Динь// 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 08.12.2024 в 21:54, Ишь Ты сказал(а): @Чудесное было время добрый вечер, извините заранее, но мне кажется что вам нужно сдать анализ на кортизол. Очень похоже что он у вас очень повышен, по вашим симптомам. Извините ещё раз. Добрый день) У меня кортизол повышен, но нормальную информацию по снижению найти не могу(( всё общие рекомендации!(( Может, что подскажете? 🤲 Ссылка на это сообщение
Ишь Ты 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 @Динь// добрый день, мне эндокринолог сказала, что медикаментозного снижения нет. Но, нужно наладить сон, пить зелёный чай, успокоительное комплекс, и спорт. Мне немного легче когда спортом занимаюсь всегда, даже через нехочу. Здоровья вам 1 Ссылка на это сообщение
Sevgi 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 Добрый вечер, девочки! У меня новый цикл. Начала пить цикловиту, мужу запаслась витамином С и АЦЦ)))) 1 6 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 3 часа назад, Динь// сказал(а): Добрый день) У меня кортизол повышен, но нормальную информацию по снижению найти не могу(( всё общие рекомендации!(( Может, что подскажете? 🤲 Кортизол повышает тревожностб, агрессию, как спичка вспыхиваешь. Спорт это да, наверн лучшее решение. Пробежка, генеральная уборка, полы помыть, постирать вручную нсконец. На ночь магний б6, чай с мятой, смесь пустырник валерианка по 20 капель 10 дней, а лучше с месяц попить. Исключить кофе 23 минуты назад, Sevgi сказал(а): Добрый вечер, девочки! У меня новый цикл. Начала пить цикловиту, мужу запаслась витамином С и АЦЦ)))) Вит с не менее 500 мг в день иначе никакогт особого действия нет оттнего 1 1 Ссылка на это сообщение
Sevgi 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 @Ко-ро-лев-на 1000 мг взяла )))) Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 О норм, он не накапливается, выводится быстро с водой жидкостью А я прошлва чек ап- биохимию, и тп кальций, гемоглобин 136, ттг 0.5 все в норме ферритин 16, но это самоый высокий показ какой у меня был. Попью железо еще, усталость присутствует. 2 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 20 часов назад, Настенка85 сказал(а): @КэтиКэтиС поздравляю с выходом в декрет и с прекрасным узи!!! Наконец то, свобода!!! @CatherinS @НатаlyМама берегите себя, девочки! Дохаживайте потихоньку! 🙏🙏🙏 У, меня тоже большой уже пузик, хотя срок то всего 16🙈🙈🙈 Начала мазать кокосовым маслом🙃 Завтра едем на узи глянуть на мелкого и на плаценцу😇😇😇 @Чудесное было время Настенька, пусть эти выделения закончатся поскорее и окажутся лишь следствием кольпоскопии! 🙏🙏🙏 А кокосовое масло помогает от растяжек? 10 часов назад, Лиса26 сказал(а): @КэтиКэтиС Тебя С Днем рождения 🎉 лучше поздно ,чем никогда )))@КэтиКэтиС @CatherinS @НатаlyМама,девочки, хорошим узи вас ) правда уже совсем большие какие ) Вот это теплый приемчик Ты ,кстати ,есть в болталке июлят? Я на следующей неделе иду ,не знаю как встретят ,тоже молодая врач на участке ,ни разу у нее не была А я со старшей обследоваться начала ,окулист направляет на кт глазного дна ,если я правильно понимаю ,потому что один глаз плохо видит ( в очках 2 года )И невролог тоже ,но уже хотела на мрт направление дать .Вот думаю ,кт то наверное более детально ? В общем там еще очередь ,пойдем на следующей неделе неделе к неврологу ,на мрт выпишет направление .Паралленьно еще у лора лечение проходим ,аденоиды выросли ( в 13 лет ) Все в кучу в общем ..Но я за глаза переживаю , Не знаю что и ждать ,вчера начиталась всякого ,расстроилась (( А мне еще и самой на следующей неделе по врачам ,в общем ,нелегкая неделя . Еще и рвет по 5 раз на дню И КТ и МРТ, оба информативны, но КТ это все таки облучение, приличная такая доза, а МРТ нет, поэтому оно лучше, как по мне, особенно для ребенка. Ох уж этот токс... А врач ничего не назначает для облегчения? 5 часов назад, MarinaUdaltsova сказал(а): Привет всем! Собираюсь на свадьбу к друзьям, что-то меня так бьёт мандраж - будто это моя свадьба!... И с мужем поругалась, потому что он отказался меня подвести с подарком - коробка здоровая, пришлось такси заказать... Какой-то конец года выдался мерзкий((( А чего отказался-то, занят был? Миритесь, не надо праздники себе портить😊 4 часа назад, Динь// сказал(а): Добрый день) У меня кортизол повышен, но нормальную информацию по снижению найти не могу(( всё общие рекомендации!(( Может, что подскажете? 🤲 Вроде медикаментозно не снизить. Кроме того, что уже девочки написали, осмелюсь высказать предположение. Кортизол занимает прогестероновые рецепторы и снижает его действие таким образом. А если прогестерон повысить или добавить? Может, сработает? Плюсом к спорту и магнию? Но это чисто мои домыслы, конечно. 43 минуты назад, Sevgi сказал(а): Добрый вечер, девочки! У меня новый цикл. Начала пить цикловиту, мужу запаслась витамином С и АЦЦ)))) Цикловита хорошие витамины, мне раньше помогали заб. 12 минут назад, Ко-ро-лев-на сказал(а): О норм, он не накапливается, выводится быстро с водой жидкостью А я прошлва чек ап- биохимию, и тп кальций, гемоглобин 136, ттг 0.5 все в норме ферритин 16, но это самоый высокий показ какой у меня был. Попью железо еще, усталость присутствует. У меня такой же ттг, по нижней границе. А железо поднять целая история, там столько всего надо учесть... У меня наконец-то кончило кровить, ровно 10дней М считай были, из-за кольпоскопии. Ночью муж разбудил, я спросонья не сообразила, что лучше не надо кекса, раз так кровит, пусть шейка заживет. Утром думаю, ну все, сегодня еще хуже будет. А на самом деле бац - и перекрылся краник, чисто абсолютно. Весь день не верила и ждала подвоха, нет, чисто! 😊 Вот, оказывается, как надо было мазню лечить🤣 3 3 1 Ссылка на это сообщение
Ишь Ты 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 @Чудесное было время прогестерон , если честно ни туда ни сюда. Что с ним, что без. Просто кортизол, это же гормон стресса, и помогает спорт, и как не банально нужно научиться самоконтролю. Это самое главное, не допустить стресс. Потому что, даже самый лёгкий тревожный момент, и это депрессия. Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 (изменено) 8 минут назад, Ишь Ты сказал(а): @Чудесное было время прогестерон , если честно ни туда ни сюда. Что с ним, что без. Просто кортизол, это же гормон стресса, и помогает спорт, и как не банально нужно научиться самоконтролю. Это самое главное, не допустить стресс. Потому что, даже самый лёгкий тревожный момент, и это депрессия. Как его не допустить-то, где такой колпак, под которым спрятаться можно от стресса, который везде.... Тут надо вырабатывать стрессоустойчивость. Искать радость. Радость и покой внутри, это самое лучшее средство для регулирования гормонов. Но за радость часто приходится бороться, особенно с самой собой, со своим постоянным чувством вины, что ты всем должна, что не такая и все делаешь не так. Основной источник стресса у нас внутри, в виде тараканов в голове и прочей живности🕷🦗🪲🐜🐛🦂 Наверное, хороший психолог тоже будет не лишним, чтоб помочь обрести уверенность, покой и радость. И на гормонах это обязательно отразится. Корабль тонет не когда он в воде, а когда вода в нем... Если внутри все стабильно, не так важно, что снаружи. Сразу вспомнила мультик про кун-фу панду, "внутренний покой, внутренний покой, ааааааааа" Потому, что очень трудно этого покоя достичь... Изменено 14 декабря 2024 пользователем Чудесное было время 4 1 Ссылка на это сообщение
Лиса26 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 1 час назад, Чудесное было время сказал(а): А кокосовое масло помогает от растяжек? И КТ и МРТ, оба информативны, но КТ это все таки облучение, приличная такая доза, а МРТ нет, поэтому оно лучше, как по мне, особенно для ребенка. Ох уж этот токс... А врач ничего не назначает для облегчения? А чего отказался-то, занят был? Миритесь, не надо праздники себе портить😊 Вроде медикаментозно не снизить. Кроме того, что уже девочки написали, осмелюсь высказать предположение. Кортизол занимает прогестероновые рецепторы и снижает его действие таким образом. А если прогестерон повысить или добавить? Может, сработает? Плюсом к спорту и магнию? Но это чисто мои домыслы, конечно. Цикловита хорошие витамины, мне раньше помогали заб. У меня такой же ттг, по нижней границе. А железо поднять целая история, там столько всего надо учесть... У меня наконец-то кончило кровить, ровно 10дней М считай были, из-за кольпоскопии. Ночью муж разбудил, я спросонья не сообразила, что лучше не надо кекса, раз так кровит, пусть шейка заживет. Утром думаю, ну все, сегодня еще хуже будет. А на самом деле бац - и перекрылся краник, чисто абсолютно. Весь день не верила и ждала подвоха, нет, чисто! 😊 Вот, оказывается, как надо было мазню лечить🤣 Спасибо Настя ,в четверг надеюсь дадут направление на МРТ 🙏 А по -поводу тошноты ,врач хофитол назначала ,но после нескольких дней приема у меня рвота пошла ,а сейчас даже и не могу запихнуть никакие лекарства .Благо утром и вечером дюфастон и курантил пью 1 Ссылка на это сообщение
Ишь Ты 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 @Чудесное было время психолог это прекрасно, но для того чтобы обрести спокойствие, нужно знать врага в лицо. Психолог не поможет. Это как ПМС, все понимаешь а зделать не чего не можешь. Бессоница головная боль, частое раздражение и бывает отчаяния. Просто понять во время, что это гормон играет и идти тягать штанги. 1 Ссылка на это сообщение
_felix_ 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 8 часов назад, MarinaUdaltsova сказал(а): Привет всем! Собираюсь на свадьбу к друзьям, что-то меня так бьёт мандраж - будто это моя свадьба!... И с мужем поругалась, потому что он отказался меня подвести с подарком - коробка здоровая, пришлось такси заказать... Какой-то конец года выдался мерзкий((( А почему он с тобой не пошёл? Привет всем 🍀 Ссылка на это сообщение
Чудесное было время 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 1 час назад, Лиса26 сказал(а): Спасибо Настя ,в четверг надеюсь дадут направление на МРТ 🙏 А по -поводу тошноты ,врач хофитол назначала ,но после нескольких дней приема у меня рвота пошла ,а сейчас даже и не могу запихнуть никакие лекарства .Благо утром и вечером дюфастон и курантил пью А в предыдущие Б был Дюфастон? Некоторые девочки пишут, что на жкт влияет и токс может усугублять. Если это так, то можно перейти на Утрик вагинально. 27 минут назад, Ишь Ты сказал(а): @Чудесное было время психолог это прекрасно, но для того чтобы обрести спокойствие, нужно знать врага в лицо. Психолог не поможет. Это как ПМС, все понимаешь а зделать не чего не можешь. Бессоница головная боль, частое раздражение и бывает отчаяния. Просто понять во время, что это гормон играет и идти тягать штанги. Пмс как раз прекрасно снимается даже простыми бадами, главное, подобрать правильно, найти свои. Штанги тоже хорошо, но не всем можно... Мне вот только лфк, медленно и печально, никаких шансов вымотать себя физически у меня нет. Спина все время напоминает, что она оперированная и бегать мне не даст, и тягать что-то. Еще мысли приходят... Стресс, это не только эмоции, и не только внешние события и обстоятельства, но и любые неполадки в организме. Поэтому зож, пп, провериться на паразитов и провести чистку (паразиты на все системы организма влияют, и на гормоны в том числе!) , спорт, прием витаминов, антиоксидантов. Ссылка на это сообщение
Ишь Ты 14 декабря 2024 Поделиться 14 декабря 2024 @Чудесное было время вы пишите очень толковые вещи. Но. Пмс это скачек гормонов!!! Как вы будете его корректировать? Или тот же кортизол? Со своим организмои нужно просто дружить, чувствую усталость, иду тренируюсь( есть готовлю, убираю, полы мою) и в эти моменты я ищу компромисс с собой!? Поплакать или пойти спать? Кортизол это огромная проблема, которая мешает жить. Ссылка на это сообщение
