Manadja 2 часа назад Поделиться 2 часа назад Всем привет! У меня двойня примерно 14 недель. Сделала 1 скрининг в 13 недель. И вот такие результаты: По узи твп 1 плод 2.8, 2 плод 3.0 Потом пришла кровь: Хгч 144.00/ 1.652 мом PAPP-A 7.030/ 1.022 мом Что это вообще значит? Риск по 21 поставили базовый 1:42 плод 1 1:34 плод 2 1:34 возраст у меня за 40, беременность естественная и очень желанная. Была у генетиков в Монииаг, предложили делать БВХ, сделали там ещё раз УЗИ и на нём я чувствовала боль, когда водили датчиком. Дали направление на следующий день, но через час после этого узи у меня началось сильное кровотечение и я попала по скорой в больницу. Отлежала пару дней. Во вторник опять планирую поехать в Монииаг, спросить, что предложат. Но хотелось бы услышать мнение опытных девочек, особенно тех, у кого были подобные ситуации. У меня ряд вопросов, потому что сейчас в полной растерянности. Этот риск ставят в основном по возрасту? Делал ли кто-то БВХ и что вы считаете лучше его или амнио? Будут ли мне вообще теперь делать инвазивку, в связи с кровотечением? Есть ли смысл делать НИПТ? Генетики сказали, что лучше инвазивку, на форумах мнения расходятся, кто-то говорит, что для двойни неинформативен, а кто-то говорит делай. Буду очень рада любым ответам 🙏 особенно если вы знаете положительные исходы, с такими показателями как у меня или вообще хоть какими-то знаниями или опытом обладаете в данном вопросе. По двойням вообще очень мало информации, а по данным крови, я тоже не совсем поняла, нормальные ли это анализы или нет... Сложно и накрывает тревога. Благодарю всех, кто откликнется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 1 час назад Поделиться 1 час назад Индивидуальный риск какой у вас по плодам? Базовый в данном случае вас мало интересует. И какая у вас двойня? Амнио 100000% лучше БВХ НИПТ с вашими ТВП имеет смысл делать, для двойни тест информативен. Только если там будет что-то не так по хромосомам, будет не понятно, у кого именно у близнецов. Кровь у вас нормальная, точно не критичная 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) У вас такой риск из-за возраста и твп. По крови нормально. А какая носовая кость у малышей? Какой индивидуальный риск? Изменено 1 час назад пользователем @лина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 1 час назад Поделиться 1 час назад Я бы нипт сделала. Если кровит после узи, то после амнио очень рисковано потерять беременность вообще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manadja 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 5 минут назад, Violina 88 сказал(а): Индивидуальный риск какой у вас по плодам? Базовый в данном случае вас мало интересует. И какая у вас двойня? Амнио 100000% лучше БВХ НИПТ с вашими ТВП имеет смысл делать, для двойни тест информативен. Только если там будет что-то не так по хромосомам, будет не понятно, у кого именно у близнецов. Кровь у вас нормальная, точно не критичная У меня монохориальная, то есть я понимаю, что генетический набор идентичен. Я так поняла что 1:34 это и есть индивидуальный риск, там нет такой строчки, но это справа сразу за базовым риском написано. Больше никаких цифр нет... Амнио безопаснее или точнее? @mur//murchik ну может совпало так с узи. До этого я узи делала и ничего такого не было, ни боли, ни крови вы думаете, что правда из-за узи могло быть? Я в 29 больнице была по скорой, там сделали узи, никаких отслоек, гематом. Мне узист там сказал, что скорее всего плацента поднялась и от этого кровотечение... В общем, куча информации для меня неизвестной( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 1 час назад Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, Manadja сказал(а): У меня монохориальная, то есть я понимаю, что генетический набор идентичен. Я так поняла что 1:34 это и есть индивидуальный риск, там нет такой строчки, но это справа сразу за базовым риском написано. Больше никаких цифр нет... Амнио безопаснее или точнее? В таком случае НИПТ будет достоверен. Амнио точнее. БВХ вообще не надо, хромосомный набор плаценты может быть другим, отличаться от хромосомного набора плодов. Если 1:34 это индивидуальный риск, то это не только из-за возраста, больше из-за ТВП. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад Скиньте лучше фото скрининга Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manadja 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @@лина носики в порядке, вообще все показатели кроме твп нормальны. В Монииаг что-то ещё услышали в сердце у одного плода, эхочегото но нигде это не указано и до этого я делала узи в Кулакова у лучшего спеца и он ничего об этом не сказал, только твп. Индивидуальный риск, как я поняла 1:34 @Violina 88 вот может меня тогда эта ситуация с кровотечением уберегла. Генетик обосновала необходимость бвх тем, что мол можно раньше сделать и что потом если амнио делать в 16, это будет под новый год и долго ждать результатов. Я вот думаю может амнио просто платно сделать где-то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) @Manadja я за нипт однозначно, ни к чему проколы. Тем более, если было кровотечение только-только. Нипт на дауна очень достоверный. Изменено 1 час назад пользователем @лина 2 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manadja 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @ElvieElly вот он @@лина да вот из-за двойни... Был бы один, я бы уже сделала давно нипт. Очень разная информация по нипту при двойне и ещё там про мозаичные формы, вроде как он не видит. В общем, вопросов больше, чем ответов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 1 час