Перейти к публикации

ТТГ

Лелечка

Полезные сообщения

Девочки, кто разбирается хорошо в гормонах щитовидки, подскажите из за чего может произойти резкий скачок ТТГ всего за год. В декабре 2023 сдавала через месяц после замершей, был 2,7, сейчас сдала 6,5!? На узи недавно первый раз обнаружили малюсенький узелок в ЩЖ. Эндокринолог сказала не переживать. Вообще до этого никогда не было нарушений гормонов и узи по ЩЖ, всегда в пределах нормы. Самочувствие никак не изменилось за год.

Мог ли повлиять плохой ночной сон и ранний подъем на результат. Легла в 0.00, встала в 5.30, и спала очень плохо, каждый час просыпалась.

Изменено пользователем Лелечка

Не стоит оценивать функцию щж только по ттг. Сдайте всю панель. 

Сам ттг и от пролактина зависит, от гипофиза. И от низкой функции щж. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Ola-la- сказал(а):

Не стоит оценивать функцию щж только по ттг. Сдайте всю панель. 

Сам ттг и от пролактина зависит, от гипофиза. И от низкой функции щж. 

Ну в нашей обычной пк любят назначать просто ттг и просто общий холестерин, а потом таблеточек навыписывать))) платный гинеколог мне назначила ТТГ, т3, т4. А это я прохожу мо для санатория, вот сдала на свою голову))

Для платного не успела еще сдать, но скоро пойду.

Нет от того что вы не поспали накануне сдачи анализа ттг не скакнет до 6, а вот от высокого ттг сам по себе плохой сон будет. У меня у мамы тоже скакнуло меньше чем за год с 2 до 6,6 при этом вес не менялся и эутирокс она в дозировке 0,35 пила уже 6 лет и он держал ей норму.  Щитовидке свойственно взять и ухудшить свою работу за весьма короткий срок.

Глюкозу еще сдайте вместе с остальными гормонами щж и АТ-ТПО.

У меня тоже после замершей подскочило ттг с 1,89 до 3,66...на узи щж 6см3,но эндокринолог сказала,что нормально все,хотя т4 маловат,но входит в реф.значения.Назначила йодомарин.Может это стрес для организма,а может реакция на медикам.аборт

18 минут назад, Лелечка сказал(а):

Ну в нашей обычной пк любят назначать просто ттг и просто общий холестерин, а потом таблеточек навыписывать))) платный гинеколог мне назначила ТТГ, т3, т4. А это я прохожу мо для санатория, вот сдала на свою голову))

Для платного не успела еще сдать, но скоро пойду.

Т3 и т4 св

И анти тпо я б тоже сдала

• Нравится 1

@Лелечка у меня также был резкий скачок, есть узелок в щитовидке. За три месяца до скачка в 6 был сильный стресс. Опустился до 4 и за месяц до сдачи - был ковид,антитпошки шкалили. Февраль этого года - 4,8,пролакиин не в норме, высокий

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...