Лиса26 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 7 часов назад, Чудесное было время сказал(а): 9 часов назад, Лиса26 сказал(а): Спасибо Настя ,в четверг надеюсь дадут направление на МРТ 🙏 А по -поводу тошноты ,врач хофитол назначала ,но после нескольких дней приема у меня рвота пошла ,а сейчас даже и не могу запихнуть никакие лекарства .Благо утром и вечером дюфастон и курантил пью Раскрыть А в предыдущие Б был Дюфастон? Некоторые девочки пишут, что на жкт влияет и токс может усугублять. Если это так, то можно перейти на Утрик вагинально. Да ,все тоже самое было ,дюфастон был Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Полная Луна 15 декабря 2024 Автор Популярное сообщение Поделиться 15 декабря 2024 Доброе утро, девчат! А мы вчера нарядили ёлку, сразу дома так волшебно стало И подарков заказала на пол зарплаты 14 Ссылка на это сообщение
Ирина886 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 13.12.2024 в 18:26, Marvik86 сказал(а): @Ирина886 т.е., если за две недели снизился вес с 54,7 до 49,7, то и М можно не дождаться? Можно не дождаться. Если и следующий цикл также, то лучше что-то пропить чтоб вызвать. Тот же дюфастон. 13.12.2024 в 20:43, Ко-ро-лев-на сказал(а): Ирунчик привет, а у тебя какой сррк уже, ты по тихой, не говоришь. Иль родила уж? 🤔 @CatherinS, @НатаlyМама @КэтиКэтиСдевочки, ровняйсь смирно! Равнение на роддом., 🤣👍 Молодцы, идете почти вровень! 21 или 22 недели😅 1 1 Ссылка на это сообщение
Rия.Ма 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 @Ирина886 у меня должны начаться 27 декабря, подожду, пока ничего делать не буду. 1 Ссылка на это сообщение
Полная Луна 15 декабря 2024 Автор Поделиться 15 декабря 2024 Ох, а мне пришли результаты прогестерона, я мягко говоря в шоке - там какое-то микроскопическое значение Это что значит, у меня не было в этом цикле овуляции или что? Ну я и чувствую, что грудь ни фига не болит, хотя пора уже( Мда, дела... Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 17 часов назад, Sevgi сказал(а): Добрый вечер, девочки! У меня новый цикл. Начала пить цикловиту, мужу запаслась витамином С и АЦЦ)))) С новым циклом! Успеха вам! Доброе утро! @Полная Луна и правда очень мало... 1 Ссылка на это сообщение
Полная Луна 15 декабря 2024 Автор Поделиться 15 декабря 2024 1 минуту назад, НатаlyМама сказал(а): @Полная Луна и правда очень мало... Причём сегодня у меня ощутимо ноет левый бок, как бывает обычно только во второй фазе цикла. Или это овуляция у меня сейчас так идёт, на 22 день? Ничего не пойму(( Вот тебе и Иноферт называется попила Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 13 часов назад, Чудесное было время сказал(а): Некоторые девочки пишут, что на жкт влияет и токс может усугублять. Если это так, то можно перейти на Утрик вагинально. Со старшим была на дюфе и токса почти не было, этот раз на уинике до 16 недели умирала от токса еще и жаркое лето 🤢🤢🤢 Ссылка на это сообщение
Ко-ро-лев-на 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 Я даж и не знаю какой прог у меня, оч редко сдавала, наверн необходимости не было. Нт в этос цикле жуть как болит грудь, давно не болела. Дотронуться не возможно. Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 15 декабря 2024 Поделиться 15 декабря 2024 (изменено) 13 часов назад, Чудесное было время сказал(а): Поэтому зож, пп, провериться на паразитов и провести чистку (паразиты на все системы организма влияют, и на гормоны в том числе!) , спорт, прием витаминов, антиоксидантов. Хорошо помогает не акцентировать внимание, отвлечься. Пока не планировала не было пмс, потому что была занята другими делами. Изменено 15 декабря 2024 пользователем НатаlyМама Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт