Перейти к публикации

Обидные слова в ваш адрес от детей

Полезные сообщения

8 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Из этого всего можно ругать только за запах пота, и то если человек не моется, а не у него серьезная проблема с этим и не получается решить её гигиеной.

Вот точно. Моя мама не делала прически, маникюр и тд. В основном в 80-90 все женщины такие были. Особенно в провинции. 

Помню сын, когда я купила себе очки сказал что я похожа на училку, поржали) а вот однажды ехали с ним в лифте, а у меня ангина была, он мне как выдает, типа, как у тебя изо рта плохо пахнет(. Вот это было обидно. Объяснила что так в лоб нельзя. Но там возраст был лет 14 уже. 

28.11.2024 в 17:59, Dancer13 сказал(а):

Говорит мне мой ребенок, например, "мам, ты у нас такая толстенькая!" Или "у нашей мамы кривые зубы". Или "мам, почему у тебя так много седины?" Или "фууу, ну у тебя и прыыыщ, беее". И всякое такое.

Откуда такой шаблон поведения? Дети в таком возрасте это зеркало взрослых. В теме не увидела поведения папы по отношению к вам. Кто-то в вашем окружении ведут себя также и дети зеркалят. Это не норм. Проработайте с ними эти моменты. Вы же не хотите эти фууу стали нормой? 

Не прочитала всю тему, но вспомнился один ролик, там воспитательница в саду иностранном объясняет детям про такт и вот эти все высказывания. И она обьясняет им, что всегда надо подумать, может ли человек исправить то, о чем ты хочешь сказать прямо сейчас. Типа нос в сметане, упс, вытерся и все. А если нет, то твои слова это как зубная паста которую выдавили из тюбика, и что бы ты потом ни сделал и ни сказал, уже обратно никак, все в пасте, всем неловко, и починить не получится. Прикольная аналогия, мне кажется по возрасту уже как раз поймут

• Нравится 7

Вопрос в том, согласны ли вы с тем что вам говорят ВАШИ (не чужие) дети? Если согласны- переведите в шутку и работайте над собой.

Супруг также может и должен помогать в этом вопросе, часто говорить о том какая красивая у нас мама, тем самым взращивая в детях уважение, умение ценить, восхищаться, укреплять любовь, и оказывая поддержку вам. Кстати, здесь ещё и он будет укрепляться в своих словах и расположении к вам. Также опровергать слова детей. К примеру, когда вам ребёнок говорит пухляш, супруг: «кто тут у нас пухляш»- с улыбкой и щекотками обращается к этому ребёнку, и продолжает: «мамочка у нас самая красивая». И поверьте, вы сами начнёте меняться, просто расцветать от таких слов, и у детей взгляд на вас изменится. И супруг, как выше было сказано, и он начнёт верить своим слова и смотреть на вас иначе. Пусть чаще делает комплименты и дарит цветы и абонементы в салон красоты, на маникюр к примеру, стрижку и тп. и конечно приглашает при детях в ресторан, кино...театр, если любите... отношения в семье заиграют иначе, поданные вашим собственным примером вашим же детям.

Изменено пользователем KarinaRu
  • Ха-ха 1

Дочери было 4 года, она предложила мне конфетку, я сказала, что на диете. Она мне - мамочка, ну ты же совсем не толстая, только в шубе толстая, а так нет 🤭 я очень смеялась, причем это было в садике при других родителях. Весила я тогда 55 кг поэтому и смеялась. Если б был лишний вес, то неприятно было. 

Сейчас она знает, как трепетно я к своему возрасту. Ко дню мамы писали по английскому про маму, она написала, что мне 32 🤣 а недавно приходит из школы и говорит - я тут узнала, что у нас в классе ты третья по старости из мам 😱 и добавляет - не переживай, выглялишь моложе всех 🤣

Но вообще помню у нас гнобили и толстых, и очкариков. Сейчас у детей такого нет

• Нравится 1

Здравствуйте всем!

Задалась я недавно вопросом, как реагировать на замечания детей о своей внешности (недостатках), как их воспринимать.

Возраст детей - дошкольный и началка.

Говорит мне мой ребенок, например, "мам, ты у нас такая толстенькая!" Или "у нашей мамы кривые зубы". Или "мам, почему у тебя так много седины?" Или "фууу, ну у тебя и прыыыщ, беее". И всякое такое.

И мне как-то особой радости это не прибавляет. Над чем-то я могу посмеяться или махнуть рукой, а что-то огорошивает. Я в растерянности, как отвечать на такие вопросы, брать ли к сердцу или пропускать мимо ушей? Или это упущение в воспитании? Или норма, ведь дети еще вроде как небольшие...

Помню себя очень тактичным ребенком, который очень боялся обидеть, огорчить маму, сказать ей подобные слова. Причем меня не учили тактичности, не прививали это, и мама моя сама не отличалась особым чувством такта.

Вам дети говорили/говорят подобное? Как реагируете?

Жесть.... 

21 минуту назад, Vona сказал(а):

Жесть.... 

То, что сказал ребёнок - жесть? 

Для меня жесть, когда взрослый человек "трепетно" относится к своему возрасту или внешности, как будто это на что-то влияет. Ещё и учит ребёнка своим примером, как надо париться из-за ерунды. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 часа назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

То, что сказал ребёнок - жесть? 

Для меня жесть, когда взрослый человек "трепетно" относится к своему возрасту или внешности, как будто это на что-то влияет. Ещё и учит ребёнка своим примером, как надо париться из-за ерунды. 

То я по вашему мнению на детях помешана, то на внешности. И то, и другое не верно. Я помешана только на своем муже

• Нравится 1
  • Рукалицо 2

28.11.2024 в 21:02, Yaroslavka2015 сказал(а):

если вас обижают слова своего ребенка , что у уас лишний вес , значит вас этот вес парит . А ребенок просто констатирует факт . «Толстенькая» это же Ласковооо) Вы ему / ей такой нравитесь 

Неее, как раз-таки вес не парит)) на эти слова я только смеюсь. В нашей семье давно прижились шутки о моей прожорливости😅 

Но многое другое вызывает более негативную реакцию. Тот же прыщ, например, появлению которого я не рада, но который исчезнет через пару дней, слава Богу. Хотелось бы, чтобы дети так уж не тыкали в меня моими недостатками.

А вообще, как создала тему, высказалась, поделилась, так успокоилась) а как почитала комменты, еще больше успокоилась)) поймала дзен, как говорится👌😊

29.11.2024 в 21:56, Коот сказал(а):

Откуда такой шаблон поведения? Дети в таком возрасте это зеркало взрослых. В теме не увидела поведения папы по отношению к вам. Кто-то в вашем окружении ведут себя также и дети зеркалят. Это не норм. Проработайте с ними эти моменты. Вы же не хотите эти фууу стали нормой? 

Муж скуп на комплименты, но и на недостатки не указывает. Молчун, в общем. "Сухаристый" мужчина.

Младший сын в 4-5 лет просто засыпал меня комплиментами)) если муж слышал это, ему становилось неловко, он подхватывал слова сына и тоже меня нахваливал.

Теперь сын подрос, комплиментов стало меньше, а фраз наподобие "у тебя прыщ!" больше.

Но я подуспокоилась, правда) все ок👌

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Здравствуйте всем!

Задалась я недавно вопросом, как реагировать на замечания детей о своей внешности (недостатках), как их воспринимать.

Возраст детей - дошкольный и началка.

И мне как-то особой радости это не прибавляет. Над чем-то я могу посмеяться или махнуть рукой, а что-то огорошивает. Я в растерянности, как отвечать на такие вопросы, брать ли к сердцу или пропускать мимо ушей? Или это упущение в воспитании? Или норма, ведь дети еще вроде как небольшие...

Помню себя очень тактичным ребенком, который очень боялся обидеть, огорчить маму, сказать ей подобные слова. Причем меня не учили тактичности, не прививали это, и мама моя сама не отличалась особым чувством такта.

Вам дети говорили/говорят подобное? Как реагируете?

Говорят))) У меня сын 17лет и дочь 8 лет, так вот от сына не помню подобного, когда был по меньше, сейчас частенько слышу комплементы. А вот дочь)) прямолинейная)), недавно купила себе футболку с принтом в виде больших губ, брала ее для отдыха на природе. Так вот меряю ее, а дочь мне и говорит: "мама она не для тебя, ты старая для неё", а мне всего 38 лет....) Я не смогла даже возразить ничего, просто молчала. Сын стал на мою защиту и сказал, что так нельзя говорить маме, она у нас всегда молодая. Я расцвела от слов сына, а дочь сказала, что не поняла что не так)), мол футболка для девочек, а не для взрослых тёть))

6 часов назад, Ольга5858 сказал(а):

Говорят))) У меня сын 17лет и дочь 8 лет, так вот от сына не помню подобного, когда был по меньше, сейчас частенько слышу комплементы. А вот дочь)) прямолинейная)), недавно купила себе футболку с принтом в виде больших губ, брала ее для отдыха на природе. Так вот меряю ее, а дочь мне и говорит: "мама она не для тебя, ты старая для неё", а мне всего 38 лет....) Я не смогла даже возразить ничего, просто молчала. Сын стал на мою защиту и сказал, что так нельзя говорить маме, она у нас всегда молодая. Я расцвела от слов сына, а дочь сказала, что не поняла что не так)), мол футболка для девочек, а не для взрослых тёть))

Когда мне было 14, мама купила мне модные легинсы. Моя тетя, 40 лет ей было, сказала, что тоже такие хочет. Я тогда подумала, зачем старушке такие легинсы 🤭 дети по другому возраст воспринимают. Просто некоторые, что думают, то и говорят. Такту учить, наверное, надо

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...