие скрыто протекающие пневмонии. Наверное, анализ крови может показать? Меня на него не отправили. В принципе иммунитет мой был вполне норм, но диетами я его ослабила. 😞

Про мокроту. Желтый цвет - гной, зеленый - обычно при вирусе. Но это не яркие цвета. Если не видел и то и другое, можно запросто спутать. При насморке цвета аналогичны.  Если был гайморит, то выходит желтый гной. А при выздоравливании сопли выходят зеленые. С красным и розовым цветом не сталкивалась и не слышала, но подозреваю, что кровь. Может быть от того, что сосудики лопаются.

Пневмония может развиться очень быстро, особенно вирусная. Бактериальная у взрослых обычно медленнее (сразу вспомнился случай 14-ти летней давности, как у ребенка 2-х летнего  пневмония развивалась стремительно. И врач не услышала, и кровь хорошая, а рентген показал)

У нас просят мокроту на анализ сдать.

9 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Elephant_baby ингаляции, сиропы для отхаркивания. Спросила, какого цвета откашливающаяся субстанция, я сказала, что ничего не выходит, но внутри всё булькает. Видимо, до выздоровления ещё долго. Подавление кашля, т. к. уже всё выкашляла, наверное, кашляю даже ночью.

ну ночью все кашляют, я бы асс пила и ингаляции с физраствором и чай ромашковый.

• Нравится 1

@Elephant_baby насколько я помню, ковидную пневмо ставили и по рентгену. 

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

@Elephant_baby насколько я помню, ковидную пневмо ставили и по рентгену. 

Я так понимаю, что этот вид пневмонии может быть не виден на рентгене. Это в то время активно обсуждалось. Не просто так же на КТ возить стали.

• Нравится 1

3 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Я так понимаю, что этот вид пневмонии может быть не виден на рентгене. Это в то время активно обсуждалось. Не просто так же на КТ возить стали.

Так и сейчас на кт отправляют иногда. У сестры вот начальник сразу прсле терапевта пошел на кт... Не ковид. 

• Нравится 2

На рентгене видна пневмония, а КТ делают чтобы понять процент поражения легких. Моя подруга рентгенолог, она увидела у мамы моей на рентгене пневмонию , в ковид. Затем сделали КТ и поражение было 55%.  Поэтому рентген это исследование и никто его не отменял.

• Нравится 1

16 часов назад, Озадаченная сказал(а):

@Elephant_baby  ужас. И что делать?

Я кашлеподавляющее не для сна просила, а просто в груди всё болит уже.

Мокрота щас отходит жёлтого цвета. Русскоязычный инет пишет, что плохие цвета это красный, розовый, зелёный (бактерии) и серый.

@Ola-la- а пневмония может развиться за 2 дня? Хотя бывают всякие скрыто протекающие пневмонии. Наверное, анализ крови может показать? Меня на него не отправили. В принципе иммунитет мой был вполне норм, но диетами я его ослабила. 😞

У ребенка подруги пневмония развилась меньше чем за сутки. Утром была врач, слушала ребенка, сказала просто бронхит, нет показной для рентгена. А вечером ему стало резко плохо, тряпочкой лег и все (до этого с 38 бегал по квартире), в итоге на снимке двусторонняя пневмония.  

• Грустно 1

@*Julia* у нас очень минималистичная медицина. :(

@Perelin что такое асс? У вас тоже на рентген не шлют? Я вот думаю в пн попроситься на рентген груди и поясницы заодно, повредила.

@Elephant_baby сегодня мокроты много, хорошо отхаркивается, белая (написано, что такая при вирусном бронхите). Комками, но не творожистыми. Вот опять я сама себе врач. Грудная клетка больше не раздражает. Потеряла 2 кг жира.

Дети кашляли по разу-два в сутки. У мужа был удушающий кашель под ночь, сейчас сидит тихо кашляет.

@Озадаченная пульмикорт, ингаляции. Коклюша много сейчас. 

• Нравится 1

12 минут назад, Озадаченная сказал(а):

у нас очень минималистичная медицина. :(

У нас тоже :notknow: Я из Германии. Просто в этот раз повезло. Но в других случаях, если мне тот же мазок нужен, я бывает вру :m0591: Говорю, что контактировали, например, с друзьями и их детьми, а у них обнаружили, например, ту же микоплазменную пневмонию. Или что в садике что-то гуляет. В общем, по ситуации. Ну и так невзначай говорю врачу: "А, может, тоже мазочек сделаем, вдруг у нас то же самое?" :malicious:Обычно, соглашаются.

Изменено пользователем *Julia*
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

@Озадаченная acc acut hustenlöser, рентген не посылают, помойму только моего папу с короной отправляли ,но уже в больнице, когда проблемы с дыханием начались.

• Нравится 1

@*Julia* я обычно тоже, но тут в спешке и плохом самочувствии не догадалась. Может, в лаборатории этот мазок сделают, там можно за еврики без направления. Теперь уже в понедельник. К лору с этим точно не?

@Perelin это Hustensaft? Прописали аж 2, но, вроде, и само идёт.

2 часа назад, Myrlika-mama сказал(а):

У ребенка подруги пневмония развилась меньше чем за сутки. Утром была врач, слушала ребенка, сказала просто бронхит, нет показной для рентгена. А вечером ему стало резко плохо, тряпочкой лег и все (до этого с 38 бегал по квартире), в итоге на снимке двусторонняя пневмония.  

У нас в пятницу лёгкие чистые. В субботу пневмония на рентгене. 

• Грустно 1

@Озадаченная я бы напросилась на рентген. В прошлом году я переболела вирусной пневмонией. К врачу пришла просто с кашлем, даже без температуры, думала, простуда. Но врачу не понравилась левая сторона лёгких и она отправила меня на рентген (Германия). Даже в этот же день сделать получилось, что удивительно! Пневмония подтвердилась. А вот контроль уже не делали, конечно, только слушала она меня и кровь брала. Мне помог только кортикостреоид после 2х месяцев кашля до рвоты круглосуточно. 

• Нравится 1

Очень нетипичную пневмонию перенесла сейчас. Если бы муж не отвёз на КТ, так бы и не узнала, что левосторонняя пневмония. 
Кашля не было вообще . Доктор слушала легкие - хорошие. Без хрипов, шумов. Сатурация 98.  Только болела грудная клетка. Я думала неврология вообще. Потом поднималась к вечеру температура 39,3. Сбивалась хорошо, и только к вечеру опять поднималась . 
Антибиотики сбили температуру только на 5 день. Пропила курс 10 дней. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 1

4 часа назад, Озадаченная сказал(а):

@Elephant_baby сегодня мокроты много, хорошо отхаркивается, белая (написано, что такая при вирусном бронхите). Комками, но не творожистыми. Вот опять я сама себе врач. Грудная клетка больше не раздражает. Потеряла 2 кг жира.

Ну вот у меня при вирусном бронхите так же бывает. Ближе к выздоровлению, когда уже редко откашливается, может стать зеленоватой.

А вот с пневмонией не сталкивалась.

Вру. Сталкивалась в студенческие годы. Два месяца сильного кашля. Но что была пневмония нелеченная мне сказали через несколько лет. На рентгене следы видны.

• Нравится 1

1 час назад, Абрикосина2021 сказал(а):

Очень нетипичную пневмонию перенесла сейчас. Если бы муж не отвёз на КТ, так бы и не узнала, что левосторонняя пневмония. 
Кашля не было вообще . Доктор слушала легкие - хорошие. Без хрипов, шумов. Сатурация 98.  Только болела грудная клетка. Я думала неврология вообще. Потом поднималась к вечеру температура 39,3. Сбивалась хорошо, и только к вечеру опять поднималась . 
Антибиотики сбили температуру только на 5 день. Пропила курс 10 дней. 

У меня была похожая ситуация недавно, была пневмония вызванная микоплазмой. Хрипов врачи не слышали, даже когда на рентгене было воспаление с 1 стороны, после Кт выяснилось, что пневмония двусторонняя и нескольких сегментах, услышали в больнице только и то не каждое "прослушивание". Т. е. рентген показал, но не полную картину и пневмония там была под вопросом. Температура тоже была не постоянно и сбивалась, а вот кашель был изнуряющий, в какой-то момент начались проблемы со вдохом, ну и отдышка, утомляемость по ходу болезни. Но как только подобрали подходящий антибиотик стало намного легче. Сатурация всё время была в норме. 

Но развивалась она постепенно. 

У меня сейчас получше кашель, не достаёт, но температура 37.5. 4 дня суммарно болею.

26 минут назад, Озадаченная сказал(а):

У меня сейчас получше кашель, не достаёт, но температура 37.5. 4 дня суммарно болею.

Хорошо, что лучше, скорее всего идёте на поправку. Температура ещё может подниматься, главное, что-бы хуже не становилось и без новых волн болезни. 

@MariShy cпасибо!

А ещё вопрос: напроксен жар сбивает? В спешке приняла. С ибупрофеном сказали нельзя мешать.

28.11.2024 в 13:21, Quelle сказал(а):

Понять, что иммунитет борется с вирусом / бактерией и вырабатывает процессы и клетки для уничтожения этих вирусов или бактерий. Поэтому не глушить симптомы, а сделать фокус на поддержание иммунитета. Ну или хотя бы если глушить симптомы, то не забывать об укреплении иммунитета.

А это прежде всего обильное питье лучше кислое с ягодами и лимоном (ощелачивает, в щелочной среде болезням труднее выжить), чеснок прям полностью разжевывать, лук, цитрусовые. Еда, которая ощелачивает (обычно овощи, ягоды, фрукты). Темные ягоды даже замороженные вообще отлично в них много антиоксидантов. Крестоцветные типа редьки, редиски, брокколи. Имбирь, куркума, цинк. Травяные чаи типа фенхеля, орегано, шалфея с медом. От молока лучше отказаться - увеличивает количество слизи. Выходить на воздух и солнце (хотя бы балкон)

А кстати, как это понять? Сын подсапливает уже давно, но у него аленоиды, правда, степень небольшая, сейчас уже намного лучше, чем в прошлом году, например, ситуация. И вот сейчас подкашливать стал, нг только ночью, и кашель скорее влажный. Ттт, вроде держится нормально, даю ему месяц уже рыбий жир в капсулах(кусалочка, с облепихой). Сентябрь в сад не ходил, дома сидели, на море ездили. Октябрь и ноябрь почти весь отходили в сад без болезней, ттт, но вот сопли немного в последнее время, по утрам как будто похрипывает и голос садится, откашляется и весь день нормально. Врач легкие прослушала, сказала, все нормально. А я переживаю, вдруг какая пневмония с симптомами ослабленными... 

6 часов назад, Lerochek89 сказал(а):

А кстати, как это понять? Сын подсапливает уже давно, но у него аленоиды, правда, степень небольшая, сейчас уже намного лучше, чем в прошлом году, например, ситуация. И вот сейчас подкашливать стал, нг только ночью, и кашель скорее влажный. Ттт, вроде держится нормально, даю ему месяц уже рыбий жир в капсулах(кусалочка, с облепихой). Сентябрь в сад не ходил, дома сидели, на море ездили. Октябрь и ноябрь почти весь отходили в сад без болезней, ттт, но вот сопли немного в последнее время, по утрам как будто похрипывает и голос садится, откашляется и весь день нормально. Врач легкие прослушала, сказала, все нормально. А я переживаю, вдруг какая пневмония с симптомами ослабленными... 

Так это у него от стекающей слизи по задней стенке. 

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Так это у него от стекающей слизи по задней стенке. 

Поддерживаю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...