Перейти к публикации

Обидные слова в ваш адрес от детей

Dancer13

Полезные сообщения

По теме вопроса, маленький сын не говорил подобное, не помню ничего такого. А вот сейчас когда уже юноша, я часто его спрашиваю о своей внешности, новом платье, прическе, он всегда говорит свое мнение, по шмоткам еще совет даст, что лучше на мне сидит/смотрится и всегда правду, не приукрашивает, мне нравится эта его правдивость.

А так-то дети постоянно говорят мне, что я красивая  ))

16 минут назад, october31 сказал(а):

В том то и дело, что нет. И самое интересное, что долго стриглась коротко, и все нравилось. Перед родами начала отращивать, чтобы не ходить постоянно на стрижку с малышом потом. Вот отрасли, решила вернуться к короткой и пожалела. А ребёнок просто выразил свое мнение

Да, в самих словах ничего обидного. Просто совсем не понравился результат, а такой комплимент добавил сожаления о стрижке

Тогда даже как то обидно стало, что ребенок извинялся(( парикмахер должен был извиняться наверное в таком случае:D  а с ребенком просто согласиться и может быть поделиться, что стрижка вышла неудачная, вам не нравится и вам грустно от результата(а не обидно! и не от слов ребенка), но ничего, будем растить!

Я бы наверное обиделась, если б мне что-то подобное сказали. Все ж хочется быть красивой мамой, по крайней мере в глазах своих детей. 

Просто объясняла ребенку, что никогда нельзя смеяться или унижать чужкю внешность. Ребенка нужно учить тактичности. Да даже не все взрослые понимают, где нужно промолчать, а что про детей говорить. А ваш ребенок может просто говорит, что видит и что думает без задней мысли. Увидел, что вы поправились или ту же седину. Это же по факту есть. Просто спокойно объясните, что вам обидно, когда он так говорит. И вообще не надо вслух оценивать чей-то вес, рост, цвет кожи и т.д.

• Нравится 3

7 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Тогда даже как то обидно стало, что ребенок извинялся(( парикмахер должен был извиняться наверное в таком случае:D  а с ребенком просто согласиться и может быть поделиться, что стрижка вышла неудачная, вам не нравится и вам грустно от результата(а не обидно! и не от слов ребенка), но ничего, будем растить!

Мы все выяснили, я все объяснила. Но он так расстроился, что я расстроилась, что извинялся. Я объяснила, что не он виноват, что мне не нравится. Он просто первый оценил... вобщем, я была расстроена, а мои все мальчишки переживали как меня подбодрить...

• Нравится 1

47 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Я бы наверное обиделась, если б мне что-то подобное сказали. Все ж хочется быть красивой мамой, по крайней мере в глазах своих детей. 

Обиделись? Ребенок как раз ещё не понимает, что это обидно.

Дети говорят то что думают,  не скрывая, возраст ещё такой.  Ничего страшного,  потом перерастут и научатся врать😁. Иногда и моя такое заряжает, не обижаюсь.

Подруга вчера насмешила. Она весит около 40 кг. Ее дочь примеряет ремень и говорит: смотри, мама, я почти такая же толстая, как ты! Так ее ещё никто не называл ))

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Старшая, 9, несколько раз говорила, что я толстая, повторяя папины слова. Именно назло, когда сердилась за что-то, хотя её учительница вдвое толще меня. Но в целом такое не говорит, знает прекрасно, какая будет реакция.

@unika17 какую новую правду можно услышать от ребёнка? Мама сама не знает про, например, прыщи, седину и лишний вес?

1 минуту назад, Озадаченная сказал(а):

какую новую правду можно услышать от ребёнка? Мама сама не знает про, например, прыщи, седину и лишний вес?

Что значит, новую? )))  заметил, и сказал, вот и всё.

Изменено пользователем unika17

@ElvieElly понимает. Дразнилки "толстый","вонючий", "тормознутый" с начальной школы.

@unika17 я бы предпочла ни от кого, включая детей, такое не слышать. Зеркало дома есть.

У меня свн как то смотрел королину в стране кошмаров , а там же бабки грудастые. Он говорит мама ну ты не переживай , у тебя длиннее ! 🥲😂👋

Еще он мне выдавал , что у меня ноги стали гораздо длиннее, но в ширину 😁 это в беременность было. 

я на детей не обижаюсь , настроение может , кончено , подпортить , но ребенок говорит как видит . Чего на него обижался. Нарочно из детей никто не обижал никогда 

если вас обижают слова своего ребенка , что у уас лишний вес , значит вас этот вес парит . А ребенок просто констатирует факт . «Толстенькая» это же Ласковооо) Вы ему / ей такой нравитесь 

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

20 минут назад, Озадаченная сказал(а):

@ElvieElly понимает. Дразнилки "толстый","вонючий", "тормознутый" с начальной школы.

@unika17 я бы предпочла ни от кого, включая детей, такое не слышать. Зеркало дома есть.

Если меня ребенок будет намеренно обзывать, понимая, что это неприятные слова, я буду думать, что я упустила в воспитании. Такого, надеюсь, не будет.

@ElvieElly  в конкретно нашем случае это мелочи. Тем более, я похудела и больше не толстая.

3 часа назад, Dancer13 сказал(а):

Вам дети говорили/говорят подобное? Как реагируете?

В дошкольном не помню особо. Сейчас может сказать "мама ты немного толстенькая". 

Но я давно учу тактичности. Что женщинам нужно говорить комплименты, а над внешностью издеваться вообще нехорошо. Сейчас 11, только про себя говорит плохое. Мне никогда.

1 час назад, ElvieElly сказал(а):

Обиделись? Ребенок как раз ещё не понимает, что это обидно.

Смотря какого возраста ребёнок. Лет в 5 ребенок вполне понимает, что такое обидное слово и что значит обидеть. 

И да, в частности из-за возраста и того, что у меня дочь, мне хочется как можно дольше хорошо выглядеть.

Может дети зеркалят? Вас или мужа, близких кого-то...

• Нравится 1

Моим 8, я у них всегда самая красивая, даже с гнездом на голове, а уж если я накрашусь и оденусь (обычно в спортивках), то одни восторги. Я думала, для всех мелких мама самая красивая, как и для родителей их ребенок. 
у вас в семье принято обсуждать внешность? 

@Dancer13 у вас наверное дочки? они больше на внешность обращают внимания. У меня мальчишки, я самая красивая, молодая, прекрасная. Хотя это конечно далеко не так)) 

И еще момент. Вы своим детям часто говорите, какие они красивые? Я часто няшусь и восторгаюсь, какие они красивые и чудесные у меня, возможно, они просто зеркалят мое поведение. 

Я сыновей учу тактичности. Начиная с того, когда ребенок впервые выдел инвалида или не здорового человека, всегда ему поясняла, что это такие же люди, но со своими особенностями в которые не нужно тыкать пальцем. Так же учу их понимать женщин. Что женщины любят ушами, что мы сами знаем про недостатки и они есть у всех, даже у тебя))) и навряд ли тебе будет приятно, если  про них все будут говорить)))Но при этом говорю детям, что буду благодарна за тонкий намек, бывает и так, что мы забываемся и перестаем что-то видеть)))

Так что пару раз получила открытку  где я раза в 4 шире всех остальных, а на голове пучек из волос с ведро.....

Оценила, приняла к сведению и перестала жрать))) к слову старший сын, вот только 9 исполнилось, всегда был очень внимательным. заметит и новую прическу и новый маникюр, и новые туфли....

Муж этого всего в помине не видит))))

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Смотря какого возраста ребёнок. Лет в 5 ребенок вполне понимает, что такое обидное слово и что значит обидеть. 

И да, в частности из-за возраста и того, что у меня дочь, мне хочется как можно дольше хорошо выглядеть.

Мой не понимает, что именно обижает. Что что-то говорить неуместно. 

У сына воспитатель одна очень внушительных размеров. Прямо очень. Надеюсь, дети ей ничего не говорят...

Я не только про всяких там неходящих инвалидов объясняю, но и про людей с особенностями развития. Особенно детей. Так как они есть вокруг нас и дети замечают разницу и задают вопросы. 

А то действительно некоторые взрослые не понимают этих вещей и позволяют себе бестактность. На работе коллега как-то раз, увидев прыщ на лице, спросил - что это такое? Тебе 40 лет, ты никогда не видел прыщей? )))

У подруги ребенок с ЗПР, на остановке женщина посмотрела на него,а он ей говорит: не смотри на меня, не разговаривай со мной. Женщина начала спрашивать: а он у вас дурачок? Даааа, точно дурачок 🙈

1 час назад, unika17 сказал(а):

Что значит, новую? )))  заметил, и сказал, вот и всё.

А мог бы и промолчать... ))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...