Мария258 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Живу с мужем в своей квартире, в другой стране. Его отец недавно потерял жену и остался один. Муж пригласил его к нам в гости, а потом говорит оставайся сколько хочешь. Он живет с нами несколько месяцев. Не сказать что он мне как то мешает, особо нет. Но и жить вместе со свекром не хочется. Наша личная жизнь как будто на паузе, все теперь крутится вокруг папы. Я запуталась и не понимаю чего хочу. Вроде и отца выгнать не могу, но и свою семейную жизнь в жертву не могу принести Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 2 часа назад Поделиться 2 часа назад а если нормально, то так и будете жить со свекром? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НатальяМногоМама 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Мария258 просто нормальные любящие дети после потерь у близких пытаются их поддержать и боятся оставить одних. Семейная жизнь состоит не только из вашей личной с мужем. У него отец в горе, а горе каждый переживает по разному. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 2 часа назад Поделиться 2 часа назад @Мария258 Вы сама все написали, Ваши чувства очевидны. Зачем Вам мнение незнакомых людей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Вы с мужем разговариваете вообще? Или он у вас сосед для секса? Хотя даже с соседями вопросы совместного проживания в принципе и тем более с кем то еще решаются сообща. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Если родители немощные, то забрать поближе к себе. Не обязательно держать дома. Можно квартирку рядом снять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulitochka 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Ну, отца жалко, одному ему, скорее всего, будет хуже, поэтому по отношению к отцу муж вроде как прав. По отношению к вам неправ, видимо, в том, что, если я верно поняла, не обсудил ничего с вами ни перед тем, как пригласить в гости, ни перед тем, как предложить отцу остаться. Может, и не со зла и не умышленно, просто предполагал, что это естественно и вообще вы его папу тоже любите… Тем более, что он сам, получается, маму потерял, и ему тяжело. Попробуйте обсудить аккуратно, что вам хочется, например, внимания как жене и где-то личного пространства, какие варианты он предложит. А у свекра есть еще дети? И есть ли у него или у мужа свое жилье, чтобы его поменять просто поближе к вашему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
(.) 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Ну сначала надо поинтересоваться у мужа, как он себе видит разрешение этой ситуации с отцом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, Мария258 сказал(а): а потом говорит оставайся сколько хочешь ненормально то, что муж с Вами не согласовал такой важный вопрос. Можно так решить, можно по-другому, но это должно быть общее решение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 1 час назад Поделиться 1 час назад 35 минут назад, Ulitochka сказал(а): Тем более, что он сам, получается, маму потерял Жена папы не = мама 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 57 минут назад Поделиться 57 минут назад Смотрела психолога по поводу смерти близких. Вот она как рпз и говорила, что когда после многолетнего брака умирает вторая половинка, то образуется пустота. И человек в стрессе пвтается эту пустоту заполнить. К сожалению, нередко пожилые пытаются заполнить ее чужой жизнью - переезжают к взрослым детям. И психолог предупреждал, что это может быть большой ошибкоц. Он говорил, что это тупик и путь в никуда. Да, близкие должны побольше общаться, окружить заботой и вниманием. Но вдовец или вдова должен потихоньку наполнять сам свою жизнь новыми смыслами. Т.е. учиться жить уже в новых реалиях, отгоревать боль и потихоньку наполнять свою новую жизнь. Если человек еще в здравом уме и без тяжелых проблем со здоровьем, то можно и в санаторий съездить развеяться (вот как раз дети и могут помочь с путевкой). Т.е. после смерти супруга человек не должен заполнять эту пустоту жизнью взрослых детей и проживать их жизнь. А должен перестроиться и научиться проживать новую свою жизнь. Дача, санаторий, встреча со старыми друзьями, есть даже танцы для пожилых, и там даже 70-80летние любови-моркови крутят (но это, конечно, позже, точно не в первый год, когда очень еще свежа боль утраты). Походы в церковь тоже очень многим помогают, но это если человек изначально положительно к вере относился. А вам все это надо аккуратно мужу сказать. Что, вам самой жалко его отца, но вы же не можете теперт постоянно с ним жить. Такие вещи все же надо обговаривать предварительно. Может как раз и предложить мужу купить отцу путевку в хороший санаторий на подольше. И может отец там побудет, сменится обстановка и он сам поймет, что заполнять пустоту вашей жизнью тоже не самый лучший вариант. А так обычно нужен минимум год-два после смерти, чтобы прийти в себя. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Quelle 50 минут назад Поделиться 50 минут назад Как временная ситуация - нормально, чтобы поддержать близкого человека в трудной ситуации. Но он должен был обсудить с Вами и с Вашего согласия. Плюс пора обсудить дальнейшие шаги, которые устроят кроме прочего Вас. Сколько он еще останется? Месяц или два - ок. Полгода - не ок. Что дальше? Возвращается домой? Снимаете ему жилье отдельное рядом с Вами? Как сможете поддержать, но при этом чтобы он не жил на Вашей территории? У меня родители мои много месяцев у нас жили, они от войны бежали. Но это было с подачи мужа. Мы все чуть с ума не сошли вместе жить. И нашли им отдельное жилье рядом с нами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт