Перейти к публикации

Микроскоп

Полезные сообщения

Хочу подарить на нг ребёнку микроскоп. Какие у вас? Какую фирму выбрать? На что обратить внимание? Хочу уложиться в 100 долларов.

Изменено пользователем Сингапур1
Только что, Сингапур1 сказал(а):

Не, у меня исследователь дочка, вечно насекомыми интересуется.

в 10 может и зайдет уже. И дети разные.

1 час назад, Счастливая Маска// сказал(а):

@Сингапур1  я по теме не подскажу, я своему в 6 лет купила, недорогой, но клетки там видно было, поиграл 2 дня и все)

И у нас также. Но у микроскопа ещё был один звёздный час! Я купила финики, а они оказались как будто с блохами 🙈 И мы с мужем рассматривали их в микроскоп 🤣 Реально круто увеличивает. Но стало ещё противнее, потому что все финики я почти съела перед этим 😅

Сын очень увлекался, да и увлекается до сих пор уже лайтово всяким животным и растительным миром, но мы как то все равно не дошли до стационарного микроскопа(был неудачный опыт в семье дорогой «игрушки» на пару раз).

У сына в младшей школе были 3 карманных микроскопа(попроще и получше), он их таскал в поездки и в лес, к нему постоянно липли другие дети помладше тоже посмотреть на букашек как раз и цветочки)) годам к 11-12 забросил.

image.thumb.png.5b5111e375eb4339cf19623c21105715.png
Хотя вот сейчас спросила ребенка(14лет) и он говорит стационарный канешн круче, прям клетки и амебы, и из леса все домой носить и смотреть! но когда я его спросила «а кто будет готовить эти препараты из леса на стекло?» Задумался))) а, действительно ладно, не нужен мне стационарный:D

@Сингапур1 нам с детем нравится канал биолога-популяризатора Никола Ковылова. Очень интересно рассказывает и показывает. То про живность в капле из лужи, то про инфузорий, как они плавают, то про тихоходок. И про микроскопы у него есть инфа, в ТГ люди делятся мнениями. Реально интересно, и не только детям.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   1 пользователь

• Создать...