Перейти к публикации

У кого из вас тревожный тип привязанности?

_Caterpillar_

Полезные сообщения

19 минут назад, КаИра сказал(а):

Ну вроде как приятели, которые иногда спят вместе?)

Именно. Это называется Дружба+. Когда один или оба не видят отношений вместе. Но при этом им приятно проводить время вместе без обязательств. Это не обязательно только секс. Это могут быть и прогулки и рестораны и подарки.

5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Именно. Это называется Дружба+. Когда один или оба не видят отношений вместе. Но при этом им приятно проводить время вместе без обязательств. Это не обязательно только секс. Это могут быть и прогулки и рестораны и подарки.

Ну звучит, конечно, круто. Главное, чтобы оба были в курсе, что у вас дружба+, а не роман. И оба согласны на такой формат. Только все это рано или поздно обречено на провал, т.к все-равно у вас зарождаются чувства, которые выходят из под контроля и дальше вы страдаете.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

Ну звучит, конечно, круто. Главное, чтобы оба были в курсе, что у вас дружба+, а не роман. И оба согласны на такой формат. Только все это рано или поздно обречено на провал, т.к все-равно у вас зарождаются чувства, которые выходят из под контроля и дальше вы страдаете.

Звучит круто, но что то я таких отношений не помню у автора. Все время какие то страдания

3 минуты назад, october31 сказал(а):

Звучит круто, но что то я таких отношений не помню у автора. Все время какие то страдания

С турком и мальчиком были такие. Да, состраданиями естественно))) куда ж без них :Crazy:

@_Caterpillar_ а какая у Вас цель?

Я по Вашими темам вижу, что Вам нужно максимум внимания, общения. Неважно, пусть и негативного. Главное, чтоб Вас и Вашу жизнь обсуждали с Вами. Не особо Вам и нужно меняться, говорить можно много, а делать… Ничего не делать.

Искренность Ваша подкупает, поэтому девочки дают советы. Но мужикам нужно спокойствие, тем более с возрастом (30+).

А ведете Вы себя по-детски, требуете заботы и любви как ребенок от мамы. Даже самый мега-надежный джентельмен будет держаться от таких запросов подальше.

Потому-то Вы и пишете, «не надо мне про психологов». Меняться Вы не готовы и не хотите, говорить не равно делать.

А трепаться - пожалуйста 🙂 В основном те, кто разжевывает в диалоге, прочувствовали эмоциональные качельки на себе.

• Нравится 1

28.11.2024 в 15:03, _Caterpillar_ сказал(а):

Тревожный, избегающий, тревожно-избегающий (самая жесть) и нормальный

У меня тип привязанности тревожно-избегающий - и ничего не жесть, только мужики меняются, эх...дольше 3 лет ни скем не получается отношения выстроить. Тоже пытаюсь бороться, с переменным успехом, конечно. Сама себя лучше чувствую, когда я нахожусь в крайности избегающего типа, тревожной я себя прям не люблю - эти вечные страдания! Эмоциональные качели, когда резко и быстро переход у меня от одного типа к другому и обратно, я тоже не очень люблю, иначе как "меня штормит" такое не назвать...

В целом, со вторым мужем могло нормально у нас сложиться, он не бабник у меня был от слова совсем, я всегда была уверена, в том что если он уйдёт, то в пустоту, а не к другой женщине. Но у него самого избегающий тип привязанности. Очень быстро хотел жениться и застолбить меня. Потом чё стало, это капец, я со своей тревожностью - он избегает, чем меня лишь накручивает. Когда у меня ситуация перевернулась на избегающий тип, за ним стало крайне интересно наблюдать. Сейчас мы чуть больше двух недель в официальном разводе, ему не понравилось, когда я отплатила ему его же монетой и стала избегать его. И он сам вроде бы лезет обратно в эти отношения, ему вроде как нужны наши отношения, но предпринимать серьёзные действия он теперь боится, с другой стороны я со своим тревожно-избегающим типом и не отпускаю, всегда ласковая (по тревожности реагирую на его признания в любви), но и обратно не зову, охраняя свои границы (избегая отношений). Сейчас наши отношения мне лично напоминают секс без обязательств. Но бывшему мужу не нравится эта формулировка, он говорит, что я как была его жена, так и осталась. 

Что ещё могу сказать, с нормальным типом привязанности мне вообще мужики не попадались, в основном тревожного типа, ну и немного избегающего, тревожно-избегающий тип тоже был однажды - один в один как я, только мужик.

Мужчины с тревожным типом меня прям душат... Эти поголовно все раздражающие ревнивцы, психопаты и истерички, манипуляторы и абьюзеры. Я с ними из тревожного очень быстро перехожу в избегающий тип и остаюсь там сидеть на столько прочно, что меня сложно от туда выцарапать.

28.11.2024 в 14:09, _Caterpillar_ сказал(а):

Как боролись?

Мы в этом не виноваты :sorry:

Но бороться с этим можно и нужно 

Вы правильно говорите, мы в этом не виноваты. У меня немного другой тип, тревожно-избегающий. Но вам правильно говорят про любовь к себе, поднятие самооценки и заняться каким то своим делом, которое нравится. Занять себя нужно, поверить в себя и полюбить себя. Мне лично с тревожного на избегающий тип переключиться помогает здоровый эгоизм, я начинаю активно любить себя, вливать в себя ресурсы, заниматься чем то очень самоотверженно, очень хорошо отвлекает от тревожности. Но вот если заскучаю, то опять здраствуй тревожность и страдания...

17 часов назад, _Caterpillar_ сказал(а):

С турком и мальчиком были такие. Да, состраданиями естественно))) куда ж без них :Crazy:

из ваших тем напрашивается вывод, что вы - женщина с низкой социальной ответственностью.

вы себя как классифицируете? 

@JuliaCherry любопытно. Нет, у меня с такими типами дольше года не получалось. С избегающими я имею в виду. Потому что мне нужна полная самоотдача.

С тревожниками можем))) муж кстати был тревожник. 

Но у меня мечта - нормальный, адекватный мужчина.

59 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

у меня мечта - нормальный, адекватный мужчина.

Мужчины мечтают о таких же нормальных, адекватных женщинах:hohot: 

А получают нас - тревожных и тревожно-избегающих, ну сорян, чтош...:sorry:

2 минуты назад, JuliaCherry сказал(а):

Мужчины мечтают о таких же нормальных, адекватных женщинах:hohot: 

А получают нас - тревожных и тревожно-избегающих, ну сорян, чтош...:sorry:

Ну я готова работать над собой и как можно ближе подходить к нормальности, насколько у меня получится)))

Но мне все равно всегда нужно будет много внимания. Это факт. 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

@JuliaCherry любопытно. Нет, у меня с такими типами дольше года не получалось. С избегающими я имею в виду. Потому что мне нужна полная самоотдача.

Ну у меня, видишь, немного другой тип, тревожно-избегающий, сначала с тревожникам все норм, полное взаимононимание, но стоит им споткнуться об мои границы "избегающей", и они начинают меня душить, а я по тапкам сразу даю...:m0591:

Но в целом я твоё состояние тревожное тоже понимаю, мне ж это тоже свойственно;)

3 минуты назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Ну я готова работать над собой и как можно ближе подходить к нормальности, насколько у меня получится)))

Но мне все равно всегда нужно будет много внимания. Это факт. 

Определенно с нашими типами внимание нужно. А работать над собой не так сложно, просто надо найти что-то, может дело какое-то или увлечение какое-то, которому ты будешь отдаваться целиком, чтоб не было времени тупо на все эти тревожные страдания по партнеру:flower: И партнер вздохнет спокойно:girl_in_dreams:

11 минут назад, JuliaCherry сказал(а):

может дело какое-то или увлечение какое-то, которому ты будешь отдаваться целиком, чтоб не было времени тупо на все эти тревожные страдания по партнеру:flower: И партнер вздохнет спокойно:girl_in_dreams:

Нет, мне не помогает. У меня всегда куча дел, куча проектов, терминов... Но я всегда думаю "а почему он не пишет?" Не важно, насколько я занята.

8 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Нет, мне не помогает. У меня всегда куча дел, куча проектов, терминов... Но я всегда думаю "а почему он не пишет?" Не важно, насколько я занята.

Пиши сама, будь включенной в его жизнь партнершей, спрашивай как его дела, какие сложности и проблемы он преодолевает, сочувствуй, жалей его, подбодряй, но ничего не навязывай. Если писать без наезда и обиды, то мужчины как правило норм реагируют, даже с избегающим типом. Таким образом ты будешь знать почему он не пишет, может проблемы какие серьезные, а ты себя накрутила уже зря.

4 минуты назад, JuliaCherry сказал(а):

Таким образом ты будешь знать почему он не пишет, может проблемы какие серьезные, а ты себя накрутила уже зря.

Абсолютно. Вчера спросила, оказалось так и есть. 

• Нравится 1

Только что, _Caterpillar_ сказал(а):

Абсолютно. Вчера спросила, оказалось так и есть. 

Вот видишь, совсем не всегда проблема написать/позвонить тебе заключается в том, что тебя не любят. Особенно если отношения свежие, до года. Даже влюбленность так быстро не испаряется, а уж любовь и подавно!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...