Лелечка 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) Девочки, кто разбирается хорошо в гормонах щитовидки, подскажите из за чего может произойти резкий скачок ТТГ всего за год. В декабре 2023 сдавала через месяц после замершей, был 2,7, сейчас сдала 6,5!? На узи недавно первый раз обнаружили малюсенький узелок в ЩЖ. Эндокринолог сказала не переживать. Вообще до этого никогда не было нарушений гормонов и узи по ЩЖ, всегда в пределах нормы. Самочувствие никак не изменилось за год. Мог ли повлиять плохой ночной сон и ранний подъем на результат. Легла в 0.00, встала в 5.30, и спала очень плохо, каждый час просыпалась. Изменено 1 час назад пользователем Лелечка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад Не стоит оценивать функцию щж только по ттг. Сдайте всю панель. Сам ттг и от пролактина зависит, от гипофиза. И от низкой функции щж. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лелечка 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, Ola-la- сказал(а): Не стоит оценивать функцию щж только по ттг. Сдайте всю панель. Сам ттг и от пролактина зависит, от гипофиза. И от низкой функции щж. Ну в нашей обычной пк любят назначать просто ттг и просто общий холестерин, а потом таблеточек навыписывать))) платный гинеколог мне назначила ТТГ, т3, т4. А это я прохожу мо для санатория, вот сдала на свою голову)) Для платного не успела еще сдать, но скоро пойду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 1 час назад Поделиться 1 час назад Нет от того что вы не поспали накануне сдачи анализа ттг не скакнет до 6, а вот от высокого ттг сам по себе плохой сон будет. У меня у мамы тоже скакнуло меньше чем за год с 2 до 6,6 при этом вес не менялся и эутирокс она в дозировке 0,35 пила уже 6 лет и он держал ей норму. Щитовидке свойственно взять и ухудшить свою работу за весьма короткий срок. Глюкозу еще сдайте вместе с остальными гормонами щж и АТ-ТПО. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛенаТ 1 час назад Поделиться 1 час назад У меня тоже после замершей подскочило ттг с 1,89 до 3,66...на узи щж 6см3,но эндокринолог сказала,что нормально все,хотя т4 маловат,но входит в реф.значения.Назначила йодомарин.Может это стрес для организма,а может реакция на медикам.аборт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад 18 минут назад, Лелечка сказал(а): Ну в нашей обычной пк любят назначать просто ттг и просто общий холестерин, а потом таблеточек навыписывать))) платный гинеколог мне назначила ТТГ, т3, т4. А это я прохожу мо для санатория, вот сдала на свою голову)) Для платного не успела еще сдать, но скоро пойду. Т3 и т4 св И анти тпо я б тоже сдала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка моя 15 минут назад Поделиться 15 минут назад @Лелечка у меня также был резкий скачок, есть узелок в щитовидке. За три месяца до скачка в 6 был сильный стресс. Опустился до 4 и за месяц до сдачи - был ковид,антитпошки шкалили. Февраль этого года - 4,8,пролакиин не в норме, высокий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт