Перейти к публикации

Плохой первый скрининг. Помогите советом!

Manadja

Полезные сообщения

21 час назад, Manadja сказал(а):

Вот именно, я тоже везде читаю, что не видит такие формы. И вообще по двойням только самые простые делают анализы. На одну или на три аномалии. Вот вычитала у них. Но в целом меня конкретно 21 интересует, по остальным низкий риск. 

@@лина ну да, ничего не делать, это перебор. Думаю нервяки вредны для детей и для меня тоже. Ещё и с двойней... Сами понимаете.

@Ольга G я думаю про Нипт, а потом зависит от результатов. Тоже конечно проколы не хочется делать. Тем более вот такая штука с кровотечением. Но почему Монииаг так отзывается о Нипте? Может у них правда норма какая-то по проколам, как выше девочка написала? Но тогда это вообще треш какой-то, антигуманный.

Очень обнадёживает эта история. Благодарю вас! Я вот тоже верю, что всё хорошо у девчонок моих. Но анализ бы меня успокоил... Мысли так или иначе накрывают.

Ничего не делать, это и слишком легкомысленно в моём случае и заставит переживать от неизвестности до конца беременности. Я верю в то, что Вселенная и Всевышний любят меня, но тем не менее, в жизни всякое бывает.

Нипт не гарантирует отсутствие ха. Я за прокол, если не готовы к любому ребенку. 

• Ответы 61
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Твп 3,8 плюс возраст. Делала нипт. Результат 7 дней. Генетик спокойно приняла нипт 

• Нравится 1

4 часа назад, Nazh сказал(а):

Нипт не гарантирует отсутствие ха. Я за прокол, если не готовы к любому ребенку. 

Я думаю сделать нипт, потому что во-первых после кровотечения прокол сейчас мне не будут делать, да и я тоже не хочу. Мне прописали ещё неделю капельниц магнезии. Нипт всё равно видит риски и уже по его результатам буду думать. Я не отказываюсь полностью от идеи сделать прокол, но пока это точно откладывается, а время сделать нипт как раз есть. Да и многие генетики его принимают, как я поняла, в том же Кулакова. 

• Нравится 1

Здравствуйте, у меня 10 лет назад была похожая ситуация. Возраст был 27, моно - моно двойня. Кровь не сдавала, не могли 10 лет назад в Казани сделать скрининг для такой двойни. По одному, не экспертному УЗИ твп 3,6 и 2 с чем то. По экспертному -2, 2 и 1,2. В итоге - ВПС. Не критичный, тьфу-тьфу- тьфу. Причём у обеих. В беременность такой ВПС не видно, только после родов.

После достаточно хорошего экспертного УЗИ инвазив не делала. 

• Нравится 1

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

Здравствуйте, у меня 10 лет назад была похожая ситуация. Возраст был 27, моно - моно двойня. Кровь не сдавала, не могли 10 лет назад в Казани сделать скрининг для такой двойни. По одному, не экспертному УЗИ твп 3,6 и 2 с чем то. По экспертному -2, 2 и 1,2. В итоге - ВПС. Не критичный, тьфу-тьфу- тьфу. Причём у обеих. В беременность такой ВПС не видно, только после родов.

Благодарю вас! Но конечно у вас возраст такой молодой был. Я в этом возрасте вообще не знала где врач, один раз узи сделала и потом рожать пришла) Но всё равно обнадёживает. Я ещё думаю, может действительно просто особенность или повлияло то, что я переболела ОРВИ в начале Б. Разное пишут. Вообще конечно тема непростая, столько нюансов и каждый случай уникален. Но каждая хорошая история помогает настроиться на позитив 🙏

1 час назад, Lavatera86 сказал(а):

Вот кстати твп увеличенный может указывать на проблемы с сердцем. Не только СД это. 

Только что, Плодожор сказал(а):

Вот кстати твп увеличенный может указывать на проблемы с сердцем. Не только СД это. 

А у многих при двойне вообще ни о чём не говорит. Кому-то врачи сказали, что особенность двойни. Поди разберись 🤦голова кругом, если честно. 

Я тут уже писала в других темах, мама когда была братом беременна, 18 лет назад, у него было такое твп, в размерах не скажу, но на фото узи оно просто огромное. И совсем не видно носа. Короче врачи высосали весь мозг, генетики в том числе. Мнения от «сд 100%» до «ну просто курносенький». Делали дважды бвх, а у нее не хватало этих ворсин, чтоб точно установить диагноз, индивидуальная особенность такая. И тогда за неимением лучшего ей сделали нипт, он тогда вообще редкостью был. И опровергли сд. Родился здоровый, нос и вправду не очень большой 😅

1 час назад, Инна_К сказал(а):

Я тут уже писала в других темах, мама когда была братом беременна, 18 лет назад, у него было такое твп, в размерах не скажу, но на фото узи оно просто огромное. И совсем не видно носа. Короче врачи высосали весь мозг, генетики в том числе. Мнения от «сд 100%» до «ну просто курносенький». Делали дважды бвх, а у нее не хватало этих ворсин, чтоб точно установить диагноз, индивидуальная особенность такая. И тогда за неимением лучшего ей сделали нипт, он тогда вообще редкостью был. И опровергли сд. Родился здоровый, нос и вправду не очень большой 😅

Кошмар, бедная ваша мамуля, затыркали. Про НИПТ 18 лет назад это фантастика конечно) в этом ей повезло. Со мной в монииаге генетики тоже довольно жёстко общались, конечно у них работа такая, но ни слова "это просто риски". Только: прокол надо, жаль сегодня раньше не пришли, но приходите завтра обязательно. Вообще ни шагу в сторону)

Сейчас читаю форумы, где мамы двойняшек общаются, все говорят, скрининг по крови вообще фигня, даже врачи так говорят и твп завышенный у моно двойни частая штука. И НИПТ у всех был верный. Почему об этом врачи системно не говорят? Какой-то морок реально...

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

@Manadja Уррааа!!! Ттт на вас до конца срока! Поздравляю!

• 2 недели спустя...

Ура!!! Растите здоровенькие и рождайтесь легко и в срок!!! 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...