назад Поделиться 1 час назад Да, если б возраст был 32 года, то и цифры были б совсем иные. Твп большие, но не критично. Делайте нипт 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manadja 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад А кто знает, по нипту как быстро результаты на 21 приходят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 1 час назад Поделиться 1 час назад (изменено) @Manadja НИПТ видит мозаику. Просто он не может определить, что это именно мозаика, и где она - в плаценте или у плода. Но он видит косяк в хромосомах. НИПТ делается около 2-3 недель. Поищите, где быстрее. Амнио рано вам пока. Да и я даже не знаю, где его побыстрее сделать и можно ли, обычно этим генетические центры занимаются. Изменено 1 час назад пользователем Violina 88 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manadja 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад 1 минуту назад, Violina 88 сказал(а): @Manadja НИПТ видит мозаику. Просто он не может определить, что это именно мозаика, и где она - в плаценте или у плода. Но он видит косяк в хромосомах. НИПТ делается около 2-3 недель. Поищите, где быстрее. Тогда по идее я могу его сделать. Так как амнио, в любом случае, с 16 недель. Сейчас буду искать 🙏 спасибо вам. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 1 час назад Поделиться 1 час назад 14 минут назад, Manadja сказал(а): @ElvieElly вот он @@лина да вот из-за двойни... Был бы один, я бы уже сделала давно нипт. Очень разная информация по нипту при двойне и ещё там про мозаичные формы, вроде как он не видит. В общем, вопросов больше, чем ответов. Понятно, но я бы все равно сделала нипт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manadja 1 час назад Автор Поделиться 1 час назад @ElvieElly почему вы написали понятно? Что-то поняли по анализам? Скажите пожалуйста подробнее 🙏 Нашла в Кулакова такой анализ делают. Я им доверяю, может туда поехать. Жаль я не москвичка, а то бы там наблюдалась вообще. Мне там врачи очень понравились по двойням. И вообще приятные. А вот узи в Монииаг меня напугало реально.... Очень жалею, что не сказала ей, что мне больно, почему я вообще терпела... Просто будто под гипнозом была от страха( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 58 минут назад Поделиться 58 минут назад @Manadja делала в геномед через инвитро, так как не из Москвы. Результат за 8 дней. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 55 минут назад Поделиться 55 минут назад 5 минут назад, Manadja сказал(а): @ElvieElly почему вы написали понятно? Что-то поняли по анализам? Скажите пожалуйста подробнее 🙏 Нашла в Кулакова такой анализ делают. Я им доверяю, может туда поехать. Жаль я не москвичка, а то бы там наблюдалась вообще. Мне там врачи очень понравились по двойням. И вообще приятные. А вот узи в Монииаг меня напугало реально.... Очень жалею, что не сказала ей, что мне больно, почему я вообще терпела... Просто будто под гипнозом была от страха( Не, имею в виду, что понятны ваши объяснения, что с двойней не все так просто. А так кровь вообще хорошая. По УЗИ и возрасту вам выдало такой риск ( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manadja 50 минут назад Автор Поделиться 50 минут назад @@лина ого 8 дней! Я не знала, что так быстро результаты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 46 минут назад Поделиться 46 минут назад (изменено) @Manadja я думаю, что не совпало, а именно после этого конкретного узи закровило. Видимо еще какие-то причины совпали с узи и закровило. Амнио точнее, но и у нипта точность 99.9 процентов. Вполне достаточно, на мой взгляд,чтобы не рисковать прерыванием беременности. Изменено 45 минут назад пользователем mur//murchik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manadja 41 минуту назад Автор Поделиться 41 минуту назад @mur//murchik спасибо большое, уже написала в геномед. Действительно можно же нипт сделать и если что (а надеюсь не понадобится) потом амнио можно сделать. Знаете, для меня это будто какой-то сигнал был, будто увезли на сохранение, чтобы я не попала на бвх. Сейчас вот читаю сообщения и понимаю, что наверное меня от чего-то уберегли обстоятельства 🙏 А то, что детки в порядке, я почему-то чувствую. И муж тоже меня так настраивает. Но конечно в кабинете генетиков я струхнула и согласилась на всё. Почему только они сказали, что нипт бесполезно делать, не понимаю... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 38 минут назад Поделиться 38 минут назад (изменено) @Manadja у меня также муж, но я сделала для своего успокоения. От бвх отказалась и от меня отстали. Может планы у них, это же деньги омс в конце концовНипт не бесполезен уж точно. Вообще смотрела историю мамы, у которой нипт показал дауна,а прокол нет. В итоге родился даун. Если вы из Москвы, по-моему, нипт бесплатно по омс делают Изменено 35 минут назад пользователем @лина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиза335 33 минуты назад Поделиться 33 минуты назад @Manadja а разве в 13 недель ТВП ещё информативно? Мне узист прям наглядно показывала и объясняла, что это не так просто замерить: нужно успеть поймать пло в неподвижности, чтоб подбородочек к груди не прижат был. У меня тоже риски по возрасту, и ТВП был 2,7мм. Переделала через неделю - 2,6. Генетик успокоила, сказала на границе нормы, не переживать. В итоге все ок. Желаю успешной беременности и здоровых малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mur//murchik 10 минут назад Поделиться 10 минут назад Можно еще в ЦИРе нипт сделать. На Войковской. Я там в свое время делала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт