Перейти к публикации

У кого из вас тревожный тип привязанности?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

19 минут назад, Русское поле сказал(а):

А мальчик не пишет..., а у гусеницы тревожный тип, печалька)))

у нее уже новый возлюбленный, буквально пару дней,и она его уже хочет начать задалбывать, уже нашла, к чему прицепиться :-)

• Нравится 4
  • Непонятно 1
  • Рукалицо 1

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

это все от неуверенности в себе.

Без сомнения. Поэтому я и написала, что начинать в любом случае надо с себя. 

13 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Я вот махровый невротик. Все признаки невроза мои

Так помимо тревожного есть ещё 3 как минимум типа привязанности 

11 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Нет, конечно. Огромное количество людей живут как соседи и т.д.

Ну через 10 лет брака, и то не все. В начале-то они явно будут перекидываться любезностями.

44 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Может все же зависит от людей рядом? Муж после развода был каким-то тревожным, ревнивым, но как-то я донесла до него, что мне можно доверять и не нервничать, и как-то вся эта его нервность потихоньку ушла. 

Естественно. Если б нам донесли все это так, чтоб мы поверили :sorry:. Этой тревожности бы не было. 

40 минут назад, Glow сказал(а):

@_Caterpillar_ мне кажется, вам нужно найти мужчину, с которым вы вместе сможете съехаться для серьёзных отношений, вот он перед вами утром и вечером, и никуда не девается, и вся эта чепуха выйдет из головы .

Я с мужем жила. Все время думала и продолжаю думать, что он меня никогда не любил. 

@Лелечка в итоге четвертый есть?)

3 минуты назад, Лиза335 сказал(а):

Тревожный, избегающий, тревожно-избегающий (самая жесть) и нормальный

18 минут назад, Margarishka сказал(а):

Без сомнения. Поэтому я и написала, что начинать в любом случае надо с себя. 

Ну естественно. Вот и прошу практических советов))) потому что я тверда намерена это побороть 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

6 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Если б нам донесли все это так, чтоб мы поверили

Если бы мы знали, что это такое, мы бы знали, что это такое

• Ха-ха 1

9 минут назад, Лиза335 сказал(а):

Так я-то сама тревожная, но вот в отношениях у меня нет такой фигни))

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я с мужем жила. Все время думала и продолжаю думать, что он меня никогда не любил. 

И? Возможно так и было. 

@_Caterpillar_ я вам уже писала, пока я не приняла себя такой какая я есть и не полюбила по настоящему, была ровно в вашей ситуации. вся это тревожность "что меня бросят" из-за неуверености в себе. Таракан вам дело пишет.

Конечно в один день не ушло все и даже в начале отношений накатывало иногда. Но мы договорились с мужем, я ему все объяснила и при таких вот приступах просто честно говорила о своих чувствах и переживаниях. Он объяснял почему это ерунда и такого быть не может и все. Огромная благодарность за его терпение. 

• Нравится 4

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

А причём здесь муж? Я про новые отношения говорю, найдите того, кто всегда будет готов быть с вами рядом и тревожность улетучится. Вы же хотели практический совет? Я так вижу.

А есть у кого знакомые тревожные, кто смог найти надежного супруга/супругу? И живут долго и счастливо?

Из моих тревожных знакомых что-то не припоминаются такие стабильные отношения. Будто им скучно в стабильности, огня и эмоций подавай.

7 минут назад, Glow сказал(а):

А причём здесь муж? Я про новые отношения говорю, найдите того, кто всегда будет готов быть с вами рядом и тревожность улетучится. Вы же хотели практический совет? Я так вижу.

Нет, мне самой нужно мое пространство. Мне не нужна ручная собачка. Да и времени у меня нет 24/7 рядом быть. 

11 минут назад, october31 сказал(а):

Конечно в один день не ушло все и даже в начале отношений накатывало иногда. Но мы договорились с мужем, я ему все объяснила и при таких вот приступах просто честно говорила о своих чувствах и переживаниях. Он объяснял почему это ерунда и такого быть не может и все. Огромная благодарность за его терпение. 

