Лелечка 3 часа назад Поделиться 3 часа назад По теме вопроса, маленький сын не говорил подобное, не помню ничего такого. А вот сейчас когда уже юноша, я часто его спрашиваю о своей внешности, новом платье, прическе, он всегда говорит свое мнение, по шмоткам еще совет даст, что лучше на мне сидит/смотрится и всегда правду, не приукрашивает, мне нравится эта его правдивость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 3 часа назад Поделиться 3 часа назад А так-то дети постоянно говорят мне, что я красивая )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 16 минут назад, october31 сказал(а): В том то и дело, что нет. И самое интересное, что долго стриглась коротко, и все нравилось. Перед родами начала отращивать, чтобы не ходить постоянно на стрижку с малышом потом. Вот отрасли, решила вернуться к короткой и пожалела. А ребёнок просто выразил свое мнение Да, в самих словах ничего обидного. Просто совсем не понравился результат, а такой комплимент добавил сожаления о стрижке Тогда даже как то обидно стало, что ребенок извинялся(( парикмахер должен был извиняться наверное в таком случае а с ребенком просто согласиться и может быть поделиться, что стрижка вышла неудачная, вам не нравится и вам грустно от результата(а не обидно! и не от слов ребенка), но ничего, будем растить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Я бы наверное обиделась, если б мне что-то подобное сказали. Все ж хочется быть красивой мамой, по крайней мере в глазах своих детей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малена_Маленовна 3 часа назад Поделиться 3 часа назад Просто объясняла ребенку, что никогда нельзя смеяться или унижать чужкю внешность. Ребенка нужно учить тактичности. Да даже не все взрослые понимают, где нужно промолчать, а что про детей говорить. А ваш ребенок может просто говорит, что видит и что думает без задней мысли. Увидел, что вы поправились или ту же седину. Это же по факту есть. Просто спокойно объясните, что вам обидно, когда он так говорит. И вообще не надо вслух оценивать чей-то вес, рост, цвет кожи и т.д. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
october31 3 часа назад Поделиться 3 часа назад 7 минут назад, Нaвсикая сказал(а): Тогда даже как то обидно стало, что ребенок извинялся(( парикмахер должен был извиняться наверное в таком случае а с ребенком просто согласиться и может быть поделиться, что стрижка вышла неудачная, вам не нравится и вам грустно от результата(а не обидно! и не от слов ребенка), но ничего, будем растить! Мы все выяснили, я все объяснила. Но он так расстроился, что я расстроилась, что извинялся. Я объяснила, что не он виноват, что мне не нравится. Он просто первый оценил... вобщем, я была расстроена, а мои все мальчишки переживали как меня подбодрить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад 47 минут назад, Ola-la- сказал(а): Я бы наверное обиделась, если б мне что-то подобное сказали. Все ж хочется быть красивой мамой, по крайней мере в глазах своих детей. Обиделись? Ребенок как раз ещё не понимает, что это обидно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatayAY 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Дети говорят то что думают, не скрывая, возраст ещё такой. Ничего страшного, потом перерастут и научатся врать😁. Иногда и моя такое заряжает, не обижаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Подруга вчера насмешила. Она весит около 40 кг. Ее дочь примеряет ремень и говорит: смотри, мама, я почти такая же толстая, как ты! Так ее ещё никто не называл )) 1 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 1 час назад Поделиться 1 час назад Старшая, 9, несколько раз говорила, что я толстая, повторяя папины слова. Именно назло, когда сердилась за что-то, хотя её учительница вдвое толще меня. Но в целом такое не говорит, знает прекрасно, какая будет реакция. @unika17 какую новую правду можно услышать от ребёнка? Мама сама не знает про, например, прыщи, седину и лишний вес? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
unika17 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) 1 минуту назад, Озадаченная сказал(а): какую новую правду можно услышать от ребёнка? Мама сама не знает про, например, прыщи, седину и лишний вес? Что значит, новую? ))) заметил, и сказал, вот и всё. Изменено 1 час назад пользователем unika17 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 1 час назад Поделиться 1 час назад @ElvieElly понимает. Дразнилки "толстый","вонючий", "тормознутый" с начальной школы. @unika17 я бы предпочла ни от кого, включая детей, такое не слышать. Зеркало дома есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Yaroslavka2015 1 час назад Поделиться 1 час назад У меня свн как то смотрел королину в стране кошмаров , а там же бабки грудастые. Он говорит мама ну ты не переживай , у тебя длиннее ! 🥲😂👋 Еще он мне выдавал , что у меня ноги стали гораздо длиннее, но в ширину 😁 это в беременность было. я на детей не обижаюсь , настроение может , кончено , подпортить , но ребенок говорит как видит . Чего на него обижался. Нарочно из детей никто не обижал никогда если вас обижают слова своего ребенка , что у уас лишний вес , значит вас этот вес парит . А ребенок просто констатирует факт . «Толстенькая» это же Ласковооо) Вы ему / ей такой нравитесь 3 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад 20 минут назад, Озадаченная сказал(а): @ElvieElly понимает. Дразнилки "толстый","вонючий", "тормознутый" с начальной школы. @unika17 я бы предпочла ни от кого, включая детей, такое не слышать. Зеркало дома есть. Если меня ребенок будет намеренно обзывать, понимая, что это неприятные слова, я буду думать, что я упустила в воспитании. Такого, надеюсь, не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 1 час назад Поделиться 1 час назад @ElvieElly в конкретно нашем случае это мелочи. Тем более, я похудела и больше не толстая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Caterpillar_ 1 час назад Поделиться 1 час назад 3 часа назад, Dancer13 сказал(а): Вам дети говорили/говорят подобное? Как реагируете? В дошкольном не помню особо. Сейчас может сказать "мама ты немного толстенькая". Но я давно учу тактичности. Что женщинам нужно говорить комплименты, а над внешностью издеваться вообще нехорошо. Сейчас 11, только про себя говорит плохое. Мне никогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Обиделись? Ребенок как раз ещё не понимает, что это обидно. Смотря какого возраста ребёнок. Лет в 5 ребенок вполне понимает, что такое обидное слово и что значит обидеть. И да, в частности из-за возраста и того, что у меня дочь, мне хочется как можно дольше хорошо выглядеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
неЮля 1 час назад Поделиться 1 час назад Может дети зеркалят? Вас или мужа, близких кого-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_v_kvadrate 31 минуту назад Поделиться 31 минуту назад Моим 8, я у них всегда самая красивая, даже с гнездом на голове, а уж если я накрашусь и оденусь (обычно в спортивках), то одни восторги. Я думала, для всех мелких мама самая красивая, как и для родителей их ребенок. у вас в семье принято обсуждать внешность? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 19 минут назад Поделиться 19 минут назад @Dancer13 у вас наверное дочки? они больше на внешность обращают внимания. У меня мальчишки, я самая красивая, молодая, прекрасная. Хотя это конечно далеко не так)) И еще момент. Вы своим детям часто говорите, какие они красивые? Я часто няшусь и восторгаюсь, какие они красивые и чудесные у меня, возможно, они просто зеркалят мое поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
fishka86 14 минут назад Поделиться 14 минут назад Я сыновей учу тактичности. Начиная с того, когда ребенок впервые выдел инвалида или не здорового человека, всегда ему поясняла, что это такие же люди, но со своими особенностями в которые не нужно тыкать пальцем. Так же учу их понимать женщин. Что женщины любят ушами, что мы сами знаем про недостатки и они есть у всех, даже у тебя))) и навряд ли тебе будет приятно, если про них все будут говорить)))Но при этом говорю детям, что буду благодарна за тонкий намек, бывает и так, что мы забываемся и перестаем что-то видеть))) Так что пару раз получила открытку где я раза в 4 шире всех остальных, а на голове пучек из волос с ведро..... Оценила, приняла к сведению и перестала жрать))) к слову старший сын, вот только 9 исполнилось, всегда был очень внимательным. заметит и новую прическу и новый маникюр, и новые туфли.... Муж этого всего в помине не видит)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 12 минут назад Поделиться 12 минут назад 1 час назад, Ola-la- сказал(а): Смотря какого возраста ребёнок. Лет в 5 ребенок вполне понимает, что такое обидное слово и что значит обидеть. И да, в частности из-за возраста и того, что у меня дочь, мне хочется как можно дольше хорошо выглядеть. Мой не понимает, что именно обижает. Что что-то говорить неуместно. У сына воспитатель одна очень внушительных размеров. Прямо очень. Надеюсь, дети ей ничего не говорят... Я не только про всяких там неходящих инвалидов объясняю, но и про людей с особенностями развития. Особенно детей. Так как они есть вокруг нас и дети замечают разницу и задают вопросы. А то действительно некоторые взрослые не понимают этих вещей и позволяют себе бестактность. На работе коллега как-то раз, увидев прыщ на лице, спросил - что это такое? Тебе 40 лет, ты никогда не видел прыщей? ))) У подруги ребенок с ЗПР, на остановке женщина посмотрела на него,а он ей говорит: не смотри на меня, не разговаривай со мной. Женщина начала спрашивать: а он у вас дурачок? Даааа, точно дурачок 🙈 1 час назад, unika17 сказал(а): Что значит, новую? ))) заметил, и сказал, вот и всё. А мог бы и промолчать... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт