Перейти к публикации

Обидные слова в ваш адрес от детей

Полезные сообщения

@Нaвсикая пожалуй, этому мальчику сейчас 20, часто смеемся над тем случаем, говорит навсегда усвоил что нельзя женщине говорить ,что она толстая)))))

42 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Какая жуть(((

Жуть... Согласна.. 

9 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Говорит мне мой ребенок, например, "мам, ты у нас такая толстенькая!" Или "у нашей мамы кривые зубы". Или "мам, почему у тебя так много седины?" Или "фууу, ну у тебя и прыыыщ, беее". И всякое такое.

Мама толстая - ок, толстая, ем много, психую, гормоны, будем больше гулять, употреблять морковь- похудею. Зубы кривые? Это не в приоритете, но надо б поправить чтоб не запускать. У нас лимитированный бюджет, давай выберем мои зубы или путешествие? Седина? Старею. Жизнь летит очень быстро Прыщ,фу бэ? Согласна фу, прыщ нагноится - выдавлю. Не понимаю чего обижаться, детские вопросы. Тактичность? Обучают, своим примером. Сама по себе тактичность ниоткуда не возьмётся,этому не научат учителя, это прегоратива родителей. Не просто "фу, некрасиво неприлично такое говорить" а именно оьясняя и разжевывая каждое своё слово. Также хорошо думать какие слова в отношении других лиц употребляются в семье. Будем чесны, все обсуждают других людей (друзей, подруг, родственников, депутатов и дядю Васю алкаша с соседнего подезда и даже ту сучку-фурию подругу соседки которая приехала с Албании) в разной тональности,обычно негативной. А на второй день здороваемся с Васей алкашом, интересуется здоровьем потому что так принято. Что должно происходить в детской голове слыша всю эту кашу-малашу?? Вчера в кухонных рвзговорах Вася был идиотом-пропойцей хамлом и  дураком а сегодня Василий Иванович, как поживаете  родимый, как анализы печени врачи и советы попить травки и обсуждение местных кроликов) в таких случаях 

У меня однажды сынок в садике выдал, года 3-4 ему было. Говорит воспитательнице: Анастасия Александровна, ты такая красивая. И поворачивается ко мне: А ты, мама нет))))) 

Стыдно мне было, тк я действительно себя ощущала совсем не красавицей. 

• Грустно 2
  • Рукалицо 1

В таких случаях что ребёнку делать? Как его мозг поймёт враньё? Я объясняла каждую свою мысль, возьмём условного Васю. Я на кухне обсуждаю Васю с папой, мне сложно понять его образ жизни и поведение , мы с папой знаем что Вася подл и хитёр, мы взрослые люди и доверяем друг другу мы можем все свои эмоции проговаривать в семейном кругу зная что за пределы кухни это не выйдет. Потому что если выйдет Вася однозначно обидится, будет подлить и гадить и бить бутылки под колёсами. А это прямая война. А худой мир всегда лучше конфликта. Конфликт сделать легко и просто, но он утяжеляет жизнь и нервы. А мы у себя одни, нам нужно себя беречь и заботиться о себе. Конфликт будет когда реальная угроза, прямая обида влезание в ментальное поле, но инициировать его не нужно. Поэтому мы здороваемся с Васей, мы общаемся ровно и тактично, все люди, не пытаясь обидеть своим мнением другого человека. Для начальной школы конечно же подбор слов попроще, объяснять нужно, не затыкая  рот 

9 часов назад, Nakabyaka сказал(а):

У меня мальчишки

Блин. Почему я думала , что у вас один ) 

• Нравится 1

8 часов назад, fishka86 сказал(а):

@Нaвсикая а у меня подруга на такой же вопрос мальчика без чуть чуть 4 года, сказала "один мальчик задавал много вопросов и я его сЪела, смотри шевелится там)))))))"  этот парень весь вечер ее стороной обходил))))

У меня старший (не помню сколько было, до 6 лет точно), рассматривая фотки, где я беременна спросил почему такой живот. Я говорю - "это ты у меня там", он со слезами на глазах спросил -"зачем ты меня съела"?

• Ха-ха 6

14 часов назад, Dancer13 сказал(а):

Здравствуйте всем!

Задалась я недавно вопросом, как реагировать на замечания детей о своей внешности (недостатках), как их воспринимать.

Возраст детей - дошкольный и началка.

Говорит мне мой ребенок, например, "мам, ты у нас такая толстенькая!" Или "у нашей мамы кривые зубы". Или "мам, почему у тебя так много седины?" Или "фууу, ну у тебя и прыыыщ, беее". И всякое такое.

И мне как-то особой радости это не прибавляет. Над чем-то я могу посмеяться или махнуть рукой, а что-то огорошивает. Я в растерянности, как отвечать на такие вопросы, брать ли к сердцу или пропускать мимо ушей? Или это упущение в воспитании? Или норма, ведь дети еще вроде как небольшие...

Помню себя очень тактичным ребенком, который очень боялся обидеть, огорчить маму, сказать ей подобные слова. Причем меня не учили тактичности, не прививали это, и мама моя сама не отличалась особым чувством такта.

Вам дети говорили/говорят подобное? Как реагируете?

Моя мне говорит, мама не крась лицо, ты без макияжа красивее. Это точно не так, но красота в глазах смотрящего

• Нравится 1

7 минут назад, Seneechka сказал(а):

Моя мне говорит, мама не крась лицо, ты без макияжа красивее. Это точно не так, но красота в глазах смотрящего

Устами младенца глаголет истина! 

• Нравится 1

13 часов назад, МояУмничка сказал(а):

Я покрасила брови и сын дошкольник спросил а почему у тебя брови такие черные? Я говорю покрасила. Он говорит  ты страшила 🤣 я посмеялась наоборот и сказала что сейчас цвет яркий потом он смоется и будет нормально. Про прыщ тоже говорил , о у тебя прыщ вскочил большой, не обидно потому что правда, сказала что я тоже расстроилась буду его лечить. 

Так и сказал- ты страшила ?

Нет, никогда мне сын не говорил такого.  И вообще сейчас задумалась,  это ,наверное, от рождения, есть мужчины тактичные, а есть те,кто и в 40 лет скажут- ты страшила с новыми бровями. Ну и ,кстати, есть женщины, которые искренне поржут от этого 

• Нравится 1

Помню сын старший в два года, когда я одела платье, удивлено спросил, что это. Я всегда была в джинсах, платье одевала на его годик только,он не помнил этого, и все вокруг получается  были в брюках что женский, что мужской пол. Тогда я поняла, что надо больше носить юбки. Он до сих пор, ему 11 лет откомментирует и цвет помады и духи и цвет волос. Когда набрала вес после третьих родов, спросил насчет живота и почему он медленно уходит. Не обижаюсь на него, просто принимаю как направления к корректировке внешности. Кстати я ему про свою беременность сказала, когда он спросил почему у меня живот появился, 12 недель было, живот из плоского стал округлым немного, ему семь лет было. Вот такой внимательный к женской внешности. Муж не такой, средний не такой. Его будущей  жене могу только посочувствовать, а может и позавидовать,  не знаю. 

Изменено пользователем IVVA2011

Может,смотря какие брови:sorry:

30 минут назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Так и сказал- ты страшила ?

Я почему то подумала, не как страшила=страшный, а как Страшила из волшебника страны ОЗ, персонаж с в прямом смысле нарисованным лицом…и аналогия очень откликается:D

• Нравится 1

Мне недавно дочь 7 лет тоже сказала "ох у тебя и прыщ беее". Но мы посмеялись от души. Я и сама вижу, что он как метка снайпера, красный падла такой😂 да и вообще после 28 прыщи стали моими спутниками. 

Я не обиделась. Это было как-то не в обидной форме что ли. Ну а если бы сказала что-то неприятное мне, то я бы обязательно объяснила, что мне неприятно такое слышать, это меня обижает и что людям такие вещи непринято говорить. Поймет ли ребёнок - это уже другой вопрос. Но расскажите о своих чувствах обязательно.

Опять таки на счет полноты. У бывшего мужа родители очень в возрасте и он говорил, что они с сестрой стеснялись этого, потому что у всех родители молодые, а их как бабушка с дедушкой. Возможно и ваши дети тоже такие чувства испытывают. Обязательно узнайте у них об этом. Потому что "толстенькая" - понятие растяжимое. У кого-то лишних 5 кг, у кого-то 60 кг. Может они тоже стесняются. Не ругайте их за их чувства. Объясните, что каждый человек индивидуален, у каждого своя внешность, но в тоже время вам неприятно слышать такое в свой адрес

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Я почему то подумала, не как страшила=страшный, а как Страшила из волшебника страны ОЗ, персонаж с в прямом смысле нарисованным лицом…и аналогия очень откликается:D

Так и есть :) он этот мультик смотрел , там у страшилы такие черные брови)

@СильнаяЗдороваяКрасивая) так и сказал 🙂 

• Нравится 1

12 минут назад, МояУмничка сказал(а):

Так и есть :) он этот мультик смотрел , там у страшилы такие черные брови)

@СильнаяЗдороваяКрасивая) так и сказал 🙂 

Ну это уже приятнее )) 

А вообще не у всех мама априори красавица в глазах ребёнка.. я в детстве стеснялась, что у мамы лишний вес.. не говорила никогда ей,но помню,что лет с 10 началось. Хотя смотрю её фото того периода сейчас  - красивая женщина,  ну кг 6-7  лишних от силы 

Старшей уже 21 год и она всегда говорит, что я красивая и мне никак не дашь 40 лет, всегда с детства хвасталась, что её мама красивая. Средняя дочь 13 лет обидных слов тоже не говорила никогда. А, вот, я, каюсь, в детстве хотела, чтоб моя мама покрасивее была, прям, завидовала детям, у которых мамы красивые. Однажды, в 6 лет сказанула, посмотрев аэробику (модная тема 80х), что хотела бы, чтобы моя мама так выглядела, огребла, больше не говорила, поняла, что так нельзя маме говорить.

33 минуты назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Ну это уже приятнее )) 

А вообще не у всех мама априори красавица в глазах ребёнка.. я в детстве стеснялась, что у мамы лишний вес.. не говорила никогда ей,но помню,что лет с 10 началось. Хотя смотрю её фото того периода сейчас  - красивая женщина,  ну кг 6-7  лишних от силы 

Вот интересно, почему вы тогда решили, что у нее лишний вес и этого надо стесняться?

Неужели кто-то бы всерьез обиделся на слова ребёнка лет так до 10?

Мне вот например дочь 9 лет говорит, что я старая. Мне 35. Обижаться надо, да?😁 

Да ну) объяснила, что про возраст в принципе невежливо говорить. А уж тем более называть кого-то старым. И что в 35 я ещё молодая и красивая😁 посмеялись да забыли)))

В мои 10 лет моей маме было 45 лет, она была уже полноватая, никогда не красилась, не пользовалась кремами, выглядела старо, не брила ноги, пахла потом, маникюр и педикюр не делала, носила одно - два платья годами, но почему то была для меня самой красивой. Но слушала, как моя сестра 19 лет ее ругала за внешность, и сейчас я понимаю, что наверное она была права. Но вот тогда в 10 лет искренне думала, что сестра неправа.  Что есть любовь, любить не видя недостатков или любить и стараться исправить, возможно даже обидно ругая. 

Изменено пользователем IVVA2011

18 минут назад, IVVA2011 сказал(а):

В мои 10 лет моей маме было 45 лет, она была уже полноватая, никогда не красилась, не пользовалась кремами, выглядела старо, не брила ноги, пахла потом, маникюр и педикюр не делала, носила одно - два платья годами, но почему то была для меня самой красивой. Но слушала, как моя сестра 19 лет ее ругала за внешность, и сейчас я понимаю, что наверное она была права. Но вот тогда в 10 лет искренне думала, что сестра неправа.  Что есть любовь, любить не видя недостатков или любить и стараться исправить, возможно даже обидно ругая. 

Из этого всего можно ругать только за запах пота, и то если человек не моется, а не у него серьезная проблема с этим и не получается решить её гигиеной.

18 часов назад, Dancer13 сказал(а):

а что-то огорошивает.

С этим и нужно работать, в самой себе. 
Дети честны и импульсивны, они говорят не для того, чтобы задеть или обидеть. Заметили - сказали. 

• Нравится 2

6 часов назад, СильнаяЗдороваяКрасивая) сказал(а):

Ну это уже приятнее )) 

Очень хорошо помню свои мысли по поводу внешности мамы как раз до школы и в началке. Я считала что у меня самая красивая мама, прям смотрела на других женщин: у кого то глаза маленькие, у кого то нос кривой, у кого то волосы не так лежат, а мама самая красивая 😁 надеюсь сын про меня также думает 🤣 пт крайней мере говорит он именно об этом

• Ха-ха 1

я не хочу быть самой красивой мамой

я хочу быть адекватной.

Вообще пофиг, что там ребенок говорил, он же ребенок. Муж уже в школьном возрасте пару раз его поправил - девочкам такое не говорят, и все, в принципе. Но до сих пор ржут вместе, когда я с покраски бровей возвращаюсь. Но там и я не могу сдержать слез, глядя в зеркало. 

Прыщ, толстенькая... ну и что? ну прыщ, ну пройдет. Ну толстенькая... 

@Dancer13 ого, сколько помню, дети наоборот говорили и сейчас говорят, что я самая красивая у них. Конечно, нужно объяснять, что так нельзя. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...