Это тоже отличный совет. Но всё-таки это проблема лично моя. И я бы хотела в себе это побороть, а не перекладывать ответственность на партнёра. Конечно, сказать можно и я скажу чуть позже. Но мне самой эта тревожность мешает в жизни.

15 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Возможно так и было

Скорее всего 

1 минуту назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, мне самой нужно мое пространство. Мне не нужна ручная собачка. Да и времени у меня нет 24/7 рядом быть. 

Такие отношения может и возможны, но не для вашего типа, а для самодостаточных людей. Если человек с вами не живёт, то вряд ли кто-то сможет целыми днями обмениваться сообщениями, у каждого своя жизнь. И пока вы не найдёте человека, с которым вы готовы разделить свою, удовлетворенности от мимолётных встреч не будет. Замуж вам надо.

7 минут назад, Лиза335 сказал(а):

А есть у кого знакомые тревожные, кто смог найти надежного супруга/супругу? И живут долго и счастливо?

Из моих тревожных знакомых что-то не припоминаются такие стабильные отношения. Будто им скучно в стабильности, огня и эмоций подавай.

У меня есть  избегающий бывший. Вот то была жесть. Только женщина вступает с ним в отношения и хочет сблизиться - он убегает. Она рыдает, мучается. Только приходит в себя - он снова тут как тут как ни в чем не бывало. Я полгода только выдержала. После второго его пропадания распрощалась. 

Но мы до сих пор мило общаемся по дружески. Он так и скачет от бабы к бабе. Завоевывает и бросает, как завоевал :sorry:

Только что, Glow сказал(а):

Замуж вам надо.

Боже упаси :D. Слишком тревожно 

@_Caterpillar_ Если раскопаете изначальные причины и ситуации, откуда у Вас это нарушение привязанности произошло, осознаете их, увидите со стороны и проживете, то травма почти сойдет на нет (из собственного опыта). То что выведено на свет и осознается  - перестает иметь власть. 

А нарушение привязанности как не банально всегда идет из детства, из отношений с родителями, иногда даже еще из утробы :) Но этим нужно заниматься - книги, статьи, самоанализ, курсы хорошие психотерапии, упражнения или психотерапевт хороший. Мне вот даже как-то упражнение из ютюб видео помогло одного психотерапевта докопаться до корня моей неуверенности и зажатости, а делала его сначала по приколу. Вообщем этим нужно заниматься 

• Нравится 2

5 минут назад, Quelle сказал(а):

нарушение привязанности как не банально всегда идет из детства, из отношений с родителями

Вот да.

Кстати, хочу спросить автора, как с отцом обстоят дела? Мама мелькает в сообщениях, а отец нет ... Может отсюда всё и растет?

• Нравится 1

2 минуты назад, неЮля сказал(а):

Вот да.

Кстати, хочу спросить автора, как с отцом обстоят дела? Мама мелькает в сообщениях, а отец нет ... Может отсюда всё и растет?

Может и растет. С отцом никогда отношений не было. Он уже умер. И я не особо горевала. 

@Quelle а можете в личку прислать упражнения из Ютуб которое помогло?

• Грустно 1

@_Caterpillar_ не пропускает сообщение модерация

Изменено пользователем Quelle

2 часа назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Главный вопрос "как боретесь?" Либо "как побороли?" У меня есть такое, борюсь конечно, но может у кого практичные советы.

Кто не знает, что это за тип привязанности, вот расшифровка:

Влияние тревожного типа привязанности на отношения

Несмотря на то что человек с тревожным типом привязанности отчаянно стремится к отношениям, они вызывают у него постоянный стресс. Причина — мучительный страх, что в любой момент все закончится, его разлюбят и бросят. Он вкладывает все силы в то, чтобы этого не допустить. Например, пытается удовлетворить все потребности партнера.

В ответ ждет того же, и любое отклонение в поведении партнера вызывает новый приступ страха, который, как показывают исследования, очень сложно контролировать. Страх может перерасти в панику, и чтобы с ней справиться, человеку с тревожным типом привязанности необходимо получить подтверждение от партнера, что тот по-прежнему любит его и не собирается покидать.

Если по каким-то причинам этого не происходит, включается протестное поведение. Оно проявляется разными способами:

🎈активными попытками восстановить контакт — множеством звонков и сообщений партнеру;

🎈демонстрацией независимости — показательным игнорированием партнера;

🎈проявлениями раздражения и обиды — многозначительным молчанием, односложными ответами на любой вопрос, подчеркнуто недовольным выражением лица;

🎈подсчетом взаимодействий — стремлением звонить ровно столько раз, сколько позвонил партнер;

🎈прямыми и завуалированными угрозами разорвать отношения;

🎈манипуляциями и попытками вызвать ревность.

Протестное поведение прекращается, когда партнер подтверждает свои чувства. Но стоит человеку с тревожным типом привязанности опять заподозрить, что его разлюбили, — цикл запускается снова.

Частые приступы страха и паники вызывают сильный стресс. Исследования показывают, что тревожный тип привязанности может усиливать риск развития депрессии и социальных фобий, выраженность суицидальных мыслей.

Пожалуйста, мне интересны только практические советы тех, кто имеет ту же проблему. 

Совет "пойти к психологу" я прекрасно знаю, не нужно тут сто раз писать одно и то же. 

Все очень просто. Это лечится только занятостью. Когда вы ставите в центр своей вселенной свои интересы, цели, любимые дела, любимую работу, свою интересную жизнь. Имеете свою систему ценностей и не отклоняетесь от неё. А когда всего этого нет, возникает желание затыкать эти "дыры" мужчинами, отношениями, но в этом случае никогда и ничего хорошего из этого не выйдет, т.к вы используете человека как затычку от пустоты 

• Нравится 1

Мне помогла смена мужика😂 и отношения перестали быть постоянным стрессом. Есть, конечно, свои нюансы. Но тут уже принимаю себя, какой есть

• Нравится 1

6 минут назад, Zharptiza сказал(а):

Все очень просто. Это лечится только занятостью. Когда вы ставите в центр своей вселенной свои интересы, цели, любимые дела, любимую работу, свою интересную жизнь. Имеете свою систему ценностей и не отклоняетесь от неё. А когда всего этого нет, возникает желание затыкать эти "дыры" мужчинами, отношениями, но в этом случае никогда и ничего хорошего из этого не выйдет, т.к вы используете человека как затычку от пустоты 

Ага)))

4 минуты назад, Murmurish сказал(а):

Мне помогла смена мужика😂 и отношения перестали быть постоянным стрессом. Есть, конечно, свои нюансы. Но тут уже принимаю себя, какой есть

Который по сто раз на дню вам признается в любви?

@_Caterpillar_ могу и не в личку, поищите в ютуб видео «Евгений Декань, травма отвержения. 100% результат после практики». Там оно на 50 минут. Только это путь, конечно. Просто он кирпичиками складывается, то из одного, то из другого, волшебной таблетки нет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Который по сто раз на дню вам признается в любви?

Да нет, просто есть уверенность в человеке. Нет никаких звоночков, не за что мозгу зацепиться, так сказать) со временем успокаивает

Но мы же подсознательно с тревожным ищем и человека, который будет нам давать нужные эмоции) поэтому тут с бошкой нужно работать и понимать, что за человек рядом. Если он телефон прячет, подвирает постоянно, то и тревогу тут не уберешь, ну или начинает игнорить без объяснения. Надеюсь, понятно мысль донесла. Я бы попыталась разобраться, что именно эту тревогу развивает в вашем поведении или его и нужно понять сможете ли вы жить вообще без этих эмоций. Ну и понимание что такое любовь вообще для вас, я вот воспринимала постоянный стресс и напряжение за чувства.

• Нравится 1

59 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Но всё-таки это проблема лично моя

Согласна. Не перекладываю ответственность на супруга. Я просто говорю, что иногда бывает и теперь, но заранее предупредила мужа, что была у меня такая проблема. Мы ж обсуждали прошлые отношения. Я же тоже хотела понять почему "нормальный" вдруг остался один.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...