Перейти к публикации

Ребёнок упал и потерял сознание

Янулька1991

Полезные сообщения

Признаюсь честно, не видела как она упала, была на кухне в этот момент. Но рассказала старшая дочь. Упала между креслом и стенкой , батареей. Не знаю чем она ударилась, но визуально ничего нет и не было. Упала , заплакала, и отключилась. Старшая дочь сказала что она еще как будто глаза вверх подняла. Где то через секунду 30 пришла в себя и начала орать. Естественно я ее в охапку и в травмпункт. Там врач посмотрел глаза пощупал голову, сказал, что сотрясения нет. Сделали рентген перелома нет. На счёт потери сознания он ничего не сказал. Поехали на следующий день к неврологу, нас отфутболили, сказали записываться планово, запись на месяц вперёд.Запишусь наверное к платному неврологу. Все бы ничего, я бы даже может в травмпункт не поехала. Но я очень испугалась потери сознания. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и обьяснит мне с чем это связано

Вы сами потерю сознания видели и включение обратно или это все со слов старшей? Сколько лет старшей?

И самому упавшему сколько…

@Нaвсикая видела. 10 л ребёнку. Маленькой 2.10. В посте не указала

У дочери такое было в 1,5 - 2 года. При сильном плаче она теряла сознание на 15-20 секунд примерно. Было такое раза 3, ходили к неврологу, объяснил, что такое бывает, прописали магне Б6 жидкий и тенотен. У этого даже название есть, но я забыла. У нас прошло, переросла. Сейчас 11 лет, всё хорошо

• Нравится 2

Сотрясение ставится по клинике. Если рвоты, тошноты нет, зрачки в порядке, то и не поставят. Хотя при потере сознания должны, это один из симптомов, может не поверили... Невролог вам тоже ничего не скажет, назначит может что-то, но травмы подобного рода лечатся просто временем и покоем. 

Единственное, что я бы еще проверила, это КТ на предмет скрытых кровотечений, но в 2.10 это сложно, конечно. 

У моей дочки был сотряс, там в полный рост все симптомы: сонливость, рвота. Но сознание она не теряла. Ей КТ делали в травме без разговоров. Но ей было побольше, лет 5-6. Она там спокойно лежала. Потом врач сказал, что по анализам и исследованиям все в порядке, но раз тошнота и рвота есть, то сотрясение ставят они. Невролога потом мы домой приглашали. Сказала, КТ повторить через полгода, полгода запрет на бани/сауны и море, короче, на жару. И выписала диуретик.

35 минут назад, Янулька1991 сказал(а):

Упала , заплакала, и отключилась.

Если именно в таком порядке, то отключилась от удара. Главное, чтобы не наоборот. 

5 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Сотрясение ставится по клинике. Если рвоты, тошноты нет, зрачки в порядке, то и не поставят. Хотя при потере сознания должны, это один из симптомов, может не поверили... Невролог вам тоже ничего не скажет, назначит может что-то, но травмы подобного рода лечатся просто временем и покоем. 

Единственное, что я бы еще проверила, это КТ на предмет скрытых кровотечений, но в 2.10 это сложно, конечно. 

У моей дочки был сотряс, там в полный рост все симптомы: сонливость, рвота. Но сознание она не теряла. Ей КТ делали в травме без разговоров. Но ей было побольше, лет 5-6. Она там спокойно лежала. Потом врач сказал, что по анализам и исследованиям все в порядке, но раз тошнота и рвота есть, то сотрясение ставят они. Невролога потом мы домой приглашали. Сказала, КТ повторить через полгода, полгода запрет на бани/сауны и море, короче, на жару. И выписала диуретик.

Если именно в таком порядке, то отключилась от удара. Главное, чтобы не наоборот. 

7 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Конечно в таком порядке.

Держите это на чеку. Сейчас можете сделать ээг, дневное, информативнее ночное. Я бы для своего успокоения еще через месяцев 8 сделала. 

Не знаю можно ли здесь ссылки, отправила в личку вам. Очень похоже на АРП – аффективно-респираторный приступ. Просто от сильного испуга, боли ребенок теряет сознание. Я бы не паниковала, вас осмотрели в травме. Дальше просто наблюдайте за ребенком.

• Нравится 1

2 минуты назад, Vesnysha сказал(а):

Не знаю можно ли здесь ссылки, отправила в личку вам. Очень похоже на АРП – аффективно-респираторный приступ. Просто от сильного испуга, боли ребенок теряет сознание. Я бы не паниковала, вас осмотрели в травме. Дальше просто наблюдайте за ребенком.

У моего среднего так регулярно было лет до 3 при сильном плаче или испуге. При сотрясении у него же была тошнота, рвота, сильная слабость, полуобморочное состояние, после долго болела голова.

Автор, по вашему описанию больше на первый вариант похоже, это неопасно. 

• Нравится 1

48 минут назад, Олечка мама сказал(а):

У дочери такое было в 1,5 - 2 года. При сильном плаче она теряла сознание на 15-20 секунд примерно. Было такое раза 3, ходили к неврологу, объяснил, что такое бывает, прописали магне Б6 жидкий и тенотен. У этого даже название есть, но я забыла. У нас прошло, переросла. Сейчас 11 лет, всё хорошо

Такая же ситуация была и у моей дочери, теряла создание при крике, как бы закатывалась и отключалась. Где мы только не были, что только не делали, неврологи говорят, что это незрелая нервная система, ребенок не может контролировать свои эмоции, обычно это до 3 лет. Сейчас моей дочери 12,5 лет, все хорошо. 

Изменено пользователем Ритулька

3 минуты назад, Ритулька сказал(а):

Такая же ситуация была и у моей дочери, теряла создание при крике, как бы закатывалась и отключалась. Где мы только не были, что только не делали, неврологи говорят, что это незрелая нервная система, ребенок не может контролировать свои эмоции, обычно это до 3 лет. Сейчас моей дочери 12,5 лет, все хорошо. 

Да, нам так же невролог говорил

Я не врач, но вроде слышала, что больше опасны потери сознания сразу с травмой, а у вас вышло, что ребенок сначала заплакал, а потом обморок. Т.е. причина скорее плач, а не падение.
Больше похоже на обмороки от невозможности вдохнуть(плач на выдохе был или ребенок туда-сюда дышал?) или когда резко от головы кровь отступает, давление падает, но опять же в причинах вполне может быть стресс/паника, резкое встряхивание/смена положения тела(вниз головой был и перевернули). У меня был знакомый ребенок, что при сильном плаче переставал дышать и синел/багровел - его или трясли чтоб задышал, или дули, или водой еще помогало на лицо, благо до обмороков не доходило, перерос.

А вот обморок непосредственно от падения как то словил ползающий ребенок до года, упав вместе с подушкой с дивана на пол плашмя на грудь(падение вообще не страшно выглядело, не головой, но ребенок не закричал и сразу обмяк), как позже врач скорой объяснила условно - грудная клетка резко «выдохнула» от удара, и сразу не вдохнула -  получился обморок, в себя ребенок пришел до приезда скорой когда на балкон на холод вынесли на свежий воздух и дыхание нормализовалось…

Врач вас осмотрел, более внимательно за ребенком наблюдайте еще какое то время, но без паники

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Создать...