Lara` 28 ноября 2024 Поделиться 28 ноября 2024 Привет.Девочки подскажите у кого дети болели ?как лечили ?у дочки резко температура 39 горло все небе красное,спустя 2 дня язык красный и весь в сосочках,врач назначил азитромицин ,но читаю в интернете что этим антибиотиком его не лечат ,кто что пил ?думаю показать ещё одному врачу Ссылка на это сообщение
Tanusha86 28 ноября 2024 Поделиться 28 ноября 2024 Болел сын года 1,5 назад. Это стрептококк, поэтому лучше всего амоксицилиновым чем-то лечить. И прямо 10 дней. У вас не брали мазок? Сыпь на теле есть? Почему решили, что скарлатина, а не мононуклеоз, например? После обязательно отправляли на экг и узи сердца, чтобы исключить последствия. Ну и карантин дома отсидели 21 день от садика. 2 Ссылка на это сообщение
яБеРеМеНнА))))) 28 ноября 2024 Поделиться 28 ноября 2024 Оба ребенка болели в разное время. Старшая с температурой 39, сыпь, малиновый язык и т.д Нам назначали флемоксин, но не на 10 дней как положено, а на 5. В итоге через дня 3 как закончили пить антибиотик, опять температура 39. Пришлось пить панцеф. Младшая этим летом болела в легкой форме. Температура выше 38 не поднималась. Тоже сыпь, язык малиновый. Опять назначили флемоксин на 5 дней, но пропили как положено. 1 Ссылка на это сообщение
Lara` 28 ноября 2024 Автор Поделиться 28 ноября 2024 Мазок не брали ,сыпь на бедре была ,горло и язык малиновый высокая температура боль при глотании Я врачу показала она сказала давайте пропьем на всякий случай,назначила анализ мочи ,но не сказала что скарлатина это я уже в интернет полезла смотреть и когда увидела этот язык поняла что это она ,потому что не язык меня очень напугал ,значит завтра проконсультируюсь с другим врачом на смену антибиотика,а узи через какое время делали после болезни? Ссылка на это сообщение
MariShy 28 ноября 2024 Поделиться 28 ноября 2024 Дочке назначали амоксиклав на 10 дней, подошёл, быстро пошла на поправку. Температура выше 39, сыпь на теле, бордовый (не прямо сильно) язык, красное горло, потом слезала кожа между пальцев. Я вызвала скорую из-за температуры и сильной боли в мышцах, дочка не могла ноги разогнуть, но она у меня чувствительная барышня. Врач скорой сразу сказала, что это скарлатина. Местные педиатры сначала удивлялись диагнозу, даже ругали скорую, а после осмотра сами подверждали. 1 Ссылка на это сообщение
Muriel 28 ноября 2024 Поделиться 28 ноября 2024 Стрептококки чувствительны 100% к некоторым группам антибиотиков. Например, к пенецилинам. По стандарту назначают их, потом все остальное. Антибиотик назначают на 10 дней: если пить меньше- может быть рецидив или хуже - осложнения. Проверяла на себе, к сожалению. В последний раз пила аугментин Ссылка на это сообщение
Perelin 28 ноября 2024 Поделиться 28 ноября 2024 2 часа назад, Lara` сказал(а): Привет.Девочки подскажите у кого дети болели ?как лечили ?у дочки резко температура 39 горло все небе красное,спустя 2 дня язык красный и весь в сосочках,врач назначил азитромицин ,но читаю в интернете что этим антибиотиком его не лечат ,кто что пил ?думаю показать ещё одному врачу мои все трое болели, из лечения было пеницилин ,больше ничего не назначали, температура после принятия антибов сразу спадала, из признаков у моих была темпа 40 и не сбивалась, у дочек еще сыпь на животиках была и на лице кажется, не помню уже точно. Ссылка на это сообщение
Lara` 29 ноября 2024 Автор Поделиться 29 ноября 2024 @Perelin болели все сразу или в разное время ? @Muriel да про осложнения я знаю,мама в детстве переболела ангиной должного лечения не была итог ревматический порок сердца,поэтому переживаю по поводу назначения антибиотиков и вообще лечения Ссылка на это сообщение
Muriel 29 ноября 2024 Поделиться 29 ноября 2024 49 минут назад, Lara` сказал(а): @Perelin болели все сразу или в разное время ? @Muriel да про осложнения я знаю,мама в детстве переболела ангиной должного лечения не была итог ревматический порок сердца,поэтому переживаю по поводу назначения антибиотиков и вообще лечения Сходите к др врачу. Можно даже онлайн консультацию получить в топовых клиниках Ссылка на это сообщение
Tanusha86 29 ноября 2024 Поделиться 29 ноября 2024 Узи делали через месяц после выздоровления. Я кстати от ребенка в итоге заразилась, хотя говорят, что взрослые не болеют. Ходила к лору, стрептококковая ангина, такого горла у меня никогда не было, так же пропила амоксиклав 10 дней. Ссылка на это сообщение
Lara` 29 ноября 2024 Автор Поделиться 29 ноября 2024 Сдали кровь и мочу,кровь все показатели норма только соэ повышена,моча идеально,другой врач оставила тот же антибиотик и сказала что при скарлатине сыпь по телу и быстро она так не проходит ,в общем скарлатину она не подтвердила Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 29 ноября 2024 Поделиться 29 ноября 2024 1 час назад, Lara` сказал(а): Сдали кровь и мочу,кровь все показатели норма только соэ повышена,моча идеально,другой врач оставила тот же антибиотик и сказала что при скарлатине сыпь по телу и быстро она так не проходит ,в общем скарлатину она не подтвердила я вызывала нашу "дуру" 2 дня подряд. Пока она мне скарлатину не зафиксировала. Ладно, первый день, сыпи еще не было, язык был не сильно малиновый. На след. день ребенок не мог даже слюни глотать, плакал, сыпь, кстати не сильно выражена была и прошла быстро. Скарлатину подтверждают мазком из горла, но как только начали пить антиб, то он может уже не показать. У нас так и было. И мне тут писали, что хотя клиника скарлатины, а мед. "доказательств" нет. Через месяц делали ЭКГ - были нарушения - небольшая аритмия. Еще через месяц нормальное ЭКГ. Выздоравливайте, тяжелая болезнь, страшно вспоминать. Ссылка на это сообщение
Thirteen 29 ноября 2024 Поделиться 29 ноября 2024 Старший 2 раза болел, ставили по мазку, назначали пенициллиновые аб на 10 дней Ссылка на это сообщение
Ola-la- 29 ноября 2024 Поделиться 29 ноября 2024 2 часа назад, Lara` сказал(а): Сдали кровь и мочу,кровь все показатели норма только соэ повышена,моча идеально,другой врач оставила тот же антибиотик и сказала что при скарлатине сыпь по телу и быстро она так не проходит ,в общем скарлатину она не подтвердила Я своему сама поставила скарлатину и лечила дольше, чем врач назначил аб. Постарайте ребенка хорошо восстановить. Мой неболезненный был, но после скарлатины болел каждый месяц на протяжении полугода. Хотя до этого 2-3 раза за год. Вообще еще сейчас корона ходит с номмалтным оак, только соэ и с реакт высокие. Ссылка на это сообщение
Lara` 29 ноября 2024 Автор Поделиться 29 ноября 2024 Я вот ей тоже стала описывать все симптомы резкий подьем температуры 39 горло небо все было огненно красным ребенок не ел не пил ,такая картина была ровно 2 дня,на третий день малиновой язык температура стала падать это без а/б я сразу показала врачу потому что язык напугал ,она говорит для профилактике давайте от стрептококка попьем антибиотик но сыпи не было ,для них сыпь это показатель самый главный мазки у нас никто не брал сегодня потому что вчера уже антибиотик был ,вчера потому что сыпи не было ,ну в общем вот так экг я обязательно сделаю ,через сколько примерно нужно сделать через месяц или раньше? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт