Янулька1991 1 час назад Поделиться 1 час назад Признаюсь честно, не видела как она упала, была на кухне в этот момент. Но рассказала старшая дочь. Упала между креслом и стенкой , батареей. Не знаю чем она ударилась, но визуально ничего нет и не было. Упала , заплакала, и отключилась. Старшая дочь сказала что она еще как будто глаза вверх подняла. Где то через секунду 30 пришла в себя и начала орать. Естественно я ее в охапку и в травмпункт. Там врач посмотрел глаза пощупал голову, сказал, что сотрясения нет. Сделали рентген перелома нет. На счёт потери сознания он ничего не сказал. Поехали на следующий день к неврологу, нас отфутболили, сказали записываться планово, запись на месяц вперёд.Запишусь наверное к платному неврологу. Все бы ничего, я бы даже может в травмпункт не поехала. Но я очень испугалась потери сознания. Может кто-нибудь сталкивался с подобным и обьяснит мне с чем это связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 1 час назад Поделиться 1 час назад Вы сами потерю сознания видели и включение обратно или это все со слов старшей? Сколько лет старшей? И самому упавшему сколько… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янулька1991 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @Нaвсикая видела. 10 л ребёнку. Маленькой 2.10. В посте не указала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олечка мама 1 час назад Поделиться 1 час назад У дочери такое было в 1,5 - 2 года. При сильном плаче она теряла сознание на 15-20 секунд примерно. Было такое раза 3, ходили к неврологу, объяснил, что такое бывает, прописали магне Б6 жидкий и тенотен. У этого даже название есть, но я забыла. У нас прошло, переросла. Сейчас 11 лет, всё хорошо 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 1 час назад Поделиться 1 час назад Сотрясение ставится по клинике. Если рвоты, тошноты нет, зрачки в порядке, то и не поставят. Хотя при потере сознания должны, это один из симптомов, может не поверили... Невролог вам тоже ничего не скажет, назначит может что-то, но травмы подобного рода лечатся просто временем и покоем. Единственное, что я бы еще проверила, это КТ на предмет скрытых кровотечений, но в 2.10 это сложно, конечно. У моей дочки был сотряс, там в полный рост все симптомы: сонливость, рвота. Но сознание она не теряла. Ей КТ делали в травме без разговоров. Но ей было побольше, лет 5-6. Она там спокойно лежала. Потом врач сказал, что по анализам и исследованиям все в порядке, но раз тошнота и рвота есть, то сотрясение ставят они. Невролога потом мы домой приглашали. Сказала, КТ повторить через полгода, полгода запрет на бани/сауны и море, короче, на жару. И выписала диуретик. 35 минут назад, Янулька1991 сказал(а): Упала , заплакала, и отключилась. Если именно в таком порядке, то отключилась от удара. Главное, чтобы не наоборот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Янулька1991 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Сотрясение ставится по клинике. Если рвоты, тошноты нет, зрачки в порядке, то и не поставят. Хотя при потере сознания должны, это один из симптомов, может не поверили... Невролог вам тоже ничего не скажет, назначит может что-то, но травмы подобного рода лечатся просто временем и покоем. Единственное, что я бы еще проверила, это КТ на предмет скрытых кровотечений, но в 2.10 это сложно, конечно. У моей дочки был сотряс, там в полный рост все симптомы: сонливость, рвота. Но сознание она не теряла. Ей КТ делали в травме без разговоров. Но ей было побольше, лет 5-6. Она там спокойно лежала. Потом врач сказал, что по анализам и исследованиям все в порядке, но раз тошнота и рвота есть, то сотрясение ставят они. Невролога потом мы домой приглашали. Сказала, КТ повторить через полгода, полгода запрет на бани/сауны и море, короче, на жару. И выписала диуретик. Если именно в таком порядке, то отключилась от удара. Главное, чтобы не наоборот. 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Сотрясение ставится по клинике. Если рвоты, тошноты нет, зрачки в порядке, то и не поставят. Хотя при потере сознания должны, это один из симптомов, может не поверили... Невролог вам тоже ничего не скажет, назначит может что-то, но травмы подобного рода лечатся просто временем и покоем. Единственное, что я бы еще проверила, это КТ на предмет скрытых кровотечений, но в 2.10 это сложно, конечно. У моей дочки был сотряс, там в полный рост все симптомы: сонливость, рвота. Но сознание она не теряла. Ей КТ делали в травме без разговоров. Но ей было побольше, лет 5-6. Она там спокойно лежала. Потом врач сказал, что по анализам и исследованиям все в порядке, но раз тошнота и рвота есть, то сотрясение ставят они. Невролога потом мы домой приглашали. Сказала, КТ повторить через полгода, полгода запрет на бани/сауны и море, короче, на жару. И выписала диуретик. Если именно в таком порядке, то отключилась от удара. Главное, чтобы не наоборот. Конечно в таком порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mamamusa 48 минут назад Поделиться 48 минут назад Держите это на чеку. Сейчас можете сделать ээг, дневное, информативнее ночное. Я бы для своего успокоения еще через месяцев 8 сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vesnysha 45 минут назад Поделиться 45 минут назад Не знаю можно ли здесь ссылки, отправила в личку вам. Очень похоже на АРП – аффективно-респираторный приступ. Просто от сильного испуга, боли ребенок теряет сознание. Я бы не паниковала, вас осмотрели в травме. Дальше просто наблюдайте за ребенком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
OrangEra 41 минуту назад Поделиться 41 минуту назад 2 минуты назад, Vesnysha сказал(а): Не знаю можно ли здесь ссылки, отправила в личку вам. Очень похоже на АРП – аффективно-респираторный приступ. Просто от сильного испуга, боли ребенок теряет сознание. Я бы не паниковала, вас осмотрели в травме. Дальше просто наблюдайте за ребенком. У моего среднего так регулярно было лет до 3 при сильном плаче или испуге. При сотрясении у него же была тошнота, рвота, сильная слабость, полуобморочное состояние, после долго болела голова. Автор, по вашему описанию больше на первый вариант похоже, это неопасно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ритулька 37 минут назад Поделиться 37 минут назад (изменено) 48 минут назад, Олечка мама сказал(а): У дочери такое было в 1,5 - 2 года. При сильном плаче она теряла сознание на 15-20 секунд примерно. Было такое раза 3, ходили к неврологу, объяснил, что такое бывает, прописали магне Б6 жидкий и тенотен. У этого даже название есть, но я забыла. У нас прошло, переросла. Сейчас 11 лет, всё хорошо Такая же ситуация была и у моей дочери, теряла создание при крике, как бы закатывалась и отключалась. Где мы только не были, что только не делали, неврологи говорят, что это незрелая нервная система, ребенок не может контролировать свои эмоции, обычно это до 3 лет. Сейчас моей дочери 12,5 лет, все хорошо. Изменено 37 минут назад пользователем Ритулька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олечка мама 33 минуты назад Поделиться 33 минуты назад 3 минуты назад, Ритулька сказал(а): Такая же ситуация была и у моей дочери, теряла создание при крике, как бы закатывалась и отключалась. Где мы только не были, что только не делали, неврологи говорят, что это незрелая нервная система, ребенок не может контролировать свои эмоции, обычно это до 3 лет. Сейчас моей дочери 12,5 лет, все хорошо. Да, нам так же невролог говорил Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 26 минут назад Поделиться 26 минут назад Я не врач, но вроде слышала, что больше опасны потери сознания сразу с травмой, а у вас вышло, что ребенок сначала заплакал, а потом обморок. Т.е. причина скорее плач, а не падение. Больше похоже на обмороки от невозможности вдохнуть(плач на выдохе был или ребенок туда-сюда дышал?) или когда резко от головы кровь отступает, давление падает, но опять же в причинах вполне может быть стресс/паника, резкое встряхивание/смена положения тела(вниз головой был и перевернули). У меня был знакомый ребенок, что при сильном плаче переставал дышать и синел/багровел - его или трясли чтоб задышал, или дули, или водой еще помогало на лицо, благо до обмороков не доходило, перерос. А вот обморок непосредственно от падения как то словил ползающий ребенок до года, упав вместе с подушкой с дивана на пол плашмя на грудь(падение вообще не страшно выглядело, не головой, но ребенок не закричал и сразу обмяк), как позже врач скорой объяснила условно - грудная клетка резко «выдохнула» от удара, и сразу не вдохнула - получился обморок, в себя ребенок пришел до приезда скорой когда на балкон на холод вынесли на свежий воздух и дыхание нормализовалось… Врач вас осмотрел, более внимательно за ребенком наблюдайте еще какое то время, но без паники Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт