Перейти к публикации

Порезали!?

Liya15

Полезные сообщения

Кто советует дома - это невозможно с истерящим ребенком, который боится. Это еще больший стресс, да и опасно. Уже молчу про результат, лучше уж вообще не трогать) Но и в парикмахерской через истерику стричь нельзя. Найти ту парикмахерскую или того мастера, который справляется. Я своего возила далеко, но там его могли подстричь. В детских поближе он начинал орать и убегать еще при входе почему-то. Потом привык стричься, все норм было, в любой детской сидел норм.

И бабушка с дедушкой решили подстричь его сами (с моего разрешения). После этого еще около года истерик, опять пришлось возить к "своему" мастеру какое-то время

Только что, Thirteen сказал(а):

Кто советует дома - это невозможно с истерящим ребенком, который боится. Это еще больший стресс, да и опасно. Уже молчу про результат, лучше уж вообще не трогать) Но и в парикмахерской через истерику стричь нельзя. Найти ту парикмахерскую или того мастера, который справляется. Я своего возила далеко, но там его могли подстричь. В детских поближе он начинал орать и убегать еще при входе почему-то. Потом привык стричься, все норм было, в любой детской сидел норм.

И бабушка с дедушкой решили подстричь его сами (с моего разрешения). После этого еще около года истерик, опять пришлось возить к "своему" мастеру какое-то время

Дома можно создать обстановку, чтобы ребенок не боялся. А парикмахерскую только искать. Или мастера искать.

• Нравится 1

12 минут назад, Elephant_baby сказал(а):

Дома можно создать обстановку, чтобы ребенок не боялся. А парикмахерскую только искать. Или мастера искать.

Если ребенок боится стричься, то он боится стричься)) А не обстановки. Мастер может сделать так, что он не заметит, что его стригут (пришел в игровую и все). Родители дома вряд ли... 

Это как и с врачами и тд. У меня сын не помню до скольких лет не знал, что ему укол перед лечением зуба делают, или что ему зуб сверлят. Хотя и пульпиты лечили, и кариесы.

• Нравится 1

Лия, вы свою истеричность по поводу и без передаете и сыну. Дети очень чувствуют настрой матери и зеркалят ее поведение. 

Вашему супругу наверное успокоины ведрами нужно пить. 

И еще, вы заранее знаете , что вам ответят на форуме на такие вопросы. Ощущение, что стеб, сарказм и негатив вас питает. 

Здоровья и будьте рассудительны. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Лия, советую найти Вам парикмахера, который подстригает особенных детей. Поищите, наверняка в Москве такие есть. 

Я сына пару раз подстригала в ближайших детских парикмахерских, и это было прям изгнание дьявола. Но нашла мастера, который подстригал особенных детей, и, о чудо, сын первый раз сидел в кресле и не орал, не истерил, правда, со слезами на глазах. Далее он сам просился в гости к дяде Тимуру. И мы ездили раз в три месяца, хотя ездить было очень далеко. Сейчас сыну 6, подстригаемся где угодно, но всё равно по-возможности ездим к дяде Тимуру. Уже как развлечение)) 

• Нравится 1

@Thirteen так вот и у нас так же, сынок не сидел в кресле. За ним бегал парикмахер и администратор. Отвлекали. Ну конечно же и я бегала, пыталась успокоить, посадить на колени, но все бесполезно. Ничего не отвлекало. Ни пузыри, ни печеньки, ничего. Хотя, там полно игрушек, очень много. В итоге вот таким образом и подстригали как вы описываете

@oksb а вы самая умная? Если тут невооружённым взглядом видны порезы???? Сами себя слышите? Хотя, наверное разные мамы, если вам плевать на порезы и ссадины ребенка, то да, разговаривать не о чем

@Анна Степанна а чем отличаются парикмахерские , где стригут особенных детей?, не очень поняла. Этот мастер мне понравился, первый раз хорошо подстригли, тоже через слезы и истерику, но там прошло все более менее быстро. А сегодня тоже к ней поехали и все получилось очень грустно(

@Liya15 ну значит в этот раз просто звезды не сошлись... Смысл тогда был эти истерики слушать и держать, пришли бы в другой раз....

А, потом дочитала, что и раньше через слезы и истерику. Ну и зачем?

По мне так это вообще не похоже на порезы. Лично у меня такие полосы от сдавления бывают. Например, если несу сумку тяжелую на руке, то потом рука в таких полосах может быть. На шее такие были сзади, когда на воздушных полотнах на шее висела. От полотен у меня вообще много где они были... Так что мое мнение - эти полосы больше похожи, что ребенок вырывался, а его пытались держать, и это место об одежду как-то сильно теранулось, например. Там у вас как раз какие-то края одежды в кучу слоев в этом месте.

• Нравится 1

@Liya15 ну просто есть мастера, которые стригут всех детей. Я не знаю, чем они отличаются, может, энергетика какая. Но наш Тимур берётся подстригать всех. И на дом выезжает. И есть по городу ещё несколько таких мастеров. Поищите по отзывам. 

Тимур, кстати, в Москве одно время работал, парикмахерскую открыл. Потом домой вернулся. Мы рады этому очень. 

До этого к катм мастерам ходили, мне тоже нравились: машинка, мультики, сюсюканье, чупа чупсы. Сыну было пофиг, он орал. 

@Liya15 больше похоже на кровоподтеки от сдавленности. У меня, у детей такое бывало, если пережимает что то.

И ищите мастера. Своих стригла дома как получалось, пока не нашли тётю Инну, у неё все сидят спокойно. Вот сегодня опять постригли 2-летку спокойно. Он конечно хмурился и пробовал почесать шею, потому что волоски колятся, но не истерил. Сидит кстати сам, даже не на руках у меня. И это только у неё дети так сидят. Ищите мастера по отзывам, кого дети воспринимают. 

Я бы с истериками не стригла. Ребёнку, мастеру и мне не нужны эти вопли

Изменено пользователем october31
  • Нравится 1

Самый адекватный ответ. Тем более если мнение врача.

Хотела бы отметить, что для подобных детских учреждений такое недопустимо, мастер не могла не заметить порезов. Было бы честно показать родителю последствия стрижки, обработать и успокоив отпустить.

Разделяю негодование и переживания автора. Конечно, хорошо бы переждать этот период, есть стрижки, не требующие частого посещения мастера. 

(изменено)

@Thirteen да, бвло такое, что он выгибал тело , не хотел садиться в кресло это... Но и машинкой она тоже там водила по шее, поэтому, я даже не знаю точно что и как. Когда обнаружила это , сразу взяла спиртовую салфетку, но то ли уже вытерлось об свитер (если кровило) то ли не знаю, но салфетка не была в крови, то есть, как будто не сочилась ранка.   Я тоже ношу оч тяжелые пакеты, у меня никогда таких полос не остается...

@Анна Степанна вот и нам пофиг на все , орет и все

@KarinaRu по вашему это похоже на порез? Я даже сама не заметила когда жто произошло, так как все было очень быстро, все успокаивали сыночка , бегали вокруг... Возможно, был момент когда я побежала за сумкой, чтобы принести кашу и агушу , может в тот момент она порезала , не знаю. Но так как, он кричал все это время , невозможно понять порезали ли его или нет, так как все время крик был. Когда я увидела это на шее , мастер сказала:ой, я даже не знаю, от машинки что ли??? Не знаю когда это получилось! А потом начала говорить, что это возможно не от машинки вообще и она не причем. Не знаю. ...

Изменено пользователем Liya15
  • Рукалицо 2

@Liya15 у ребенка что волосы прям на шее до спины растут? Что можно было брить/стричь снизу шеи? Больше на расчесы или царапины похоже.

• Нравится 2

@october31 самый первый раз стриглись, плакал конечно, но все было идеально просто! Мастер так нашла контакт , что все были в восторге. Но она уволилась и контактов ее нет .... Вторая мастер из этой же парикмахерской вообще не понравилась, так как она час не могла подстричь (тоже была истерика), бегала за ним, нервничала, потом подстригла косо криво и в итоге сама же психанула , перестригал другой после нее мастер. Третий раз вот попали к этот тете, тоже была истерика, но все прошло успешно, стрижка понравилась, хорошо сделала. Сейчас тоже пошли к этот тете, но пожалуй это самый ужасный раз , такой истерики еще не было наверное....

@Лелечка он не лазил туда рукой, ногти у сына подстрижены, всегда слежу за этим, поцарапать исключено. А вот машинкой она водила в том месте

8 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Thirteen 

@Анна Степанна вот и нам пофиг на все , орет и все

@KarinaRu по вашему это похоже на порез? Я даже сама не заметила когда жто произошло, так как все было очень быстро, все успокаивали сыночка , бегали вокруг... Возможно, был момент когда я побежала за сумкой, чтобы принести кашу и агушу , может в тот момент она порезала , не знаю. Но так как, он кричал все это время , невозможно понять порезали ли его или нет, так как 

Зачем эти танцы с бубнами, еще и каша... Капец, дома взяла ножницы и во сне обкорнала самые длинные волосы, ребенку всего два, стрижку как у модели надо?))))

• Нравится 2

Вот фото сблизи 

IMG_20241130_161507.jpg

IMG_20241130_161451.jpg

IMG_20241130_161451.jpg

IMG_20241130_161451.jpg

@Liya15 чем стригли? 
увеличила фото, больше похоже на царапины от ножниц, либо от края машинки. Делаю стрижки моим мужчинам, от машинки порезов не было. Можно конечно предположить, что удерживая ребёнка, мастер могла поцарапать машинкой. Но вы же понимаете, это только предположение, надо находиться там и наблюдать, чтобы делать какие-то выводы. 
Плохо, что мастер таким образом отреагировала, это однозначно повод больше к ней не обращаться.

4 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@october31 

@Лелечка он не лазил туда рукой, ногти у сына подстрижены, всегда слежу за этим, поцарапать исключено. А вот машинкой она водила в том месте

Ну счас то вы что хотите? Ну порезала и порезала, обрабатывайте, заживет. То вы не видели, то видели как машинкой там водила, вас не поймешь. Нафига так мучить ребенка ради стрижки.

• Нравится 1

@Лелечка пушок,  мастерА,  как правило,  снимают машинкой. И потом вы не присутствовали на стрижке, и не видели мастерА в деле.

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Ну счас то вы что хотите? Ну порезала и порезала, обрабатывайте, заживет. То вы не видели, то видели как машинкой там водила, вас не поймешь. Нафига так мучить ребенка ради стрижки.

За Фрутоняней автор бегала, некогда следить было, чем там и как дите стригут))

9 минут назад, KarinaRu сказал(а):

@Liya15 чем стригли? 
увеличила фото, больше похоже на царапины от ножниц, либо от края машинки. Делаю стрижки моим мужчинам, от машинки порезов не было. Можно конечно предположить, что удерживая ребёнка, мастер могла поцарапать машинкой. Но вы же понимаете, это только предположение, надо находиться там и наблюдать, чтобы делать какие-то выводы. 
Плохо, что мастер таким образом отреагировала, это однозначно повод больше к ней не обращаться.

Сделайте выводы и отпустите ситуацию. Не накручивайте больше себя, постарайтесь принять данный опыт и успокоиться.

Важно и время стрижки. Наш мастер стрижет ровно 4минуты малышей. У нее принцип чем меньше стресс, тем меньше стресс и от ора в 4 минуты ребенку ничего не будет. Забалтывать она кстати умеет, но иногда попадаются не поддающиеся. 

Изменено пользователем IVVA2011

Месяца через 3 сдайте кровь на вич и гепатит с,потом еще через 3 месяца и можете жить спокойно.как инфекционная медсестра даю совет,для особо мнительных

@KarinaRu стригли сначала ножницами , потом машинкой. Мастер в конце убеждала, что машинкой порезать невозможно. Но это же бред? Сама же сначала и сказала, что это возможно от машинки. Потом начала говорить что у машинки длинные края и ей нельзя порезать. Хотя, у нее не одна машинка. Все же, похоже на порезы?

А в таких местах стрижка сильно дороже? Получается, что мастер должна быть и психологом и аниматором одновременно? А если ребенок с порога сразу орет и вырывается?

(изменено)

@Лелечка ну я не видела конкретно что порезала , я писала об этом. Я видела то, что она водила машинкой там, где уши, сзади, где шея, сверху ножницами стригла

@Малинка1979 да, в истерике ребёнок был весь мокрый, я предложила кашу. Это хоть как то отвлекает сына . И пюрешки.

@Лариса Z стрижка 1380. Не знаю как в других парикмахерских. Это первая наша. Там парикмахер , если не справляется (плюс мама естественно), подключается администратор видимо. 🤷

Я хотела уточнить. Как только я увидела порезы эти, я взяла спиртовую салфетку скорее(всегда ношу в сумке). Когда протирала, то на салфетке не было следов крови. Возможно, кровь вытерлась о воротник, не знаю. Но если царапка свежая , то она должна немного кровоточить? Я протирала салфеткой спиртовой, она осталась белая . Или же, настолько незаметные следы крови.... На ощупь царапина вообще никак не ощущается, кожа гладкая 

Изменено пользователем Liya15
  • Рукалицо 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...